![]() |
я в инете ,как рыба в воде,не утруждайтесь,и если у меня есть вопрос,я всегда смогу найти на него ответ.И никогда не останавливаюсь на одной странице,проверяю инфу на многочисленных сайтах,дабы не "лохонуться" ;)
|
Ой.тут пенталгин вспомнили-так там между прочим тоже кодеин есть.
елки.ну вы хоть что-нибудь прочтите про кодеин, девочки! вы недооцениваете! |
Таня Романова, а кого это я тут оскорбила?
|
Именно тот препарат
|
Елена,а вы просто своими постами всех тут оскорбляете (F) (F) (F) не теми буквами пишите
|
Мика.с врачами практикующими разговаривать надо, а не только в инете сидеть!
|
Лена-это называется воинствующее невежество.ты можешь хоть главврача своей клиники сюда позвать с целым докладом-это будет бесполезно
|
Mika , сколько килограммов пакли ушло на прическу?
|
Полина и Лена.а вы простите что светила науки? пусть она лечиться как желает.вам то что?
|
Девочки.в общем аккуратнее при приеме пенталгина, седалгина, нурофен+ туда же.терпинкод-форево.любые противокашлевые с кодеином-то бишь читаем внимательнее составляющие противокашлевых.ну и в качестве вишенки на торт вам-каффетин от головной боли и любимец нашей рекламы-Солпадеин-"мощное оружеи против боли, бьющее точно в цель".
|
Жанна.ну как бы объяснить-то.в принципе мне не все равно что лопают люди и чем своих детей кормят.ну такой вот я человек.одно дело-человек травится осознанно-тогда это его выбор, флаг ему в руки и электричку навстречу. А другое дело-по незнанию.а уж когда в невежестве упорствуют-то этовсе равно что черное называть белым.
|
Если бы кодеин был безобидным препаратом-он не был бы внесен в список Б. Другйо вопрос-что правила отпуска списочных препаратов повсеместно нарушаются. Относительно безобидный ветолин (сальбутамол) вместе с тем стали отпускать по рецептам.
|
Татьяна Снежинка ,а тебе завидно что ли???Конечно много,а свои перегидрольные,наверное,вываливаются потихоньку ;) ,от того и торчат во все стороны,дабы увеличить объёмчик
|
Она взрослый человек, сама решит чем себя травить.зачем все медсайты сюда скачивать?
|
ВЕнТОЛИН!.уж раз вы,Полина такая образованная,так должны знать,как это лекарство пишется,а то неправильно людей информируете,чем ставите под вопрос все свои посты про то,какой вы квалифированный фармацефт ;)
|
И сальбутамол,как таковой,отпускают без рецепта
|
Татьянка Снежинка,ты хде? :-O Корни подкрашивать убежала,или за сыворткой для укрепления волос в аптеку бросилась? (hu)
|
И сальбутомол, я год назад покупала без рецепта. У моего Славика в том году было подозрение на астму и ВРАЧ выписывала в течении 4 мес. пить ему почти все противокашлевые и противоаллергенные препараты. Сальбутомол, Коделак, Эуффилин, Кленбутирол, Эреспал, Синекод и тд. и Зиртек, Фенистил.. а ребенку было всего 2 г. Привыкания нет, астма не подтвердилась. Эт я к тому, что мы здесь рассуждаем как врачи, но мы ж не врачи и мнения у всех разные.
|
Мика, извиняюсь.в Вентолине букву не пробила.естественно, я знаю как название пишется. Я его много лет уже по показаниями применяю.
|
Марина.не поленись и спроси в аптеке-Ветолин полагается нынче по рецептам отпускать или как.Я год назад тоже без рецепта брала. И я уже сказала-что правила отпуска нарушаются повсеместно.
|
Жанна.ну не знаю, как другие, я сайты сюда не качаю.редко ссылки даю. своими словами пишу.
Мика.одно дело букву нечаянно не пропечатать.а другое-просто быть безграмотным в вопросах собственного здоровья |
Обед у нас.
|
опять ВЕТОЛИН?
|
ВЕНТОЛИН ОТПУСКАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОРЕЦЕПТУ,А ВОТ САЛЬБУТАМОЛ В СВОБОДНОй продаже
|
так к опискам придираются! по рецептам тоже раздельно пишется! ;)
|
Мика.тьфу.сволочь Н .о.печатается через раз.
клаву ме подарите! |
Мика - это к сведению вам о таблетках. я прожила на солпадеине и кетанове месяцев 7-8 где то. раньше пила по полтаблетки а потом доходило о того что по 2 растворимых т. солпадеина + 2-3 т кетанова и так 2-3 раза в день. и еще кучу всего если и это не помогало. так что садишься на них да еще как!
|
Мика.скажу по секрету.я веНтолин покупаю без рецепта.меня спрашивают-а вам доктор назначил? я грю-ага.мне-ок, но только 1 упаковку можем без рецепта.вот так!А по идее-ОБЯЗАНЫ послать за рецептом.я за этот года только 1 раз смогла у врача рецепт взять. Все остальное время-пенсионеры еще дальние подступы в кабинет баррикадируют.жду лета-когда они на дачи свалят
|
Я всё заказываю через инет-аптеку, сейчас залезла и там всё могут привезти без рецепта: Вентолин, кленбутирол, эуффилин, донормил, беродуал.
Я ни к кому не в притензиях, но разговор идёт ни о чём. Вам бы сюда настоящего врача, а не так- один где-то работал, второй что-то услышал и понеслась полемика. Это как одна медсестра выдаёт себя здесь за врача, а все и уши развесили. |
Виктория-а что Вы в инете нашли?
|
а я вообще не пью этой гадости! я здоровая помру :D
|
кароче.вечером если кому интересно-раньше просто не смогу-методично напечатаю сюда статью о веНтолине.из справочника ЛС.инструкции нет-выбросила.
|
а я вообще сволочь мамаша и детей этой гадостью не лечу! поеду щас в аптеку протаргольчика куплю, закапаю в нос и рот и всё.здоровы!
|
А я даже когда болею, всю эту дрянь не пью, на фиг надо :). Если это банальное ОРЗ или даже тот же грипп. То эти лекарства только облегчают состояние, при этом они пагубно отражаются на здоровье. Я чай с медом, или в крайнем случае , если надо t сбить - парацетамол пью.
|
Майя я тоже до 12 лет была здорова, занималась спортом и почти не болела. а потом все резко изменилось. у меня по моему здорового то в организме - раз два и все :'( 8oI поэтому знаю почти о любой болячке и о большинстве лекарств
|
А я вот инструкции редко читаю. Зато после того как в аптеке дали просроченное лекарство, всегда теперь на всех лекарствах проверяю срок годности!
|
¦?Юлия?¦ ¦?Болотина?¦.это уже не описка,т.к. дублируется,а вот я,описАлась ;)
|
Вика, это само собой разумеется, что коли у тя ангина или какое серьезное заболевание, то лечится это врачом и частенько с антибиотиками - обязательно. Но я ж говорю об заурядных простудах, ОРЗ. Большинство людей же чихнуло разок и ну метать всякую дрянь- я уж нурофен или там еще какую дрянь. ПО мне все о чем тут говорится вообще не лекарства.
|
АННА Олехновская.
.Пенталгин я пью,когда голова болит,и не систематически,и не каждый день,а только и только тогда,когда болит голова!И скажу больше,раньше пила целую таблетку.и спустя дооолгий срок,решила выпить ПОЛОВИНКУ и не поверите,эффект тот же. И это с учетом,что у меня были мигрени Ну и где ваша логика про нарк??? Сегодня 14:28 Мой пост Это вам про то,что я стала пить меньше,а небольше |
Нина,а вы,если ведёте такой здоровый образ жизни :) Так вместо парацетомола,малинку кушать надо(варенье) ;)
|
Часовой пояс GMT, время: 12:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек