![]() |
Спасибо, Танечка, что заглянули в гости! (F) (F) (F)
|
Я за счастье своё…
- Над моей головой синь-синева, Там не меркнет ночная звезда. Может счастье моё бродит там, Я за счастье своё – всё отдам! - Где-то там, там затерялось оно, Среди звёзд привольно, легко. Обо мне оно вовсе не думало, Ну, зачем ей, чувство земное? - Говорят мне люди, видела сама, Звёзды падают оттуда иногда. Я надеюсь, и моя звезда упадёт, Счастье в ладони мне принесёт. - Я впустила бы счастье в сердце, Закрыла б на замочек покрепче. Всё на свете отдала бы за него, Лишь оно, грело бы сердце моё. - Но, поверьте, это так нелегко, Как же хочется счастья своего! Берегите, люди, вы счастье своё, Храните в сердце своём глубоко! Мария Фадина 20.10.10. |
Какое счастье видеть – этот мир
- Как широка планета наша – Земля, Не видно нам, ни начала, ни конца! Каков простор вокруг, ты посмотри И эту красоту в душе всегда храни! - Весь мир окутан неистовой красотой, Как хочется в деревню к себе домой! Мы в сказке той, когда-то родились, Теперь мы просим, во сне приснись! - Какое счастье видеть – этот мир, Если даже будет дождик проливным. Вставать с рассветом и слушать птиц, Хорошо по травке босиком пройтись. - А вечерком в родной реке купаться, Когда уж солнце успело спрятаться. Вода такая тёплая – парное молоко, Вокруг кувшинки, лилии, как хорошо! - Жаль, что не художником я родилась, Я б с природою тогда совсем слилась. Ну, а сейчас, раскрасила я мир пером, Любить его я буду сердцем и стихом! Мария Фадина 14.10.10. |
Я надеюсь, и моя звезда упадёт,
Счастье в ладони мне принесёт. . . Жаль, что не художником я родилась, Я б с природою тогда совсем слилась. Ну, а сейчас, раскрасила я мир пером, Любить его я буду сердцем и стихом!.Супер, Мария! |
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Потерянное счастье
- Я однажды потеряла счастье своё, Как же мне тоскливо жить без него. Отдала бы – всё на свете, я за него, Только, где ж теперь найдёшь его? - Долго мучаюсь ночами я, не сплю, Своё счастье и во сне к себе зову. Лишь подушка знает о моей печали, Часто плачу, говорю я с ней ночами. - Одеялом накрываюсь с головой, Говорю я, тихо-тихо, сама с собой. Я молю, я прошу, в тишине ночной, Приди, хоть во сне, побудь со мной. - Говорят, звезда счастье принесёт, Я и верю и не верю, а сердце ждёт! Хоть и возраст мой уже, далеко за… Как же хочется мне счастья, друзья! - Люди жертвуют счастьем и собой, Предлагают своё счастье, порой. Только я, чужого счастья, не хочу, Я должна найти своё, я так хочу! - Счастье в нашей жизни лишь одно, Вы храните, берегите в сердце его! Не позвольте, отнять у вас, никому, Вот поэтому, у вас его я, не возьму! Мария Фадина 20.10.10. |
Говорят, звезда счастье принесёт,
Я и верю и не верю, а сердце ждёт! Хоть и возраст мой уже, далеко за… Как же хочется мне счастья, друзья! - Люди жертвуют счастьем и собой Предлагают своё счастье, порой Только я, чужого счастья, не хочу, Я должна найти своё, я так хочу!... (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (F) (F) (F) (F) (F) |
Спасибо, Татьяна, за такой подарок! Какая прелесть! Спасибо! (F) (F) (F)
|
Какой простор…
- Словно зарево сияет над землёй, За горизонтом таит лучик золотой. Небо медленно сливается с землёй, Вдали, родное поле, колос золотой. - Среди поля вьётся змейкою дорога, А по ней бежит лошадка, мохнонога. Заросла там повиликой вся обочина, Приютила колея там придорожника. - Какой простор вокруг – родное поле, Не окинуть взглядом – словно море. Колосится – рожь, пшеница на ветру, Ах, как же, я родной простор люблю! Мария Фадина 22.10.10. |
Замечательно! Какой простор вокруг – родное поле,
Не окинуть взглядом – словно море. Колосится – рожь, пшеница на ветру, Ах, как же, я родной простор люблю! |
Мария стих Потерянное счастье прямо за душу тронул Спасибо тебе (F) (F) (F)
|
Говорят, звезда счастье принесёт,
Я и верю и не верю, а сердце ждёт! Хоть и возраст мой уже, далеко за… Как же хочется мне счастья, друзья!.Присоединяюсь, Мария! Счастье-независимо от возраста, его хочется всегда! |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Какой простор вокруг – родное поле, Не окинуть взглядом – словно море. Колосится – рожь, пшеница на ветру, Ах, как же, я родной простор люблю! МАРИЯ,КАКОЙ ЖЕ ПРОСТОР! - В ВАШЕЙ ДУШЕ. А СКОЛЬКО ! - ЛЮБВИ!К РОДНОМУ КРАЮ.И КАК МНОГО ЧУДНОЙ ПРОСТОТЫ В ВАШИХ СТИХАХ.СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ПРИ ЧТЕНИИ.(F) (F) (F) |
Спасибо огромное всем, кто зашёл на мою страницу и оценил стихи! Спа - си - бо! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Нет, не хочу я грустить…
- Нет, не хочу я грустить о былом, Всё прошло, поросло бурьяном! Я не хочу вспоминать, как было, Я всё, давным-давно, позабыла. - Я смотрю на деревья и на траву, И сама с собой, тихонько говорю. -Жизнь – коротка и мало осталось, Не жалей о том, чего не досталось! - Не надо копаться в мыслях своих, Ты жизнь прожила одну за двоих. Жизнь не исполнила твой каприз, Судьба приготовила свой сюрприз. - В тебе говорили две жизни всегда, Одна – что в сердце с тобою была. Вторую жизнь – подарила судьба, Ты не просила, нет, пришла сама! - Твои мысли устали от жизни такой, Ты их, не тревожь – дай им покой!- Нет, не хочу я грустить о былом, Всё прошло, поросло бурьяном! Мария Фадина 22.10.10. |
Нет, не хочу я грустить…
(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Не надо грустить, Мария!! Жизнь продолжается и она, сама по себе, прекрасна! |
>
> > > > УДАЧИ И СЧАСТЬЯ. |
Эльвира и Татьяна, спасибо Вам огромное! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Кружит листопад
- Снова во дворе кружит листопад, Ветерок гоняет листья – невпопад. Поникли деревья, глазки закрыли, Ветки родные, до земли опустили. - Сегодня осенний, ненастный денёк, Тополь под окном до нитки промок. И снег уж летит, и летит, и кружится, Ну, подожди ты, зима, торопиться! - Уж нет шевелюры у берёзы золотой, Спешно сбросила листочки на покой. Лишь тряхнуть она успела головой И листья выстлали – ковёр золотой. - Сбросили деревья последний наряд, Стоят, все нагие – повсюду, подряд. И толком им, до сих пор, не понять, Зачем пришлось своё платье менять? - Скоро явится в гости зимушка-зима, Периной укроет все деревья сполна. И уснут они, крепким сном, до весны, А с приходом весны, оживут все они! Мария Фадина 25.10.10. |
ЖЕЛАЮ
СЧАСТЬЯ ! ЗЕМНОГО И БОЛЬШОГО! |
Уж нет шевелюры у берёзы золотой,
Спешно сбросила листочки на покой. Лишь тряхнуть она успела головой И листья выстлали – ковёр золотой. - Сбросили деревья последний наряд, Стоят, все нагие – повсюду, подряд. И толком им, до сих пор, не понять, Зачем пришлось своё платье менять?.Как красиво, образно.Как о живых людях.Очень понравилось! |
Нет, не хочу я грустить… Сожгите прошлое в огне. Гори все прахом.
Не сожалейте ни о чем. Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом. И о хорошем. Не собирайте под столом. от счастья крошек. Ведь вы достойны не кусков. И не огрызков. Лишь стоит руку протянуть. Пирог так близко. Так насладитесь им сполна. Вином запейте. А то что было и прошло.На то - забейте.! Вас не любили ? Ну и пусть. Вы обожали. Играли с Вами ?. Ну u что ?Ведь Вы не знали. Залижем ранки. Не беда. И улыбнемся. Утрем слезинки на щеках . Не плачь!. Прорвемся ! Сожгите прошлое в огне.Вперед идите. А кто смеялся и играл.Того - простите. Цена назначена всему.И он заплатит. За каждый стон и боль твою. Он жизнь растратит. Так пожалейте же его. Пускай уходит. Сожгите прошлое в огне. А боль - проходит. |
Сбросили деревья последний наряд,
Стоят, все нагие – повсюду, подряд. И толком им, до сих пор, не понять, Зачем пришлось своё платье менять? - Скоро явится в гости зимушка-зима, Периной укроет все деревья сполна. И уснут они, крепким сном, до весны, А с приходом весны, оживут все они! (F) (F) (F) Мария, красиво и нежно! Очень понравилось! |
Девочки, всем огромное спасибо! Я рада, что Вы заходите в гости и оставляете отзывы!Ниночка, стих бесподобный!Я присоединяюсь к каждой строчке этого стихотворения! Как трогательно и справедливо! Спасибо всем! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
-Жизнь – коротка и мало осталось,
Не жалей о том, чего не досталось!.Мария, это очень верно! |
ПРОСЬБА.Хочу Вас попросить, Мария
Попробовать свое амплуа сменить И написать нам что нибудь смешное, Чтоб не было о чем грустить. Я думаю, что Вам все подвластно О том, что поведуете ,Вы И ,Вы, напишите прекрасно О чем никогда не писали , Вы! Муся Гуревич |
Красивые Стихи! Сегодня осенний, ненастный денёк,
Тополь под окном до нитки промок. И снег уж летит, и летит, и кружится, Ну, подожди ты, зима, торопиться! - |
Девочки, спасибо за отзывы, за советы,
Рада вновь видеть – прекрасные лица! Я рада, всегда, для Вас сочинять стихи, Хотя, конечно, понимаю, грусти полны. Видно не дано – писать весёлые стихи, Терпите, Вы меня такой и мои стихи. Мусенька, чтоб амплуа мне сменить, Нужно сначала – всю жизнь изменить! Если такое случится в жизни, когда-то, Вам сразу в стихах моих будет понятно! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Осень в октябре
- Октябрь. В разгаре осень, Все в золоте: осинка, ясень… Чудо солнышко проснулось И лучами разбросалось. - Небо светлое и чистое, Облака плывут, как ватные. Барашки по небу гуляют, Нас улыбаться заставляют. - Словно праздник на земле, Природа отмечает в октябре. Все деревья приоделись, В золотые платья нарядились. Мария Фадина 11.10.09. |
Осень в октябре
(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Мариичка, Ваша осень получилась прекрасная! Даже в душе "проснулось солнышко и лучами разбросалось"! СПАСИБО! |
Эльвирочка,спасибо! (F) (F) (F)
|
И снова о природе
- А вдалеке, небо с землёй сливаются И ровной чертой вокруг рассекаются. И кажется, что тарелка с орнаментом, Накрывает планету нашу – зонтиком. - Чуть ниже горизонта, спускаясь, левей, Извивается речка вдоль деревни моей. Утренний туман повсюду расстилается, От речки в деревню ползёт, улыбается. - Всю деревню окутал, пеленою накрыл, Словно дымным клубком, он прокатил. И только с восходом солнца небесного, Обратно крадётся туман в своё логово. - Уж солнце разбросало лучи золотистые, Заиграло небо ясное, облака пушистые. Умываясь росой – цветы раскрываются, Всё просыпается, жизнь продолжается! - Вечером, лучи солнца вновь прячутся И небо с землёй, уж снова сливаются. Всю деревню мою темнота накрывает, Звездопад, ночью с неба, звёзды роняет. - Спят на небе облака, их ветер не гоняет, Только месяц озорной по небу гуляет. В родных окошках свет погас, темнота, Люди крепко спят, после трудного дня. Мария Фадина 20.02.09. |
Уж солнце разбросало лучи золотистые,
Заиграло небо ясное, облака пушистые. Умываясь росой – цветы раскрываются, Всё просыпается, жизнь продолжается! О природе очень красиво сказано! Читая, ощущаешь дыхание и жизнь природы. (F) (F) (F) (F) (F)(F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
Уж солнце разбросало лучи золотистые,
Заиграло небо ясное, облака пушистые. Умываясь росой – цветы раскрываются, Всё просыпается, жизнь продолжается!.Красиво.Именно-жизнь продолжается! |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) () () () () ()
|
-
Словно праздник на земле, Природа отмечает в октябре. Все деревья приоделись, В золотые платья нарядились (F) Kaк красиво! |
Девочки, спасибо всем огромное! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ! Уж солнце разбросало лучи золотистые,
Заиграло небо ясное, облака пушистые. Умываясь росой – цветы раскрываются, Всё просыпается, жизнь продолжается! |
Наташенька, спасибо! (F) (F) (F)
|
Хрустальное стекло твоей души
- Хрустальное стекло твоей души, Отдать ты деткам лишь спеши. Они – безгрешны и не знают зла, Им в жизни пригодится твоя душа. - Будет ей спокойно, тепло, уютно И жить в душе детей – вольготно! Ведь души детские, такие чистые, Они нам Богом посланы – свыше! - Хрустальное стекло твоей души, Храни, не дай разбиться на куски! Душа твоя больна, но ты – сильна И огонёк надежды теплится всегда! - Отдай детишкам надежду ты свою, А вместе с ней и ласку, и доброту. Будет жизнь у них лучше, чем твоя, Им поможет – хрустальная душа. - Только помни ты, что бьётся иногда, Душа ранимая и нежная из хрусталя. Осколки склеить уже не сможешь ты, А потому, храни ты душу – от беды! Мария Фадина 25.10.10. |
Часовой пояс GMT, время: 17:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек