![]() |
(F)(F)(F)(F)(F)
|
Но однажды один из многих проберётся к окну ночному
Мимо спящей жены – модели, босиком, лишь набросив плед. И увидит он и услышит, как над крышей родного дома Рассыпаются звёзды в небе, и разносится звон комет. И кольнёт, как иглою, сердце, и какое-то время будет Сладко ныть, понимая тщетность всех попыток попасть туда, Где прекраснее были девы, где сердечнее были люди, Где дышали леса покоем, и живою была вода. Да, романтика – это в прошлом. От неё лишь одни занозы, На душе и на сердце раны, и ожоги, что всё болят. Мы в поэзии растворялись, а теперь в голове лишь проза. До свиданья, мой милый Ангел, я храню твой прощальный взгляд… 8.11.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911098183 |
Ностальгически - романтическоеМарина Беляева
Ах, куда же вы подевались, книгочеи и звездочёты? И в каких уголках Вселенной затерялся ваш пыльный след? На каких перекрёстках века предъявляете ваши счёты? Неужели и вас коснулся разъедающий звон монет? Флибустьеры, авантюристы, в ком кипел дикий дух свободы, Поменяли свои фрегаты на конторский унылый быт… А ведь были же - книгочеи! А ведь были же – звездочёты! Дух походов, читальных залов окончательно позабыт. |
Новый мостМарина Беляева
Я вымостила ночью новый мост Из лунного сияния и снов, Да из мерцанья падающих звёзд – Нечаянных вселенских маяков. Ведь так недолог человечий век, И, может быть. Меня давно не ждут. Я расстоянье в тысячи парсек Преодолею в несколько минут. Там, где надежда тает поутру, А к ночи возрождается опять, Дай Бог, найти не чёрную дыру, А новую дорогу отыскать. Ты только мне скажи: когда – нибудь… И озарятся светом небеса – В тот миг, когда нам виден Млечный путь, Тогда и происходят чудеса… 9.11.2009. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911098239 |
СсораМарина Беляева
На столике журнальном рассыпаны конфеты, Цветок из вазы выпал и вянет без воды, Растрёпанною стопкой валяются газеты – Следы вечерней ссоры, да из-за ерунды. Как ты сорил словами, а я, тебе в отместку, Слова ещё пожёстче старалась подобрать! Лишь ветерок вечерний колышет занавеску, Да кот её за ленту пытается поймать. Вновь тишина повисла, но нет в душе покоя. Я выиграла эту словесную дуэль. Но я же так мечтала всю жизнь прожить с тобою, Делить и боль, и радость, и ужин, и постель. Давно остыл наш ужин, и ссоры суть забыта, Сидишь один на кухне. Чуть приоткрыта дверь… Я вовсе не стремилась к разбитому корыту, И я совсем не знаю, что делать с ним теперь. Мой милый, ты же умный, ты правильный и сильный. Ты знаешь: бабы – дуры, ну, а твоя - вдвойне!. На зеркале записка висит пятном чернильным: - Родная, я скучаю, иди скорей ко мне… 8.11.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911098294 |
СПАСИБО ВАМ МАРИНА ЗА СТИХИ!!(F) (F) (F) () () ()
|
Спасибо за чудесные стихи! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Я хочу!
Чтоб Вы чаще смеялись! Чтоб цвели огоньки Вашихглаз! Чтобы радостный час В вашей жизни Никогда! Никогда не угас! |
Пусть говорят: злопамятны, коварны,
Что привыкают к дому, а не к людям, Неискренни они, не благодарны, Лишь бы лежала рыбка им на блюде. Неправда это! Эдак рассуждает, Тот, кто ни разу не растил котёнка, Тот, кто души его не понимает, Кто в жизни не был никогда ребёнком. Я вас люблю, пушистые созданья: Мои Роксаны, Ричарды и Фроси. Хоть ваш секрет – за гранью мирозданья, Ведь дело – то в ответе – не в вопросе. Вы только призадумайтесь немножко, Послушайте мурчание под вечер: Ведь если в доме поселилась кошка, То мир и лад под крышей будет вечен. 10.11. 2009Г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911109410 |
Гимн кошкеМарина Беляева
Я восхищаюсь каждой встречной кошкой, Особенно сиамской или рыжей. На лавках, на газонах, на окошках – Везде, где только кошку ни увижу. Природа просто чудо сотворила: Характер, сила, грация, манеры! И, главное, ни в чём не преступила, Как иногда бывает, чувства меры. Люблю зеленоглазых, синеглазых, Иль золотом ангорским взор их брызнет. Я кошку не обидела ни разу, Хоть говорят: у них и девять жизней. Я помню всех своих душевных Васек – Пушистые комочки чистой неги, Сокровище своё погладишь разик – И на душе светлей, чем от Карнеги. |
Часовой пояс GMT, время: 16:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек