![]() |
Можно ли в 5 мес. садить девочку. Она у нас уже сама садится и психует если ей не позволяешь. Вообще я слышала, что можно в 6 мес. садить. И чем черевато раннее сидение?
|
Дочке 4 года, разувая ее постоянно обнаруживаю что ноги вспотели и колготки мокрые в области стопы,перепробовала разную обувь,а толку нет.Что может быть причиной?
|
добрый день, Виктория.
а как вы определили, что ребенок не наедается? главный показательнедостаточного питания-маленькая прибавка веса. если питания действительно не хватает, ребенок постоянно капризный, прибавляет в весе очень мало(и нет другого объяснения, кроме как голод), то докармливать нужно смесью. для прикорма еще рано. по современным представлениям пюре дают с 6 мес. |
здравствуйте, ирина. сажать ребенка специально не надо ни в к4аком возрасте. с 5-6 мес, если ребенок очень хочет сидеть, можно выкладывать на поверхность под углом в 45 градусов, то есть полулечжа. из этого положения он(она) сам сядет легче. никаких подушек и сидения в них. только наклон. ранее высаживание чревато неправильным формированием костей таза(а ведь девочка -это будущая мама, ей еще рожать-вынашивать придется) и большой нагрузкой на еще неокрепший позвоночник и мышцы спины.
|
добрый день, Вера.
причин повышенной потливости может быть много: во-первых, детям вообще свойственна потливость-у них теплообмен другой, не как у взрослых, они двигаются-разогреваются больше. во-вторых, особенности вегетативной нервной системы-если преобладает симпатическое влияние, ребенок обычно более возбужденный, активный и потоотделение тоже значительное. в-третьих, могут быть эндокринные нарушения, например , гипертиреоз(увеличение щитовидной железы). если у вас эндемичный район по заболеваниям щитовидки, то можно предположить и это. |
Слышала такое, что от глистов страдает иммунная система ребенка и он часто болеет. Если какая-нибудь профилактика от глистов. Или как их лечить? Спасибо.
|
иммунная система страдает? хм. даже е знаю, как вам объянсить, Ирина.
иммунная система реагирует на ВСЕ, что происходит с нашим организмом. на глистов в какой-то степени тоже. но сказать, что она страдает нельзя. она работает. ОРВи врядли будут чаще от глистов,но это не значит. что их не надо выводить. аллергическим заболеваниям(то есть кожным проявлениям аллергии) глистная инвазия может способствовать. профилактика-мыть руки. специально для профилактики пить талетки я бы не советовала, т.к. препараты-то не безвредные. исключение-если в доме собака. тогда лучше регулярно 1-2 раза в год всей семьей пить препараты для профилактики. а лучше обследоваться -анализ кала,общий анализ крови(эозинофилы повышаются при аллергии или глистной инвазии). если есть признаки-лечиться. от каждого паразита-свой препарат .одного униврсального нет |
Родилась дочь с весом 3.650.За 1и2-й месяц набрала 1300.А за 3-й-400 гр.Педиатр сказала пюре давать между кормлениями,а в маркетах все пюрешки с 4-х и старше.Не наедается,хотя через 1.5 часа просит кушать и с обеих грудей.По маленькому ходит много,а какает 1-2 раза в сутки.
|
Виктория, старайтесь сохранить ГВ и только гв. пробуйте прикладывать чаще, пить больше, питаться калорийнее. лучше молока ничего нет. если все таки не получается, видите, что ребенок голоден, то докормите смесью. никаких пюре. для прикорма еще рано, да и калорийности оно не даст особо. если даже после смеси будет плохо прибавлять, то прикорм в вашем случае можно будет начать не с пюре, а с каши. но в любом случае месяцев с 6.
|
Евгения Здраствйуте! Я Вам писала 14 числа, моя дочка тогда поперхнулась во время еды. вот в пятницу, субботу всё было хорошо! Ни кашля ни чего, а вчера в воскресения появились насморк, кашель, температураи над губани и под синие оттенки. врач в лёгких ничего неуслышала, назначила лекарства от о р в. я очень растроенна(дочь плачет переодически). что Вы нам посоветуете.
|
Вера, посоветую сделать рентгенографию грудной клетки. если действительно что-то попало в легкие и появилось воспаление, то это должно быть видно на снимке. но насморк как-то не укладывается в клиническую картину аспирационной пневмонии. надеюсь, что аспирации все такине было.
|
Спасибо я обязательно попрошу её сделать, а она невредна? Я ЗА ВАС ПРОГОЛОСОВАЛА!
|
Здравствуйте! Моей дочурке 1 год 8 месяцев, я только сейчас начала ее прививать. С момента рождения у нас скачет температура 38,6 - 37,4. И никто ничего толком не говорит. 15 мая нам сделали пробу Манту, вчера вечером у нас поднялась температура 37,4, а сегодня утром 37,5. Педиатр сказала, что Манту в норме, а что с температурой происходит она не знает.
|
Здравствуйте!такой вопрос-моему сыну 2,3 .когда просыпается плачет,начинаю улыбаться ,нежно говорить- Истерика!
|
Вера, сказать , что рентгенография безвредна конечно нельзя. но в вашей ситуации, когда стоит вопрос об исключении аспирационной пневмонии, думать надо не об этом. а о том, чтобы на снимке ничего патологического не было выявлено.
|
Здравтсвуйте, Елена. я не очень поняла, а в чем ВОПРОС? что у вас с температурой? откуда же я знаю. я же не видела вашего ребенка. или можно ли вам прививаться? тоже не знаю, я же не знаю, что с ребенком. но обследоваться всесторонне надо. если бы температура была в пределах 37,8 примерно, я бы могла списать это на индивидуальные особенности. некоторым людям свойственна такая температура при полном здоровье. а вот 38,6 явно нормой не назовешь.
план осбледования(примерный, навскидку, для начала): составьтетемпературную кривую-график температуры, отемеченной каждый день+отмечайте там жедр. симптомы(например, насморк, кашель, и даже нежелание идти в сад и ваши ссоры с папой ребенка).общий анализ крови, мочи, моча по Нечипоренко(исключаем пиелонефрит), УЗИ внутренних органов, в т.ч. почек, анализ крови на TORCH-инфекции, ВИЧ, гепатиты. |
здравствуйте, надежда. думаю, что стоит обратиться к детскому психологу. и обязательно пересмотреть режим дня ребенка. то есть вовремя укладывать спать, никакого веселья на ночь, НИКАКОГО ТВ И КОМПЬЮТЕРА совсем, и "покопайтесь" в своих отношениях в семье, с ребенком, с другими детьми. если он не один. возможно. найдете причину его плохих снов и страхов.
|
Здравствуйте!очень прошу вас помочь,моей дочке 1,8 около 2х месяцев назад у нее появились высыпания на коже а на голове сухие корочки.Врач сказала диатез,назначила лекарства от аллергии,но на щечках так краснота и не проходит,и кожа сухая сильно, мажем кремом стопдиатез фирмы "наша мама" эффекта 0,уже не знаю что делать и диету соблюдаем и сладкого не даем не говоря уже про всякие шоколадки,апельсины и клубники,а щечки так и красные и корочки на голове тоже не проходят.
|
Здравствуйте, Евгения!
Подскажите пожалуйста, от чего бывает пена в стуле? Дочери 3,5 месяца. Раньше она появлялась иногда, может, я не то съедала, потом мы переболели (была только температура), после этого запор, а теперь недели две ребенок какает с пеной, животик беспокоит. |
Ольга, здравствуйте.
атопический дерматит нужно лечить, особенно, если такие яркие проявления. во-первых, желательно определить аллерген. для этого можно сдать кровь на специфические иммуноглобулины. оговорюсь, анализ не дешевый. во-вторых, нужно назначить лечение, а для этого проконсультироваться с аллергологом или дерматологом. ваш крем-это не лечение, эо косметика. думаю, понимаете разницу между косметикой и лекарственным препаратом. скорее всего вам назначат гормональные мази. не пугайтесь гормонов, при местном применении они не оказывют системного действия. в-третьих, даже если вы определите аллерген, а уж тем более, если это не получится, соблюдайте в быту ряд правил. вот здесь хорошо расписано:doktor-lubercy.livejournal.com/ |
буду очень признательна, если вы проголосуете за мое фото в конкурсе Miss Beauty. для этого нужно выбрать мою главную фотографию и в правом нижнем углу щелкнуть "конкурс Miss Beauty", а затем "голосовать". всем проголосовавшим, большое спасибо!
|
здравствуйте, Наталья.
пена в стуле может быть признаком дисбактериоза. НО данный диагноз уж слишком часто мамы(да и врачи) используют для объяснения причин колик. поэтому я бы не стала ребенка сразу мучать обследованиями, лечениями, а подождала бы немного. в крайнем случае, тщательнее последила за своим питанием, попила бы отвар чернослива, попоила бы малыша укропной водой и плантексом,и эспумизаном (вреда не будет, т.к. он не всасывается, но хорошо помогает отходить газам). ориентируйтесь на самочувствие ребенка, а на внешний вид стула- в меньшей степени. если малыш веселый, активный, не плачет без повода, хорошо ест и прибавляет в весе, то и вы не беспокойтесь. |
Спасибо за ответ Евгения! Произошла опечатка, температура держится в пределах от 36,8 до 37,4. Нам проводили узи внутренних органов - все в норме. Насморк у нас появляется только за пару дней до прорезания очередного зубика. До года у нас выявили повышенное внутричерепное давление, с этой проблемой мы тоже справились. Однако после анализа крови (забор из вены) нашли вирус герпеса простого (1 типа). Вопрос состоит в том, что может ли он так влиять на температуру? Врачи сказали, что в нашем случае, нет ничего страшного (такой герпес встречается в каждого 2 человека).
|
Евгения, большое спасибо за ответ!
|
ой, Елена, тогда вы меня успокоили. 37,4 вполне может быть индивидуальной особеннстью в последнее время нередко слышу о детях и взрослых с такой температурой, которые обследованы вдоль и поперек,а ничего не выявлено. думаю, можно успокоиться. герпес тоже здесь ни при чем.
|
Подскажите можно ли на дому делать парафиновые сапожки и что для этого надо.заранее спасибо!При беге мы наступаем с носка на пятку.
|
Здравствуйте, моему сыну 2 месяца, кормлю его смесью семпер бэби, через неделю после того как ввела смесь выступила аллергия на висках.Педиатр посоветовал мазь элидел и перевод на безлактозную смесь,элиделом помазала-на следущий день все прошло,продолжила кормить семпером,через некоторое время аллергия опять выступила?Подскажите как быть?неужели у него непереносимость белка коровьего молока?если так, то почему аллергия только на висках?и почему она проходит, хотя кормить я его продолжаю семпером,а недавно кал стал зеленл-желтого цвета.
|
Подскажите как лечить аллергический кашель, мы в том году кашляли почти 2,5 месяца врачи не могли определить что за кашель, в этом году опять начался уже почти месяц (у нас общий аллерген 0,76). Таблетки противоаллергические не помогают, я точно знаю что у нас кашель может быть на цветения березы. Как лечить аллергический кашель? Помогите.
|
здравствуйте, Надежда, вы такой интересный вопрос задали, я даже не задумывалась над ним раньше. вот почитала. парафинотерапию можно проводить дома. для этого нужен очищенный косметический или медицинский парафин(пару килограмм на одну процедуру), продается вроде в аптеках или косметических магазинах-салонах. парафин растапливается на водяной бане, затем в него опускаете ножку(только ОБЯЗАТЕЛЬНо проверьте температуру тыльной стороной своей кисти, ожоги хоть и редки, но возможны.), окунать нужно несколько раз через пару секунд, сверху одеваете полиэтиленовый пакет и оборачиваете теплым платком или полотенцем. длительность процедуры 30-60 минут, всего 10-20процедур, см.по назначению врача.
|
Добрый день, Александра.
"неужели у него непереносимость белка коровьего молока?" совершенно необязательно, то у ребенка непереносимость белка коровьего молока. непереносимость и аллергия вообще разные вещи. непереносимость-отсутствие фермента, спообного расщеплять, проще говоря, не переваривается оно. а аллергия-гиперчувствительность, то есть иммунная реакция даже на нормально переваренное молоко. |
"почему аллергия только на висках?" проявления аллергии могут быть , где угодно.ив одном месте, и по всему телу.
"почему она проходит, хотя кормить я его продолжаю семпером," аллергия не проходит, исчезают лишь проявления. потому что вы используете крем. он подавляет способность кожи "показывать" вам аллергическую настроенность, но аллергия все равно есть. почему она НЕ проходит??? если аллергия на смесь, то она и не пройдет, пока вы эту смесь используете. первое необходимое условие лечения аллергии-исключение аллергена. поэтому смесь, скорее всего, придется сменить. |
здравствуйте, Марина.
кашель-это лишь симптом. это не диагноз. поэтому я не могу вам рассказать, как лечить кашель. тем более, по интернету лечиться НЕЛЬЗЯ. я даже не догадываюсь, сколько вашему ребенку лет! и кашляет ли он на самом деле. а вдруг у ребенка бронхиальная астма, не да Бог конечно? как я могу прописывать лечение? "я точно знаю что у нас кашель может быть на цветения березы" так ТОЧНО знаете или МОЖЕТ БЫТЬ "общий аллерген 0,76"- что это? иммуноглобулин Е? и в каких единицах измерения? нормы для разного возраста тоже разные, поэтому мне эта цифра ни о чем не говорит. обратитесь к врачу лично - к педиарту или аллергологу. |
в том то и дело, что я не знаю на какую смесь переводить то ли на низкоаллергенную, то ли на козьем молоке, то ли на безлактозную.Посоветуйте пожайлуста
|
переводить на ЛЮБУЮ ДРУГУЮ. совсем не обязатеьно на безлактозную, и уж тем более на козьем молоке. для начала можно попробовать и просто ФИРМУ сменить. а безлактозную и на козьем молоке оставить в качестве "резерва".
|
Здравствуйте Евгения! У ребенка ,1год и 4 месяца, жидкий стул, за день 4 раза.У нас режутся зубы и насморк. Чем можно лечить. И можно ли кушать молочное,творожок,ряженку,кашу.Мы обычно в основном молочное едим.
|
Евгения здраствуйте! скажите пожалуйста вот нам с первх месяцев жизни поставили диагноз рахит второй степени. сказали давать по одной максимум по две капли витамина Д. нам 1 и три месяца, месяц назад я стала давать на свой страх по три четыре капли. ведь ножки у нас колесом и ребра выпирают(как врачи говорят) хотя сама я этого невижу? Скажите я права или всё таки стоит перейти на одну, две капли? могла ли я навредить ребёнку?
|
ребенку 1 10 мес врач прописал рыбий жир для поднятия опетита а в аптеке не продали так можно детям или нельзя
|
Евгения, моему сыну 9 месяцев. Примерно неделю назад у него на язычке появилось пятно где-то диаметром где-то 2на 2 см зелено-коричнего цвета и вроде бы в виде налета или корочки какой-то. Ч подумала, что может сожгла его, напрмер Гексоралом. Вызвала на дом врача. Она сказала, что это такая аллергия. На языке имеются различные вкусовые рецепторы и они среагировали таким образом на вкус пищи (сладкий или соленый) Так ли это? Прописала нам мазь холесол и полоскание ротоканом. Сказала, что точно не стоматит. Ребенок на это не реагирует, ничего не беспокоит, все кушает.
|
здравствуйте, Елена. кушать можно ВСЕ, ограничений нет. если ребенок хорошо себя чувствует. лечить ничем не надо. только поите поболье (чай теплый, вода) и нос промывайте Аквамарисом или Моримером или кипяченойводой с небольшим количеством соли, а на ночь -капли сосудосуживающие.
|
Здравствуйте, Вера.
вы правы, что стали лечить рахит. если он есть конечно. 1капля вит Д - профилактика, 2-профилактика у детей из групп риска (н-р недоношенные), 4 капли -лечение. если вам ставят такой диагноз, значит и лечиь должны соответственно. посмотрите вннимательно на своего ребеночка, что врачам могло е понравиться ? нижний ребра широкий, почти горизонтально расположенные, голени "выгнуты", не совсем ровные, кости черепа не гладкие, а с буграми и вмятинками, роднчок закрыт или нет и мягкие ли у него края,объемный круглый живот,сильное потение во время сна и вытирание волос на затылке. еслиестьхотя бы несколько из этих симптомов, то 4 капли для вас -необходимое лечение. если недостатка в вит. Д у ребенка нет, то большие дозы могут вызвать передозировку. симптомы см. в аннотации к вит Д, но она очень маловероятна |
Часовой пояс GMT, время: 09:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек