![]() |
Она молчала десять дней
Пытался он забыть о ней. Увы и ах! - не смог. Вдруг на одиннадцатый день по небу проскользнула тень - смилостивился Бог: Раздался , будто гром с небес звоночек в виде смс: "Привет! Ну, как дела?" (ну вот, и что ей отвечать? быть может, лучше промолчать?) "Ты где вообще была?" "Да, понимаешь, много дел: работа, дети, быт заел. А ты что ж не звонил?" (ага, так прямо и сказал, что эти дни страдал и ждал.) "Ты знаешь, занят был." Вот так и врали в две руки, насколько чувства их крепки испытывали вновь. Тут милосердью вопреки Господь подумал :"Дураки!" и отобрал любовь. |
П ришла зима холодная, И с ней тоска пришла, Хоть мне совсем не холодно, Но всё - таки – ЗИМА, Мне грустно от того, Что всё опять белым-бело, Что улица безлюдная, Всё снегом замело,
Всё думаю о будущем, О том, что будет вновь, Но я лишь вижу улицу, Холодную как кровь, Стоят деревья тихие, Как будто бы во сне, А может всё совсем не так, И всё приснилось мне, Закрою я глаза свои, Потом открою вновь, Но снова вижу улицу, Холодную как кровь…… |
В душе пустота , На ресницах слеза , - Почему ??? - Я не знаю сама .. А мне хочется закричать Потому что опять и опять , Я боюсь потерять , не тебя .. .. нет - не тебя !! Поверь - не тебя !! Это сложно , обидно немного .. .. Странно . когда я одна .. .. в закрытой ванне ... перед зеркалом стоя , я не вижу боле себя .. А лишь слезинку дождя .. Та слеза . в пустоту промолчав, прокричав Лишь стечёт по стеклу , А я - стоя в углу Не заплачу , не прокляну .. Ты не бойся , притупится боль .. Позабуду я нашу любовь ……… ……….Теперь уж неважно Ведь моя слеза не падает дважды ..
|
«О сестре…….» У неё шикарные ресницы , у неё голубые глаза , И совсем не девушка , А ангел , рожденная парить в мечтах С инь лишь глаз - она бездонна . С ловно море .. .- океан . А походка , будто лебедь - медленна и чинен стан , Р азговор - безукоризнен , Р ождена она в мечтах , И живёт как будто в сказке , О любви и о морях . К ожа - холодна , как ветер , В олосы бегут струёй , У лыбается - а время , З амирает в жизни той .....
|
О пять лежишь в ночи глаза закрыв и старый спор сама с собой ведёшь :
" ты говоришь - не так уж он красив , « а сердце отвечает : « ну и что ж " всё не идёт к тебе проклятый сон , все думаешь : где истина , где ложь ? ты говоришь : - не так уж он умён , а сердце отвечает : - ну и что ж ? тогда , в тебе рождается испуг , все падает и рушится вокруг и говоришь ты сердцу : - пропадёшь !! |
Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся…
Не прячь глаза, горжусь тобой я–знай! Снимай пальто, вот… в тапки обувайся, Сейчас мы будем пить с тобою чай! Ты как-то похудело, помрачнело Болеешь или начало хандрить? Эх, Прошлое! Как время пролетело! Есть вспомнить…и о чём поговорить! А помнишь, Прошлое…как мы с тобой мечтали! Как вместе шли рука к руке вперёд, Да! Жаль, что так нелепо мы расстались… Давай чайку плесну–растопим горький лёд! Ты говоришь–я сильно изменился, Давно тебе я писем не писал… Прости. Я тут в Грядущее влюбился, Любовь слепа… Я понял это сам. А знаешь, Прошлое! Ты часто стало сниться… А я, порой, хотел тебя забыть! Но только знаю этому не сбыться: Что было – нам того не изменить! Прости меня за невниманье к жизни, Прости за неусвоенный урок, Прости за всю чудовищность цинизма, С которым посылал к тебе упрёк… Давай не будем больше расставаться! Тебя я с Настоящим подружу… Не хочешь?. Что? Уже пора прощаться? Ну что ж… Давай до двери провожу |
Всем на земле хватит места под солнцем,
Каждый найдет, что ему суждено. Кто не найдет, тем смириться придется, - Солнце на всех одно. Что ждет нас завтра, мы точно не знаем - Сладостный миг или горестный час. Просто мы волю небес исполняем, Все решено за нас. Сердце греет весна, разрывая бутоны и почки, Душу осенью студит дождливый унылый мотив. А судьба расставляет порой неожиданно точки. Где поставить - решает сама, никого не спросив. Книгу судьбы мы листаем поспешно, Хочется знать, что там дальше нас ждет. Что в ней написано, то неизбежно С каждым произойдет. Дни пролетают со скоростью света, Так что попробуй, в седле удержись. ВСЕ МЫ ЛИШЬ ГОСТИ НА ПРАЗДНИКЕ ЭТОМ, С ТИХИМ НАЗВАНИЕМ - ЖИЗНЬ. |
Жизнь прожить.
Не закажешь судьбу, не закажешь, Что должно было сбыться, сбылось, И словами всего не расскажешь, Что мне в жизни прожить довелось. Что мне в юности снилось ночами, Что ночами мне снится сейчас, Отчего весела я и печальна,- Это грустный и долгий рассказ. Я листаю былого страницы, Все там- дружба, потери, любовь. Не остаться тем дням , не забыться, Не вернуться прошедшему вновь. Пусть мне ветер волос не взьерошит, И серьезен за здравье мой тост, Жизнь до срока мне крылья не сложит, А до срока еще, как до звезд. А жизнь прожить, а жизнь прожить- Не поле перейти. Судьба шептала мне;- держись! Кричала; - Отойди! Судьба меня бросала вверх И сбрасывала вниз, Но жить, боясь всего и всех,- Какая ж это жизнь! |
Я ждала, стояла у окна,
Я ждала, по комнате ходила, Я ждала, хмелела от вина, Я ждала и время торопила. А вчера, ведь ты еще вчера Колдовал словами и губами, Но игра, любовная игра, Вот и все, что было между нами. Лепестки цветов опавших На сидении машины. Их рассыпал опоздавший, Мой несбывшийся мужчина. Заблудившийся в дороге И судьбой моей не ставший. Опоздавший ненадолго И на вечность опоздавший. Я ждала, чтоб прозвенел звонок, Я ждала, чтоб ты вошел и обнял. Я ждала, но ты придти не смог, Я ждала, а ты меня не понял. Что потом ? Не знаю, что потом, Не смогу ответить, если спросят. Лишь листом, оранжевым листом Бьет в стекло рассерженная осень. |
До Рассвета.
Наспех горькие слова камнем брошены. Ты не знаешь, как они душу ранили. И ушла я от тебя по - хорошему В нежный розовый рассвет, в утро раннее. Зря причины не ищи - не разведаешь, Зря по дому не броди неприкаянно. Может, если бы ушла до рассвета я, Не поранилась бы камнем нечаянно. Ночь по комнате плывет краской синею. Разгорелась в темноте россыпь звездная. Что - то важное тебя не спросила я, А теперь уж не спрошу - время позднее. Может, встретимся еще в тесном мире мы, Улыбнувшись, ты вздохнешь - дело прошлое. Только знай - мы никогда не помиримся. Не уходят от любви по - хорошему. |
Часовой пояс GMT, время: 13:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек