Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.14 СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ матери и ребенка в роддоме. Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4789)

ЖАННА 11.09.2010 08:37

Эллочка Людоедка 11.09.2010 09:38

Да уж.Как то не приходило в голову мужа вместо подставки или груди использовать. Не надо меня жалеть, просто я думаю, природа дала женщине грудь, чтобы кормить, а не использовать молокоотсосы, бутылочки и мужа без такой необходимости, ещё раз-есть масса других способов показать любовь к ребёнку и женщине, что ж мы из мужчин непонятно кого делаем ?

Гоморра 11.09.2010 09:59

Тамара. Из мужчин я ничего не делала. Мой муж сам по своему желанию стал настоящим папой. Ничем не хуже мамы. И любовь он проявлет множеством способов, не только заботой о ребёнке. Но помоему забота о ребёнке и о жене это очень веский показатель. Не каждый мужчина на это способен, и не каждая женщина способна мужчине позволить быть полноценным отцом. Всё заложено в самих отношениях. Некоторые женщины выходят замуж только для того, что бы родить законного ребёнка. И всё муж уже им не нужен. Всё они берут на себя. Тамара послушайте себя сами, вы только что сравнили мужа с молокоотсосом как какое то орудие бытового обихода.

Эллочка Людоедка 11.09.2010 10:08

Почитайте внимательно и не утрируйте, сравнения не было.Это раз.Ещё раз-пае не дано кормить(ну природа так распорядилась), зачем искусственно что-то делать?Ну не будет он хуже отцом и любить меньше маму и ребёнка не будет, если мама сама своей грудью спокойно кормит ребёночка, не дёргая папу(который, кстати, семью кормит-что уж точно его прямая обязанность)!Конечно, если ребёночек плачет долго, то и папа подключится, поносит на ручках, даст маме отдохнуть-это нормально.А чтоб специально сцеживаться, папе просыпаться, приучать малыша к бутылочке(уже писала, что малыш и от груди мог отказаться, вам повезло)-ну не вижу я смысла и честно, в первый раз такое слышу.

Без Ограничений 11.09.2010 10:10

Странная реакция, многие так делают, особенно если у мамы были трудные роды и тяжело вставать, а папа не хочет быть безучастным. Или может им посоветовать бутылочку и молокоотсос, который никогда не нацедит столько молока, как если бы сосал ребёнок!

Без Ограничений 11.09.2010 10:12

Это я про опору!

Эллочка Людоедка 11.09.2010 10:16

Ну в таких случаях-согласна.Если действительно плохо и муж хочет помочь.Молокоотсос-это вообще не то.

Nature Golden Time 11.09.2010 10:28

Про сцеживание: да я обалдею столько цедиться))))) Проще и правда дать грудь. Папа пусть помогает после работы по вечерам и выходным, я-то днем посплю если что, а он нет. А так у нас хозяйство всё на нем - пока я с ребенком ношусь, он приготовит, нас покормит, старшего ребенка обслужит - тот тоже кучу внимания требует. И отселила я их на ночь в соседнюю комнату. Мне самой так удобнее, особенно утром, когда мы спим очередные 2-3 часа, а им вставать и собираться на работу и в школу.

Гоморра 11.09.2010 10:28

Лично мне молокоотсос очень помог. У меня первый ребёнок лежал 3 недели в инкубаторе, у меня не было другого выхода как кормить его из бутылочки, а когда мы принесли его домой он грудь уже не брал. И когда я была беременная дочкой, я уже планировала сцеживать молоко, мне так удобней. Ведь ребёнок получает грудное молоко, и получает контак от обоих родителей. Импринтинг очень важная вещь. Не только мамы и ребёнка но и папы и ребёнка.

Эллочка Людоедка 11.09.2010 10:32

То есть когда папа его просто носит на ручках, кладёт себе на грудь, общается, меняет памперс-то контакта нет? Обязательно сцеживаться?Вы что-то всё усложнили для всех-папа не спит, вы тратите время на сцеживание, ребёнок вместо груди и тепла мамы ночью получает соску с определённым количеством молока.И всё ради контакта с папой, который прекрасно может установится и без таких сложностей.

Часовой пояс GMT, время: 00:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек