![]() |
Эмоции бьют, как гигантский фонтан,
Восторгами воздух наполнен. Любить это просто. Уплыть в океан, Не глядя на бурные волны. Какие у чувства бывают пласты? Сердца – в унисон в абсолюте. Любить – это просто. Шагнуть с высоты Не думая о парашюте. А если без слов? Но в ладони ладонь? От первого взгляда увлечься… Любить – это просто. Лететь на огонь - Совсем не бояться обжечься… |
Валерий Брюсов
ФЕВРАЛЬ Свежей и светлой прохладой Веет в лицо мне февраль. Новых желаний - не надо, Прошлого счастья - не жаль. Нежно-жемчужные дали Чуть орумянил закат. Как в саркофаге, печали В сладком бесстрастии спят. Нет, не укор, не предвестье - Эти святые часы! Тихо пришли в равновесье Зыбкого сердца весы. Миг между светом и тенью! День меж зимой и весной! Весь подчиняюсь движенью Песни, плывущей со мной. |
Но пока опускаясь вниз.
По ступеням ведущим вверх. Вижу чаще гримасы лиц. Слышу в спину ехидный смех. Ну и пусть. Не держу я зла. Живёт в сердце иной мотив. Распознать бы секрет ремесла Что рождает волшебный стих. Рассказал бы в своих стихах. Как алеет июльский рассвет. Как в привычных на вид пустяках. Скрыт непонятый жизни секрет. Церковь. Свечи. Войду не спеша. За молитвой отдам поклон. Только . В клочья моя душа! По краям золотых икон. Ты прости нас, Небесный отец. Помоги. Плох я или хорош. Не разбиться о лед сердец. Свет Луны не сменить на грош! |
Вероника Тушнова.
Молодость. Старость. привычно, знакомо. Я бы делила жизнь по-другому: я на две бы части её делила, на то,что будет, и то, что было. Ведь жизнь измеряют - знаете сами - когда годами, когда часами. знаете сами - лет пять или десать минуте случается перевесить. Я не вздыхаю: о, где ты, юность! Не восклицаю: ах, скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: что у тебя для меня осталось? |
Борис Пастернак
Учись прощать Учись прощать… Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И, кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был сам прощен. |
Всё так же ночь сменяет день.
Всё то же вежливое "здрасьте". И утро-в никуда ступень, Где нет ни чувств, ни даже страсти. Привычка-страшная судьба. Рука-не греет, взгляд-не манит. Любви ушедшей ты раба. Судьба опять тебя обманет. Брось уговаривать себя. От этой мантры только хуже. Закат-лишь продолженье дня. А плач небес-простые лужи. Всему приходит свой конец. И твоего желанья мало. Но виноват ли в том Творец, Что жизнь тебя, увы, достала? Тревогой мается душа. И полон дом вечерней скуки. Вот равнодушье не спеша Под блузку запускает руки. И Он звонит. И что-то врёт. А ты ему как-будто веришь. Сама же знаешь наперёд, Что вряд ли ты его изменишь. И ждёт холодная постель. В подушку, по привычке, слёзы. А мыслей в голове-метель. Но на морозе гибнут розы. Пора давно уже понять, Что вы-совсем чужие люди. И научиться.отпускать. Без утомительных прелюдий. |
Быть чудаком
и верить в чудеса, Купаться летней ночью в море звёздном, За журавлём гоняться в небесах — Я точно знаю: никогда не поздно. Дыханье от восторга затаив, Увидеть волшебство в совсем привычном, И, слыша незатейливый мотив, Величье ощущать в полёте птичьем. Бежать куда-то за своей мечтой, Вновь совершая тысячу ошибок, Не сомневаясь, спор вести с судьбой И грезить о награде из улыбок. О, как мне жаль угрюмых простаков, Кто, ошибаясь, в чудеса не верит, Тех, чьи сердца закрыты на засов, Чьи наглухо забиты в детство двери. Мир будет жить, пока есть чудаки, Пока Земля дыханьем их согрета, Пока родятся с лёгкой их руки Стихи и песни, сказки и сонеты. Пока мазки ложатся на холсты, Подснежники цветут средь зимней стужи, И, следуя законам красоты, В песчинках зреет качество жемчужин. |
Je t aime.
Среди такой привычной речи русской, Дежурных фраз из привокзальных тем, Зависнет вдруг нерастворимым сгустком Не каждому понятное - "Je t'aime". Опять километровые прорехи Пытаются разрушить наш Эдем. И воздух переполнен гулким эхом От грустного, прощального - "Je t'aime". Тебя уносит вдаль состав по рельсам. Забыть? Отречься? Только - как? Зачем, Коль в шлейфе уходящего экспресса Улавливаю я твоё - "Je t'aime"? Всегда живым, волнующим потоком, Пульсируя внутри артерий, вен, Заставит помнить, что - не одинока, Родное, с придыханием - "Je t'aime". |
Любите жизнь и улыбайтесь,
И улыбнётся жизнь в ответ. И в омут с головой кидайтесь, Любви, прекрасней в мире нет. И радуйтесь всему на свете: Деревьям, солнцу и цветам, Поющим птицам на рассвете, Случайной встрече и глазам… Улыбке милой улыбайтесь, И хоть пока не вместе вы, Вы незабудки собирайте, Чтоб не забыть своей любви. Она, прекрасней всех на свете, Светлей и чище всех вокруг. Несите, радость и веселье, Дарите людям доброту. И жизнь подарит Вам надежду., Судьба Вам даст счастливый шанс! Случайный встречный на аллее. Улыбкой вдруг одарит вас! |
Я – твоя осень, а ты – моя весна
Ну, что тут не понять? Ну, что тут не понять? А что у нас в душе, что в сердце и уме, Так это посторонним совсем не надо знать. А время каруселью летит, летит, летит, За осенью зима, а за весною – лето. Ну, что тут не понять? Ну, что тут не понять? Наверно карусель с орбиты сбилась где-то. Нельзя весне и осени идти, за руки взявшись, Такого не бывало ни в прошлом, ни сейчас. И карусель помчалась, безжалостно помчалась, От вечного порядка отбившись только раз. А кто-то с осужденьем посмотрит и с упреком, Ведь им нас не понять среди рутинных дел. Да кто понять сумеет, кто разобрать сумеет, Где осень, где весна в сплетеньи грез и тел? А время не вернется и завтра не придет И осень и весна опять пойдут раздельно. И осень ждет зима, весну же – целый мир, Но только мир без грез и без любви, наверно. |
Часовой пояс GMT, время: 14:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек