![]() |
Последний бой.Евгений Хаванский
Я никогда не рвался в драку!. И нету в том моей вины, Что стал заложником я мрака Братоубийственной войны. Сигнал!.Мы ринулись в атаку И, ног не чуя под собой, На грани ярости и страха Бегу я в свой последний бой! И посвист пуль, и взрыв снарядов Переплелись в гудящий рой. До той траншеи очень надо Добраться мне любой ценой!. Там смерть моя! Она, ощерясь Винтовкой целится.В оскал Ее я выстрелил не целясь. И мне сдается, что попал!. Мне повезло - ведь,я фартовый!. В траншею прыгнул - Боже мой! Гляжу, а там передо мною Лежит братишка чуть живой. |
Искал я смерть - она витала,
Смеясь, кружила надо мной!. Как много было в ней металла - Все проносилось стороной!. Из мук душевных вызов вызрел Для тех, кто выше надо мной!. И прогремел последний выстрел. Так отгремел последний бой!. ЭТО НЕ ПРОСТО СТИХ - ЭТО СЛОВ ЖИВЫХ ДУШИ ПОКАЗАНИЯ ТАКИЕ СТИХИ НЕ МОГУТ НЕ НАЙТИ ПРИЗНАНИЯ |
Спасибо, Татьяна и Валентина!Ваши слова греют душу и она начинает петь сама по себе и жить самостоятельной жизнью!.С признательностью, Евгений!
|
Читать такой стих,равнодушно нельзя! Он затрагивает за живое, от него дрожж по коже, боль в сердце!.Так написать,может, только человек с добрейшим сердцем и большой душой! Низкий мой поклон тебе, Женя! Ты,настоящий поэт! Большого тебе человеческого Счастья!
|
Мы тленны - это несомненно!
И наше завтра - Неизвестность, Известен только лишь финал. Хорош иль плох - не нам решать, Но как не хочется молчать, Безропотно финала ждать! Живя во имя, или ради, Не помышляем о награде. Смотря с небесной высоты, Сверяем - сбылись ли мечты! Кружится, падая листок. Бывает - жизнь наискосок Пойдет однажды.Ее дважды Не проживал, увы, никто!. Мы - пассажиры в мире этом, Согласно купленным билетам Судьбу вершим в транзитном зале. И очень важно - что в финале! навеяно «Все мы тленны» (Людмила Бовкун) |
Хорошо очень дана оценка нашей жизни! Замечательные строки!
|
Холодные зимы и жаркое лето!.
И сходит планета немного с ума. За, что наказанье такое нам это? Она нам не сможет ответить сама!. А где-то разливы, а где-то цунами, А где-то дожди нескончаемо льют. Вот, только Россия пылает огнями - Они ей спокойно уснуть не дают. Леса полыхают, сгорают селенья И огненных смерчей проносится вал, И просит у бога дождя населенье, Как раньше просили, чтоб тучу прислал!. Давайте и мы все усилье приложим - В едином порыве попросим дождя! На этой планете и мы что-то сможем, Коль будем все вместе - живем, знать, не зря! навеяно «О том, что творит с нами природа сейчас.» (Ник Палыч |
Последний бой.
Все Ваши стихи прекрасны! А - Последний бой - тронул до слёз! Спасибо Вам, Евгений, за Ваши стихи! (F) |
Спасибо, Таня и Мария! С благодарностью, Евгений!
|
Окунулся я в Вашу высь!.
Боже мой! И какое же чувство!. Высоко что-то Вы забрались И какое же нужно искусство, Чтобы там докричаться до Вас, Чтобы понять хотя бы немного, Что такое Вас гложет подчас, Почему манит в даль дорога!. Почему истекает душа, Коль она, знаю я - нетленна? Труден выбор меж "нет" и "да". Если сердце в объятиях плена!. Этот плен восхитительно чист Пусть наполнен, бывает, болью. Он стихами исписанный лист И зовется большой Любовью! навеяно «Окунись в мою высь, окунись.» (Татьяна Бабаярова) |
Часовой пояс GMT, время: 13:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек