![]() |
Девочки, огромное спасибо за Ваши добрые советы, за поддержку! Конечно, я буду с Вами, а это, всего лишь сон. (F) (F) (F) (F) (F)
|
Хочется снова и снова вернуться туда
- Хочется снова и снова вернуться туда, Где, когда-то, меня, моя мать родила. Большая деревня – по тем временам, Лампы горели, почти, у всех по ночам. - Детишек много было в каждом дворе, Жили совсем небогато, почти в нищете. И хлеба хватало, поверьте – едва ли, В те трудные годы – картошка спасала. - Детишки жужжали, словно улей в саду И не было горя, росли и любили страну. Казалось, что в жизни – всё так хорошо, Откуда, знать было, где-то, лучше ещё! - Кроме деревни – мы нигде не бывали, А в город подались, уж взрослые стали. Помним, до сих пор, деревеньку свою, Сердце так ноет, когда вспоминаем её! Мария Фадина 08.11.10. |
Стареет мама, уж стареем мы
- Стареет мама, уж стареем мы И силы вдруг покинули, ушли. А я смотрю, смотрю ей вслед, Не буду плакать – нет, нет, нет. - Стареет мама, уж стареем мы, Она не знает – дни уж сочтены. А я смотрю, смотрю в её глаза, Если б только, я помочь могла! - Стареет мама, уж стареем мы, Настали те последние деньки. А я смотрю, сквозь слёзы, пелену, На маму милую, любимую мою. - Стареет мама, уж стареем мы И вот уж дети, внуки подросли. А я смотрю, смотрю им вслед, Не буду плакать – нет, нет, нет. Мария Фадина 08.11.10. |
И вот уж дети, внуки подросли. А я смотрю, смотрю им вслед, Не буду плакать – нет, нет, нет.Да, стареют наши мамы! Грустно очень. |
- (U) (F) |
Мария, давно не заходила, была оторвана от мира. Была заблакирована, сейчас новая страница. Прочла все и, как всегда , с душой, с сердцем, с любовью. Спасибо огромное за красоту,которую нам даришь! () () () () () (F)
|
Леночка, Аллочка, Мусенька, спасибо, что заходите в гости и оставляете отзывы на моей странице! Я всегда рада встречи с Вами! Спа - си - бо! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Замечательные стихи!Стареет мама, уж стареем мы
И вот уж дети, внуки подросли. А я смотрю, смотрю им вслед, Не буду плакать – нет, нет, нет. |
:'( (U) (F) Мария,очень трогательно и больно. А мне особенно больно. От меня уходит мама каждый день и каждый час, Я её стихами к жизни возвращаю. Говорю ей:"Мама,только не сейчас! Задержись,останься дольше с нами, Дорогая,милая,родная,мамочка моя" До тех пор мы не стареем сами, Пока с нами мама и пока она жива.! L.M. |
Наташенька и Людмила, спасибо большое за отзывы! Грустно, но это наша жизнь. Рада Вам всегда! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Сердце моё плачет снова и снова
- Сердце моё плачет снова и снова, Чем же теперь ты опять недовольна? Может, старые раны тебя беспокоят, Ты скажи, не молчи, если тревожат. - Сердце моё, часто ночами, так ноет, Видно нет мочи, ну, кто же поможет? Говорят, что любовь – лечит, спасает, А у меня, от любви, сердце страдает. - Сердце моё не камень, ох, как мается, С вами, быть может, такое случается? Как найти сердечку – приют и покой, Как забыть, что всё это, было со мной? - Как помочь, до сих пор, не знаю сама, Видно, сильно, достала меня судьба! Что же, теперь-то, грешить на судьбу, Поздно, я изменить, ничего, не смогу! Мария Фадина 09.11.10. |
Мария! так много грусти и света!:'( (U)
|
Машенька! Не грустите! Мы вас любим все!
|
Спасибо, Наташенька! (F) (F) (F)
|
Посмотри…
- Посмотри, уж тает луна в облаках, Соловей прячется, где-то, в кустах. Посмотри, а вокруг луны – синева, Это к нам постучалась снова весна. - В избушке ночной мрак, темнота, В углу, на столе, тихо горит свеча. А в форточку ветки сирени стучат, Они, нам с тобой, о весне говорят. - Посмотри на яблони, кудри висят, А сад наш, утопает в белых цветах. Вспомнила я – сад, картину весны, На душе хорошо, цветы расцвели! Мария Фадина 10.11.10. |
Посмотри, уж тает луна в облаках,
Соловей прячется, где-то, в кустах. Посмотри, а вокруг луны – синева, Это к нам постучалась снова весна.Здорово! Весной запахло! |
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Вот и лето прошло
- Месяц август снова хвалится жарой, Море ластится, заливаясь синевой. Я бегу, спешу вдоль берега крутого, Всё глотаю запах воздуха морского. - Под ногами плещется ковыль-трава, Как же долго, милый, я тебя ждала. Что напрасно жду, нашептал ковыль, Долго плавал ты, так и не приплыл. - Вот и лето прошло, печаль осталась, Лишь ковыль-трава всё разрасталась. Ну, а наши разошлись давно уже пути, Будто б не было у нас с тобой любви. Мария Фадина 10.11.10. |
А знаешь ли ты, что такое любить
- А знаешь ли ты, что такое любить, Когда сердце сильно и долго болит? Из груди – рвётся душа на простор, Нет-нет, я не ставлю тебе всё в укор! - А я, любила, знала всё про любовь, Ну, а ты, ты не принял меня всерьёз. И тебе не понять, что такое любовь, Тебе не понять, кипит, когда кровь. - Как же сердце ноет и плачет ночами, С подушкой своей говоришь часами. Ты её обнимаешь, ей всё доверяешь, Она – не предаст, ты и это не знаешь! - И тебе наплевать, на чувства любви, Ведь тебе не понять, как глУбоки они! Не дай Бог, тебе – любовь потерять, Может, тогда и поймёшь – как знать! - А знаешь ли ты, что такое любить, Когда сердце – день и ночь болит? Не заживают на сердце твоём рубцы, Не дай Бог, никому, через это пройти! Мария Фадина 06.11.10. |
Не дай Бог, тебе – любовь потерять,
Может, тогда и поймёшь – как знать! - А знаешь ли ты, что такое любить, Когда сердце – день и ночь болит? Не заживают на сердце твоём рубцы, Не дай Бог, никому, через это пройти!.Верно! Знает только тот, кто испытал! |
А знаешь ли ты, что такое любить,
Когда сердце – день и ночь болит? Не заживают на сердце твоём рубцы, Не дай Бог, никому, через это пройти!.. Да , Мария , это очень тяжело! Счастья Вам и Побед во всем! |
Как же сердце ноет и плачет ночами,
С подушкой своей говоришь часами. Ты её обнимаешь, ей всё доверяешь, Она – не предаст, ты и это не знаешь! прекрасные слова. творческих вам успехов и одержания побед во всех ваших делах (F) () |
Леночка, Наташенька, спасибо большое! (F) (F) (F) (F) (F)
|
- Стареет мама, уж стареем мы И силы вдруг покинули, ушли. А я смотрю, смотрю ей вслед, Не буду плакать – нет, нет, нет. - Стареет мама, уж стареем мы, Она не знает – дни уж сочтены. А я смотрю, смотрю в её глаза, Если б только, я помочь могла! - Стареет мама, уж стареем мы, Настали те последние деньки. А я смотрю, сквозь слёзы, пелену, На маму милую, любимую мою. - Стареет мама, уж стареем мы И вот уж дети, внуки подросли. А я смотрю, смотрю им вслед, Не буду плакать – нет, нет, нет. ПОТРЯСАЮЩЕ ДУШЕВНЫЙ СТИХ АЖИОТАЖ ЭММОЦИЙ У МЕНЯ ЕЩЁ НЕ СТИХ, ВСЕ СВОИ СТИХИ ТЫ СЕРДЦЕМ ПИШЕШЬ, НО ЭТОТ СТРУНЫ ТОНКИЕ В ДУШЕ МОЕЙ ЗАДЕЛ, ТЫ СЛЫШИШЬ? |
Фирочка, огромное спасибо, за такой отзыв! Я рада всегда видеть Вас на своей странице! (F) (F) (F) (F) (F)
|
В совсем чужой и далёкой стороне
- В совсем чужой и далёкой стороне, Часто ночью снится деревенька мне. Снится мне – простор лесов и полей, И берёзка, что стоит, всех стройней. - Утреннее солнце всходит за горой, Просыпается деревня вместе со мной. Ясным, тёплым утром в поле тишина, Смотришь, ты вокруг, какая красота! - Белые, пушистые – повсюду облака, Птицы летят, ах, как песня слышна! Раздаются трели их, звонко до земли, В стороне далёкой не услышишь ты! - В совсем чужой и далёкой стороне, Часто ночью снится деревенька мне. Снится речка, дом и любимая тропа, Боже, неужели, всё это, не увижу я? Мария Фадина 12.11.10. |
Татьяна, огромное спасибо за отзыв! Вы куда-то пропадали с моей страницы. Я рада, что Вы вновь вернулись! (F) (F) (F)
|
Вот уж осень обнажилась догола
- Вот уж осень обнажилась догола, Выйди в поле – природа, какова! На чёрной пахоте лежит снежок, Земля надела траурный платок. - А внизу, деревня, в лощине спит, К концу уж месяц – ноябрь бежит. Застынет речка и застынет пруд, Листва деревьев сыплется вокруг. - И солнце светит тускло, еле-еле, А листопад, всё ещё, гоняет ветер. Играет он сухой листвой в саду И подгоняет в гости к нам зиму. Мария Фадина 12.11.10. |
-Мария! Огромное спасибо за такой стих! (F) Больно, печально и так жизненно.(tr) |
Людочка, спасибо огромное за Ваш отзыв! Рада Вам всегда! (F) (F) (F)
|
Спасибо Мария за Ваши стихи! Да, я пропала, но не по своей воли!. Блокируют постоянно! Удачи Вам и Вдохновения!
|
Спасибо, Татьяна! Не пропадайте! (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Ветки сирени
- Ветки сирени, символ нашей любви И вытканы гроздья – шёлком весны. Слышишь, ветки стучатся в окошко, А ветер нам шепчет что-то на ушко. - Сад наш прозрачен, лёгок, как дым, Вновь мы с тобой любовь повторим. Яблони, вишни здесь вновь зацвели, Милый, меня ты, покрепче прижми. - У крылечка берёза, на зелёной траве, Распустила серёжки, стоит в мишуре. Ветки спустились – до самой земли, Здесь мне милый признался в любви. - Мы с тобой на скамейке рядом сидим, Ты пиджак мне на плечи тихо накрыл. Вспоминаем с тобой мы юность свою, Как часами сидели на скамейке в саду. Мария Фадина 11.11.10. |
--
--------- __----------_______------ ____-----_---_____---___---- ____-------_--__---_______--- ______--------__--__________-- ______________---__________--- ______________---________--- _______------_----____--- ______-----_--__-----_-____________------ ____-----_------__----_-------__--------- __-----_----__--__--__-------------------- __--------____--____---------------------- __----______---_____-----------_-_------ __--______---______-----_----_-------_---- __-_____---_____-------_--_-------------- ________---_____------------------------ __________--_____--------_----------_--- ___________-____------------------_----- ________________-----_-----_------_---- ___________________----------_------ _______________________-------За чудесные стихи! |
Спасибо, Леночка! Рада Вам всегда! (F) (F) (F)
|
..
.. .. .. .. .. Женщинам - достойных королей! Сегодня 15:02 |
Боже мой, какая прелесть! Валюша, спасибо огромное! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Снова вернулась в деревню
- Снова вернулась в деревню, домой, По тропинки иду, где ходила с тобой. Вижу домик я свой, родное крыльцо, Вдруг невольно упала слеза на лицо. - Вот здесь, у забора – стояла скамья, Сидели с тобой мы, родной, до утра. Помню, рядом с нами кошка спала И мурлыкала песенку – нас, веселя. - Домик пригнулся и в землю уж врос, Но когда-то, счастье, нам он принёс. Забор завалился и не заперта дверь, Всё это правда, хоть ты мне поверь! - Постарела сирень под нашим окном, Ветки, не те уже – заросла бурьяном. Защемило сердечко от боли в груди, Ещё ведь не видела, я домик внутри. - Позабыт и заброшен, домик родной, Как же я буду расставаться с тобой?! Позабыт он навеки, не только мной, Домик наш позабыт и моею роднёй. Мария Фадина 12.11.10. |
Снова вернулась в деревню, домой,
По тропинки иду, где ходила с тобой. Вижу домик я свой, родное крыльцо, Вдруг невольно упала слеза на лицо. - () () () Спасибо Мария за сихи! Не грустите . такова наша жизнь! Будем жить настоящем и идти вперед! |
В совсем чужой и далёкой стороне,
Часто ночью снится деревенька мне. Снится речка, дом и любимая тропа,.:) (F) (F) (F) (F) (F) |
Часовой пояс GMT, время: 10:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек