Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Нармина Черняева 26.05.2010 10:31

здравствуйте мому сыну 3 года он у мня постоянном движении если он кушает ноги постоянно стучат об стол бегает как заведенный говоришь ему он как будто тебя не слышит он конечно слышит но не хочет слушать говорит хорошо знает цвета формы свое имя пол возраст запоминает стишки поет песенки но меня беспокоит что он как заведенная юла в саду мне сказала вос-ль что он гиперактивный дайте совет нужно ли мне обратиться к специалисту

Маринэ 26.05.2010 10:55

здравствуйте, татьяна.мальчику 1 год и 4 мес.с рождения ставили гидроцефальный синдром (диагноз еще не сняли),лечили диакарб+аспаркам двумя курсами, ППЦНС; чётко говорит только мама, и отдельные слоги ба, ка(в основном),да, клю.родничок зарос, про тонус ничего сказать не могу, он 5 мес в гипсе(дисплазия).меня волнует очень беспокойный сон ночью, постоянно поворачивается, садится, плачет.и так практически всю ночь. в 21,30 ложимся,в 7,30 встаем.подскажите как быть?

Мальдивы 26.05.2010 14:09

Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста хороший препарат, ребенок, ей 2 года, ночами постоянно плачет, с самого рождения нам поставили ГИПЦНС, потом ММД, устала уже , что только не пили : "Кавинтон", "Циннаризин", "Глицин", Феноборбитал когда маленькая совсем была, неужели так на погоду реагирует????. у нас голова, сосуды. Спасибо заранее, буду ждать ответа..

Ширли-Мырли 26.05.2010 21:08

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, сыну 2,5 месяца, совершенно здоровый ребенок по всем признакам, у нас нормальный сон, отличный аппетит. НСГ в 1,5 месяца показала небольшое отклонение внутричерепного давления на 3 единицы (врач сказала норма 11, а у нас 14), выписала диакарб и аспаркам, стоит ли давать ребенку эти лекарства, если его эти отклонения совершенно не беспокоят?

Шиншилла 27.05.2010 03:48

доброе утро!подскажите пожалуйста.дочке 2 г 3 мес.не было не одной ночи,чтоб проспала полностью.постоянно плачет и просит кефир.невропатолог в поликл.отклонений не видит.днём спит нормально.часа2-3.а ночью просыпается и просто кричит каждые1,5-2 часа.прописали траву валерианы.помогите.

Шапокляк 27.05.2010 11:09

Здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу-заключение ээг дочке 4.5 негрубые общие изменения б.э.а. головного мозга в связи с выраженной дисфункцией срединных структур головного мозга.Заключение эхо -смещения срединных структур не выявлено.Крупный 111 желудочек.Индексы боковых желудочков соответствуют варианту возрастной нормы.Эхо пульсация усилена до 43 %.Обращались в момент исследований по поводу частых пробуждений в ночное время.сейчас реб 5 лет 3 мес.Тики в виде моргания,навязчивые движения-подтягивает штанишки.Назначили пантогам,читала что этот препарат в начале лечения не рекомендуют,не хочется злоупотреблять лекарствами.Подскажите как быть! Девочка возбудимая,активная,развитие отличное,много страхов. Заранее спасибо!

Сливочка 28.05.2010 18:20

Дружининой
Вам надо следить за ростом головы, часто бывает, что родничок зарастает, но рост головы продолжается в соответствии с нормой итогда нет причин для волнений, небольшое количество жидкости сейчас не требует лечения.

Сливочка 28.05.2010 18:23

Макаровой
У вас небольшие изменения и, если ребенок развивается нормально, лечения не требуют

Сливочка 28.05.2010 18:26

Чукиной
У вас парасомнии ( беспокойный сон). Это не требует специального лечения. Надо, чтобы на ночь не было телевизора, компьютера, спокойные игры, можно седативные ванны на ночь, лекарств не требуется. А лечат вас правильно.

Сливочка 28.05.2010 18:28

Шмидт
В растворе внутрь по 50 мг- 2р в день на 1 мес.

Сливочка 28.05.2010 18:29

Маркиной
Сходите к педиатру, посмотрите животик, он может беспокоить и сделайте УЗИ мозга.

Сливочка 28.05.2010 18:32

Змеевой
Вам нужны стимуляторы,попейте ноотропил в сиропе по 50 мг -3р в день на 1мес и проколите кортексин по 5 мг 1р в день уртом -10 дней.( поочередно)

Сливочка 28.05.2010 18:34

Шевелевой
Попробуйте Атаракс на 1-2 мес,хорошо помогает иглотерапия

Сливочка 28.05.2010 18:37

Шмидт
Пейте, препарат хороший

Сливочка 28.05.2010 18:38

Дудочкиной и Черняевой
Покажите детей сначала неврологу

Сливочка 28.05.2010 18:40

Помозовой
Может быть ребенок беспокоен из-за гипса? Если сейчас речь небольшая, то даватьсильные успокаивающие средства на ночь не стоит, попробуйте баю- бай или глицин.

Сливочка 28.05.2010 18:41

Вычко
Вам можно попробовать тералиджен на ночь по 1/4 таб на 1 мес.

Сливочка 28.05.2010 18:43

Телятниковой
Нет, если ребенок не беспокоен, то лечение диакарбом не проводят, только при наличии гидроцефалии, ее у вас нет.

Сливочка 28.05.2010 18:44

Курагиной
Вам то же , что и Вычко

Сливочка 28.05.2010 18:48

Шило
У вас на ЭЭГ и ЭХО - ничего страшного, но тики лечить надо. Хорошо помогает фенибут с магне В6, массаж спинки и физиолечение, все вразу при первом курсе. И настраивайтесь на длительное лечение, без лекарств не обойдетесь, к сожалению тики лечатся долго.

Шипучка 28.05.2010 19:42

Татьяна огромное спасибо вы меня успокоили.Всего вам доброго.(F) (F) (F)

Чупа Чупс Не Верь Мне 28.05.2010 19:55

Татьяна,подскажите-сколько по времени можно ребенку давать Фенибут?Мы пили по схеме,начала снижать дозу-усилилось заикание,а у нас выпускной в саду,стих читать.Я начала опять давать 3 раза в день по полтаблетки. 3 июня будет 1 месяц и 2 недели приема.Можно ли так долго давать?А после утренника можно сразу прекратить прием или опять снижать дозу постепенно?

Чупа Чупс Не Верь Мне 28.05.2010 19:56

Девочке 7 лет

Шиншилла 29.05.2010 06:30

большое спасибо,татьяна!но может нам стоит сделать снимок головы!я сама гипертоник 2-ой степени.и всю беременность была на лекарствах.да и сейчас тоже.

Черешенка 29.05.2010 20:49

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Моей дочке 1,2 года. У нас вот какая проблема.При сильном плаче у нее останавливается дыхание, она синеет, запрокидывает голову, закатывает глаза, синеет.Я клала ее на бочек, засовывала палец в рот и выводила язык и она начинала дышать. Такое повторялось уже три раза. Скажите с чем это может быть связанно и что нам следует предпринять?Спасибо.

Наталья Шевелёва 30.05.2010 04:57

Спасибо.

Шехерезада 30.05.2010 10:55

здравствуйте.сыну полтора года,родился в срок 7-8 по Апгар,3300,51.голова 35 см.внутриутробная гипоксия.в 1,5 месяца появился тонус ножек(даже во время сна спал с ровными ногами(как лягушка ни разу)),на НСГ нарушение ликвородинамики.скорость по вене Галена 16.лечились до 10 месяцев безрезультатно,диагноз ППЦНС,гипертезионно-гидроцефальный синдром,голова росла быстрее нормы,в 10 мес 49 см.тонус ног вылечили массажем.пили 2 курса Диакарба.срыгивал.постоянно.развитие-в 3 мес.голову держал,в 7 мес сел,ползал.сменили невролога,прокололи Актовегин и кортексин +опять диакарб и Эскузан(скорость по вене уже 18)после лечения прошли курс кране сакральной терапии у вертеброневролога-все сняло как рукой.НСГ-возрастная норма,скорость по вене Галена 11,7.голова в 12 мес 51см.(сейчас в год и 6 так-же 51).веселый ребенок,смышленый.стал на цыпочках иногда похаживать,прописали массаж-поехали к вертеброневрологу,он сказал,что это лечить нужно маму(меня) продолжение следует

Шехерезада 30.05.2010 11:08

продолжение.врач сказал,что я нервная-ребенку передается.я стала замечать,что во время моего недовольства ребенок встает на пальчики.стала держать себя в руках,прошло!(удивительно!)это было в год.сейчас 1,6 стал правую ногу во время хотьбы(иногда)ставить на внешнюю сторону стопы+косолапит и идет.я ему говорю-ставь ножку правильно-он идет правильно,на улице слегка косолапит одной правой.и пальчики часто поджимает на той же ноге.не знаю что думать,это он специально делает в ответ на мое поведение или опять себя стала проявлять болезнь?и еще вопрос,может ли быть субфебрилитет из-за нврологии?(когда спит температура нормальная!)(педиатры не реагируют никак). активный ,говорит мало,но спаршивает название всего и на мой вопрос покажи.показывает правильно.сейчас рост 81,вес 10,400.ночью 1-2 раза просыпается(грудь),днем сон хороший.всегда реагирует на перемену погоды и ветер.подскажите пожалуйста может мне успокоительные попить?а то нервы расшатаны.

Априори 31.05.2010 07:48

Огромное спасибо за ответы. (F) (F) (F)

Подскажите ребёнок во время сна на спине ножки держит как лягушка ,если за них потянуь выравниваются или одна ровная,А вторая подскакивает.На боку спит ножки нормально лежат это так и должно быть.

Как спят Ваши детки (для мамочек вопрос)

Шахиня 31.05.2010 16:28

спасибо!

Шатенка 01.06.2010 08:54

День добрый! моему сыну 1г 7мес. С рождения ставят повышенную возбудимость. Недавно пропили 2 курса фенибута по 1 мес , 1-4 т 2 раза в день. Стал чуть спокойнее, но ночью еще может проснуться часа в 4 и час не спать - бьется ножками, меня царапает за руки сильно, ручки и ножки влажные. днем тоже руки и ноги бывают часто влажные, хотя стараюсь на возбуждать особо. тонус на ножках, делали 2 курса массажа, потом появился вновь. внутричерепндавл нет. невролог нам назн еще на курс Пантогам 1-4т 3 рд, глицин - его мы тоже уже пили 3 мес- 1-2 3рд и Персен 1-2 2рд. Поскажите пож-та, все эти препараты по инструкции с 3 лет, не многовато ли нам прописали для нашего возраста???
Спасибо.

Кулинич 01.06.2010 11:34

Здравствуйте доктор! Моему сыну 1 год и 5 мес. пол года назад у ребенка обнаружили внутре-черепное давление по лазеру показало предел 10,прошли курс лечения (магнезия в уколах,пантогам,верошпирон,а на 2-ой месяц нам выписали цинаризин,неврохель и успокаивающую жидкость),ребенок стал спать и все стало хорошо,но буквально недавно заметила,что когда он просыпается после второго раза (примерно от 17.00 и до 18.30)очень сильно плачет и долго не может проснуться. Утром и в обед просыпается с улыбкой! Скажите с чем это связано и что мне делать?
Забыла написать,может это важно,ребенок рожденный с помощью вакуума.И еще такой вопрос:нам нужно будет когда нибудь повторять этот курс лечения,что я вам написала,одни врачи говорят что надо в течении 3-х лет в каждую весну и осень,другой врач говорит если его ничего не беспокоит ,то зачем,посоветуйте что нибудь.Заранее вас благодарю!

Лиса Алиса 01.06.2010 12:24

Здраствуйте доктор!доче 1г,спинномозговая грыжа в поясничном отделе(мешок иссекли)несформированы последние позвонки, уже пытается вставать на ножки,держась за кроватку,можно ли ее ставить в ходунки??

Шарм 01.06.2010 15:39

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Ребенку 4,5 мес. в 2 мес. были у невролога,нам поставили диагноз гипервозбудимость,пили микстуру с цитралью и пантокальцин.Делали узи головного мозга-все в норме.В 4,5 мес. прошли курс массажа и поехали опять к неврологу.Теперь нам ставят диагноз:последствие пг цнс,пирамидная недостаточность,синдром гипервозбудимости и ликвородинамических нарушений.назначили диакарб+аспаркам+пантокальцин-1 мес.,а затем элькар и нейромультивит.Скажите это очень серьезно.Просто ребенок долгожданный и я з него очень переживаю.

Априори 02.06.2010 11:14

Врач поставил малышу 6 мес диагноз гиперактивный,а что это по русски значит это плохо?
Назначила глицин.

Шапокляк 02.06.2010 15:04

ЗДРАВСТВУЙТЕ ТАТЬЯНА,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.ДОЧКЕ НАЗНАЧИЛИ СНАЧАЛА ГЛИЦИН И ФИЗИОЛЕЧЕНИЕ,И СКАЗАЛ НЕВРОЛОГ,ЕСЛИ ГЛИЦИН НЕ ПОМОЖЕТ,ТО ПАНТОГАМ,ОН НЕ ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ КАК ФЕНИБУТ. А МЫ РЕШИЛИ ПОПРОБОВАТЬ ЛЕЧЕНИЕ У ОСТЕОПАТА,ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ? СПАСИБО.

Апельсинка 04.06.2010 22:17

Здравствуйте,помогите пожалуйста.Ребёнку 7мес.в следствии тяж.невролгии поставили белково-энергетическую недостаточность,не усваевается молочный белок.Вес практически не набираем,рекорд 4.900.Заболели и всё наеденое огромным трудом расстеряли,сейчас 4кг.Патологии не какой не выявили.Прокапали актовегин,глюкозу за месяц прибавилось 500г.Неужели придётся провести лето в клинике,оставив ребёнка без солнца,воздуха и покоя.Питаемся дорогостоющей гидролизированной смесью,а результат.Мне очень страшно.впервые не знаю как поступить.Помогите,ради бога.Заранее благодарна.

Чудачка 05.06.2010 16:15

Здравствуйте,моему ребёнку,2 года,поставили:Резидуальная энцефалопатия,ЗПМРР,подскажите,это лечится? И дальнейшие последствия?

Шаманка 05.06.2010 18:34

Здравствуйте! Мой малыш родился на 33 неделе. Был тонус ножек который сняли массажем. Наблюдались у невропатолога до 1,2 мес. Доктор сказала что всё в норме и всё с ним будет в порядке. Теперь где то приблизительно с год как он начал гримассничать. Глазиком прищуривает и как бы косит и ротик кривит. Я стала переживать и не могу понять это неврология или гримассничает и что-то представляет? Мне кажется что он косит правым глазиком. Наблюдаемся у офтальмолога, доктор говорит что всё в порядке. Сначала она не видела косоглазия совсем а сейчас говорит что визуально вроде бы и видит, но когда берёт зеркальце и проверяет всё в норме. В последний раз она 3 раза его смотрела и говорит в норме. Глазки развиты одинаково и зрение в обеих глазках соответствует норме.Пока наблюдаем. Но я опять смотрю и вижу что он неправильно смотрит и щурит правый глазик. Мне доктор сказала что это может быть неврологическое. Так же недавно гнали паразитов,

Шаманка 05.06.2010 18:36

гастроэнтеролог сказала что тики могут быть и от паразитов и чтообязательно нужно обратиться к неврологу. У нас сейчас в поликлиникенет невропатолога. Вот решила написать вам а за одно на следующей неделе буду искать куда же мне обращаться. Малышу сейчас 3 года и 2 месяца. Подскажите что это может быть? И ещё он не непроизвольно гримассничает. Мне так кажется что если тики то ребёнок их не может контролировать, а мой если я его одёргиваю сразу всё прекращает.

Часовой пояс GMT, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек