![]() |
Мое самое заветное желание :
"Чтобы счастье каждому и всем, Чтоб назначила удача Вам свидание, И осталась с Вами насовсем !" |
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Счастья Вам и душевного покоя!
|
Танечка, спасибо большое за ангелочка такого!
|
Рада Вас видеть всегда! (F) (F) (F)
|
Родимый дом
- Вернулась снова я в родимый дом, Мои родные доживали в доме том. В последний путь отсюда проводили, Продали дом и сад – но не забыли! - Вот берёзка родная стоит за калиткой, Что посадил, отец с детьми, лопаткой. Стоит в зелёном полушалке у забора, В юбчонке беленькой до самых пяток. - Всё так же волосы распущены висят, Серёжки длинные, красивые блестят. Рядом, тут же, абрикосовое деревце, Блистает жёлтыми огнями, светится. - Листочков, не видно совсем, где они? Лишь шарики из золота развешены. Вот, красавица-черешня скороспелая, Соком вся налитая, вкусная и сочная. - Сирень цвела, как прежде, у забора, Рядом с ней, невеста-груша стройная. Ох, и хвалится она стройностью своей, Ведь и вправду нет в саду её стройней. - Может быть, берёзка с ней поспорит, Она ничуть не хуже, её-то, точно стОит! А домик наш стоит уже совсем другой, Там новые хозяева, порядок там иной. - Я не могла спокойно на всё смотреть, Зашла я в дом, всё изменилось в нём! Но к лучшему, поверьте – папа, мама, Но сердце разрывалось, слеза бежала. Мария Фадина 17.02.09. |
Я не могла спокойно на всё смотреть,
Зашла я в дом, всё изменилось в нём! Но к лучшему, поверьте – папа, мама, Но сердце разрывалось, слеза бежала. АХ МАРИЯ,ЧТО ЖЕ ТЫ СВОИМ СТИХОМ НАДЕЛАЛА: Я ПЛАЧУ .........СПАСИБО!!! ДУШУ СЛЕЗАМИ Я ОБЛЕГЧАЮ |
Спасибо, Валюша! Я не хотела, чтобы Вы расстраивались. (F) (F) (F)
|
Господи, спасибо!
- Утром рано-рано в сад я вышла, Тишиной и воздухом дышала. Слышу тихий шёпот где-то позади, Меж собою шепчутся листки. - Села я на лавочку под куст сирени, Травка серебрится капелькой росы. Выползает солнце из-за горизонта, Огненное, яркое – цвета золота. - Я смотрю вокруг, любуюсь красотой И весеннею картиною цветной. Так и хочется мне крикнуть в небо - Господи, за всё тебе, спасибо! - За то, что я как все живу, пою, хожу, За то, что свежим воздухом дышу! За то, что надо мною небо ясное, За то, что место здесь прекрасное! - Мне в жизни много ведь не надо, Я рада, что живу, смотрю, дышу, Любуюсь красотой природы нашей Господи, за всё тебе, спасибо говорю! - Мария Фадина 14.05.09. |
За то, что я как все живу, пою, хожу,
За то, что свежим воздухом дышу! За то, что надо мною небо ясное, За то, что место здесь прекрасное!.Мария, как хорошо, когда душа может радоваться малому! |
Спасибо, Леночка, за Ваше доброе сердечко!
(F) (F) (F) |
Ивушка плакучая
- На берегу, внизу у речки, плачет ива, Распустила косы и в воду их спустила. Мимо этой ивы не пройти спокойно, Если горько мне – ей, тоже больно. - Ивушка плакучая с детства мы с тобой, Делим радости и горе, стоя под рекой. Почему сегодня ты грустна, печальна, Плачешь, иль слезу от ветра уронила? - Подойду к тебе поближе, обойму тебя, Заплету тебе я косы – будто бы вчера. Ты встряхнись, родная, отпусти печаль, Пусть летит она, далеко-далёко, вдаль. Мария Фадина 05.07.10. |
Выйду я на улицу…
- Выйду я на улицу, гляну на небо, Звёзды шальные играют так мило. Влажный ветерок волной набегает, Ночной прохладой меня освежает. - Деревья стоят все облитые тенью, А пруд слегка покрывается мглою. Краешек неба на горизонте сияет, А в лесу, песни соловей распевает. - Около скирд птицы зерно собирают, Головками, в стогу, так и шныряют. Уж воздух светлеет и небо яснеет, И тучки белеют, и травка зеленеет. - Заря загорается, люди просыпаются, Ветер дует, и пары в овраге клубятся. На горизонте явилось яркое светило, Свет так и хлынул потоком в селенье. - Сердце моё встрепенулось, как птица, Уже и росою можно умыть свои лица. Густой туман по узкой реке стелется, Свежим воздухом – вольно дышится. Мария Фадина 25.03.09. |
Свежим воздухом – вольно дышится. Для меня это главное-Вдохнуть полной грудью! Здорово, Мария!
|
Спасибо, Леночка! Рада Вам всегда! (F) (F) (F)
|
Мария прочла все пропущенные мною стихи! Все понравились! Спасибо Вам!
. .(mila) . ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! ВЫ ПРЕЛЕСТЬ! |
Танечка, спасибо за Вашу теплоту и внимание!
Рада Вас видеть всегда! (F) (F) (F) |
Я давно оставила деревню
- Как давно оставила деревню, А сама, по ней, душой болею. Поселилась в городе надолго, Моё сердце ныло долго-долго. - Вспоминаю годы, что прошли, Там, в деревне, моей юности. Там, повсюду, вдоль деревни, Змейкой извиваются дороги. - Там цвели – сады, поля, луга, У крыльца стелилась мурава. Там летали бабочки, стрекозы, Прятались в траве кузнечики. - А весной – деревня вся цвела, Нам природа – чудеса слала! Там метель – весенняя мела, Всех нас за собой вдаль звала. - Там черёмуха, сирень и вишня, Под окном росли так близко. Так и норовили бросить ветки, Прямо в избу, через форточки. - Там у дома, росла муравушка, Светились огоньки одуванчика. Подорожник – вдоль тропинки И полным-полно, там крапивы. - В городе скучаю, мне тоскливо, Так и кажется, вокруг, всё уныло. Только знаю, жду весну я, лето, Чтоб вернуться снова в детство. Мария Фадина 13.04.09. |
Счастья,удачи и вдохновения!Спасибо за стихи!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (E) (E) (E) (E) (E)
|
Спасибо, Заиночка, за добрые пожелания!
(F) (F) (F) (F) (F) |
Сам себя считаю городским теперь я.
Здесь моя работа, здесь мои друзья. Но все также ночью снится мне деренвя, Отпустить меня не хочет родина моя. |
Красота неописуемая! Там цвели – сады, поля, луга,
У крыльца стелилась мурава. Там летали бабочки, стрекозы, Прятались в траве кузнечики. |
А весной – деревня вся цвела,
Нам природа – чудеса слала! Там метель – весенняя мела, Всех нас за собой вдаль звала.Ух, хоть одним глазком бы. |
Девочки, огромное спасибо за понимание, за внимание! Рада Вам всегда! (F) (F) (F)
|
Дождь льёт и льёт, как из ведра
- Летний вечер, тучи, дождь и ты, Молния сверкает, и нет звезды. Дождь льёт и льёт, как из ведра, Под зонтиком гуляешь ты одна. - Гуляешь в темноте, взад, вперёд, Гуляешь ты всю ночку напролёт. Как жаль тебя, подруженька моя, Нет, он не придёт, твердят слова. - Дождь льёт и льёт, как из ведра, Промокла, бедная, до нитки вся. Увлёкся мальчик твой – другой, А сердце вторит, нет, он не такой. - Подруга верная моя, мне поверь, Он не откроет в сердце дверь! Иди, иди домой, не мокни вновь, Забыл мальчишка твою любовь! Мария Фадина 18.08.10. |
Мне этой ночью приснилась зима
- Мне этой ночью приснилась зима, Я просыпаюсь и открываю глаза. На улице – осень, всюду листва, Снова старалась закрыть я глаза. - Снова порхает, кружится снежок, Кажется, вновь заиграл ветерок. Веселилась, вьюжила метелица, Не видно ни зги, всюду стелется. - Ах, разбойница – ночная метель, Постучалась ко мне, в мою дверь. Я во сне открываю настежь дверь И метель ворвалась прямо в темь. - Я открыла глаза, заглянула в окно, Листья стучатся тихонько в стекло. Осень пришла проститься со мной, А я уж во сне встречалась с зимой. Мария Фадина 01.11.10. |
Молитва матери
- В стареньком домике, на краю села, Мать больная молилась – не за себя. Боже всемилостивый, спаси, сохрани, Деток моих от несчастья, беды, отведи. - Если я, в чём-то, пред тобой виновата, Накажи ты меня, только деток не надо! Взрослые стали они и – жизни полны, Не дай им, Господь, ты дойти до беды! - Буду молиться, день и ночь пред тобой, Прошу об одном – сохрани им покой! В мире так много корысти и много зла, Могут, любого, довести – не до добра. - Боже, прошу, будь к ним милосерден, Ты пошли им людей, душою кто честен. Помоги им встать, на свою лишь тропу, Я не хочу, чтоб мою повторили судьбу. - О, Боже, я стою пред тобой на коленях, Прошу, не за себя, а молюсь я о детях. Дай тихо глаза перед смертью закрыть, Буду о детях до самой смерти просить! Мария Фадина 04.11.10. |
Молитва матери! ГИМН! Здорово! ()
|
Дай тихо глаза перед смертью закрыть,
Буду о детях до самой смерти просить! (F) Счастья BAM!! |
-
О, Боже, я стою пред тобой на коленях, Прошу, не за себя, а молюсь я о детях. Дай тихо глаза перед смертью закрыть, Буду о детях до самой смерти просить!..Великолепное стихо!.Счастья Вам Мария! Спасибо за все стихи! () () () () () |
Боже, прошу, будь к ним милосерден,
Ты пошли им людей, душою кто честен. Помоги им встать, на свою лишь тропу, Я не хочу, чтоб мою повторили судьбу.Чудесно! |
Спасибо всем за тёплые, добрые отзывы! Счастья всем и здоровья! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Молитва матери какая прекрасная молитва!
|
Спасибо, Галочка! (F) (F) (F)
|
Я редактором выбрала Бога,
Он вдыхает, рифмуя стихи, Пусть живут они, как недотроги, Не коснувшись чужой руки, Ведь стихи мои рвутся из сердца, Из глубинных, духовных недр, А чужие добавки из перца, Могут лишь удалить от побед, Я редактором выбрала Бога, Он открыл во мне творчества мир. Разве может звучать убого Этот жизненный Эликсир? Елена Штоль |
Ниночка, спасибо огромное! (F) (F) (F)
|
Мне снился Рай
- Сердце трепещет в груди у меня, Куда я попала? Не пойму я сама. Деревья цветут, и стоит тишина, Будто бы вечно, в том мире, весна. - Скамья, вдалеке, под вишней стоит, Белоснежный цвет, всюду слепит. И люди там ходят медленно, тихо, Рай!– мысль пронзила мгновенно. - Скрыта вся красота под землёй, Входила туда я одна, не с тобой. Мне – легко, свободно, спокойно, Это снилось во сне мне сегодня. - И сердце моё волновалось в груди, Этот сон мне, не раз, снился во сне. Я, наверное, вновь побывала в Раю, Но я просыпаюсь, быть с вами хочу! - Видно ещё не настала пора уходить, Хочется, с вами, здесь, мне побыть! Хочется, ещё много стихов написать, Знает лишь Бог, когда жизнь отнять! Мария Фадина 07.11.10. |
Я, наверное, вновь побывала в Раю,
Но я просыпаюсь, быть с вами хочу! - Видно ещё не настала пора уходить, Хочется, с вами, здесь, мне побыть! Хочется, ещё много стихов написать, Знает лишь Бог, когда жизнь отнять! (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Мария, милая, пусть это будет только прекрасный сон! Время у каждого подойдёт своё и не нужно о нём думать! Оставайтесь подольше с нами! |
Видно ещё не настала пора уходить,
Хочется, с вами, здесь, мне побыть! Хочется, ещё много стихов написать, Знает лишь Бог, когда жизнь отнять!.Верно! Будем жить! |
-
Видно ещё не настала пора уходить, Хочется, с вами, здесь, мне побыть! Хочется, ещё много стихов написать, Знает лишь Бог, когда жизнь отнять ..Верные слова, Мария..будем жить столько, сколько нам отпущено и надо жить и творить! Творческого успеха Вам и всех земных благ! |
Часовой пояс GMT, время: 17:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек