Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=9045)

Leigh King 24.03.2009 07:26

Так в том-то и проблема, что он просто не допускает мысли, что кто-то может взять его игрушку. А если ребенок потянется к его игрушке, тут же страшенная истерика, крики начинаются. Доводит меня до слез просто. Когда мы с ним играем, то без проблем он дает мне все, что ни попрошу. Еще может и приговаривать - "Это маме, а это Дане".
Сил нет больше, что делать???? Может посоветуете, куда обратиться. Не могу понять для себя причин такогог поведения.

Ophelia Payne 24.03.2009 13:49

Здраствуйте, моей дочке 1,8. Последнее время стала очень нервной если что не про ее. Ложится на пол и ревет. Стоит реагировать как то особенно или это возрастное?

Lou 26.03.2009 06:10

Светлана, здравствуйте! у меня такая ситуация: моему сынуле 2,2 года, он не умеет оттстаивать свое, если кто-то на прогулке заберет у него игрушку - он сразу в слезы, все мои попытки помочь разрешить конфликт ни к чему не приводят, доходит до истерики! как мне действовать в таких ситуациях?

Doug Hole 26.03.2009 11:53

Екатерина. Я Вам рекомендую то что на данный момент для ребёнка нужно. Ему нужны Вы, чтобы ощущать ваше тепло и ласку. Отучать ребёнка от соски в общем то нельзя, т.к. до года у них развит состельный рефлекс и им нужно обязательно что-то сосать.
Лучше если это будет соска котрую вы потом выбросите,а не её пальчик с которым потом лет до 3 точно будете бороться.
Психологи рекомендуют до 3лет спать с ребёнком вместе-это и укрепляет положительное отношение к миру и самооценку и благоприятно влияет на разитие.

Tish Hughes 26.03.2009 11:56

Ольга. Обратитесь в любой садикгде есть психологи или в развивающий центр.
А такчите делиться как я вам написала, кажый день по немножку. Не ждите сразу поожительного результата, ребёнкуу нужно время. и не забывайте хвалить

Brandon Irons 26.03.2009 11:59

Виктория. Ребёнок научился обижаться подумайте что-то Вы делаете по отношению к ребёнку не правильно. Попробуйте относиться к ней как к личоси и уважать её желания.
Это не значит конечно что нужно идти во всём на поводу, границы дозволенного всегда должны быть. Но если что-то не разрешаете объясняйт почему нельзя

Sal A. Mander 26.03.2009 11:59

Елена. Попробуйте сводить девочек к психологу и проконсультироваься у него.

Don Key 26.03.2009 12:01

Анна. пробывали брать ребёнка своего за руку и идти вместе с ним забирать игрушку?

Thomas Richard Harry 26.03.2009 12:02

Приглашаю в свою группу "Василиса" Вход через мою страницу :D (F)

Luke Warm 27.03.2009 08:40

Совместный сон, к сожалению, не решает проблемы сильной привязанности к соске, которую нужно давать не меньше 10 раз за ночь (т.к. она выпадает, когда ребенок засыпает) вот представьте себе на протяжении 8 мес. круглосуточно пребывать без сна. С соской не возможно и без соски палец во рту (приемущественно днем), без соски стала просыпаться за ночь 3,4 раза (ночью палец практически не сосет)! Получается, что без соски она стала спокойне спать, а днем только и тащит палец в рот!

Часовой пояс GMT, время: 22:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек