![]() |
Здравствуйте! Подскажите, что делать. Дочке 11 месяцев, когда она лежит на спине , то начинает тужиться, даже если уже сходила в туалет. Что это может быть? Узи внутренних органов показывает, что все в норме, только есть небольшой перегиб желчного пузыря. В поликлиники никто , ничего не говорит. Заранее
спасибо. |
Ирина : сироп можно давать, отвар пустырника по 1ч.л. в 15ч и 2ч.л. за 30 мин до ночного сна, хвойные ванны №10 по 10минут. температура 37,5гр, 1стол.ложка на 10л воды.
|
Светлана шмакова : в вашем случае лучше и безопаснее использовать пантогам , кортексин, глицин.
|
Наталия Бородина: Возможно это реакция рназдражения (реб. нервничает). Проанализируйте причину(если нет соматических проблем),проверьте нет ли дефицита или передозировки вит. Д(пр. Сулковича), используйте хвойные ванны, отв. седативных трав, прогулки на свежем воздухе, режим дня, будьте спокойнее при общении с реб. Из медикам. лечения можно добавить магне В6.
|
Марина Откидач: Минимальн. мозговую дисфункцию рассматривают как последствия ранних локальных повреждений головного мозга, выражающиеся в возрастной незрелости отдельных высших психических функций и их дисгармоничном развитии. По вашему возрасту этот диагноз не правомочен пока., но если у вас были осложнения в течении беременности, родов, то могут быть причины для формирования этого синдрома. Глицин здесь мало что изменит(может доктор что то еще хочет скорректировать?) Я затрудняюсь ответить т.к. не знаю неврологического статуса ребенка,развитие ребенка, жалоб(сон, эмоциональный фон, признаки возбудимости, вегетативные реакции) - все оценивается в комплексе.
|
Ольга Маркова, спасибо большое!
|
Здравствуйте,ребенку 9 месяцев диагнозы:церебральная ишемия2,ПЭП,гипертенционно-гидроцефальный синдром,синдром пирамидной недостаточности.Можно ли делать ребенку операцию под общим наркозом??Заранее спасибо
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста,моей дочке 7 мес. В 6 мес. нам невропатолог поставил ПЭП (при плановом обследовании в 1,3 тот же диагноз), тремор ручек при плаче, гипертонус ножек.Прописал Пантогам по 1/2 - 3 раза в день в течении месяца, массаж и электрофорез.Дочка сама ещё не садится.В ходунках бегает свободно, в основном на цыпочках.Сон, аппетит в норме.Следующее посещение невропатолога только в год. Может нам нужно ещё какие-нибудь препараты попить? |
Здравствуйте, Ольга. Мальчику 5 лет. Диагноз: Синдром Денди-Уокера, нарушение психо-речевого развития.Наблюдаемся в РДКБ 2 года. Назначили милдронад по 1/4 3р/д. Сомневаемся. И еще скажите,пожалуйста, как часто можно колоть кортексин?
|
ОЛЬГА БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ольга подскажите пожалуйста, не ради рекламы, а пользы для, где находятся такие центры и специалисты, как их можно найти и как с ними можно связаться? Заранее очень благодарен!
|
Ольга, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем отличается гидроцефалия от ГГС? У нас в месяц поставили диагноз ПЭП, гипертензионный синдром (расширены 3 желудочка мозга, но не значительно). Ребенку 1г. 3 нед., никаких особых жалоб нет, не плачет без причины, развивается как все остальные детки. А наш невролог записала в карточке на годовой комиссии ГГС, к нему попадем только через месяц, очень волнуюсь. И еще вопрос: ПЭП разве могут ставить после года? Спасибо большое заранее.
|
Добрый день,Ольга.Меня интересует такой момент,ребенок время от времени шлепает по голове-когда ему было 1год невропатолог объяснил,что это он так успокаивает головную боль,мы сделали нейросонограмму -сказали увеличено кравообращение головного мозга назначили Аспаркам 1\4т 3р\д, Ковлектом 1\4т 2р\д, Мексидол 1\4т 2р\д, Глицин 1т 2р\д ,Диакарб 1\3т 1р\д через день,продолжали витамин Д-3 и Биовиталь.Диакарб и Аспаркам пили с 7\04 до 26 мая все остальное начали пить с 16\04. 26\05 были на приеме назначили далее лечение Аспаркам 1\2т 3р\д ,Трентал 1\4т 2р\д,Фенибут 1\4т 3р\д Иммунал 1мл 3р-д и Ферум Лек 1р\д- понизился гимоглабин-все пить до 26\07.Он также продолжает бить по голове-очень переживаю от чего это?И еще не много лекарств?
|
Дина Бикчурина : ГТС обусловлен повышением ликворного давления. Гидроцефалия - следствие ГТС и отличается от последнего расширением ликворопроводящих путей. Она м.б. нормотензивной (без повышения внутричерепного давления), м.б. в результате атрофии головного мозга. Диагноз ПЭП у доношенных детей не правомочен, ставится последствия перинатального повреждения цнс... В вашем случае необходимо : контроль НСГ(если б.родн. закрыт, то через височн. кость), окулист(гл. дно), доплер сосудов головного мозга. Дальнейшая тактика в зависимости от результатов.
|
Елена Панышева : кортексин можно делать 2 раза в год.
|
Ольга, спасибо за понятное объяснение! НСГ мы делаем периодически, через 3 мес., по нему заметна положительная динамика (закрылась межполушарная щель, которая в 1 мес. была расширена), а расширение желудочков остается примерно на одном уровне. меня настораживает тот факт, что нас ни разу не отправляли к окулисту смотреть глазное дно, а когда мы были на комиссии у него, тот он не заметил никаких отклонений. Мы проходили несколько курсов лечения от пвышенного ВЧД: диакарб, аспаркам, циннаризин, кавинтон, энцефабол. Но каких-то признаков ВЧД Я в принципе не видела, ни срыгиваний, ни симптома Грефе, ни выбухания родничка., разве что ребенок плоховато спал.Я уже не знаю, стоит ли кормить ребенка лекарствами, раз каких-либо существенных изменений по НСГ нет. Наш невролог постоянно пугает гидроцефалией, и кстати не только нас, уже не хочется к нему ходить. Что Вы можете посоветовать по поводу приема лекарств? Извините за настойчивость. Спасибо!
|
Надежда Фесенко : сложно ответить. Не ясно какие изменения на НСГ. Кровообращение головного мозга оценивается по данным доплерографии. Если есть возможность - уточните пожалуйста.
|
Ирина Федотова : пантогам по 1/2 таб. х 2 раза в день на 45 дней, массаж дифференцированный, озокеритовые "сапожки" №10, ЛФК, МЛТ на шейные сегменты №5, С чем назначен электрофорез?. Уберите нагрузку с ног - уберите ходунки. Они с 8 мес. Успехов.
|
Дина: без рез НСГ ( цифры, динамика) сказать не могу . Если гидроцефалия компенсирована и ребенок развивается соответственно своему возрасту , то необходимости в медикаментозном лечении нет. Наблюдайте в динамике. Судя по тому что вы пишете - НСГ стабильна и не требует коррекции( бумагу не лечим).
|
Лилия Севергина: 1курс- триампур 1/2таб. 1 раз в день, утром, по схеме 2(+) 3(-) на 1 мес. фенибут 0,25 по 1/2 таб. +2 раза в день 1 мес., магне В6 по 1/4 таб 2р в день 20 дней.
2 курс через 2 нед. - тенатен детский по 1/2 табх 1 раз в день 1 мес. Пантогам вам тоже правомочен. |
Александра Лупенко : По какому поводу операция? Принимаете ли вы какие-нибудь преператы? Если операция по жизненным показаниям ,то вопрс отпадает. Удачи.
|
Большое спасибо за ответ.
|
Ольга, спасибо Вам большое за ответы!
|
скажите пожалуйста.,во сколько родничок должен зарастать?и что девочки должны уже уметь в месяцев?
|
Оля Хохлова: большой родничок должен закрыться к 1г6мес. Второй вопрос не поняла сколько девочке месяцев?
|
8 месяцев.спасибо большое.
|
Оля: в 8 мес. ребенок должен переворачиваться со спины на живот и обратно, садиться и сидеть, вставать на четвереньки, вставать в кроватке, стоять у опоры. Гулить, лепетать, смеяться, интересоваться игрушками. Но все индивидуально, не обязательно день в день, должна быть положительная динамика в преобретении новых навыков.
|
спасибо.вроде все может.только сама не поднимается чтоб сесть,надо ее сажать самой.и в кроватке когда встает,тут же падает.это нормально?
|
Спасибо вам большое за рекомендации, попробуем по наблюдать и сдать анализы. Еще раз спасибо.
|
Доктор здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста,для меня это очень важно.
Мой вопрос на 9-ой стр. |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне быть. Дочь родилась кессаревым сечением, была отслойка плаценты в 37 недель. Диагноз: угнетение ЦНС, мелена, церебральная ишемия. Лечились у невролога: пантогам, диакарб, элькар.массаж делали. Ребенок развивался хорошо, набирала вес отлично, в развитии не отстает, нам 1 г.7 мес. Умеет очень многое, кушает самостоятельно, говорит отдельные слова. Но меня беспокоит такая ситуация, ребенок может начать себя бить ладошками, если что-то не даешь или запрещаешь, реагирует бурным плачем, может стукнуться лбом о предмет. Доктор, подскажите, что это, проявление характера или отклонение. И необходимо ли лечение? Если отвлечешь внимание ребенка, то все нормально, с родственниками ведет себя спокойно, так ведет себя со мной и мужем. Спасибо за ответ!(F) (F) (F)
|
Ольга Кулинич, скажите пожалуйста как Вы при помощи лазера определили ВЧД, как правильно называется эта процедура?
|
Скажите пожалуйста, ангиодистония сетчатки глаз и полнокровные сосуды- это последствия ВЧД или плохого кровообращения головного мозга? С чем могут быть связаны горячие виски у ребенка, девочки год и 4 месяца, недоношенная.Заранее спасибо!
|
Добрый день,плдскажите пожалуйста Моему сыну Илюшке 1.7 месяцев.Наш диагноз:ДЦП,двойная гемиплегия,гиперкенитический синдром.Симптоматическая эпилепсия,частичная атрофия дисков зрительных нервов обоих глаз.Грубая ЗПП,ЗПР.
Мы не спим ночью,в 12 ночи укачиваю,20 мин по спит и просыпается кричит,и потом может всю ночь не спать,за ночь спит 2 часа не больше.Нам наш невролог прописла пить препорат МЕЛАКСЕН ,но там противопоказание ЭПИ.Можно ли принемать нам этот препоратчтоб наладить сон?Ждем ответа от вас,спасибо боьшое . |
Добрый день.А в вашей практике встречались дети в 7мес., что бы весили 4кг.Только набирём какие-нибудь грамульки болеем и опять теряем вес.
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,сколько составит курс приема таб.Баклосан?Ребенку 2г10мес.Заранее спасибо.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите пожалуйста, не ради рекламы, а пользы для, где находятся центры и специалисты, где и которые лечат ГИПЕРСАЛИВАЦИЮ, как их можно найти и как с ними можно связаться? КТО ЧТО ЗНАЕТ? Мальчик 10лет, стремительные роды- ЗПРР,гиперсаливация - органической этиологии Ответ можно в личку. Заранее очень благодарен! <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; "> |
здравствуйте! помогите пожалуйста, доктор. нам 6мес. поставили по рез-там НСГ ГГС! кучу лекарств назначили, подавала, сделали контроль- никаких изменений, ни уменьшения, ни увеличения. в НСГ написано также расширение межполушарной щели аж 13мм!и затруднен венозный отток из полости черепа!потом неврог в стационар направила, не легли, т.к. слышала бесполезно это все, дескать от гидроцефалии только шунт помогает..неужели операции не избежать? просто дело в том что НИКАКИХ отклонений в поведении и развитии малыша не вижу, он замечатьный малыш, и если бы не пульсация родничка, я бы ни к коек разе не пошла бы к неврологу!нужно ли пичкать его таблетками? или безопасно эскузан емк подавать для венознонго оттока.может в этом дело.?подскажите.
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Моей дочке 1,2 года. У нас вот какая проблема.При сильном плаче у нее останавливается дыхание, она синеет, запрокидывает голову, закатывает глаза, синеет.Я клала ее на бочек, засовывала палец в рот и выводила язык и она начинала дышать. Такое повторялось уже три раза. Скажите с чем это может быть связанно и что нам следует предпринять?Спасибо.
|
Ольга Бочкарева : по всей видимости у вас аффективно-респираторные приступы. Это следствие повышенной возбудимости. Режим дня, магне В6 по 1/2ч.л.х2р.в.день 20 дней, глицин 0,1 по 1таб.х2р в день 1-1,5мес., кальция глицерофосфат 0,25 х 2р в день 10 дней, хвойные ванны №10. Отрегулируйте дозу вит. Д. Если после лечения все сохраняется, то проведите исследование : окулист,, НСГ головного мозга, ЭЭГ, ЭКГ. При приступе - доступ свежего воздуха, вода.
|
Виталий : Центр неврологии РАМН, г. Москва, 125367, Волокаламское шоссе, д. 80
Центр реабилитации Росздрава. г. Москва, 125367, Ивановское шоссе, д.3, тел. (495) 730-98-89. Клиника нервных болезней им. Кожевникова ММА им. И.М. Сеченова. г. Москва, ул. Россолимо, д.11, стр. 1. тел. 248-65-38 (лечение ботулотоксином). Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и вр. заболеваниями нервн. системы. г.Москва НТЦ профилактики и лечения психоневрологической инвалидности. НТЦ ПНИ: 125080, г. Москва, Волоколамское ш, 15/22, тел/факс (499) 158-25-51, тел. (499) 158-91-02, 158-96-70 "Творческий центр Сфера", журнал "Логопед", тел. редакции (495) 656-73-00, 656-70-33. Лечение ботулотоксиномА под контролем УЗИ в подчелюстные и околоушные слюнные жел. От 2 до 5 курсов. Успехов Вам. |
Часовой пояс GMT, время: 17:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек