Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Виктория Горко 10.02.2010 09:49

Для Марии Кулаковой. У вашего сына сейчас период жизни, это исследователь. Ребенку хочется очень активно познавать мир, и мне кажется по темпераменту он у вас шустрый. В этой ситуации строгость не метод воспитаний, так как потребность все равно будет и ребенок начнет искать приключений в тайне от вас. Разговаривайте с ребенком о том, что такое хорошо и что такое плохо. Спокойно присекайте его попытки делать "плохие" поступки, и еще можете определить ребенку в какой-нибудь кружок, секцию, где он может свою энергию тратить.Удачи!

Людмила Бондарчук 10.02.2010 09:51

Здравствуйте, Виктория! Моему сыну 8 лет, ученик первого класса. Уроки для него - каторга. Хотя в школу ходит с удовольствием, заниматься совсем не хочет. Как делать уроки, у него болит живот. Иногда так "загибается", что я в панике кидаюсь по врачам. Подскажите мне линию поведения. Не могу совсем не заниматься уроками дома, не хочу вырастить неуча.

Где Мое Солнышко 10.02.2010 11:16

спасибо. виктория! сын у меня очень активный.но постепенно становится по спокойней. а коскольки годам он станет более спокоен? и как его разговорить после сада? ничего не рассказывает что было в саду. а я боюсь что вдруг наказывают. пожалуйсто посоветуйте что-нибудь

Myles Long 10.02.2010 11:40

Спасибо большое Виктория за совет.

Виктория Горко 10.02.2010 16:07

Для Людмилы Бондарчук. Добрый вечер, Людмила. Я бы вам порекомендовала обратиться к школьному психологу,
если он в школе есть. Необходимо найти причину такого противостояния,
возможно необходимо откорректировать психические процессы, возможно учеба вызывает какие-то сложности и ребенок хочет их избежать. Ну а если все в порядке,
то просто лентяй, не хочется прикладывать усилия, то на первом этапе оказывайте помощь ребенку, а затем приучайте работать самостоятельно. Удачи.

Виктория Горко 10.02.2010 16:14

Для Марии Кулаковой. Добрый вечер,Мария. Ваш сын может быть активным всю жизнь, и это
не такое уж плохое качество. Что касается садика, то уж поверте, если бы в садике наказывали бы ребенок бы сказал, в таком возрасте дети не умеют умалчивать, а вы не ждите чего-то плохого от детского сада, то чего мы сильно боимся всегда с нами и случается. Удачи.

Где Мое Солнышко 10.02.2010 19:44

спасибо большое за помощь

Людмила Бондарчук 11.02.2010 08:12

Спасибо, Виктория, за совет!

Евгения Вторушина 11.02.2010 14:46

Добрый вечер, Виктория! Спасибо за консультация.

Любовь Ружанская 17.02.2010 14:28

Здравствуйте Виктория! Моему сыну 2 годика,он постоянно трогает свой половой орган . Что делать? Дайте пожалуйста совет.

Часовой пояс GMT, время: 21:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек