![]() |
Добрый вечер,Сергей! У меня такая проблема.Дочка 1,9 в августе этого года переболела фоликулярной ангиной(извините,если неправильно написала) - горлышко было покрыто налетами гноя - как оказалось - это упущение врача,т.к. она не обратив при осмотре внимания на уже достаточно красное горлышко допустила нас еще и к прививкам! Так вот, с августа мы уже 4 раза переболели ангиной - правда таких тяжелых форм как в августе я уже сама не допускаю. Мне сказали, что у ребенка очень снижен иммунитет,хотя до этого ребенок только сопильками могла помучиться (вообще никогда не болела) и питание у нас многообразное (каши,молочные продукты,фрукты супы),2 раза в день я даю ей Иммунели по бутылочке,2 раза капаю Эй-Пи-Ви по 5 капель и каждое утро даю капельку меда настоящего. А с октября мы еще пошли в ясли и вот опять заболели,не проходив и недели! Антибиотики я ей не хочу давать,т.к. пили мы Цефалексин в августе. Я брызгаю ей или Гексорал 2р/д, или Тантум-Верде - 3р/д, если повышается температура - Нурофен детский, и постоянно используем физраствор для носа в виде спрея! Может Вы сможете дать нам какой-то совет! Заранее благодарю Вас! P.S.: весной или осенью хочу съездить с дочкой в санаторий!
|
Гюзель, тантум-верде и гексорал назначаются с 3-х лет. Частое назначение этих препаратов приводит к снижению местного иммунитета - возникает дисбактериоз ротоглотки - отсюда возникает одна из причин частого воспаления зева и миндалин. При употреблении тантум-верде в возрасте до трех лет возможныы серьезные осложнения, часто бывают аллергические реакции. Вам необходима консультация и наблюдение ЛОР-врача, БАК-анализ на флору из ушей, носа, ротоглотки, консультация иммунолога. Цефалкисин очень слабый антибиотик, цефалоспорин 1 поколения, практически снят с производства. Его место занимают полусинтетические пенициллины, цефалоспорины 2, 3 поколения, 15- и 16- членные гетероцикликлические макролиды как стартовые антибиотики при ангинах и осложениях ОРВИ. Советую Вам обратиться к специалиста, по-возможности сдать иммунограмму. Пишите.
|
Юля, вся педиатрия базируется на возрасте, Вы его не указали. Вакцина от гриппа с 3-х лет активно применяется, в отношении остальных вирусов - их более ста. Все они возбудители ОРВИ. Бокавирусы, реовирусы, аденовирусы, реовирусы. Список большой. Второй вопрос - ребенок посещает детский сад?
|
Ирина, учитывая лихорадку в течение пяти дней, влажный кашель, лейкоцитоз, увеличение СОЭ, аскаридоз - Вам рекомендую стационарное лечение. Кларитромицин и СОЭ - 42 - это сочетания меня смущает. Смущает и другое - отсутсвие лейкоцитарной формулы. Такие анализы малоинформативны, показывают только "грубую" патологию. Советую Вам госпитализацию, возможно пребывание на дневном стационаре. Пишите, я на связи.
|
Ирина Лукоянова, в педиатрии таких норм не существует! Если у ребенка есть жалобы - полидипсия - это отдельный вопрос. Посчитайте прием выпитой и выделенной жидкости, хотя бы примерно. Напимшите.
|
Уважаемые пациенты! Если у вас есть вопросы - обращайтесь завтра. Врач на дежурстве, на работе много тяжелых детей. С Уважением, врач-педиатр Егоров Сергей Валерьевич.
|
Сергей, спасибо за ответ. Кларитромицин назначили, потому что в последнее время ряд пенициллинов и цефалоспоринов уже пропили и прокололи. С лейкоцитарной формулой будет сложнее, анализ сможем сдать только в понедельник, а результат в лучшем случаи узнаем во вторник. А до этого времени что делать, принимать АБ или нет? Я в растерянности.
|
спасибо за ответы!но аденоидов у ребенка нет только все время горло мучает!
|
Ирина, конечно вызывать педиатра на дом - 03. Требуйте педиатрическую бригаду! Вас СМП и гиспитализирует. Не хочу Вас обидеть, но жалобы "горло мучает" - требует врачебного осмотра. Сейчас 21-42 по Саратову. Смело звоните 03 педиатр Вас осмотрит.
|
Ирина, Вы мне написали в личку - я Вам ответил.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек