![]() |
Когда на сердце тяжело,
Когда стучится дождь в стекло, Зажжёшь свечу, К роялю молча Сядешь, Возьмёшь одной рукой аккорд – Душа взволнованно замрёт… И грусти нет, Есть Волшебство Клавиш. Когда тебя покинет друг, И мрачным станет всё вокруг, Возьми палитру – Не для славы, Без корысти. Мазок ложится за мазком, Наполнен образами дом… Нет одиночества – Есть Волшебство Кисти. На свечке тает тёплый воск. Как воспалён от мыслей мозг! Возьми перо, Пиши стихи Снова. Ты можешь целый мир обнять, И всё простить, и всё понять… И нет усталости – Есть Волшебство Слова. Среди кромешной темноты Не плачь, не бойся – с высоты Вдруг солнца луч Живым теплом Брызнет! Поймёшь ты – день сменяет ночь, И мрак всегда уходит прочь…. А смерти нет. Есть Волшебство Жизни! |
О, обреченность женщины - любить!
Прощать мужчин, надеяться и верить, как чуда ждать звонка и стука в двери, и каждый раз за все благодарить. И каждый раз бросаться как в огонь, забыв свои тревоги и сомненья, едва скользнет усталая ладонь по этим волосам, локтям, коленям. И жадно слушать про его дела, которые давно своими стали. И слышать в разговоре те слова, которые ни разу не звучали. О, обреченность женщины любой быть самой доброй, самой нежной, близкой, всегда способной выносить капризы. И быть неоцененной!. Боже мой. |
Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши. Не печалься и не хандри. Жизнь дается. а ты бери." Ты возьми. этот теплый свет. Где-то там его. просто нет. Ты поймай. этот яркий луч. Даже если он. из-за туч. Шелест листьев и детский крик, Ты бери. и в себе храни. Летний дождь. невесомый снег. Ты бери. тихий плачь и смех. И любовь, что тебе дана. Ты испей её всю до дна. Даже если придет беда. Ты возьми её не навсегда. Я спрошу у своей души: "Может быть. посидим в тиши?" Улыбнется не зло она: "Ещё будет у нас. тишина |
Трепещет стих в душе влюблённой.
Ты рядом. Полночь. Треск свечи. Погасла. Сумрак удивлённый – впустите звёздные лучи. И, правда. Шторы отодвинув, я утонула в красоте ночного неба. Мир невинный - в невыразимой чистоте. Луна влилась. Чуть пахнет воском. Как хорошо. Как ночь тиха. В душе звучит многоголосье новорождённого стиха. Он о тебе. О лунной ночи. Сегодня я сказала: «Да». Вписать осталось пару строчек. Пусть будет вновь: «Люблю. И – да» |
Люблю помечтать в тишине,
В свои окунуться мысли, Найти Остров Счастья в себе, Уйти от реальной жизни. Мой Остров - Оазис Любви, Там тихо, тепло и спокойно, Нет ссор, нет раздоров, войны, Все в мире живут и привольно. Мой Остров открытый для всех, Найти его сможет не каждый, С Добром - попадет без помех, А злой будет гостем однажды. Мой Остров в Душе, он внутри, Там Свет, там Надежда и Вера, Вот если б все люди могли Открыть острова, без барьера. |
Эх, проснуться б за час до рассвета,
Просто так… от предчувствия счастья! И собравшись, сбежать незаметно, Ведь хотелось хоть раз? Ну, признайся! Свежий воздух вздохнуть, чуть поёжась Улыбнуться бледнеющим звёздам Ну, к чему мне теперь осторожность? Возвращаться, увы, слишком поздно Я возьму и умоюсь росою, Рассмеюсь розовеющим эхом И бельчонка спугнув под сосною, Поспешу к краю леса прорехам Вместе с солнцем мы выйдем к заливу Окунёмся друг в друга и в море Я забуду про слово «тоскливо», Отряхнусь от понятия «горе» Счастье? Вот оно! Блёсткой дорожкой, С горизонта течёт мне в объятья Знаю я – быть счастливым не сложно, Быть счастливым – простое занятье! |
Моя любовь, любовь моя земная,
Со мной простилась где-то на пути. Я думала – за ней придет другая Меня от одиночества спасти. Я думала – за ней придет другая, И снова ею буду я сильна. Но только лишь недавно поняла я, Что в жизни у меня любовь одна. Одна любовь над памятью кружится, Как раненая птица над землей. Одна любовь!. И ей не повториться. Ей никогда не встретиться со мной. Одна любовь, как родничок в пустыне, Звала меня в палящей тишине. Одна любовь, как солнце в небе синем, Так долго согревала сердце мне. И пусть она не знает продолжения, И пусть она, как верба, отцвела. Я шлю судьбе свое благодарение За то, что у меня любовь была! |
Недаром говорят, что больно раним
Того, кто нами всей душой любим, Таким трудом мы счастье обретаем, И так порой неосторожны с ним. Как будто бы на прочность проверяем Между сердец натянутую нить, Хотя давно прекрасно понимаем, Что не забыть уже,не разлюбить. Сильнее разума кипят обиды, И ранят сердце жёсткие слова, Хотя уже обоим очевидно, Что ты не прав, я тоже не права. Здесь победителя совсем не будет, Итогом ссоры может быть лишь боль, Жизнь победителей сурово судит, Когда повержена сама Любовь. Как важно во-время остановиться, Чтобы продолжить этот важный путь, Ведь так не сложно взять и помириться, Навстречу просто руки протянуть. И распахнув в сердцах на встречу двери, В одно мгновенье всё назад вернуть, И дав простор надежде и доверью, В объятья тёплых, добрых рук нырнуть. И сердце, что так трепетно ранимо, От всех несчастий и невзгод укрыть, Беречь и уважать своих любимых, Им только радость и тепло дарить! |
Женские глаза бывают разные,
Гордые, зовущие и властные. Карие, зеленые и синие, Нежные, бездонные и сильные. Женские глаза бывают ласковы, Нас чаруя неземными красками. Серые и, словно ночи, черные. Добрые, упрямые, покорные. Трепетные, чуткие и, порой, ранимые, Но всегда любимые, любимые, любимые. Женские глаза бывают чистыми - Как мираж, далекие и близкие. Слезы в них всегда куда-то прячутся, А потом жемчужинками катятся. Трепетные, чуткие и, порой, ранимые, Но всегда любимые, любимые, любимые. |
Здесь у меня - закат, там у тебя – рассвет,
Как ни смотри назад – пересечений нет. Что там ни обещай – до горизонта лет - Где у тебя «Прощай…» - там у меня «Привет!» Кружатся города, все ускоряют бег, Но у тебя – среда, а у меня четверг Где у меня: «Встречай!» - там у тебя: «Пора…» Где у меня - сейчас, там у тебя - вчера. Слушай, ведь я хочу мало как никогда - Мне бы совсем чуть-чуть выровнять календарь. Чтобы сейчас – сейчас, чтобы среда – среда, Чтобы хотя бы раз ты мне ответил «Да» Чтобы апрель – в апрель, чтобы зима – зима, Чтобы открылась дверь, чтобы…. …Да я сама Знаю: мечтать – ни-ни! Знаю: до края лет В окнах моих – огни. В небе твоём - рассвет… |
Часовой пояс GMT, время: 15:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек