![]() |
Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши. Не печалься и не хандри. Жизнь дается. а ты бери." Ты возьми. этот теплый свет. Где-то там его. просто нет. Ты поймай. этот яркий луч. Даже если он. из-за туч. Шелест листьев и детский крик, Ты бери. и в себе храни. Летний дождь. невесомый снег. Ты бери. тихий плач и смех. И любовь, что тебе дана. Ты испей её всю до дна. Даже если придет беда. Ты возьми её не навсегда. Я спрошу у своей души: "Может быть. посидим в тиши?" Улыбнется незло она: "Ещё будет у нас. тишина. |
Б.Пастернак
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых,милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй- как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть. Чтобы каждый день как заклинание Повторять:Спасибо, что ты есть! |
Почему. не бывает иначе.
И о многом. должны мы жалеть? Упускаем. из рук мы удачу. И не можем. соблазн одолеть. Мы летим. в яму вечных пороков. Хоть и можем её обойти. Сколько ж нужно. от жизни уроков. Чтобы верной дорогой пойти? Сколько раз нужно в жизни обжечься? Уколоться о злые шипы? И не тем человеком увлечься. Не дойдя. до заветной тропы? Почему мы жалеем о прошлом. И считаем. что всё позади? Потому. что всё самое лучшее. У нас с вами. ещё впереди. |
О, как на склоне наших летНежней мы любим и суеверней.Сияй, сияй, прощальный светЛюбви последней, зари вечерней!Полнеба обхватила тень,Лишь там, на западе, бродит сиянье,-Помедли, помедли, вечерний день,Продлись, продлись, очарованье.Пускай скудеет в жилах кровь,Но в сердце не скудеет нежность.О ты, последняя любовь!Ты и блаженство и безнадежность.Ф.Тютчев.
|
В потоках времени жива-
Душа любого человека. И не у всех она - черства, И не у всех она - калека. Непостоянство наших чувств, Стремление к иной свободе Доводит разум до безумств, Не беспокоясь об исходе. Плетёт природа кружева, Но каждый год - одни и те же. Мы ищем образ божества. Но он является все реже. Не вечно время холодов, Исчезнет пелена забвений. Нам хватит несколько шагов Напрасных избежать сомнений. |
Изменился век, сменились нравы,
Мамонт вымер, динозавр замерз. И охотиться лишь стали для забавы, Все неинтересно, невсерьез! Мясо - в магазине, на базаре. Подвиги давно все совершили! Тренькаю частушки на гитаре, Что нам обещали. и лишили. Дорогая, не хочу работать! Вот бы подвиг - я бы тут как тут, Скучно это "Денег заработать!", Что я конь, чтоб вешать мне хомут? Вот бы к звездам! Вот бы на Багамы! Вот бы понырять к морскому дну! Вот бы кошелек найти с деньгами, Вот бы мне богатую жену! Это сон! Приснится же такое? На работу?! Нет! Болею я! И оставь, пожалуйста, в покое, Никакого нет с тобой житья! Мяса нет!? А мне не надо мяса! Денег - не художник - не рисую, Виновата ты, что нет запаса! А, не можешь так, найдем другую! (Марина Бойкова) |
КАСАЮСЬ ЛЮБВИ. Терпко-сладкого плена,
Полета, восторга и трепетной боли, Что солнечный миг на куски раскололи, Меняя понятия жизни и сцены, Мешая флаконы блаженства и соли. КАСАЮСЬ ЛЮБВИ. Замечательной сказки, Рождающей в сердце красивые чувства! Возникшей из роз, романтичных и грустных. Охваченных, пламенной вечностью-страстью. Сплетенных, с туманом святого безумства. КАСАЮСЬ ЛЮБВИ. Удивительной нити, Связующей двух, столь легко и надежно! Когда гармонично и бережно сложен, Тот мир изумительный, Рая обитель, Где всё невозможное станет возможным |
Сидим мы в одноклассниках,играемся в игрушки.
Друг другу дарим смайлики и пишем что-нибудь. В друзьях друзей находятся все старые подружки. Всего лишь фотографии!Пять с плюсом не забудь! Здесь каждый день встречаются знакомые по школе, По классу,по училищу,и кто-нибудь чужой. Тут можно познакомиться легко,по доброй воле- Нажал в окне на кнопочку,и друг он будет твой! А если не понравился совсем товарищ новый, То можешь заблокировать его на много дней. Войти к тебе не сможет он-тут принцип очень клевый ! Любого можно выкинуть долой с твоих очей! Здесь можно невидимкою бродить по фотографиям И думать, что пугаются от наглости такой. Но знай, что пусть недорого сейчас за это платим мы, Как только месяц кончится, ты станешь вновь собой! Играемся мы взрослые в игру давно открытую, Затягивают здорово гляделки-кто чей друг. И все-таки надеемся найти давно забытое… А может быть появится,и встретимся мы вдруг! |
Взмахнула осень золотым крылом,
и пролетая над землей жар-птицей, прорезала остывший небосклон сияющей оранжевой зарницей. От разноцветных листьев рябь в глазах - обнявшись в вальсе с ветерком кружатся, на землю, уж который день подряд, всё мозаичным пологом ложатся. Льет непогода слезы не щадя, а листья продолжают веселиться, и прежде чем поблекнуть от дождя, желают жизнью вдоволь насладиться. |
Здесь слышно лишь
Гуденье монитора, Полуистерты буквы На клавире, Что ловят настроенье Фантазера, Передавая импульсы В эфире. Здесь не слыхать, Как дрожь меняет голос, Не видно слез, Туманящих сознанье, Здесь все равны И все живут бесполо. Выплескивая тайные желанья. (Марина Бойкова) |
Красивый бархатный сезон,
Ах, бабье лето, бабье лето, Ты, вдруг, как молодости тень - Очередное чудо света, Врываешься в осенний день. Калина машет веткой алой, Как в юности, к себе манит, И вновь любовью запоздалой Седое сердце бередит. Встречая, бабьи, сентябрины, Стоят, как будто петухи - С осанкой гордой георгины, Роняя цвет на лопухи. Как в детстве, сердце замирает, Когда осеннею порой Зелёный лес вдруг расцветает Прощальной яркою красой. Средь разноцветья у дороги, Верны зеленому наряду, Стоят лишь сосны, ели строги, Подставив плечи листопаду. Ах, бабье лето, бабье лето - Красивый бархатный сезон, Короткий - словно, вспышка света, Но как нам "бабам" - дорог он! |
Что нужно женщине, чтоб быть всегда красивой?
Дарить ей золото, брилльянты, жемчуга? Иль, может быть, ей шуба дорога? Песцовая? Иль горностай с шиншиллой? Быть может, ей «Мустанга» подарить, Чтобы она смотрелась грациозно, Гарцуя с видом радостно-серьёзным, Стараясь никого не задавить? Всё это несомненно очень важно, Машины, шубы, терем трёхэтажный, Но и без этого смогла б она прожить…. Как сделать женщину воистину счастливой, Желанной, сногсшибательно красивой? Да просто: сногсшибательно ЛЮБИТЬ. |
Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день |
Отчего не ходить в походы
И на подвиги не пускаться, И не странствовать год за годом, Если есть, куда возвращаться? Отчего не поставить парус, Открывая дальние страны, Если есть великая малость – Берег родины за туманом? Отчего не звенеть оружьем, Выясняя вопросы чести, Если знаешь: кому – то нужен, Кто-то ждет от тебя известий? А когда заросла тропинка И не будет конца разлуке, Вдруг потянет холодом в спину: «Для чего?.» …И опустишь руки. |
Простой любви таинственный сюжет:
Случайный взгляд, закат, как обещанье. Обрывки фраз, мелькнувший силуэт, Предчувствие любви в ночном молчанье… Вот и прошла, не вспыхнула звезда. Разлука может наступить до встречи… Закрылась дверь, умолкли поезда, И тихая печаль легла на плечи. Но где-то есть один счастливый миг – Друг другу мы в тот миг всего дороже, Ты ждешь меня, твой взгляд к окну приник… Предчувствие нас обмануть не может. (Н.Добронравов) |
Сколько женщина может выстрадать
Сколько выплакать может она А потом, приходя на исповедь Так сказать.виновата сама Сколько может любить и маяться Всё и всем без обиды прощать А потом вдруг виниться и каяться И виновной себя считать:) Сколько может она надеяться, Что и ей улыбнётся Судьба И когда-нибудь, всё изменится И в окошко заглянет весна Сколько силы, терпения и жалости Каждой женщине Бог подарил Просто вы их любите, пожалуйста Он для счастья их всех сотворил |
Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка. Под зонтиком в шезлонге у залива Бельё стирая, в речке у мостка Она прекрасна даже, когда плачет. Когда грустит или сидит одна Когда лежит, свернувшейся в калачик, То замирает даже тишина Когда дитя своё под сердцем носит, О, как мила, беспомощна она Всегда к лицу ей золотая осень Всегда в душе её цветущая весна Она всегда, везде неповторима, Но расцветает лишь тогда сполна, Когда она, хоть кем-нибудь любима Или сама в кого-то влюблена |
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти! Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади! Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь. Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя. Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта! |
Прощать умею лишь саму себя…
Я ангелом бываю только с виду… На самом деле же - опасна я. Я знаю точно, что со мною рядом, Должен быть такой же, как и я. Кто понимал меня бы с полувзгляда… С кем не нужны излишние слова. Я знаю, что свою открою душу, Тому, кто будет сильным, … как и я… Кто сможет меня слышать, а не слушать… Тому, кто сможет чувствовать меня. Ну, неужели, это преступление? Что я искала равного себе… Хочу любви… не вечного сражения… Я жить хочу в любви… не на войне. Я никогда не буду покорённой, Если сама ей стать не захочу. Но мне сначала надо стать влюблённой, В того, кто мне хотя бы по плечу. Я женщина… строптивая… но всё же! И я хочу заботы и тепла… Хочу найти того, кто мне поможет… Наконец понять, что я слаба… |
Нарисуй пульс счастливой любви,
След улыбки на грустных губах. Сердцем нежно меня позови - Оживёт тихо образ в стихах: Я слеза одинокой свечи. Грустный дождь за оконным стеклом, Дуновение ветра в ночи, Лёгкий бриз на просторе морском. Я цветок прошлогодней весны, Снег, растопленный жарким лучом. Лунный свет, охраняющий сны, Жизнь, забившая чистым ключом. На твои я похожа мечты, Нарисуй их желаньем своим,- В них узнаешь мои ты черты. Той, которой так сильно томим. Нарисуй. |
Какое счастье быть красивой женщиной,
И чувствовать спиной мужские взгляды, По тротуарам не шагать, а - шествовать, Носить не только в праздники – наряды. Какое счастье быть красивой женщиной, Купаться в восхищении мужчин, Дарить улыбки с щедростью божественной – Так просто, без особенных причин. Какое счастье быть красивой женщиной, Окутанной туманами духов, В сердцах мужчин выстукивая трещины Ударами высоких каблуков! |
Счастье, радости, невзгоды.
Было так из века в век: Дни летят, проходят годы, И - стареет человек. Говорят: все от природы, В песне, помните, поют: "Красоту уносят годы, Доброту не унесут." Только я не верю в это, Время не имеет сил, Что бы не было там спето, - Человек всегда красив: В детстве, в юности влюбленной И в расцвете зрелых лет, Даже в возрасте преклонном Красоты струится свет. Счастья вам, моя родная, Сохраняйте красоту. Раздавайте, как и прежде, Людям только доброту. |
Кофе остыл… А душа моя - нет,
В ней столько тепла и нежности! Протяни мне ладонь! Покажи мне рассвет… Там, в Океане Безбрежности Научи слышать нежность в шуме листвы, Покажи, где живет любовь Почему глаза твои цвета травы Снятся ночью мне вновь и вновь? Прикоснись ко мне лаской хрустальных дождей, Обними легким ветром за плечи Солнца луч на ладонь – поцелуем согрей Подари мне закат в этот вечер Расскажи мне звездную тайну в ночи Нарисуй ее моим снам Знаешь, о чем мое сердце стучит? - Я… тебя… никому… не отдам |
Подставляйте ладони,я насыплю вам счастья.
Есть источник бездонный,в дождь,жару и ненастье. Я насыплю вам счастья,сколько Вы захотите. Это все в вашей власти,ну,берите,берите! Нет конца и начала,нет границ поперечных.Только вы получая,улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то,просто доброе слово. Не лукавствуя,мудро,это счастья основа. не жалейте улыбок,не жалейте участья. И средь бед и ошибок вы получите счастье! Отдавать его будем тем,кому пожелаем. И ,даря счастье людям,мы счастливыми станем! |
Я стою на краешке звездного неба,
Я смотрю в никуда. я грущу ни о чем. То ли был ты со мной. то ли не был. То ли я умерла. то ли ты ни при чем. Протяни мне ладонь! Не дай мне сорваться! Удержи на краю, у последней черты! Не позволь мне с небом любимым расстаться, Как мы счастливы БЫЛИ ЗДЕСЬ! Я и ТЫ! Как хотелось друг другу дарить свою нежность, И слова о любви говорить невпопад, И любить до утра, окунаясь в безбрежность. Только в прошлый февраль не вернуться назад. ПРОТЯНИ МНЕ ЛАДОНЬ! Дотянись своим сердцем, Подними глаза ввысь - и увидишь звезду. Как мне хочется в небе холодном согреться, Я на краешке неба ТЕБЯ ПОДОЖДУ… |
Я дарю тебе мир и все доброе в нем,
То, от чего все в груди замирает. Я дарю тебе то, что зовется огнем. И пусть это пламя в душе не сгорает. Я дарю тебе синее небо и облака, Этот светлый и сказочный рай. Я дарю тебе все, что видать свысока: Целый свет и твой маленький край Я дарю тебе горы и водопад, Свежесть леса, росы пелену, Вкус победы, вершин аромат, Чувство полета души в тишину. Я дарю тебе речек стремительный ход, Их прозрачность и чистоту. Тайну юности, молодость вод. Я дарю тебе искренность и доброту |
Жжёт Осень неотправленные письма,
Продрогла от несбывшихся желаний… Ей чаю бы с любовью и мелиссой И сочный блюз рябиново – венчальный Услышать и поддаться ритму красок, Сменяющих друг друга в танце жизни. И смело на судьбу накинув лассо, Понять, как замечательно быть рыжей!. Без всяких отголосков совершенства Беситься с ветром и реветь с дождями И пить взахлёб небесное блаженство Муаровыми, длинными ночами… Не вспоминай о зимней колыбели! Бокал Бордо и золотое платье! Пространство ярко рыжей акварели - Кураж души и сладкое распятье!… (Леди Натали) |
Шла беззаботной по жизни дорогой.
Встретила Подлость, она была строгой: - Как столько лет ты со мной не встречалась? - Тихим покоем вся жизнь увенчалась. Подлость поморщилась, и улыбнулась: - Что ж дорогуша, считай, что споткнулась, Твой хрупкий мир я разрушить сумею, Я не ценю никогда, что имею. Вот и удар, нет теперь равновесия, Силы оставили, стало невесело. Подлость вокруг увивается, пыжится Липкий и мерзкий ее шепот слышится: - Вот так бывает, не верила, милая, Жизнь твоя будет убогой, постылою. - Долго на ухо шептала мне всякое. Цепью опутала, звеньями брякая. Вдруг просветление. все изменилось Вера вернулась, как будто забылась. - Прочь! Убирайся! Я встала с колен! Стал мне уроком по жизни твой плен. Счастье вернется, покой возвратится. Мир будет прежним, лишь надо стремиться. |
Что внешность?Оболочка,прах
Где срок душа свой проживает, Во тьме сырой,в грехах Пришла и часа ожидает. Соблазны,искушения мирские Порой в тупик сомнений загоняет Желание,достичь вершин. Ну что там, Никто заведомо не знает. |
Я говорю тебе: "Привет.",
А значит, что душой привечу, Войду под вечер в интернет И на письмо твоё отвечу. Я говорю тебе: "Пока." И это значит - ненадолго Прощается с тобой рука, А потому не очень больно. Я говорю тебе: "До встреч." А это значит - "очень скорых," Чтобы накал суметь сберечь Для споров и общений новых. Я говорю тебе:"Встречай." И снова миру улыбаюсь. Не напишу тебе:"Прощай." Такого слова нет - ты знаешь! |
Мне нравится бродить совсем одной,
Когда,накинув плащ,уходит лето, И подлуной,бессонницей больной, Шептать стихи совсем других поэтов. Мне нравится листомопавшим стать, Промокшейпод дождём бумажной птицей. За право миг-но всё-таки летать- Не жаль потом с землёй продрогшей слиться. Мне нравится себя чуть-чуть жалеть, Слегка всплакнуть грибным дождём под солнцем, Меняя на берёзовуюмедь Минувших лет немногие червонцы. Поверить в то,что я-совсем одна, На миг осиротеть,потухнутьвзглядом… Придуманную грусть испив до дна, Вновь осознать,что ты со мноюрядом! |
Любимые женщины нашего возраста —
Морщинки у глаз, потускневшие волосы, Зеркалу дарят вниманье с намерением Выйти из дома, как прежде, уверенно. Любимые женщины, чувства познавшие, Добрые, нежные, перестрадавшие, Вслух размышляя над бывшими бедами, Нашими втайне гордятся победами. Любимые женщины — очень красивые, Ставшие мудрыми, значит — счастливыми: Дети и внуки, и мы еще в стремени, И разговоры о прожитом времени. Любимые женщины. Мы им обязаны Честью, успехами, живостью разума, Всплеском желаний и трепетом голоса. Любимые женщины! Нет у вас возраста! |
Слишком часто падала.
Разбивалась дО крови. Улыбались ангелы И ходили около. Помогать не думали. Может, не положено? Поднималась Лунами И травой не скошенной. Поднималась звёздами И водою талою. Задыхалась слёзами И тоской усталою. Поднялась и выжила. Злая, но свободная. Даже не обижена, Что никем не поднята. Шрамы уж затянуты Только взгляд – отчаянней. На задворках памяти Намертво впечатано: Слишком часто падала. Разбивалась дО крови. Улыбались ангелы И ходили около. |
Любовь - это чистая белая лилия,
Весь мир удивляет своей красотой. Любовь - это бабочка с тонкими крыльями, Смотри, не спугни её, сердце открой! Летит и порхает с цветка на цветок, Куда она сядет, вонзит хоботок? Кого она выберет, кто на примете? Кто станет счастливее всех в целом свете? |
Ты на звёзды мечтательно смотришь,
Нежно пальцев касаясь моих. На наш дом опускается полночь, Отдавая покой для двоих.Я с тобой. Нас уже невозможно Разлучить, разорвать, разделить. Теплый взгляд, невзначай дрожь по коже. До тебя не могла я любить. |
Ты – зацелованный не мной,
Я – обожаема другими, Но предо мною – образ Твой, И я шепчу Твоё лишь имя. Мне дарят розы и духи, Чужие руки гладят тело, А я Тебе пишу стихи, И до других мне нет и дела. Я улыбаюсь всем вокруг, В толпе Тебя ищу глазами, Ты отстраняешься от рук, В душе смеёшься над слезами. Ты знаешь сам, что я люблю, Но в этот поздний тихий вечер Я на вопрос твой: «Почему?» Пожму плечами, не отвечу. Наверно, скоро всё пройдёт – Вокруг так много жадных взглядов! Ты никогда не будешь рядом, И сердце молча всё поймёт. И я забуду образ Твой, И потеряет сладость имя. Ты – зацелованный не мной, Я – обожаема другими… |
Спокойный взгляд, чуть озорливый
Но нежность, ласка, доброта Блестят необычайной силой, Не взор - а сказка, КРАСОТА! Души богатой переливы Дух завораживают вновь, Вы так таинственно красивы, Как сказка, светлая любовь. |
Какое счастье быть красивой женщиной,
И чувствовать спиной мужские взгляды, По тротуарам не шагать, а - шествовать, Носить не только в праздники – наряды. Какое счастье быть красивой женщиной, Купаться в восхищении мужчин, Дарить улыбки с щедростью божественной – Так просто, без особенных причин. Какое счастье быть красивой женщиной, Окутанной туманами духов, В сердцах мужчин выстукивая трещины Ударами высоких каблуков! |
Странная штука жизнь виртуальная
Хоть электронная - все же реальная Те же в ней страсти, любовь и пороки... Те же по жизни у всех замороки. Здесь проще общаться, труднее обидеть Здесь можно любить, и увы - ненавидеть Здесь можно казаться в пол - жизни моложе. А кто помоложе - те выглядят строже.. Здесь внешность зависит от воображенья.. Любви к фотошопу и искажениям.. И внутренний мир здесь заметней чем внешний Ну. лжи и обмана здесь больше,.конечно. С другой стороны - что такое здесь ложь? Когда обманули и так не поймешь. Все правда в запутанном этом мирочке Здесь чувства всегда умещаются в строчки. И мы про обман никогда б не узнали, Когда б не мечтали столкнуться в реале. Вот тут - то потерпят обманщики крах! Да, трудно вертеться в двух разных мирах |
Та любовь, о которой мечтала
Незаметно прошла стороной Говоришь, что счастливой не стала, А одной так тоскливо порой. Обвиняешь во всём первый опыт Пустоту, что осталась с тобой И того, кто сумел всё разрушить Отнял веру в любовь и покой. В череде суеты бесконечной Очень долго ты с болью жила Всё хорошее, человечное Ты ни в ком разглядеть не смогла В серых буднях, неясность и мрачность От жестокости сердце болит Мир смешон и безлик в свих масках Ты терзаешься: «Как дальше жить?» Может, стоит совсем ненадолго О себе беспокоясь, признать Над тобой держит верх безучастность Безучастность мешает дышать. Может мир и ни так идеален, Но без нас он не станет другим Замыкаясь в себе не представить, Что способна на многое ты. Право, счастье подобно той птице, Что в полёте над миром кружит Её крылья, как воля к победе Достиженье заветной мечты. Там над миром, она миром правит Дух бесстрашия с ней неделим Путь свой птица сама выбирает Ведь полёт для неё это жизнь. |
Часовой пояс GMT, время: 16:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек