![]() |
Любите жизнь, как будто раз живёте,
Как будто не придётся повторить, Не тормозите на минорной ноте, Старайтесь ослепительно прожить. Гореть, сверкать, да, быть неповторимым, Быть не таким как тысячи других. Цените жизнь, оно необходимо, Запоминайте каждый краткий миг. А мне к чему, всё прожито, пустое, Мне слишком поздно что-то изменять. Желание последнее простое: Любите жизнь и… бойтесь потерять… |
Казнить нельзя помиловать.
Любить нельзя забыть. Ах, знаки препинания, ну как вас разместить? Поставить двоеточие, а может быть, дефис? А строки стихотворные всё скачут вверх и вниз. Вот знак вопроса, скрюченный с намеком на ответ: Я грамоте обучена, откуда ж этот бред? Слова не подчиняются велению души, Задумалась о будущем: стоять нельзя спешить. Проблема не решается и каша в голове. Поставить многоточие, а может быть, тире?. Но я за скобки вынесу эмоции свои, Ударю пунктуацией по азбуке любви! Отрежу то, что умерло, оставлю, что болит, Коль нужно – пусть помилует, коль нужно – пусть казнит. А я устала маяться с коварной запятой, Сниму с себя ответственность перед его судьбой. Хоть точкой, хоть апострофом – но пусть решает сам, Каким финальным символом закончится роман. |
Приснись мне радуга, приснись.
Молю тебя и заклинаю. В высоком небе засветись. Взойди от края и до края. И посети моих друзей. Во снах простых, но безмятежных. Улыбкой одари людей. Кто любит, кто не в меру нежный. Заставь плохих вершить добро. Усталых сделай чуть сильнее. Насыпь в кошелку серебро. Для тех, кто стал еще беднее. Кусочки счастья разбросай По всей земле зимой и летом. И умереть тому не дай, Кто счет решил свести со светом. А мне? Мне много и не надо, Хочу чтоб сбылись эти сны. Ведь для меня уже награда. Когда мир счастлив - счастлив ты! |
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!
|
Что это значит, быть половинкой.
Мыслями вместе, дышать в унисон… Чувства, желанья, сплетать паутинкой… Не прерывая их, даже на сон… Чувствовать боль, когда близкому плохо… Слезы под ветер бросать за него… И до последнего самого вздоха… Рядом быть с ним, не прося ничего… Может кому-то покажется странным… Что уставать от друг друга - нельзя… А, просыпаясь - желать? Быть желанным? Нежность, с улыбкой любимым неся… Ты еще спишь…Я не рядом, но вместе… Чтобы был теплым твой утренний сон… Солнце зажгу для тебя в поднебесье… Светом укутаю с разных сторон… Может на кухне, там хлопнула дверца? Чайная ложечка звякнула в кружке? Ты обнаружишь с утра мое сердце… Рядом с тобою… Лежит на подушке. |
Я хочу превратиться в снег
И расстаять в твоих ладонях Чтобы времени быстрый бег Замер в жизни для нас обоих. Я хочу превратиться в сон И утешить тебя ночами, Чтоб усталость твою и боль Успокоить волшебными снами. Я хочу превратиться в мир Где обмана как не бывало Этим миром тебя укрыть, Как не видимым покрывалом . Я хочу превратиться в тень И ходить за тобою следом. Пусть сменяется ночь на день По пути, что тебе неведом. Я хочу превратиться в Миг, Если ты превратишься в Вечность! И души одинокой крик Унесет нас с тобой в бесконечность! |
ТЫ ЖЕНЩИНА, и ТЫ - ВЕСНА!
Ты пробуждаешь ото сна, Ты - свежий воздух, ветерок, Воды колодезной глоток! Ты - аромат зеленых трав, Подснежник нежный, вздох дубрав. Ты - теплый луч, ручей, капель, Ты дивная, лесная трель! Голубка, что воркует где-то, ФОНТАН ЛЮБВИ, СТРАСТЕЙ И СВЕТА. Ты пробуждаешь ото сна, ТЫ - ЖЕНЩИНА, и ТЫ - ВЕСНА! |
Иногда на том себя ловлю,
Что вот она, счастливая минута! Что я дышу, что мир ещё люблю. Что подарить цветы могу кому - то. А вот второй такой не будет, нет. Не в этот час, не в этот день, не в месяц. Хоть жди её напрасно сотни лет, Но никуда от времени не деться. Что будет за чертою, впереди? К плохой придем, а может, жизни лучшей? Мне б сохранить чуть - чуть огня в груди. И только для стихов. на всякий случай. Но, не заметив радостей простых, Которые проходят часто мимо, Как можно ждать, вслепую ждать иных? Ведь каждый миг хорош неповторимо. .И силы нет, способной победить Любовь. Судьба над чувствами не властна. И о минувшем стоит ли грустить, Когда хочу упрямо верить. в Счастье! |
(F)Когда на сердце тяжело,
Когда стучится дождь в стекло, Зажжёшь свечу, К роялю молча Сядешь, Возьмёшь одной рукой аккорд – Душа взволнованно замрёт… И грусти нет, Есть Волшебство Клавиш. А если вдруг покинет друг, И мрачным станет всё вокруг, Возьми палитру – Не для славы, Без корысти. Мазок ложится за мазком, Наполнен образами дом… Нет одиночества – Есть Волшебство Кисти. На свечке тает тёплый воск. Как воспалён от мыслей мозг! Возьми перо, Пиши стихи Снова. Ты можешь целый мир обнять, И всё простить, и всё понять… И нет усталости – Есть Волшебство Слова. Среди кромешной темноты Не плачь, не бойся – с высоты Вдруг солнца луч Живым теплом Брызнет! Поймёшь ты – день сменяет ночь, И мрак всегда уходит прочь…. А смерти нет. Есть Волшебство Жизни. |
Не просите у Бога денег,
Всем воздастся лишь за труды. В жизни нищим бывает гений, Зажигая талант от нужды. Не просите у Бога, не надо, Не гневите просьбой своей, Ведь не только деньги награда, А счастливые лица детей. Не просите у Бога впустую, Рядом столько бедных людей, Лучше жизнь примерьте другую Многим людям еще тяжелей. Не просите у Бога неистово, Глядя в спину тому, кто богат, И познаете мудрую истину- Ничего не вернется назад. Не просите у Бога богатство, Заберет, что дороже всего, Лучше в жизни своей разобраться, Чем просить, что не стоит того. Не просите у Бога награды, Не ходите с сумой к нему, Заработать все в жизни надо, Не завидуя никому. |
Ольга Берггольц
БАБЬЕ ЛЕТО Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина. Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой. Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю. И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже. Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться. .А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. |
Просто люблю
Вот звезда опять с небес упала, Для твоих желаний их ловлю, Много ли их будет или мало? Важно то, что я тебя люблю. Пусть года, как кони так же скачут И подобно счастье журавлю, Эта жизнь тогда хоть что-то значит, Если знаю, что тебя люблю. Дни в разлуки так жестоко долги, Я о встрече небеса молю, Если не с тобой мы, - как осколки, Потому, что я тебя люблю. |
СМЫСЛ ЖИЗНИ – ЭТО СЧАСТЬЕ,
Цель жизни – долголетье. Поэтому, чтоб долго жить Необходимо лишь счастливым быть. И жизнь свою любить, любить… Чтоб счастье в жизни находить. Проблемы нужно не решать, Душою их переживать. И понимать, что справедливо, Почувствовать то, что красиво, Желать всё доброе, что сердцу мило, И будешь жить тогда счастливо. Судьба ведь со здоровьем схожа: Когда всё хорошо – приходит наслажденье, Когда же тучи, солнца луч закроют, Тогда и нужно запастись терпеньем . Дни жизни даже горькие цени, Ведь навсегда уходят и они. ЦЕНИ СЕГОДНЯШНЕЕ, хоть его и мало Вчера - прошло, а завтра – не настало. |
Маленькая девочка, в розовой накидке,
ты еще не сделала ни одной ошибки! ты еще не знаешь, кто такие трусы. ты еще не знаешь, как вкусны арбузы. почему счастливой, утром мама встала. что она, на ушко папе прошептала. что он ей ответил и она зарделась. почему обнять ей папу захотелось. ты еще не знаешь, подлость, что такое. ты еще не знаешь, что бывает горе. прочитать не можешь на заборе надпись. ты еще не знаешь, что такое наглость. ты еще не знаешь, что Любовь бывает. что, однажды сердце к звездам улетает! как она прекрасна, сладость поцелуя. как страдают люди, мучаясь, ревнуя. ты еще не знаешь, что бывают кражи. что белеют люди, черные, как сажа. что друзья бывают "и в огонь, и в воду". что, когда нам плохо, мы взываем к Богу. как бывает трудно следовать советам. что бывают тайны, сплетни и приметы. ты проснулась утром, на губах улыбка! я хочу быть девочкой, в розовой накидке. |
На чужом несчастье не построить счастье:
На руинах храма не посеешь хлеб. Но душа над плотью не имеет власти, В неразумном теле разум глух и слеп! Кто-то ищет счастье в узах сладострастья: Рук и ног скрещенья - лучше всяких благ? Но сгорают свечи, - капнув чёрной мастью На скрещенья судеб и - распался брак. От чужого счастья подбирать запчасти, - Непростое дело, а возможно - грех. Лучше бы подумать о душе - балласте: Жалко улетевших в пропасть неумех. На чужом несчастье не замесишь счастье: Твой пирог к обеду, кто-то раньше съел? Но зато у жизни в кровожадной пасти, - Если зло не сеял, - не пожнёшь плевел! Кто готовит снасти на чужое счастье, - Неизвестно - будет, счастлив или нет? А чужое горе вцепится в запястье И затянет в омут, в суету - сует. |
Мне бы Осенью стать!
Разлукавиться рыжею бестией! Облететь, с тонких веток скользя жёлто-красной листвой, Танцевать! Танцевать и кружиться под странные песни бы! Из-под кисти художника выпорхнуть сказкой живой! Мне бы Осенью стать! Отзвенеть колокольной небрежностью! Спелым яблоком в руки твои! И ещё, и ещё!. Мне б дождём распадаться на брызги, считая погрешностью Тех, кто прячет под зонт своё сердце, а жизнь под плащом! Мне бы Осенью стать! Торговать на углу листопадами! Разменять на улыбки и радость роскошный салют! Чтоб к ногам моего сумасшествия звёзды попадали! Мне бы Осенью стать! Ничего, что потом засмеют. |
Я обожаю возраст свой!
Я от него.балдею! Если кто спросит, почему? Во-первых, не робею. Момент я тот пережила, Он канул давно в Лету, Когда на каверзный вопрос- Ответ, как по билету. Теперь дождешься вряд ли ты, Что я запнусь, краснея! И это вовсе не "понты"! И, что ни день.идея! Я наслаждаюсь всем, что есть, Я радуюсь моментам! И плюсов всех не перечесть! А также.комплиментов. Я рада лилиям в саду, И повзрослевшим детям, Когда они мне говорят: "Теперь уж мы в ответе!" Ой, как я рада, дождалась! От мысли лишь летаю. Спокойно отдаю бразды, Пусть правят, управляют. В бассейн хожу, стихи пишу, Освоила машину, Впервые встала на коньки. Попутный ветер в спину! Я раньше.МАМОЙ лишь была. Но сдвинулись акценты. Вторая молодость пришла! И я.ловлю моменты! |
Алексей Рощин
Бывает не спится, просто не хочешь, Бывает не спится, как будто не ночь, Бывает не спится, просто скучаешь, Бывает такое. Бывает. Бывает. Бывает, что сердце живёт и страдает, Бывает, когда свою половинку не слышит, Бывает. А может просто уснула малышка? Бывает такое. Бывает. Бывает. Бывает, что снег на солнце не тает, Бывает, ты ждёшь, и настанет мгновение, Бывает, приходит любовь, как спасение, Бывает такое. Бывает. Бывает. Бывает, тепло души согревает, Бывает, глаза твои нежностью дышат, Бывает, любовь в моём сердце услышишь, Бывает такое. Бывает. Бывает. Бывает, любовь сердца исцеляет, Бывает, не рядом, но любим и верим, Бывает, мы снова рассветы заметим, Бывает такое. Бывает. Бывает. |
Расцвела осенняя заря,
ветрено и чувственно пылая, в золотой прохладе октября я тебе хорошего желаю. Смеха пожелаю и добра, легкости в душе, любви бесценной, чтобы жизнь блистала, как игра долгой, яркой звездочкой на сцене. Я хочу, чтоб ты была собой, как всегда желанной и красивой, чтоб насыщен день твой был любой солнцем, негой, женственностью, силой… Осень тоже страстная, как ты, землю разукрасит торопливо. Пусть твои исполнятся мечты! Я тебе желаю быть счастливой! |
Жизнь обещала очень много:
Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя |
Какая жуткая неловкость
Коснуться взглядом глаз беспечных. И сразу в сердце гулко - пропасть И шаткий мостик в бесконечность. Не акробатка, не трюкачка На волоске в твоей игре, Нет, я скорей всего скрипачка Для соло на одной струне. Иду по тонкому канату, Страховку сбросив - безнадежно. А бес притихший виновато Соломинки крадет безбожно. Кляну себя последней дурой, Но в этом гейме - ты король. Упрямству усмехаюсь хмуро, Сама себе примерив роль. И если дух не будет сломлен, Доковыляю если, вдруг. Я обещаю, что разгромлен Мирок твой будет, милый друг! И ощутив в зачатке робость, Начнешь писать знакомый стих. "Какая жуткая неловкость Коснуться взглядом глаз твоих". (Яна Нега) |
Прощать умею лишь саму себя…
Я ангелом бываю только с виду… На самом деле же - опасна я. Я знаю точно, что со мною рядом, Должен быть такой же, как и я. Кто понимал меня бы с полувзгляда… С кем не нужны излишние слова. Я знаю, что свою открою душу, Тому, кто будет сильным, … как и я… Кто сможет меня слышать, а не слушать… Тому, кто сможет чувствовать меня. Ну, неужели, это преступление? Что я искала равного себе… Хочу любви… не вечного сражения… Я жить хочу в любви… не на войне. Я никогда не буду покорённой, Если сама ей стать не захочу. Но мне сначала надо стать влюблённой, В того, кто мне хотя бы по плечу. Я женщина… строптивая… но всё же! И я хочу заботы и тепла… Хочу найти того, кто мне поможет… Наконец понять, что я слаба… |
Когда душе Твоей захочется тепла
И сердце потеряет вдруг покой, По знакам отыщи мой тихий храм На перекрестке всех затерянных миров… Там небо цвета утренней зари, С долинами священных пагод., Танцуют у ворот цветочные дожди, В летящем многоцветьи радуг. Там лесом утренним пропитана трава, Весь воздух в земляничном аромате, Касаясь, шепчет нежные слова, Целуя губы, оставляет сладость…. Когда душе Твоей захочется тепла, Закрой глаза, Мой вспомнив облик, Я отведу тебя в миры, Где тихий храм Очистит душу колокольным звоном. |
Я пью Любовь, как лучшее лекарство
от одиночества и хмурых, серых дней. Она влечёт в неведомое царство и я охотно следую за ней. Я пью Любовь и не могу напиться, как будто запасаясь ею впрок. Мне говорят: «Пора остановиться!», «Сейчас-сейчас, ещё один глоток!» Я пью Любовь, напиток постоянства, она во всём, лишь только позови. Я пью Любовь и, если, это пьянство, то я желаю спиться от Любви! |
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду, Словно бабочек лёгкая стая С замираньем летит на звезду. Я сегодня влюблён в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок-ветер по самые плечи Заголил на берёзке подол. И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец, За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрёт бубенец. Я ещё никогда бережливо Так не слушал разумную плоть, Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод. Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать. Где ты, где, моя тихая радость, Всё любя, ничего не желать? С.Есенин. |
Налей мне сегодня в бокал нашей ласковой осени,
Пусть льется она золотой бахромой по краям, Прижмусь с упоеньем. шелками я рыжеволосыми К плечу твоему.и к ладоням твоим.и к губам. Ласкай меня взглядом, дари мне свои наслаждения, Устами своими коснуться моих.пожелай, Хочу раствориться в объятьях…их жду с нетерпением, На струнах чувствительных грез моих нежно сыграй. Скажи мне сегодня слова, что тобою не сказаны, И я прошепчу тебе что - то. игриво. в ответ, Багряною шалью любви мы сегодня.повязаны, Бокалы наполним вином. за осенний секрет |
Осенняя ночь
В небе полная луна, Круглая, красивая, Встала молча у окна, А ведь я - счастливая! (S) (S) Звёзд прекрасные огни Смотрят, улыбаются. Подмигнут с небес они И мечты сбываются! (S) (S) Ветер тучи разогнал, С клёном пошептался. Жёлтый лист с него сорвал, Как тот кувыркался! (S) (S) Очень тихо и светло, Уходить не хочется. На душе тепло-тепло, В радость - одиночество! (S) (S) Потому что не одна Этой ночью светлою. И войду я в царство сна С мыслею заветною (S) (S) |
Прощаю Вас за то, что без меня…
За то, что не могу теперь сражаться. Прощаю Вас, но не могу признаться, Что дыма не бывает без огня… Прощаю Вас за лживые слова, За то, что не летаю, как когда-то… Прощаю Вас… Ни в чем не виноваты, Что я любила сильно, как могла. Прощаю Вас за тысячи измен, За то, что рядом муж, а счастья…нету. Прощаю Вас… Сейчас с другою где-то, За то, что не хотите перемен… Прощаю Вас за счастье не со мной, Что так не смело снова говорю… Прощая Вас, по-прежнему люблю, Ведь для меня, Вы – самый дорогой… (Марина Солнечная) |
Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души. Теряем. то, что нам досталось. И верим. даже в миражи! А годы. тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
Друзьям
Я с Вами каждый день! Уже привыкло Сердце И Разум и Душа! Приоткрывая дверцу, Поэзии язык, для Вас я выбираю, Из крыльев золотых, чтоб быть созвучной с Вами. Лечу, преодолев, неведомые дали! В слова, вдохнув огонь и в рифмы облекая… Не ведомы душе такие ритмы сердца. От сердца не сбежать и никуда не деться. Соскучилась душа, ей тело словно клетка И к Вам она летит, чтобы обнять Вас крепко, Согреть своим теплом и нежности лучами. Ей хочется побыть, хотя б минутку с Вами |
Друг другу ничего мы не должны.
Лишь нескольких улыбок, на прощанье Измученность. не исключит войны - Взаимной непобеды непризнанье. Уж с месяц делимся напополам, Но жизнь на двое так неразделима. Делить с тобой нам что - кровать, диван?! Когда, то что сближало бродит мимо, Устав садится, сгорбившись в углу И смотрит в душу - неподвижно серо И тень на полированном полу Тебя не отпускает неумело. И в лампочке повышенный накал По лицам хлещется неумолимо. А помнишь - мир внезапно замолкал, Когда твое я выдыхала имя. Друг другу ничего мы не должны. Самих себя лишь одиноко-бренных Декабрьских пасынков любви-зимы, Друг в друге заплутавших и надменных. |
Сыграй мне сказку на рояле,
Моя прелестная Ассоль - Зажег я свечи в темном зале И растворил разлуки боль Касаясь клавиш опьяненных, Летишь как чайка над волной - И белый парус - мир влюбленных Давно утративший покой Вдали остался берег дальний, Мерцанье призрачное звезд - На берегу твой взгляд печальный, Как неоконченный аккорд Сыграй загадочную фугу На струнах утренней зари - Ведь наша жизнь идет по кругу И гаснут годы-фонари… |
Если вдруг повернётся спиною,
И уйдет, не спеша, в никуда, Госпожа, что Фортуной зовётся - Значит, надо так, значит,- Судьба Предлагает пройти испытание На выносливость. И не робей, Через боли душевных страданий Ты прорвёшься к Удаче своей. И не смей раскисать - выше голову - Без борьбы не бывает побед. Ты пройди через чёрную полосу Поражений, лишений и бед! Сила духа, стремление к Жизни - Это выше земной суеты. Пусть тебе помогает Всевышний На нелёгком тернистом пути |
Наша жизнь - это поезда путь,
С отправлением и прибытием. Где нельзя изменить или что-то вернуть, Как нельзя жить всегда под прикрытием. А судьба - это длинный состав, С многочисленными вагонами, Как у книги есть множество глав, У судьбы много станций с перронами. Все вагоны полны пассажирами Кто с билетом, кто просто так. И счастливые и несчастливые. Разберись кто тут друг,кто враг. Кто-то входит на станции Грусть А выходит на станции Счастье Поезд жизни продолжит свой путь Сквозь годы,невзгоды,ненастье. |
Прощать и каяться учусь,
И не легко это дается, Нередко томит сердце грусть, Коль в нем обида остается. Еще больней, когда вина, Как тяжкий камень душу давит, Но учат Господа слова: «Прощающего Бог прощает». Прощать не семьдесят раз семь, А бесконечно – Слово учит. Тогда и личная вина Не будет тяготеть и мучить. Прощать и каяться учусь, И не легко это дается, Когда нет сил прощать, молюсь: «Пусть Дух Святой в меня прольется». Лишь те, в ком Божий Дух живет, Прощать и каяться умеют; Где дух Святой, там виден плод, – Блаженны, кто Его имеет. |
Когда тебе везет во всем иль полон кошелек,
Когда судьбой ты вознесен на неизвестный срок, Тогда вокруг тебя друзья, улыбка, смех и лесть, Никто не скажет-нет, нельзя, а только-да и есть. Везде ты принят, всем ты мил, тебя повсюду ждут, И чтобы ты ни сотворил в тот час превознесут. И будут пить твое вино и кушать твой обед, Во всем с тобою за одно, ни в чем отказа нет. Но только чуть не повезет иль попадешь в беду, Никто к тебе не подойдет, хоть будешь на виду. Тебя не станут узнавать, чтоб ни спросил, в ответ, Никто не скажет-можно. да, а лишь- нельзя и нет. Ты сразу остаешься сам, друзей редеет круг, И цену людям и словам ты понимаешь вдруг. Нет, дружба -это не слова, ни поцелуй, ни тост Для дружбы надобны дела. чтоб дружба в жизни Помогла, кто сердцем прям и прост. Не тот твой друг , кто за столом с тобою пьет, А кто в несчастии любом на выручку прийдет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог И даже вида не подаст, что он тебе помог! |
Позови меня шумом дождя,
Что так тихо по окнам стучит, Может быть, я услышу тебя, Только очень прошу - не молчи! Позови меня пасмурным днём, Что нам дарит надежду и грусть; Всё пройдёт, и мы будем вдвоём, - Я тебя непременно дождусь! Позови меня первой грозой, Что сверкает, как слёзы в глазах; Я всегда буду рядом с тобой Даже в самых далёких мечтах. Позови меня ветром в ночи, Что листвой шелестит в тишине, Только очень прошу - не молчи! Вспоминай иногда обо мне! |
Осень… Ваша Светлость, разве можно
Золото охапками к ногам? И так обещающе-тревожно Ветерком-дыханьем по губам? Вот и свита тучей хмурит брови – Надо же, нарушен этикет! Я ведь даже не пол-царской крови, А всего, лишь, навсего поэт. Ваша Милость, это ли не чудо?: Дождь ревнивый бесится в окне - Поцелуй Ваш – лёгкая простуда Не даёт заснуть спокойно мне. Может это не на самом деле? Что ж шуршит сердито листопад, И его красивые метели Увести от Вас меня хотят? Ваша Прелесть, рыжая девчонка, Я учусь тепло с ладоней пить, Мне б сердечко Ваше, как скворчонка На груди согреть и приручить. Ведь зима опять начнёт вторженье, Ей бы всё на свете поменять! Я хочу до головокруженья Больше никогда Вас не терять. Разве может что-нибудь случиться Если двое не боятся зим? Как же мне под утро сладко спится Рядом с рыжим солнышком моим… Сказоч-Ник |
Я наблюдала чудную картину:
На перекрестке улиц, у кафе Прохаживался молодой мужчина С букетом пышных роз в одной руке. Другую поднимая то и дело, Смотрел нетерпеливо на часы, С локтя на локоть, как-то неумело Все время перекладывал цветы. Он в ожидании немного волновался, Придумывал признания сонет… Пока к нему незримо приближался Его любимой легкий силуэт. И вот уже в горячем поцелуе Соединились губы и тела… Вселенная им пела «аллилуйе», И розами роскошными цвела… ………… Я любовалась парой и просила: «Всевышний Боже, их благослови!» Как Женщина любимая красива! И как велик Мужчина в той любви! |
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени, Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы по утру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно?. Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?. Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил. Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! В.ВЫСОЦКИЙ |
Часовой пояс GMT, время: 12:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек