Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Willie Waite 09.02.2010 06:30

Здравствуйте Виктория у меня к вам такой вопрос. Моя дочка Вика ей 2г.10м каждое утро ходит в садик с истерикой. Пока мы идем до садика она ревет. Как приходим в садик в группу все нормально. В садик ходим с сентября месяца. До этого было все нормально.

Виктория Горко 09.02.2010 15:35

Для Ольги Косенковой. Добрый вечер, Ольга. Страх перед людьми возможно у вашего ребенка из-за того, что много чужих для него детей причиняют неудобство.
Справиться с этим страхом возможно после того, как закончиться лечение. А сейчас играйте с ребенком дома в больницу, пусть он будет врачом и лечит вас, игрушки. Читайте и объясняйте ребенку "Айболита", что доктор приносит исцеление. По поводу того, что ребенок не разговаривает, то на самом деле это довольно индивидуально до 3-х лет. Кто-то начинает говорить раньше, кто-то позже. Если к 3 годам словарный запас ребенка низок, то здесь подключается логопед. Читайте и разговаривайте с ребенком как можно больше, накапливайте его пассивный словарь и побужда

Виктория Горко 09.02.2010 15:36

Для Ольги Косенковой. побуждайте ребенка говорить, просите повторить за вами простые слдова, разучивайте детские потешки. Удачи.

Виктория Горко 09.02.2010 15:43

Для Оксаны Попович. Добрый вечер, Оксана. Если ребенок рисует позитивные рисунки, то это не страшно, у детей встречаются предпочтения в цвете. Если в остальном нет волнений, то это нестрашно. удачи.

Виктория Горко 09.02.2010 15:49

Для Екатерины Куликовой. добрый вечер, Елена. Не очень понятно " раньше все было в порядке" этот до какого момента:до детского сада или до сегодня. Возможно ребенок капризничает, так как ранго встает,
обратите внимание на режим дня ребенка, когда она ложиться спать, или возможно у вас был перерыв в посещение детского сада, и ребенок заново прохождит период адаптации. Слишком мало информации для того чтобы определить причину, напишите подробнее, постараюсь помочь. Удачи.

Оксана Попович 09.02.2010 16:05

Спасибо за ответ, Виктория!

Всего Лишь Я 09.02.2010 17:04

Спасибо за помощь,Виктория!

Raney Schauer 09.02.2010 17:11

Спасибо Виктория. Мы после болезни стали плохо ходить в садик. Болели 1,5 недели ОРВИ.

Где Мое Солнышко 09.02.2010 20:22

здравствуйте виктория! у меня двое детей сын 3.5 года и дочь 1.3 года. стараюсь избегать конфликтов. не наказывать. хвалю. ударились -желею . целую. но сына как кто на плохое подбивает. он очень активный. объясняю по нескольку раз. а он все по своему. пока не наругаешь. тогда сразу ведет себя нормально. как мне надо себя вести? может наоборот строгость? я потом очень жалею когда ругаюсь.

Виктория Горко 10.02.2010 09:43

Для Екатерины Куликовой. Когда ребенок болеет, мы стараемся окружить его заботой втройном размере, конечно вашей дочке не очень комфортно после "отпуска" возвращаться к режиму детского сада, это временное, ваша задача сейчас поддерживать режим дня детского сада и дома, чтобы ребенок мог быстрее втянуться в работу детского сада. Чтобы понять, что чувствует ваш ребено, вспомните как вы сами выходите на работу после отпуска:))) Удачи!

Часовой пояс GMT, время: 21:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек