![]() |
Хлопьями снежными тьма продырявлена ,
Нет мрачной тайны у ночи рябой ,- Лишь одиночества блики -печальные Лунные слезы, над спящей землей. Тихо кругом, только шорох падения белых пушинок , Да снежный смешок под ногой . Ясно, тревожно , тепло и печально.. Отдано все ,и все приято тьмой. |
Сильной женщиной себя считала…
Первой уходила, но прощала. Собирала счастье по крупицам. Клеила, что льдом должно разбиться. Согревала тело, как умела. Предавала душу… Не хотела! От печали – хохот… Оголтело! Нервы красной нитью – до предела. Только хочется укрыться пледом, От всесильности - кружочек мелом… От усталости – да чаю с медом. От сердечных ран – да ваткой с йодом. Написала. Прослезилась. Помечтала. Вроде как-то где-то легче стало Собирать кусочки счастья … по крупицам, Клеить то, что все равно должно разбиться. |
Я недавно узнала, что такое бывает,
Что душа будто в ранах, и они нарывают, Что не хочется жизни, вот такой, как болото, Что не видится смысла в продолжении чего-то… В продолжении странных таких отношений, И в принятии разных, но глупых решений… В пустоте, темноте, в ожидании странном, Я другая была в этом мире туманном… Я смеялась, дружила – но все это маски, И пропали из жизни зачем-то все краски, Стало красное – серым, зеленое – черным, Нету радуги больше в движении вольном… Все никчемно, нелепо, ужасно, размыто, Так бывает, наверно, когда все разбито… |
Повешены крылья в кладовку – на память,
Туда, где в углу притаилась метла. Ты знаешь, что я не могла не поранить… Но вряд ли не ранила, если б могла… Развязку и так мы с тобой затянули - Но правду не спрячешь. Уже не друзья. Кто будет мишенью серебряной пули?. К чертям благородство! Давай буду я? Стреляй, я не прячусь, не скалюсь, не трушу – Как будто не пошлый расстрел, а дуэль. Ты так по-хозяйски залез в мою душу, Что, думаю, с первого выстрела - в цель… Ну, что ты молчишь?! Я устала бояться, Судьбы, что для каждого предрешена. Нажми на курок! И не дай мне признаться, Что жизнь без тебя мне уже не нужна. |
Взгляд мне неизвестный ,дикий ,тайный,
В отблеске холодного огня Ненавистный, безысходностью печальной, Ты опять, преследуешь меня. Не старайся, глупый лик зеркальный, Расплескать соблазна ,горькое вино. Выпит яд.,и у любви исход летальный- Бьется сердце об пустое дно. |
Дождь отмывает грязь,
Может, отмоет душу? Чистую, как простыня, Вывешу на просушку Радугой после дождя Солнце ей улыбнется, Может тогда у меня Новая жизнь начнется?! Заново все, с нуля, Душу наполню светом, Пятьдесят первым у меня Будет счастливое лето! |
Стихи. как много-много их вокруг..,
В них чьи-то Судьбы, чьи то души. Читаешь их. и понимаешь, вдруг., В одних - ЛЮБОВЬ. В других - весь мир разрушен.. Порой боишься просто прочитать. , Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен ГРОМКО ПРОКРИЧАТЬ, А ставит много много мелких точек.. Стихи: бумага, буквы и значки. Порой бессмысленные извороты строчек. Но кто-то в них живёт. грустит. творит. А кто-то и читать то - не захочет.. Стихи. как много-много их вокруг.. В них чьи-то Судьбы, чьи-то Души. Читаешь их. и понимаешь, вдруг. В одних - ЛЮБОВЬ. В других - весь мир разрушен.. Прочтите их. потратьте 5 минут. Они порой - расскажут Вам чуть больше. Чем тот, кто рядом. И замкнётся круг, ЛЮБВИ, Разлук,и чёрных многоточий. |
Не знаю - права ли, не знаю - честна ли,
не помню начала, не вижу конца. Я рада, что не было встреч под часами, что не целовались с тобой у крыльца. Я рада, что было так немо и прямо, так просто и трудно, так нежно и зло, что осенью пахло тревожно и пряно, что дымное небо на склоны ползло. Что сплетница сойка до хрипу кричала, на все побережье про нас раззвоня. Что я ничего тебе не обещала и ты ничего не просил у меня. И это нисколько меня не печалит,- прекрасен той первой поры неуют. Подарков не просят и не обещают, подарки приносят и отдают. |
Секунда жизни на причале:
Он и она. Они молчали. Она смотрела на него, А он тонул в её глазах. Тонул не видя ничего, Одно лишь личико в слезах. Он закричал - ЛЮБЛЮ! ПРОСТИ! Потом сказал себе очнись Она шептала "уходи". И закричала - СТОЙ! ВЕРНИСЬ! Сердец осколки зазвучали. Она и он. Они молчали. Ведь так всегда всех звуков тише Душа кричит.а мы не слышим. |
А чувства спят. опять болеют.
Но это же. не навсегда? Прохладный ветер их развеет, Иль унесёт, журча, вода?. Не знаем мы, что будет завтра: Холодный ливень иль тепло? И что решит судьба, наш автор, - Вернётся вновь то, что ушло?. Я верю, возвратится чувство - Душа надеждами полна. Пусть дождь сейчас. и в сердце пусто. Но будет новая волна!. Жаль. не к тебе. ушло. остыло, Любовь погибла под ногой, И нежность сердце позабыла. А может, был лишь сон. с тобой? |
Часовой пояс GMT, время: 21:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек