![]() |
Всё будет. надо только захотеть.
Не спорить., не доказывать, а верить. В простом долготерпении преуспеть. Перед судьбой не закрывая двери. Не получается., смени замок. и дверь. Устал., не хочется., так ничего не делай. И лишь когда продрогнешь от потерь., Зажги свечу. у нижнего предела. Пока горит., не думай ни о чём. Горящая свеча. мудра, как вечность. Нельзя добиться мира лишь. с мечом. Свеча мудрей меча., как жизни бесконечность. Звучали души в унисон. в ночи. И согревались от огня теплом. И таяли от счастья две свечи. А ночь всё укрывала их крылом. |
О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! Пусть душит жизни сон тяжелый, Пусть задыхаюсь в этом сне,- Быть может, юноша весёлый В грядущем скажет обо мне: Простим угрюмство - разве это Сокрытый двигатель его? Он весь - дитя добра и света, Он весь - свободы торжество! |
Не просите у любви покоя,
Не пугайтесь встречи роковой, Не старайтесь уберечь от зноя Чувства, окрылённые душой. Пусть летят в святилище признаний, Пусть зовут ревнивые мечты, Пусть на сером поле ожиданий Вновь посадят нежные цветы. Радость победит тоску и слабость, Счастье разобьёт обиды боль, Сердце, не желая знать усталость, Обретёт прекрасную любовь! |
Не проходите мимо!
Женщина курит на лавочке На многолюдной улице. Женщине все до лампочки. Женщина не волнуется. В жизни бывет всякое, Не обжигайте взглядами. Жизнь - не кусочек лакомый, Это - напиток с ядами. В синих колечках дыма Кроется тайный знак - Не проходите мимо! Ну хоть не спешите так! Странные вы, прохожие, Хоть и широкоплечие. Женщине не поможите Этим безлунным вечером. Вы бы подсели к женщине - По сигаретке выкурить. Может быть, стало б легче ей Память из сердца выкинуть. Л.Рубальская |
Можно,
я просто побуду рядом? Молча,без ярких красивых слов. Нам ведь и взглядов уже не надо, С выдохом лёгким присяду в ноги, ближе к Тебе,прислонюсь спиной. Миг этот,знаешь,из тех немногих, что будут целую жизнь со мной. Тихо с улыбкой глаза закрою, грусть убаюкает ласка рук. Пульс нереально почти,спокоен, будто бы замер весь мир вокруг. Рядом. Я просто побуду рядом. Миг.три минуты.неделю.жизнь. Даже мгновенье с Тобою в радость. Даже мгновенье. С Тобой. В тиши. |
Мечтайте, люди добрые, мечтайте,
О самом милом, светлом и родном, И в жизни никогда не забывайте Прощать, и за добро платить добром. Любите рано утром просыпаться, Цените все, что жизнью вам дано, И людям не ленитесь улыбаться, Учитесь отдавать свое тепло. Не будьте лживы, мелочны, сварливы, Не покидайте в суете друзей. Поверьте, все вернется с большей силой, Все то, что вы отдали для людей. Это не просьба, зов или пророчество, Но тот, кто отвернулся от людей, Давно обрек себя на одиночество, Не понимая участи своей. |
Никогда, ни за что не сдавайтесь,
Ничего невозможного нет. Даже смерти в лицо улыбайтесь – Но не ждите улыбки в ответ. Если трудно – так станьте сильнее, Каждый день – это маленький бой. Только тот продержаться сумеет, Кто способен сражаться с собой. С ленью,с глупостью,с непостоянством, С черным страхом, с обидою злой. Вы богаты несметным богатством: Целой жизнью – и целой Землей. А иной только свечку поставит. Мало толку взывать к небесам – Бог того лишь в беде не оставит, Кто себя не оставит в ней сам! |
Счастье в лучике золотом,
В щебетанье птиц за окном. Это бабочка на цветке, Интересная книга в руке. Счастье в самых простых вещах, Это свет в материнских глазах. Это детский заливистый смех, Это первый декабрьский снег. Ощущение красоты, Отношения, что чисты. Счастье, словно круги на воде, Растекается всюду, везде. Благодатным льётся дождём, Входит радугой в каждый дом, Где Любовь,где Надежда,где Жизнь, Только видеть его научись. |
ЖЕНЩИНА
Глубокий взгляд, красивые глаза, Фигура, грудь, прекрасные манеры! Не просто женщина, а женщина: гроза, Весенний паводок, овация без меры! Не просто женщина, а женщина: вулкан, Любовь, Надежда, Вера, Счастье, Муза! Глоток воды, предутренний туман, Прибой, рассвет, великолепье блюза! Не просто женщина, а женщина: звезда, Полет стрижа, земное притяженье! Ты, долгожданное святое слово «да», Да, ты и женщина, и жизнь, и вдохновенье! |
Счастлив тот -
.Кто хочет быть счастливым, Для этого нам не нужны причины - Они внутри тебя, и можешь счастлив быть Одним единственным желанием ЛЮБИТЬ! Богатство тоже очень растяжимо - Одним всё мало, всё не достижимо. Другим по-жизни много выпадает, Но счастлив тот - кому всего ХВАТАЕТ ! В довольном сердце места нет для бесов, В счастливом тоже рядом им не быть. Дороже золота своим бесценным весом - Одно лишь из способностей.ЛЮБИТЬ |
Часовой пояс GMT, время: 14:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек