![]() |
Укутав плечи меховым туманом,
Спешила Осень на прощальный бал . Влюблённый Ветер, в одеянье рванном, За Госпожой - позёмкою бежал . Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась . Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась . Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод -- Для юных дев завидный кавалер . Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь . Из под колёс её резной кареты -- В лицо ему летела пыль и грязь . Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял. |
Когда солнце уйдёт за небес окоём,
За накрытым столом я друзей соберу. Заходите, родные, в мой старенький дом, Дорогие мои, Одноклассники. ру. Неказисто жилище, но печь горяча. А пельменей и водочки хватит на всех. И под скрипки ветров при весёлых свечах Выпьем мы за любовь. По второй - за успех! Но а тех, кому быть с нами здесь на пиру Не пришлось, Вспомянём, Чарки выпив до дна. Дорогие мои, Одноклассники. ру, Жизнь одна, то и смерть - она тоже одна. Подводить с вами рано, родные, итог. Сколь придётся ещё - постоим на ветру. Песню юности нашей далёкой - "Цветок" - Нам пластинка поёт, Одноклассники |
Он возник из тумана давно улетевшего детства.
Комом снежным разросся, увлек за собой на ходу. Облетев шар земной,тронул нежностью каждое сердце. Закружил школьным вальсом нас сайт «Одноклассники.ру» В нём и юность, и свежесть, и осень, и жёлтые листья. В нём и звон колокольчика школьного, смех и весна. В нём до боли родные, слегка позабытые лица. И, конечно, надежды и наши с тобою сердца. Почему ты стоишь в стороне? Мы с тобой не знакомы? Я на танец для школьных друзей, приглашаю тебя. Пусть закружится с нами и наша любимая школа. Даже если исчезла давно навсегда без следа. Миллионами пар этот вальс пусть кружится по свету В этом вальсе не будет пусть места для войн и разлук. Пусть кружит в этот миг с нами старая наша планета. В нескончаемом вальсе для нас: «Одноклассники.ру» |
Я-дождь. Меня не сделаешь своею.
Но свежести моей вкусив однажды, Не утолишь иною влагой жажды. Я-солнце.Не желай меня!Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, Осыплю лаской и теплом изнежу, А прикоснешься-обожгу ладонь. Я-радуга.Не схватишь гибкий стан. Хоть кажется,что тело рядом. Меня коснуться можно только взгядом. А вот рукой - попробуй-ка, достань! Я-воздух.Не пытайся удержать. Дыши,пока даю собой дышать. |
Да, можно любить, ненавидя,
Любить с омраченной душой, С последним проклятием видя Последнее счастье - в одной! О, слишком жестокие губы, О, лживый, приманчивый взор, Весь облик, и нежный и грубый, Влекущий, как тьма, разговор! Кто магию сумрачной власти В ее приближения влил? Кто ядом мучительной страсти Объятья ее напоил? Хочу проклинать, но невольно О ласках привычных молю. Мне страшно, мне душно, мне больно. Но я повторяю: люблю! Читаю в насмешливом взоре Обман, и притворство, и торг. Но есть упоенье в позоре И есть в униженьи восторг! |
Я желаю тебе Любви, независимо от погоды,
От страны, где находишься ты, от наличия рядом кого-то… Я хочу, чтоб она цвела, чтобы всюду была, как воздух, Чтобы песня ее лилась, в каждом сердце встречая отзыв. Пусть она будет рядом с тобой. Нет, пусть сутью твоею будет! Пусть она управляет судьбой, пусть она станет лоцией судеб! Я хочу, чтобы было свиданий много больше, чем грустных разлук, Чтоб рождались стихи от мечтаний, не от горьких страданий и мук. Я хочу, чтоб восторг не угас, чтобы пели в душе соловьи, И поэтому, всякий раз Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЮБВИ! |
Любить-это значит помнить,
Кто вечно в твоей душе. Любить-это значит вспомнить, Кого не хватает тебе. Любить-это значит плакать, Если ему тяжело И вместе делить радость, Когда на душе светло! Любить-это значит смеяться, Если он рядом с тобой И очень долго прощаться, Когда он уходит домой. ..Любить-это значит забыться, Если решил он уйти И с дикой болью, простится, Крикнув: "Не уходи!" Любить-это значит бредить Любимым и ночью и днем. И слов не найти, чтоб ответить: "Что же особого в нем." Любить-это значит верить, Свято верить в него. Любовь-это значит двое, А сердце у них одно ! |
Когда на сердце тяжело,
Когда стучится дождь в стекло, Зажжёшь свечу, К роялю молча Сядешь, Возьмёшь одной рукой аккорд – Душа взволнованно замрёт… И грусти нет, Есть Волшебство Клавиш. Когда тебя покинет друг, И мрачным станет всё вокруг, Возьми палитру – Не для славы, Без корысти. Мазок ложится за мазком, Наполнен образами дом… Нет одиночества – Есть Волшебство Кисти. На свечке тает тёплый воск. Как воспалён от мыслей мозг! Возьми перо, Пиши стихи Снова. Ты можешь целый мир обнять, И всё простить, и всё понять… И нет усталости – Есть Волшебство Слова. Среди кромешной темноты Не плачь, не бойся – с высоты Вдруг солнца луч Живым теплом Брызнет! Поймёшь ты – день сменяет ночь, И мрак всегда уходит прочь…. А смерти нет. Есть Волшебство Жизни! |
На столике в пустом купе однажды
Нашла я позабытую тетрадь. Томясь от любопытства, как от жажды, Всё не решалась в руки её брать. На стыках рельс колёса грохотали, Вагон качался, поезд шёл сквозь ночь. Потом сомненья мучать перестали, И не смогла желанье превозмочь, Открыла - там стихи, рукой небрежной Написанные, видно, о себе Другой душой, мечтательной и нежной, О счастье и любви в её судьбе. Поэзия - волшебное искусство, Различных красок жизни - буйный пир, Она умеет так затронуть чувства, Что по-иному понимаешь мир. Закрыть тетрадку подошла минута. В окошке плакал дождиком рассвет, А сердце ликовало почему-то, И петь хотелось, как в семнадцать лет! |
Порой, бывает, незнакомый человек
Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо. .....Солнышко. .......Ну где ты? |
Часовой пояс GMT, время: 15:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек