![]() |
Да, кормление грудью это прекрасно. Но я считаю, что несправедливо осуждать или "недопонимать" женщин, которые отказываются от этого по любым причинам. Даже ради формы груди. Ну и что? Если для женщины это важно,ну и что???
Знаете, я кормила всего месяц, молоко пропало. Да, жаль, что так вышло, но у меня не было времени заниматься сцеживанием-расцеживанием, питанием, щадящим режимом и т.д. Все знают, что было бы желание - молоко будет всегда. Поэтому, мне больше импонируют мамы, которые честно отказались, чем те, которые говорят "это плохо, а вот я бы.если бы.а теперь в спортзал хожу." Про медицинские противопоказания я, разумеется,не говорю. Очень сочуствую, если женщина в такой ситуации действительно хочет кормить ребенка грудью. Но при ИВ не меньшие минуты радости испытываешь, нисколько не меньшие! И на контакте с ребенком это никак не отражается! |
главное желание. и время будет и возможности. Моя одногрупница родила второго ребенка, роды проткали отлично, оба здоровы, но ребенок родился с тяжелым пороком сердца. В тот же день их доставили в столицу. Ребенку сделали 2 операции на сердце. Ребенок был на грани жизни и сметри. Операции прошли успешно. Представляете какой стрес испытала мама. Казалось бы какое там молоко! Но пока ребенок был в реанимации она всеми средсвами пыталась сохранить лактацию. Сейчас ребенку почти 5 мес, кормит одним грудным молоком. Говорит так переживала чтобы молоко не пропало, как же такому ребеночку еще и грудное не давать.
|
Ольга, я же не о том. Таких мам, как ваша однокурсница, я тоже знаю (соседки по палате в роддоме), я даже слов подобрать не могу, чтобы выразить моё к ним отношение (преклонение, наверное).
Мне просто неприятно читать некоторые высказывания вплоть до того, что "рожать не следовало". Разве так можно? А со временем. я тоже думала, что можно найти время . оказалось - нет. Сын дома практически не спал (по 10-15 минут); вот в коляске на улице-да, приходилось "бегать" по 2-3 раза гулять; в кроватке не лежал - постоянно был у меня на руках. Если уснул - первым делом летела в душ, чтобы на улицу более-менее человеком идти. И так2 месяца. Какое тут сцеживание? Хорошо, если успела за день кусок колбасы в себя запихать. Давайте не будем столь уж категоричными, даже "если ради той же формы" . |
Я очень надеюсь что у меня не будет проблем с кормлением, очень хочу сама кормить! У сестры моей почти сразу пропало молоко от стресса, поэтому племянница моя выросла на искусственном кормлении, болела всегда.(по всяким причинам). Грудь какая будет потом, такая будет, кроме мужа никто её не увидит, да и бюстгальтерысуперские бывают.природой заложено кормить, значит кормить! (я исключаю противопоказания). Да и по статистике большинство мужчин привлекает больше аппетитная пятая точка)))
|
Придя из роддома продолжила кормить ребенка по часам, каждые 4 часа, кормила лишь 3,5 месяца. , ребенок был стой-й-йный, ни одной складочки.Вы не представляете, как я до сих пор (ребенку 7 лет) себя ругаю, "кусаю локти" за такую глупость!
Девочки, милые, КОРМИТЕ ГРУДЬЮ! Ведь это и контакт с ребенком, и иммунитет, и в конце-концов это проще! Бутылки надо помыть, простерилизовать, смесь навести. а грудь сунула и дальше спи. |
Кормить нужно обязательно! первую дочку кормила 8 месяцев, пока молоко само пропадать не стало и сейчас , ждём вторую, надеюсь только на грудное кормление. Сейчас все условия созданы для этого. Меня мама кормить не могла по той причине, что молоко почти не прибывало - детей приносили по часам, контакта с мамой не хватало. Просили других мамочек подкормить! И сейчас есть исключения, когда кормить невозможно, но не настолько часто они встречаются, сколько не кормящих мам. Муж мой вообще плюётся, когда слышит, что мама по своей воле суёт смесь! Ужас, как можно любить себя больше ребёнка???!
|
Я кормила грудью до 3х месяцев. Я после кесарева, и у меня очень сильно стал выпадать волос, просто нереально, клочками. . я испугалась очень сильно, просыпаясь каждое утро у меня вся подушка была в волосах, вообщем мой волос был везде. Я обратилась в клинику, мне назначила аппараты, но их нельзя пить во время лактации . Я перестала кормить. Перешла на Нутрилон. Конечно хотелось как можно дольше кормить, но тьфу тьфу тьфу, не болела моя крошка ни разу, анализы хорошие, и меня не напрягало мытьё, стерилизация бутылочек, приготовление смеси, это не тяжело. Напрягало то, что грудью перестала кормить. Отношение к некормящим мамам по положительной причине понятное, у каждого свои причины.
|
А подскажите, пожалуйста.Вот я сцедилась, молоко осталось в бутылочке, в холодильник поставила.а потом куда? если малыш проснется и я ему грудь свою дам.Расскажите пожалуйстаА сцеживаться после кормления?
|
Сцеживаться нужно только в тех случаях, если в груди есть застой, болезненные ощущения. А если нет, то молока будет пребывать столько, сколько требует ребёнок. Сцедите лишнее - прибудет лишнее. А в холодильнике молочко несколько часов хранить можно, не помню точно сколько. Советую такой метод использовать в крайнем случае, часто после бутылочки ребёнок отказывается грудь брать, ведь с бутылочки легче сосать!:)
|
Надежда, у меня было очень мало молока, поэтому я сцеживалась первый месяц. Я молокоотсосом после кормления дацеживалась, ставила молоко в холодильник. В следующее кормление сначла двала грудь (причем обе)), а потом докармливала этим молоком (подогретым естетсвенно) Молоко в холодильнике можно хранить сутки. Я так и делала. если ребенок еще хочет кушать , а в груди уже пусто - докармливала сцеженным. Постепенно молока становилось все больше и бутылки все чаще выливались на следующее утро в раковину.
Еще раз подчеркиваю - это метод не для всех! просто у меня было катастрофически мало молока и таким образом я смогла увеличить лактацию |
Часовой пояс GMT, время: 17:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек