![]() |
Тихо и темно в комнате пустой
- Тихо и темно в комнате пустой, Лишь стонет там старик больной. Вдруг тихо-тихо открылась дверь, Смерть пришла, ты мне поверь! - Подошла она тихонько к деду И сказала - Призываю я к ответу!- Дед всё понял, смотрит ей в глаза, По щекам бежит холодная слеза. - Наклонилась смерть уже пониже И дед, задышал – всё реже-реже. Еле произнёс он последние слова -Ты прости меня, за всё – жена! - - Да, в жизни нашей такое бывает, Когда живёт, всех, он оскорбляет. Перед смертью своей, ох и кается, Но ничего, поверь, не меняется! - Как же нам не хочется в Ад идти, Перед смертью говорим - Прости!- Надо было жить, всем, По-совести И дороги в Рай, открыты были бы! Мария Фадина 05.10.10. |
КАкие верные строки! Как же нам не хочется в Ад идти,
Перед смертью говорим - Прости!- Надо было жить, всем, По-совести И дороги в Рай, открыты были бы! |
Спасибо, Наташенька! (F) (F) (F)
|
Говорят, что счастье – птица
- Говорят, что счастье – птица, Улетит, назад не возвратится. Ну, скажите, где же эта птица, Надо мною, почему, глумится? - Ходит, бродит счастье далеко И не знает, ждать, как нелегко! Если б только птица знак дала, Побежала я, бросив все дела. - Я поймала бы птицу за крыло, Неужели, всё-таки, повезло?! Слёзы брызнули, словно дождь, Как же долго – всё это ждёшь! - Ну, почему так долго бродило, Где ж тебя птица долго носила? Сжалился Бог, направил ко мне, Долго он думал, забыл обо мне! - Ну, теперь-то не уйдёшь от меня, На большой замок я закрою тебя. Если снова захочешь ускользнуть, Забери меня с собой, не забудь! Мария Фадина 30.09.10. |
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ
. |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам за стихи
|
Спасибо, девочки, за роскошные розы,
Хоть на улице осень, тепло на душе! Это Ваши слова, так теплы и добры И роскошные розы греют душу мне! (F) (F) (F) (F) (F) |
Ходит, бродит счастье далеко
И не знает, ждать, как нелегко! Если б только птица знак дала, Побежала я, бросив все дела.Я с Вами! Только где будем искать птицу счастья? Спасибо, Мария! |
Спасибо, Леночка, за прекрасный отзыв,
Ну, о счастье, будем думать вместе мы. Нам бы только встретиться, хоть однажды, Мы б решили сразу, где найти нам счастье! (F) (F) (F) (F) (F) |
Балерина-акростих
- Будто лист осиновый дрожит, А смотри, на пуантах как стоит! Легко, красиво ножкою вертит, Если хочешь, всё снова повторит. Ради неё, в театр ты спешишь И смотришь – дыханье затаив! Но как стройна, изящна красота, А танцует как, кружится голова! Мария Фадина 30.09.10. |
Одинокий лист
- На поляне одиноко лист кружился, На кого-то видно он рассердился, Почему же он отстал от листопада? До сих пор, мне так и непонятно. - Может, здесь, он что-то потерял, Может, просто, взял, да и отстал? А мне жаль, осенний тот листок, Вдруг, потерялся, им и невдомёк. - А он играет одиноко и веселится, Хорошо ему, он совсем не злится. А у меня, на душе – тоска, печаль, Жаль листок, уходит осень вдаль! - Скорей всего отстал от листопада, Я размышляю, так и сяк – однако. Скоро ведь придёт морозная зима, Заметёт дорожки, и выпадут снега. - Так и люди в нашей жизни иногда, Спешат куда-то, кружатся, как юла. А жизнь, она одна и очень коротка, Хотелось бы прожить её – сполна! Мария Фадина 08.10.10. |
Так и люди в нашей жизни иногда,
Спешат куда-то, кружатся, как юла. А жизнь, она одна и очень коротка, Хотелось бы прожить её – сполна! КАК ТОЧНО ! МОЛОДЕЦ! |
Мусенька, спасибо! (F) (F) (F)
|
А жизнь, она одна и очень коротка,
Хотелось бы прожить её – сполна!.Ооо, еще как хотелось бы! Спасибо, Мария! |
Спасибо большое, Леночка! (F) (F) (F)
|
Ну, откуда мне было знать
- Ну, откуда мне было знать, Что в жизни я буду страдать? Росла – девчонкой я тихой, Думала, что буду всем милой. - А жизнь, такая коварная вещь, Всё перевернула, как есть! И наказала меня, одну, за всех, Это, за какой же, такой грех? - Что я сделала в жизни не так? Я пытала себя не один раз. Но ответа, до сих пор, не нашла, Разве может губить доброта? - Ну, откуда мне было знать, Что в жизни я буду страдать? Если знала бы, попросила Бога, Изменить судьбу мою немного! Мария Фадина 08.10.10. |
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ
. |
Танечка, спасибо за розы! (F) (F) (F)
|
Прощальный танец
- Листопад, листопад……. Кружат листья все подряд. Это их прощальный танец И потухнет их багрянец. - Этот танец – необычный, Танец – золота, осенний. Лихо кружатся все пары, Как знакомы твои нравы! - Мы с тобою, осень, правы, Как хороши твои наряды! Но спешат к нам холода, Нас покинешь – навсегда! - Ветер дует уж прохладой, Перекрасил тучи краской. Солнце спряталось за тучи, Дождик будет, будут лужи. - А листья падают ковром, Красота – везде, кругом! Осень, люблю тебя такую, Танец я – с тобой танцую. Мария Фадина 09.10.10. |
А листья падают ковром,
Красота – везде, кругом! Осень, люблю тебя такую, Танец я – с тобой танцую. |
Прощальный танец-очень понравилось!
|
Леночка и Светочка, спасибо большое за Ваше внимание к моим стихам! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Прощальный танец (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (F)
|
Ну, откуда мне было знать,
Что в жизни я буду страдать? Если знала бы, попросила Бога, Изменить судьбу мою немного! (U) Машенька,счастья Вам и побольше радостных дней! |
Людочка, спасибо большое! (F) (F) (F)
|
Осенняя берёзка
- Кудри вьются у берёзы шапкой золотой, Заблестела шевелюра огненной каймой. Лишь заглянет ветер, прикоснётся к ней, Он сорвёт листочки – грустно станет ей. - Всё, вокруг, покроется золотым ковром, Загрустит берёзка, тихо, под моим окном. Как росинки, на её ресницах, тают слёзки И дрожат от холода уже, все нагие ветки. - Непонятно, ей, берёзке, толком – ничего, Ну, зачем же сбросила свой наряд, отчего? А теперь, стесняясь, ветки пряча до весны, Шепчет - Помогите, не терплю я наготы!- - Красавица-берёзка, подожди немножко, К нам зима вернётся и принесёт лукошко. Для тебя там будет – шубка белоснежная И платок – пуховый, а кайма – ажурная. - Приоденешь, принакроешь, ветки ты свои, Не грусти, родная, простоишь ты до весны. А весна придёт, солнце радость принесёт И природа – оживёт, жизнь твою вернёт! Мария Фадина 10.10.10. |
Приоденешь, принакроешь, ветки ты свои,
Не грусти, родная, простоишь ты до весны. А весна придёт, солнце радость принесёт И природа – оживёт, жизнь твою вернёт! очень нежно,Мария |
Спасибо за прекрасные стихи.
|
Галочка и Заиночка, спасибо огромное, что заглянули ко мне в гости!
Спасибо за отзывы! (F) (F) (F) (F) (F) |
$$$$$$$_______________$$____ ________________________$$$$$$$$$$___________$$$$$ ___ ________________________$$$$$$$$$$$________$$$$$$$ $__ _________________________$$$$$$$$$$$$____$$$$$$$$$ ___ __________________________$$$$$$$$$$$__$$$$$$$$$$$ $__ _____________________________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ___ ___________________________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ___ _________________________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$__ ___ ________________$$$______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$____ ___ ______________$$$$$$$$_____$$$$$$$$$$$$$$$$$______ ___ _____________$$$$$$$$$$_____$$$$$$$$_$$$$$________ ___ ___________$$$$$$_$$$$$$$$__$$$$$$$___$$$$________ ___ __________$$$$$_____$$$$$$$$_$$$$$$____$$$________ _ _________$$$$__________$$$$$$$$$$$$$$___$$$_______ _ _______ $$$$____________$$$$$$$$$$$$$$___$$$_________ ______$$$_________________$$$$$$$$$$$$____$$$$$$__ ___ __$$$$$$___________________$$$$$$$ ангелочек на счастье ты МАРИША,прими,он тебя сбережёт от невзгод и тоски!
|
БЛАГОДАРЮ за стихи!
|
ЗЕМНОЕ ТЕБЕ НЕ ЧУЖДО
ЗАМЕЧАЕШЬ ВСЕ ВОКРУГ! И ПРО ОСЕНЬ И ПРО ЛЕТО И ПРО ЭТО ,И ПРО ТО. ОБО ВСЕМ СКАЗАТЬ ,ТЫ ,ХОЧЕШЬ В СТИХОТВОРЕНИИ СВОЕМ. БЛАГОДАРИМ ТЕБЯ ЗА ЭТО, БЛАГОДАРИМ ТЕБЯ ЗА ТО! ПУСТЬ ДУША ТВОЯ ПЫЛАЕТ |
ОТ ТОГО, ЧТО ПИШЕШЬ,ТЫ!
А МЫ ТЕБЕ ЛИШЬ ПОЖЕЛАЕМ ТЫ ПОБОЛЬШЕ НАПИШИ! Муся Гуревич. |
Кудри вьются у берёзы шапкой золотой,
Заблестела шевелюра огненной каймой. Лишь заглянет ветер, прикоснётся к ней, Он сорвёт листочки – грустно станет ей. Очень нежно и с любовью к берёзке. Понравилось, Мария! (F) (F) (F) |
Кончится осень…
- Кончится осень и наступит зима, Ударят морозы и придут холода. И кончится, этот, осенний парад, Но ели и сосны не снимут наряд. - Не страшен им холод, хоть и зима, Довольны собой они, ель и сосна. Поют и танцуют, и хороводят они, А рядом, нагие деревья, мертвы. - Кто их укроет, слезинки блестят, А стужа, мороз, в кого превратят? Как выглянет солнце, оттают они, Появятся почки – листочки весны. - Оденутся в зелень деревья в лесу, Как в сказке, Фея, наведёт красоту. И всё оживёт, и проснутся деревья, Пробьётся трава из-под талого снега. Мария Фадина 30.10.08. |
Никогда, я даже не мечтала,
Чтобы я стихи для Вас писала. Что-то случилось – не понять И начала сама стихи я писать. - Конечно, они – наивны, просты, Но я – не поэт, пишу для души! Спасибо, всем – девчонки мои, С Вами хорошо, у меня на душе! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Снова об осени
- Смотришь в окно – там листопад, Красивые листья на землю летят. Осенняя листва, вот уж красавица, Разноцветным ковром – славица! - В осеннем лесу ты идёшь по ковру, И грибы собираешь – рано, поутру. Грузди, опята…уж полное лукошко, Грибы через край, не видно донышка. - Ты – довольна, возвращаясь, домой, Сваришь супчик – свежий, грибной. Природа нам дарит – осенние грибы, Орехи, ягоды…как вкусны её дары! - Лесной листопад, завораживает нас И не хочется домой идти в этот час! Соберешь букет и домой принесёшь, Ты осень, с собой, в дом приведёшь! Мария Фадина 27.09.08. |
Осенние капризы
- Мне осенние капризы так близки, Часто в нашем городе идут дожди. Но поверьте, город свой, я люблю, Хоть об этом, редко я стихи пишу. - Если ветер с севера прилетит сюда, Всё равно, уютно будет нам всегда. В этом городе, я живу уж много лет И не диво, здесь идёт осенний снег. - Здесь и ветер налетает, как цунами И деревья вырывает, все, с корнями. И разносит он, всё – в тартарарам, И за что, всё это? – непонятно нам. - Но болит моё сердечко и душа моя, Потому что родилась в деревеньке я. Там простор – леса, поля, луга, река… Не забыть, родные с детства, места. - Хоть и грязи было, много там, друзья, А наслажденье – получала детвора! Только там, вольготно дышит осень И листопад роняет листья в просинь. - Сердечко так болит, по той сторонке И не причём, тут, капризные денёчки! Просто, там я – родилась и выросла, Как же, всё, моё сердечко, вынесло?! Мария Фадина 12.10.10. |
Оденутся в зелень деревья в лесу,
Как в сказке, Фея, наведёт красоту. И всё оживёт, и проснутся деревья, (F) Как хорошо,когда оживает природа и живет надежда на новую жизнь.Спасибо,Машенька! |
Но болит моё сердечко и душа моя,
Потому что родилась в деревеньке я. Там простор – леса, поля, луга, река… Не забыть, родные с детства, места. Машенька,как красиво!Я сразу вспомнила свою деревню в которой родилась,в Белоруссии.CПАСИБО ТЕБЕ,МАШЕНЬКА. |
Часовой пояс GMT, время: 04:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек