![]() |
добрый день, Наталья.
рыбий жир применять не стоит. во-первых, очень аллергичный продукт. во-вторых, его тяжело переварить такому маленькому ребенку, слишком большая нагрузка на поджелудочную железу и печень, в -третьих, недавно прочла, что в рыбьем жире в условиях нашей плохой экологической ситуации очень много вредных веществ концентрируется. |
Наталья, думаю, стоит обратиться к дерматологу или стоматологу. я не представляю себе такого вида аллергию. налет-еще куда ни шло, а вот корочка . и 2 на 2 см! -это приличный размер для маленького язычка.
холесол -хорошее средство, а полоскание как осуществлять такому малышу? |
Да действительно с полосканием проблема. Пыталась через шприц над раковиной, но он все выпивает. Позвонила врачу она сказала, что ничего страшного, так даже лучше. Ну вот прошло несколько дней и корочка стала уменьшатся. Может это и как налет, я не пробовала чистить язычок, вдруг нельзя этого делать. То есть вы считаете, что аллергия в таком виде проявляться не может?
|
если это налет, то может. действительно сосочки языка могут реагировать на определенный продукт. если корочка, то. сомневаюсь.я не спец. в заболеваниях кожи и слизистых. но: ротне надо. зачем ребенка поить лекарством, которое должно местно применяться?
давайте порассуждаем:если ребенка это не беспокоит, он не плачет, не отказывается от еды, то язвы или эрозиитам нет.если нет изъязвленя, то корочки скорее всего тоже нет. значит там налет. если нет других проявлений(элементов на коже, др. симптомов), то это не инфекция. тогда думаем об аллергии: если не было применения лек. препаратов перед появлением пятна , то можно предположить аллергию на продукты. вот теперь подумайте, на какой продукт могло быть такое проявление? |
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МОЕЙ ПОЧТИ ДВУХ ЛЕТНЕЙ ДОЧУРКИ НЕБОЛЬШОЕ КОСОЛАПИЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ЭТО ИСПРАВИТЬ КАКИМИ ТО СПОСОБАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? ЕСЛИ ОБРАТИТСЯ К МАССАЖИСТУ СМОЖЕТ ЛИ ОН ПОМОЧЬ? ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ОРТОПЕДА? ПО НАШЕМУ МЕСТУЖИТЕЛЬСТВА НЕТ ДАННОГО СПЕЦИАЛИСТА.
|
Здравствуйте Евгения!Я конечно понимаю что вопрос не по адресу но-подскажите пожалуйста как прекратить грудное вскармливание.Сынуле 1 год 7 месяцев.Не дает проходу.День и ночь просит грудь!Я бы кормила и дальше но нам в сентябре в ясли.Что делать ?Как быть?
|
добрый день, Наталья. консультация ортопеда конечно нужна. причин косолапости, так же как и видов, много. если проблема только в гипертонусы мышц, то массаж и упражнения должны помочь. если есть костные деформации, то нужны более серьезные меры(стремена или что-то в этом роде).
|
здравствуйте, Ирина.
чтобы прекратитьлактацию нужно бросить кормить.не будет спроса, кончится и молоко. но вот как бросить кормить? вопрос сложный. кто-то оставляет чадо бабушкам и уезжает на пару дней. знаю несколько таких случаев , все проходило достаточно безболезненно, как ни странно. можно не оставлять малыша, но ограничивать доступ к груди (одеваете водолазку или что-то подобное, перевязываете грудь туго тканью, укладываете спать сказками-песнями-книжками и т.д.). знаю и такие примеры, где-тонедедьку придется помучаться, объясняя малышу, что сися болит, или мышка молочко забрала, или кончилось. главное-не напоминать и в случае возникновения потребности пососать сисю быстро переводить разговор на др. тему. старайтесь постепенно уменьшить частоту кормлений, а уж потом резко бросить. сами понимаете, то, что требуется 10 раз в сутки, сложнее бросить, чем то, что всего пару раз в деньбывает в употрблении. |
у самой вопрос насущный, собираюсь бросать гв(нам 1 год и 2 мес, на работу хочу))) ). некоторые пьют гормоны, чтобы прекратить лактацию, но я считаю это крайней мерой, если ничего другое не помогает.
|
евгения,скажите пожалуйста как врач,в каком возрасте нужно приучать к горшку?в теме"приучаем к горшку"все пишут по-разному и я ну никак не могу понять как же правильно.моя племянитца начала в год сама проситься на горшок,а многие пишут,что у них дети до 2-3лет писаються.
|
Светлана, таких норм нет. конечно чем раньше, тем лучше, с бытовой точки зрения. не примеряйте на своего ребенка подобный рамки. честно говоря. я не верю, что в год ребенок САМ ПРОСИТСЯ на горшок.
к примеру, моему сейчас 1 год и 2 мес, он сегодня первый раз сам пописал в горшок. так это при том, что я его с 6 мес. высаживаю на горшок и унитаз, и он ИНОГДА туда какает. никаких просьб конечно он не выдает, просто уже с месяц играет, садясь на горшок сам. вот сегодня у него получилось туда все сделать, как надо. но это же не значит, что он просится, хотя он у меня умненький мальчик. писать в штаны ребенок может и в 2-3 года. ничего удивительного тут нет. а ночью писаться и еще в более старшем возрасте. |
Здраствуйте,Евгения.Подскажите,пожалуйста,моей дочке 8,5мес.Мы на ГВ.По совету педиатра мы должны есть титю 2 раза в день.Но дочка требует её каждое кормление .Плюс ночью она просыпается раза 3,чтобы титю пососать.Стоит продолжать в том же духе или последовать совету нашего врача?Стоит кормить ночью?
|
здравствуйте Наталья, в вопросе гв делайте так, как вам удобно. если вас устраивает вставать ночью 3 раз, то пожалуйста. если нет, пробуйте с этим бороться. я не борюсь, сыну год и два мес , встаю 2 раза ночью кормить.
я не пропагандирую гв до школы, так сказать. скорее я даже против кормления грудью после года-полутора. но если вам и вашему ребенку комфортно, то не слушайте врача, а продолжайте жить в гармонии. о, как пафосно сказала))) |
Спасибо)))))Доча спит с нами,поэтому вставать никуда не надо.Переживаю,что это всё слишком надолго затянется.:)
|
да уж. длительность гв -самое трудное . я вот думала отучать еще месяц назад. но отложила. попробую через неделю-две. если будет сильно капризничать, то отложу еще на пару месяцев. а пока-сися-лучшая подружка))) мы и днем раза 2-3 прикладываемся- спать не ложимся без нее.
|
Сама раньше планировала кормить до 1года,но уже понимаю,что продлится всё намного дольше.Может оно и к лучшему?!
|
У меня вопрос такой! Моему малышу 9 месяцев, родился 3300 и 52 см! Сейчас мы весим только 8 кг и рост 72 см, за последний месяц мы не набрали не грамма! Что делать, чем кормить и насколько это плохо! Мы едим грудь 1 раз вечером, т к молока почти нет! Лезут зубы и очень болезненно, весь рот в нарывах(образно)
|
Если можно ответьте в личку, буду очень Вам признательна!
|
спасибо,евгения.а по поводу племяницы,она просто всегда,когда хочет в туалет приносит свой горшок,давая понять,что ей надо.и еще хотела у вас спросить,все ли фрукты можно довать в 8 мес,например такие как киви?
|
Светлана, "не наши" фрукты типа манго, киви и т.д. вообще не желательно давать, пока ребёнок не подростёт, тем более в 8 мес.
|
Светлана, фрукты лучше давать местные. или хотя бы без экзотики обойтись. причина: аллергии, особенности пищеварения и привычных продуктов для разных климатических зон. из экзотики самое безобиное-банан. на него аллергии нечасто бывают, и вкус детям нравится. но это ж аналог нашей картошки по составу :D(одни сложные углеводы). в 8 мес с киви лучше не экспериментировать, как вам правильно катя Макаренко сказала
|
спасибо за советы.:)
|
а как вы относитесь к чаю?ведь соки они сладкие и ими особо не уталить жажду.
|
настоящий чай (то есть то, что мы пьем) ребенку давать нельзя. там ничего полезного нет. он обладает мочегонным эффектом (из-за коффеина), может негативно сказываться на слизистой желудка.
а детские "чаи". как правило, это настои ромашки или других трав. они полезны. можно их давать ребенку, но будет ли он их пить-вопрос. я думаю. что лучше всего давать детские чаи летом в жару, когда действительно ребенок испытывает жажду. или во время болезни когда требуется питье большого количества теплой жидкости, чтобы интоксикацию снять. (да и ромашка -хорошее лекарственное средство). в другие же времена года соки-источник витаминов и просто жидкость для "запивания" еды, а не утоления жажды. но конечно же вы можете давать "чай", если вам так больше нравится, ничего плохого не будет. еще можно поить: компотами, настоем шиповника,киселем. |
а еще: кефиром, морсом(вода с ягодами), просто водой.
|
Здравствуйте! Сыну 2,8г. Сдалимазок нафлору в зеве и чувствительность к антибиотикам. Т. к. Очень частые ОРВИ, насморк, кашель, также красные рыхлые миндалены постоянно.Обнаружен гемолитический стафилококк эпидермальный. Обильный рост (сдавали анализ, когда симптомов болезни не было). Не чувствителен к азитромицину, ампицилину, доксициклину, линкомицину, олеандромицину, эритромицину, а чувствителен к ципрофлоксацину. А этот антибиотик давать детям нельзя. Хотела узнать ваше мнение какое в таких случаях назначаетсялечение. Сдали повторно мазок на чувствительность к другим антибиотикам. В интернете прочитала, что стафилококк нельзя лечить антибиотиками, или это относиться только к золотистому стафилококку?
|
здравствуйте, Анна.
лечить стафилококк можно фагами. это специфические бактерии, "поедающие" конкретный вид болезнетворных бактерий. горзадо лучше антибиотиков, а главное-специфичность, то есть бактериофаг не убивает другие(полезные) микроорганизмы, которые есть в организме. минусов два: не везде можно найти, лаборатории не делают в общем порядке тест на чувствительность бактерий к фагу. первую проблему можно решить, поискав в интернете, где в вашем городе можно купить стафилококковый бактериофаг, а вторую-принести конкретно вами купленный фаг в лабораторию(от фирмы-производителя тоже многое зависит) и попросить сделать анализ на чувствительность. то есть такой же, как проводили с антибиотиками, только с фагом. можно конечно давать фаг и без чувствительности, "вслепую". вреда не будет. но потом нужно опять сдать мазок обязательно, чтобы убедиться в эффективности лечения. |
и еще:
ципрофлоксацин действительно нельзя давать детям, особенно таким маленьким. если с фагом что-то не получится(не купите, не подействует, ваш доктор не одобрит и т.д.), то нужно поискать другой антибиотик, к которому чувствителен ваш стафилококк. консультируйтесь со своим лечащим врачом почаще, расспрашивайте обо всем, что вас интересует. грамотный доктор сможет ответить на все ваши вопросы и доступно объяснить. установите с ним доверительные отношения, пусть он детально разбирается с вашим случаем. по интернету нельзя ведь лечиться. |
здравствуйте!подскажите пожалуйста, у ребенка с 1,5 месяцев температура от 37 до 37,4, сейчас нам уже 9-ый месяц, может ли это быть нормой для ребенка в таком возрасте.обращала к трем педиатрам, кто говорит что это е особенность может быть, кто просто говорит что с таким никогда не сталкивался.анализы мочи и крови в норме.спасибо.
|
Здравствуйте, Елизавета. да, это может быть нормой. то есть индивидуальной особенностью. если ребенок обследован(кровь , моча), нет других жалоб, то можно не волноваться.
|
спасибо, евгения!
|
Здравствуйте. Моему сынишке 1месяц. Мучает заложенность носа. Врач посоветовала капать грудное молочко, а потом прочищать ватными жгутиками или спринцовочкой. (говорит, что это от срыгивания может быть) Уже неделю так делаю-не помогает.Что вы посоветуете? Заранее спасибо.
|
Здравствуйте, Светлана, ни в коем случае молоко капать не надо!
заложенность носа может быть от срыгивания, но тогда она связана с образование корочек в носу из за молока, так получается, что, капая, вы то же самое и устраиваете, только не изнутри наружу, а снаружи внутрь молоко заливаете. это старый и , главное, неэффективный метод, когда других средств не было. прочищайте спринцовкой, если есть отделяемое из носа. если нет, то закапывайте моример, аквамарис иликипяченую воду с небольшим количеством соли. больше ничего. только в том случае, если заложенность носа сильная, ребенок плачет, не спит ночами и не может сосать из-за этого, используйте капли -протаргол,например. |
Выделений нет, только хрюканье. Спринцовкой ничего не высасывалось. А примерно в какой пропорции нужно солевой раствор делать? Спасибо за совет.
|
Здравствуйте, евгения!можно еще несклько вопросиков?что вы можете сказать про козье домашнее молоко?можно ли его давать 9-ти месячному ребенку?если можно, то в каких пропорциях лучше разводить?спасибо.
|
Светлана, 1л воды+9 грамм соли. уменьшайте соотвественно. получается физ. раствор. может и готовый купить, правда он как минимум в 100 мл бутыли.
просто "на глаз" чуть-чуть соли(пару кристалликов) на полчашки воды, главное-не переборщить. хрюкают почти все новорожденные, у них носовые ходы уже, чем у взрослых. в нем ничего страшного нет. прото мам беспокоит. |
Елизавета, я , честно говоря, не сторонник домашних молочных продуктов. в промышленных масштабах как-никак, но все же их проверяют, пастеризуют и т.д. а у бабушек в деревне далеко не всегда все так красиво-аккуратно как в рекламе "домика в деревне".
и еще мне не очень понятна мода на козье молоко. во всех мамских группах, его рекомендуют. рекламируют.а почему? я никак не могу понять. ну, да, оно заменяет коровье, если у ребенка естьаллергия на белок коровьего молока. но переваривается оно горадотяжелее. вот можно здесь почитать про козье молоко, хорошо написано babynet.ru/0-1/pitanie/10.html |
спасибо, за ответ!ссылку прочла, уверенности поубавилось.
|
Я давала козье молоко дочке с месяца (нам сейчас 11 месяцев) и сейчас даю. Советовалась со многими врачами - все одного мнения, что это полезно и нужно, особенно если грудное вскармливание невозможно. Естесственно сначала его пастеризуем в домашних условиях (на водяной бане 30 минут), а также разбавляем, но не водой, а отварами с гречки или риса, вообщем каш. Иногда даю не разбавленное. У моей дочки установился стул, уменьшились колики и аллергией не страдали. Я только за.
|
Ирина, конечно решать за вашего ребенка вам, но ни в коем случае не рекомендуйте давать молоко(любое) с месяца! никакой пользы это не принесет! а уж заменять им гв-полный абсурд. в случае невозможности грудного вскармливания есть смеси. это бабушки наши кормили козьим молоком, когда свего не было. но тогда и не было смесей.смесь адаптирована к потребностям иособенностям пищеварения малыша. а молоко- продукт тяжелый. особенно козье
|
Часовой пояс GMT, время: 17:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек