![]() |
Марина, так красиво и лирично все! Очень нравятся ваши стихи!
СПАСИБО ВАМ! |
Пусть каждый день
Дарит Вам Радость! |
С неба падшая звездаМарина Беляева
Скоростная магистраль. По дороге ближе к ночи Стайкой вьются « лэтуаль», Выбирай, какую хочешь. Ты приехала сюда «По путёвке комсомольской». С неба павшая звезда На ночной дороге скользкой. Чистых слёз уже не жаль, Обо всём забыть – так проще. Говорят: диагональ Суммы катетов короче. Среди Маш, Кристин и Валь Выделяешься ты слишком, Хоть ночная «лэтуаль» Не читает на ночь книжки. Спит ночная магистраль, О дневных забыв заботах, А ночная «лэтуаль» Снова вышла на охоту… 22.05.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911040971 |
БУКЕТ ЦВЕТОВ ДЛЯ АВТОРА СТИХОВ
|
С неба падшая звезда
(F) (F) (F) (F) (F) |
Разгуляевская ночьМарина Беляева
А на лужах – пузыри, А в карманах – ни шиша. Загулялся до зари, До последнего гроша. Утром гаснут фонари, С пьяных глаз слетает хмель. Мама, сына не кори, Отворяй скорее дверь. Мама, душу успокой, Я не пьяный, так чуть-чуть. Я считал её родной, А она мне – позабудь. Утром гаснут фонари, И с души слетает грусть. Лишь немного там, внутри, Сердце ноет. Ну, и пусть. Поболит и заживёт Эта рана, там, внутри. И в душе растопят лёд Золотые фонари. 02.08.2006г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911040932 |
Их «лишними людьми» мы называли –
Обидный термин. Вот и мы теперь, Как оказалось, чаще открывали Совсем не ту, какую надо, дверь. Сомненье червем наши души точит: Мол, всё не так, и жизнь пропала зря… А, может, это просто Бес морочит, Иль первые метели ноября? Мы все чего-то в жизни достигаем, У каждого свой пол и потолок, Не стоит каждый раз ходить по краю, В надежде, что всегда поможет Бог. Поверьте: « лишних» нет на этом свете, Мечты – отнюдь не происк тёмных сил… Но помните, что мы всегда в ответе За всё пред тем, кто всё нам подарил… 4.11.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911048049 |
Лишние людиМарина Беляева
Лишние люди – для тех, кто забыл, термин критического реализма русской литературы 19 века. Люди, наделённые, огромными способностями и возможностями, но в силу разных причин, так и не сумевшие найти достойное место в обществе. Мы в прошлое корнями прорастаем. Нас держит повседневность бытия. Но в мыслях очень часто улетаем В далёкие манящие края. За пеленою скучных серых буден Не радует мгновенность праздных дней. Традиционно чувствуем и любим, Работаем, растим своих детей. Свыкаемся с инерцией привычек. Играем в хобби – так заведено. Английский сплин – сегодня без кавычек, Он в нашу жизнь проник давным-давно. А помните, как в школе осуждали Онегина с Печориным за то, Что вот они не реализовали Потенциал… Не жизнь – а шапито. |
Любовь даёт не клетка золотая.
И формулы любви в помине нет. Любовь жива, пока она летает, И горний звук милей, чем звон монет. Любовь жива, и пусть со мною спорят, И пусть я обожгусь в который раз. В твоих глазах я вижу только море, А ты в моих – сверкающий алмаз. И это всё огромное богатство, Что нажили с тобой за много лет. Нет повода, с наследством разбираться, Для споров и обид причины нет. Я не умею в чувствах признаваться, Мне дела нет до этой маеты. Любимый, знай, что главное богатство В моей душе и в жизни – это ТЫ! 4.11.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1911048016 |
Ещё раз о любвиМарина Беляева
На поиски изящного сюжета Я ночью шла сквозь лабиринты снов. Но так и не смогла найти ответа, Что в этом мире ярче, чем любовь? Ведь столько о любви уже писали, И воспевали и бранили всласть, Я всех сумею перепеть едва ли, О ней писать не раз я зареклась. От стен Шамбора и до Палестины, От мест родных на самый край земли Шли за любовь на подвиг паладины, На стягах и в сердцах её несли. И провожая в дальний путь любимых, Молились, чтоб Господь их не забыл, Чтоб свет любви в сердцах неотвратимо Сильней, чем пояс верности, хранил. |
Часовой пояс GMT, время: 14:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек