Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   МЕДИЦИНА в вопросах и ответах наших докторов (участниц форума). САНПРОСВЕТ. ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10173)

Беатриче 21.08.2010 08:42

И. Карпиковой. Согласна с Вами, коллега. Поскольку Вы как раз гигиеническим обучением занимаетесь, Вам, как специалисту, непонятно, почему несогласованность такая получилась. Хочу внести ясность, поскольку Вы пришли позже -тема санпросвета, которая предполагалась как отдельная и была задумана как раз-таки в своем собственном качестве, была закрыта модератороми, кот. посчитали возможным объединить ее с существующей медицинской темой.:) Поэтому здесь и смешалось "несоединимое":)

Amelia 21.08.2010 08:49

:D :D :D Нашли виновных, славатехоспади. Идем дальше!

Беатриче 21.08.2010 09:21

Инесса, ничего личного. С Ириной я знакома почти все свои 17 лет работы - до не слишком давнего времени - в одной структуре. И, поскольку, недоумение свое она высказала в общую тему, то и ответ-в общую (F)

Mafia 21.08.2010 11:10

ой. а я столько времени жду ответ от нашей словоохотливой форумчанки по поводу её специализации как врача. теперь понимаю. почему ответа не получила.

Mafia 21.08.2010 11:49

Я только слегка не понимаю, дорогие форумчанки. как санпросвет связан с медициной в узкой специализации. к примеру. невропатологией.Вот мой врач-невропатолог. уверена. не стал бы давать советов с области санпросвещения. поскольку это совсем не его сфера деятельности.

Sexy 21.08.2010 12:43

Можно мне тоже поучаствовать?! Мне трудно понять - смысл темы. Я не понимаю, как можно давать рекомендации - не видя и не зная человека, который за помощью обращается. Постановка диагноза - по всем канонам медицины, которые никто тысячелетиями не отменял, дело - очень сложное. А притом, что типичного течения одного и того же заболевания уже давно нет ( по разным причинам, не будем в это вдаваться). Диагноз ставится последовательно: включая в себя: историю жизни пациета, историю его болезни, историю его сегоднешнего обострения, потом больного надо Осмотреть - т. е. врач должен его УВИДЕТЬ, ПРощупать, ПРОслушать! На основании этого ставится ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ Диагноз и назначаются обследования в этом направлении. При получении их - следует диагноз дифференциальный. Т. е. та же головная боль - может быть симптомом, ну, огромного количества заболеваний! и банальный артирит - иногда продромом лейкоза. нарушения дыхания - ну тоже, дорогие мои! И уже потом - выставляется диагноз КЛИНИЧЕСКИЙ! И он тоже может менятся! И лечение одного и того же заболевания - часто индивидуально! Потому что - мы все разные и по психологическим характеристикам, и по генетическим, и по общему соматическому состоянию организма, как системы, на данный момент нашей жизни. Психосоматика называется. А потом есть опыт врача по лечению. И он разный. И чем больше он практикует - тем более развита его интуиция. что надо этому человеку конкретному. а что этому. кому-то вообще - просто поговорить и сменить работу. Я утрирую конечно. И стараюсь, эту тему не читать. плохо реагирую. потому что воротник того Шанца, что рекомендет Ирина при остеохондрозе можно носить Только в период обострения. и не питает он никакие сосуды. он иммобилизирут шею. а вне обострения - мышцы шеи надо Укреплять! Чтобы они могли этот остов ДЕРЖАТЬ! А воротник - это подтяжки для штанов, простите. Извините. не хотела никого обидеть. Это мое личное мнение. (F) (F) (F)

Safari 21.08.2010 13:08

Иреночка, спасибо, что написала! (F) (F) (F)

Amelia 21.08.2010 13:10

Ирена забыла добавить, что она врач по образованию и по призванию.:) () (F)

Amelia 21.08.2010 13:15

напомню с чего началась тема, вот Ттьянин первый пост: Все медицинские вопросы задаем сюда, будем ждать ответы профессионалов - членов нашей группы. Ели вы - врач, пожалуйста при ответе укажите свою специальность (место работы не обязательно, это же не рекламная компания).
Спасибо всем.

Sexy 21.08.2010 13:34

Хорошо. Раз так. Я - педиатр. десять лет - детского стационара. опыт, скажем так, боевой. 13 лет - косметолог. Такое преобразование. Поэтому - советов никому давать не могу по педиатрии теперь, потому что налицо - отсутствие практики. К Инессиному посту о призвании. Меня учили так - что врач - это не профессия, а МИРОВОЗРЕНИЕ. И одна из заповедей этого мировозрения - НЕ НАВРЕДИ. И хочу рассказать последнюю историю из жизни. У близкого мне человека - проблемы с той шеей. У меня на руках - все обследования инструментальные. Назначенное ему лечение - не приносит ощутимого результата. Гипотетически - стоит вопрос об операции. У меня есть друзья - хорошие неврологи. с 25 летним стажем и постоянной практиой. в больших известных клиниках и России, и Израиля, и Германии. В ответ на мою просьбу - проконсультировать всё что имею, ответ очевиден: Ира, надо смотреть неврологический статус! ты ведь понимаешь. Понимаю. Надо брать человека и отвозить его. Чтобы его ОСМОТРЕЛИ! Что и как. Вооот. Мне добавить к этому нечего. А Санпросвет - это важно. Но, наверное, немного в другой форме. (F) (F) (F)

Часовой пояс GMT, время: 11:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек