![]() |
Здравствуйте, Юлия!
тяжело судить заочно. кашель может быть из-за того, что мокрота плохо отходит, а может=из-за бронхоспазма. и лечение соотвественно немного отличаться. аскорил-хороший препарат, он комплексный, содержит и отхаркивающие и бронхолитики компоненты. но, если вы его принимаете длительно(1-2 недели), а эффекта нет, конечно лучше попробовать что-то другое. Например сироп Эреспал(мне нравится, как действует. своему сыну давала)+мазь пульмекс-Беби или Доктор МОм мазь. мукалтин не то чтобы плохой препарат, просто он содержит только Алтей-1 компонент, а сейчас много других более "сильных" препаратов. в том числе комплексных из алтея и др. трав |
Аскорил мы мы даем только 2 дня до этого пили бромгексин, а по поводу эреспала педеатр нам сказала что от него еще сильнее кашлеют , хотя раньше его пили. А еще вопрос , скажите можно в нашем возрасте промывать носик раствором долфин.И еще скажите есть минусы поездки на море с маленьким ребенком (я имею ввиду смену климата ) . Спасибо за ответ.
|
Юлия, тогда просто подождите еще несколько дней. продолжайте давать аскорил. 2 дня-мало для оценки эффективности. от Эреспала кашляют не больше, просто это другой препарат. кому-то он подходит больше, кому-то меньше.
нос промывать можно.-аквамарис или Моример или Долфин. или просто вода кипяченая с маленьким кол=вом соли . или физ раствор. почаще закапывайте эти растворы, чтоб ночью носик дышал лучше. о поездке на юг-впопрос спорный. у нас в стране не принято таких малышей "таскать" по югам. иностранцы к этому проще относятся-и новорожденных по заграницам возят. какие минусы в поездке? |
еда. нужно точно знать, что даете, как хранилось и т.д. вода. ТОЛЬКО бутылированная чистая, а лучше еще и кипяченая.
климат. конечно Египет для такого малыша-тяжелое испытание.в идеале-средняя полоса, илиКрым(там климат сухой в отличие от Сочи-там может быть оОООчень тяжело с высокой влажностью),но не в самое жаркое время солнце. с собой -от ожогов средств набрать, и ребенкана солнце выставлять как можно меньше. местные микробы, сквозняки, кишечные инфекции и т.д. то есть ОРВИ, поносы и т.д. аптечку с собой брать обязательно. и побольше. |
извините, немного сумбурно получилось и с опечатками. быстро набирала
|
Евгения, спасибо большое !
|
не за что
|
Здравствуйте! У сынишки появилься первый зубик ему 6 мес. И при этом у нас понос и сопли уже целую неделю. Врач приходил даже не смотрел, что вылезает зуб подумали реакция на пюре из тыквы прописал мезим и смекту и только ГВ пропили 2 дня нам не помогло. Может ничего и не надо пить, само пройдет? Или порекомендуете что?
|
Евгения Ревенко большая молодец! :D Все очень профессионально, спасибо!(F) (F) (F)
По поводу препаратов с эфирными маслами - доктор МОМ, мазь пульмекс-Беби и множество других - не рекомендовал бы давать детям до 3 лет или вообще детям, у которых ОРВИ или любой кашель. Раздражающее действие эфирных масел приводит к гиперемии слизистой дыхательных путей, их отеку и как следствие обструктивному бронхиту.:) К сожалению так часто бывает, кашель продолжается и продолжается, бывали случаи даже при приеме капель Пиносол. |
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,можно ли давать и Саб симплекс и Плантекс(вместо водички) или лучше что то одно.Ребенку 2 мес.полностью на ИВ.спасибо
|
Здравствуйте, Алина!
скорее всего все само собой пройдет, как только зубик прорежется. если понос не чаще 5 раз в сутки,и ребенок при этом чувствует себя хорошо, я бы ничего давать не стала. нос промывайте Аквамарисом, Моримером или Долфином, или водой с солью, просто чтобы лучше дышал. |
Спасибо большое, Андрей! Очень приятно слышать такую оценку от профессионала.
|
Добрый день, Анжела!
если ребенка беспокоят колики, запоры, то конечно можно. я своему сыну давала Плантекс в качестве питья, особенно в жаркое время года. только их нужно "чистыми" давать. производитель даже указывает в аннотации, что нельзя добавлять сахар. не знаю, с чем это связано, возможно, потому что углеводы способствуют брожению в кишечнике и эффект будет братным. главное соблюдайте дозировку- не более одного пакетика в день. если пьет больше, то допаивайте водой или плантекс разбавляйте сильнее |
здраствуйте Евгения! подскажите пожалуйста почему у ребенка сильно потеет голова ночью? Даже пеленка мокрая.ребенку 6 месяцев.заранее благодарю!
|
Здравствуйте, Света и Слава!
возможныеипричины:1. слишком жарко. причем восприятие температуры у взрослых и детей разное. у маленьких детей есть бурый жир, он помогает им хранить тепло, поэтому дети, как ни удивительно, мерзнут меньше, чем взрослые. больше всего его на спине, шее, голове. отсюда и потливость 2. начальные признаки рахита. если при этом еще и "вытираются"волосы назатылке, есть искривление костей,родничок не закрывается(и даже не уменьшилсяс рождения), размягчение костей черепа есть и т.д., то скорее всего нужно увеличить дозу или начать принимать витамин Д, если вы его не принимаете. |
большое спасибо! недавно были на комиссии, думаю если бы был рахит, то врачи бы заметили.
|
Спасибо за рекомендации,Евгения.
|
Моей дочке 1 год 4 месяца. У нее потоянно низкая температура 35.8 - 36.0 Часто потеет. Гемаглобин в норме. Обращались к врачам они сказали, что ничего страшного здесь нет. Поведение и общее состояние нормальное, играется, бегает. Может пониженная температура о чем-то все-таки говорит?
|
Евгения большое Вам спасибо!!;)
|
Здравствуйте, Алена!
ничего аномального в такой температуре нет.это ее особенность. если бы вы не измеряли тем-ру. то и не знали бы о ней.если ребенка больше ничего не беспокоит, то и вы не волнуйтесь. |
Здравствуйте,нам 1 год.С рождения слезится правый глазик(в роддоме гноился,после промывания больше нет).Особенно на улице.Окулист ничего не нашел,сказал.что легкая дисфункция.Очень боимся,что он не прав,а мы упустим время!
|
Здравствуйте, Елена!
Если ребенка осмотрелокулист и не выявил патологии, значит все в прядке.если не доверяете этому специалисту, обратитесь к другому. но, думаю, что и он ничего не найдет. у многих глаза слезятся на улице, это еще не признак патологии. |
Здравствуйте евгения-подскажите пожалуйста у меня заболел ребенок ей 10 мес.Температура,сопли-я подозреваю что зубы.Местным врачам я не доверяю-так как пару раз обращалась к педиатру и ребенка чуть не загубила.Вот в очередной раз вызвала педиатра так как не могла сбить температуру-она нам прописала:Ингалипт в зев,анальгин, отвар ромашки,парацетамол 3 раза в день, Амоксиклав по 3,5 мл в день,-меня смущают антибиотики мы в свое время пол года лечили ддисбактериоз.У врача спрасила может есть другой способ лечения она сказала нет и даже не обьяснила чем мой ребенок болеет.
Вообще мы лечимся в частной клиники-но до нее далеко ехать да и нескем-врач наш там говорила избегать антибиотиков.Посоветуйте |
Здравствуйте! Хочется получить консультацию. Ребенку 1 год 4 месяца. На одном глазике реснички реже чем на другой, очень заметная разница. У корешков реснички светлее и чуть-чуть кожа суше (ну мне так кажется).Такое ощушение что выпало много ресничек. Второй глазик нормальный. Что это? Чем это лечить? С чем это связано? И к какому врачу обратиться, если это серьезное?
|
Здравствуйте, Алена.
антибиотики назначаются для лечения БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекции.у вас, скорее всего, - вирусная. утверждать не могу,т.к. не вижу ребенка. антибиотики участковый врач может назначить при ОРВИ, если есть признаки присоединения бактериальной инфекции(сопли стали не прозрачными, а зелеными, например. или температура поднимается выше и плохо сбивается. или налеты на миндалинах появились. и т.д.), или в качестве профилактической меры, если врачне госпитализирует ребенка до года. проще говоря, чтоб быть уверенным, что через неделю не застанет того же ребенка с пневмонией, потому что мама не уследила за ухудшением состояния. могу посоветовать только осмотреть зев малыша. еслинет налетов на миндалинах, и они не вуеличены, то можно попробовать обойтись без антибиотиков. но, еслизавтра-послезавтра температура не спадет или увеличится, то антибиотики лучше попить. парацетамол давайте при подъеме температуры выше 38,5, а не каждый день по 3 раза. |
Здравствуйте, Наталья! если на веке есть еще и шелушение, то можно уверенно говорить, что это блефарит. нужен осмотр офтальмолога. причин блефаритов много-от аллергии до инфекции, и лечение соответственно разное.
|
Здраствуйте, Евгения. Моему сынишке 2года 3 мес. второй раз за месяц болеет, температура поднимается до 39.8. Как и чем можно укрепить иммунитет? Заранее, благодарю.
|
Здравствуйте, Наргис! (какое у вас красивое имя )
Ребенка осматривал врач?очень высокая температура. я не могу судить, не видя ребенка, чем она вызвана. народных способов укрепления иммунитета много. есть тема у нас в группе об этом. поищите там что-нибудь подходящее именно вам. я могу посоветовать только закаливание, поменьше контактов с источниками инфекций, если это возможно, полноценное и рациональное питание (богатые витаминами продукты). |
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли давать недельному малышу находящемуся на гв Линекс? участковая медсестра приходила на осмотр, сказала, что стул очень жидкий и назначила Линекс.
|
здравствуйте, Римма! (сегодня просто день красивых имен:D )
во-первых, почему мед. сестра что-то назначает? назначить препарат может только врач! во-вторых, принимать его можно ноыорожденным, но чаще принято назначать бифидумбактерин (порошок, растворяют в смеси или грудном молоке). в-третьих, ребенка что-нибудь беспокоит? и какой вид вскармливания? если нет колик, ребенок нормально спит, животик не вздут, отходят газы, то лечить нечего. один только стул - не показатель. тем более, что еще происходит становление кишечной микрофлоры, и стул будет меняться, и нет смысла пока в этот процесс вмешиваться. на грудном вскармливании стул вообще может быть практически любым(не берем крайние варианты типа крови в стуле конечно), это зависит от питания мамы. |
Спасибо Евгения большое!
|
Евгения, спасибо большое.(F)
|
У ребенка аллергический кашель (я точно знаю что на цветения березы, делала анализ) как лучше лечить?
|
Добрый день, Марина. лечить лучше так, как назначит аллерголог. все зависит от проявления аллергии и тяжести состояния. кому-то нужно перед сезоном цветения попить профилактически противоаллергические препараты(типа кларитина, зиртека), а кому-то нужно ингаляции с бронхолитиками или гормонами делать. кашель можетговорить о механическом раздражении дыхательных путей(например, при аллергическом рините нужно лечить ринит в первую очередь, а не кашель от текущей по задней стенке глотки слизи.) или от бронхоспазма(а это уже предрасположенность к бронхиальной астме или само заболевание).
|
Евгения, спасибо огромное за ответ. (F) (F) (F) (F) (F) Сегодня были офтальмолога. Врач нас осмотрела как могла (доча расплакалась и не хотела никак показывать глазик). Сказала, что скорее всего аллергия. Назначила нам глазные капли Цинка Сульфат и Левомицитин всё по 1 капле 3 раза в день. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу назначенного нам лечения.
|
Наталья, я не офтальмолог. поэтому не очень-то разбираюсь в тонкостях их методов лечения. Левомицентин-антибиотик, цинка сульфат-антисептик, обладает подсушивающим действием. ничего особенного в этом лечении нет. побочных действий быть не должно. если вы волнуетесь из-за прописанного антибиотика(мамы обычно не любят антибиотики)) ), то могу вас успокоить. капли-это местное применение. он не окажет системного действия.
|
Евгения, еще раз спасибо :)
|
не за что.
|
Добрый день,Евгения.у ребенка появилась красная мелкая сыпь исключительно на лице(лоб,щечки и подбородок),на щеках в основном в области скул.ребенку 2 мес.на ИВ.две недели назад по совету участкового педиатра постепенно перешли на смесь нутрилон комфорт,т.к.беспокоит животик.до этого кушали нан.может ли аллергия на новую смесь появиться через столько времени или это последствия нашего дизбактериоза?может надо опять менять смесь.хотя знаю,что часто нельзя.спасибо за ваши высоко профессиональные рекомендации
|
Добрый день, Анжела.
конечно это может быть аллергия. дисбактериоз сам по себе сыпи не вызывает. нарушение микрофлоры кишечника приводит к недостаточному перевариванию веществ и "неправильному их усвоению", и всасыванию продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, которых не должно быть в кишечнике новорожденного, если так можно выразиться. отсюда-проявления на коже. меняйте смесь и лечите дисбактериоз. больше, к сожалению,ничего не могу посоветовать. |
Часовой пояс GMT, время: 14:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек