Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Любовь Ружанская 18.02.2010 13:56

Хочу продолжить нашу беседу. Памперсами мы не пользуемся с года . Если мы идём в больницу мы одеваем ,но когда снимаем он суой. Ночью мы тоже не писаемся и когда гуляем и когда мы в гостях- он терпит. Но когда мы дома ,то мы писаем в штаны. Начинаю показывать на горшок ,он категорически отказывается или делает вид , что не слышит.

Виктория Горко 18.02.2010 14:21

Для Любовь Ружанской. Когда вы ходите в гости или гуляетеи если ребенок захотел в туалет как вы решаете этот вопрос? Возможно вы очень активно настаивали на горшке и у ребенка выработалось стойкое неприятие к горшку. Значит нужно выбрать третий горшок и выбирать его вместе с ребенком, сделайте поход в магазин за горшком событием, пусть ребенок сам выбирает горшок, скажите, что он теперь взрослый и необходимо выбрать горшок. Но не делайте из этого трагедию, еще не одного взрослого человека не встречалось, который ходил бы в штаны, каждый ребенок
дозревает до горшка в свое время, критический возраст 3 года. Удачи!

Виктория Горко 18.02.2010 14:28

Для Любовь Рядушкиной. Добрый вечер, Любовь. Возможно что-то испугало ребенка, какая-то процедура. В этом возрасте многие дети начинают врчей. Обязательно не ругайте ребенка за его страх, не пугайте врачами. Купите набор для игры в больницу и играйте с ребенком дома, пусть он будет врачом, а затем и вы.Со временем ребенок успокоится и перестанет боятся. Удачи!

Любовь Ружанская 18.02.2010 14:30

Спасибо за советы , мы так и сделаем. Ещё раз большое спасибо !

olga kudryashova 20.02.2010 19:42

dobrii vecher Viktoriya. spasibo vashim sovetam oni mne ochen pomogli moya krasotka uje ne skripit zubami i noch'yu horosho spit. no v poslednee vremya zametila chto nachinaet zakativat isteriki po pustekam. naprimer podhodit k televizoru i otkluchaet ego- ya govoryu nelzya- ona smotrit v glaza i pishit. kogda govoryu hvatit chto t? krichish ona podhodit i b'etsya golovoi ob divan ili menya, no u menya kosti torchat po etomu eshe bolshe isteriki ustraevaet ili prosto na pustom meste mojet zakatit golovu i vereshat. nam 1.4 (tr)

Роковая Красотка 21.02.2010 13:49

Добрый день, Виктория! Скажите, пожалуйста, моему ребёнку 2,5 года. И он всё делает назло. Например, ему говоришь, что это делать не надо, нельзя, а он специально продолжает это делать, причем с удвоенной силой, с капризами, со слезами! Значит ли это, что у него кризис 3 - ёхлетнего возраста или это в силу его характера, или ошибки воспитания??? Может надо как то особенно его просить?

Невиртуальная Я 12.03.2010 05:26

Здравствуйте, Виктория! Сыну 2,4 часто обижает дочку 10мес, но могут и мирно играть. Как быть? Пробелы в воспитании? Возрастное?

Пузикова 13.03.2010 21:51

Доброй ночи!Моей дочери 11 лет.У нас такая проблема.она ничего не хчет делать.что бы я ей не сказала у нее на все один ответ "сейчас",а начинаешь ее ругать сразу слезы,закрывается в комнате.по гороскопу она скорпион.подскажите как мне найти к ней подход,что бы не стать врагом.

татьянка богунова 14.03.2010 17:25

Здраствуйте Виктория. Сыну 4 года. Очень агрессивен. Если начинаю его ругать, начинаются психи, крики " Я вас не люблю, вы плохие!" ,или еще хуже " Я вас убью". Иногда становиться очень страшно за него. Подскажите, что делать? Идти к врачу пока не хочется.

Виктория Горко 19.03.2010 06:38

Для Ольги Кудряшовой, Юлии Тороповой.
Что делать, чтобы помочь ребенку пережить кризис трех лет
• Кризис может начаться уже с 2 лет, а закончиться в 3,5 – 4 года.
• Постарайтесь выработать правильную линию своего поведения, станьте более гибкими, расширьте права и обязанности ребенка.
• Позвольте малышу быть самостоятельным. Не вмешивайтесь (по возможности) в дела ребенка, если он не просит. Дочь, пыхтя, натягивает кофточку, так хочется ей помочь, но малышка не оценит Вашего стремления, скорее всего, она будет громко сопротивляться.
• Помните, что ребенок как бы испытывает Ваш характер, проверяя по несколько раз в день, действительно ли то, что было запрещено утром, запретят и вечером. Проявите твердость. Установите четкие запреты (нельзя убегать на улице от мамы, трогать горячую плиту и т.д.). Запретов не должно быть слишком много. Этой линии поведения должны придерживаться все члены семьи (или хотя бы папа с мамой).

Часовой пояс GMT, время: 17:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек