![]() |
Маленькое слово сотворило чудо,
Прилетело срочно, чтоб меня спасти. Пусть его посланник тоже счастлив будет От того, что может радость принести! Маленькое слово мне сказало много, Словно ангелочек крылья мне дало. Продолжаю дальше я свою дорогу, Только теперь стало на душе светло! Не жалейте, люди, тёплых слов друг-другу, Не забудьте милым весточку послать, Протяните смело сквозь пространство руку, Поселите в близких счастья благодать! |
Коснусь тебя я каплями дождя
И приласкаю кружевом метели, И звоном нерастраченной капели Я потревожу, трепетно любя… Тебя я потревожу вдалеке Лишь шелестом цветущей липы, Щемящей нежностью мелодии для скрипки И чистотой в прохладном роднике. Я подкрадусь тихонько дивным сном, Блесну узором зимним на окошке. Душой влезая в тело теплой кошки, Лизну ладонь твою шершавым языком. Лаванды ароматом растворюсь, Коснусь тебя едва, чуть слышно. Ты удивишься: ветер? Это слишком… А я тебе тихонько улыбнусь… |
Как странно порою меняется жизнь,
Как быстро стираются факты и мысли… Ты счастлив? А значит – не торопись! И впитывай каждую капельку жизни! Не жди ты весны, если осень пришла, В начале недели не грезь о субботе, Ты знаешь, как в жизни минута важна? В которую ты замираешь в полете… Как важно порою прожить только миг, Но тот, о котором всегда будешь помнить… Который не сможет никто повторить, Который десятками лет не заполнить… |
Учитесь радocmь создавать,
Творить внутри себя погоду: Такую - чтобы благодать, Могли вокруг вас ощущать, Как солнце чувствует природа. Зажгите Свет в своей душе, Из глаз пусть ваших он струится, И станет лучше на земле, И кто-то этим возродится! А если даже темнота Змеей вползет вдруг в сердце ваше, В душе наступят холода, Из глаз польется дождь ненастья. Не унывайте! Никогда! Наперекор тому старайтесь Улыбкой светлою счищать Все злободневные напасти! Да. трудно, знаю - удержать Тот Свет в душе. Но вы – старайтесь! Ведь только с этим на земле Вы обретете в жизни - Счастье! |
КРАСИВУЮ
ЖЕНЩИНУ ЛЮБЯТ И ЖДУТ. Жалеют, ласкают, хотят, берегут. Красивая женщина обречена забыть, что такое- одна и одна. Но вот парадокс- некрасивых ведь нет, но счастливы ль все? Кто подскажет ответ? Своей красотою наделена- красивая женщина плачет одна. И что ей, красивой, от той красоты, когда ожидает какой- то мечты? Мечта может сбыться. А может и нет- И будет темно, иль включится свет. Красивые женщины, будьте собой, светите, как звезды! Дарите любовь ! |
Альфонсина Сторни
Блуждающая нежность Я из рук выпускаю беспричинную нежность, выпускаю из рук вместе с ветром летит и блуждает по свету наудачу, без цели, бесприютная нежность,кто ее приютит? Я могла бы кого-то полюбить бесконечно И ему эту нежность подарил бы мой взгляд Но вокруг никого, и должна моя нежность По цветущим тропинкам брести наугад. Если кто-то незримо тебя поцелует, Или ветка кивнет над твоей головой Или чья-то рука вдруг возьмет твою руку И тихонько тебя поведет за собой. И ты станешь винить пролетающий ветер Будто нежностью он тебя манит, дразня! О, прохожий, чей взор словно ясное небо, Распознаешь ли ты в этом ветре меня? |
Очень скоро уже будет март,
Небо заиграет синевой, И душа готовится на старт - К встрече с долгожданной красотой! Свежий ветер счастьем закружит, Запахи совсем сведут с ума! Зайчиками солнце ослепит, И уйдёт из памяти зима! Утром мартовским легко проснусь, Свет прольётся в дом из всех окон, Солнышку навстречу улыбнусь Под весёлый птичий перезвон! Разве можно в это утро спать? Новые стихи наполнят грудь! Сердцу вновь захочется летать, Прямо в радугу – дугу нырнуть! Нежностью подснежник зацветёт, Прогоняя безвозвратно грусть! Половодье душу захлестнёт Ярких, светлых, невозможных чувств! |
Ты считаешь меня стервозной?
На ресницах холодный пепел. Не была я девчонкой слезной, И мой мир леденяще светел. Ты не путай со злобной сукой. Пусть слова мои словно стрелы. Я не буду тебе подругой, Мне дороже родные стены. Не поймёшь,что под маской стервы - Безупречной печали воля И покрытые сталью нервы, Закаленные жаром боли. |
Глаза - не зеркало души,
А в душу - двери, Мы так проникнуть в них спешим, Мы очень верим, Что там, за дверью, в глубине Души волшебной, Нас ждет мерцающий в окне Огонь душевный. Любви своей бесценный жар, Огня светило, Как мы хотим, чтоб этот дар Душа дарила! И так, с надеждою в руках, Стучимся в двери. Открылась дверь.О, Боже! Ах, Кто б мог поверить, Что этот мрак, что эта боль, Что этот холод, Смогли душевную юдоль Собой наполнить, И огонек души святой, В морозной дымке, Горит средь комнаты пустой Улыбкой зыбкой. Зеркальный свет дверей иных Зовет и манит, Но острый край зеркал дверных - Так больно ранит! Горит чарующий огонь, Не согревая, Его попробуй только тронь - Сожжет, играя. Глаза не зеркало души, А в душу - двери, Быть может, это двери в жизнь, К любви и вере, А может - в призрачный туман Недоброй сказки, Где свет - мираж,любовь - обман, На лицах - маски. |
Он режет к текиле в пару
тоненький месяц лайма, и сам посыпает солью запястье моей руки. и тормошит гитару, и что-то про овертаймы. и тушит своею болью свечкины огоньки. а он говорит: руку, дай мне твою руку. и согревает пальцы в здоровенной своей горсти. а он говорит: можно, тебя же забыть можно. вот только одной текилой пожалуй, не утрясти. а я говорю: сложно. а я говорю: рано пожалуй, не в этом веке ты сможешь меня спасти. а он все твердит: можно. а он говорит: пора нам. и ночь так нежна, что веки уже не поднять почти. а я от текилы плачу. и губы штормит солью. я не хочу надежней, я не хочу с ним. как бы так обозначить, как бы поосторожней - вытащить из ладони (из этой большой ладони) лимонно-соленые пальцы, тоскующие другим. |
Часовой пояс GMT, время: 00:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек