![]() |
Эльвирочка и Леночка, спасибо что Вы есть!
Рада Вас всегда видеть! (F) (F) (F) |
Мария, мне понравилось у тебя на страничке в гостях.
|
Спасибо, Леночка! Я всегда рада гостям! (F) (F) (F)
|
Шум осенней листвы
- Если б слышали вы, Шум осенней листвы, Вы б тогда пожалели, Все деревья, кусты. - Словно дети малые, Плачут листья в тиши, Покидают деревья, Ведь до самой весны. - Если б слышали вы, Шум осенней листвы, Вы б тогда полюбили, Золотые деньки. Мария Фадина 26.09.10. |
Одинокий дед
-- Ну, что случилось, дедушка, что, с тобой, Почему сегодня ты грустишь и не герой? Грудь твоя, ты посмотри, вся в орденах, Посмотри, в стране, какой везде размах! - Чего сидишь ты, дед, опять печалишься, Вытри слёзы, не дрожи, кого пугаешься? Одиночество и грусть тебя опять терзает И о детях болит сердце, и душа страдает. - Твои дети далеко от тебя, ты знаешь, дед, Было дело, отдавал им, даже свой обед. Но теперь, дедуля, ты пойми, жизнь не та, Изменилась, дедушка, да, уже давно она! - Дети выросли уже давным-давно – твои, В небеса ушла бабуля – нет твоей жены! Ну, а ты, теперь сидишь, одиноко в тиши, На скамейке, возле дома, где – ни души! - Плакал дед, надев фуфайку – во дворе, Всё смотрел, куда-то, вдаль, ждал детей! Жизнь твою и жизнью – нельзя назвать, Ждёшь кончины, чтобы встретить мать. - Вот тогда, поверь, детишки, всё поймут, Прибегут и встанут к гробу – слёзы льют! А чего, теперь-то, слёзы лить, дед, о тебе, Ни к чему, теперь, все эти слёзы, об отце. - А ему, всего-то – надо было, позвонить, И конечно, как отца родного, навестить! Перед смертью, своей, тихо, он сказал -Почему, Господь, их увидеть мне не дал?- Мария Фадина 01.10.10. |
Нет ничего прекраснее мечты(F) (F) (F) :)
|
Спасибо, Владимир! (F) (F) (F)
|
Трогательное стихотворение!Вы правильно написали-А ему, всего-то – надо было, позвонить,
И конечно, как отца родного, навестить! |
Спасибо большое супругам Ивановым!
Я рада, что Вы заходите в гости! (F) (F) (F) (F) (F) |
Плакал дед, надев фуфайку – во дворе,
Всё смотрел, куда-то, вдаль, ждал детей! И сколько таких стариков ждущих, но так и не дождавшись уходят. Мария, может Ваш стих всколыхнёт хоть одно, далёкое но родное, сердзе взрослого ребёнка, пока не поздно. Спасибо Вам за эту тему. (F) (F) (F) |
Большое спасибо Вам за стихи!
|
Спасибо, девочки родные,
|
Спасибо, Заина и Людмила, за тёплые отзывы! Мне так хочется, чтобы не было одиночества! Спасибо! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Ты прости меня, дочь
- Я сегодня тебя навестить пришла, Пойми, моя дочь, не могу без тебя! Я давно поняла – все ошибки свои, Я была молода и глупа, ты прости! - Знаю, доченька – осуждаешь меня, Не можешь простить, понимаю тебя. Что же делать мне, дочь, подскажи? Я давно уж наказана, за грехи свои. - Искуплю я вину свою, перед тобой, Только ты не гони, побудь со мной! Понимаю, детский дом – не семья, Ну, какая же дура я, дура, мать твоя! - Поняла я ошибку, поняла уж давно, Добьюсь, буду мамой тебе всё равно! Прости меня, дочь, непутёвую мать, Без тебя я буду, всю жизнь страдать! Мария Фадина 01.10.10. |
-
Поняла я ошибку, поняла уж давно, Добьюсь, буду мамой тебе всё равно! Прости меня, дочь, непутёвую мать, Без тебя я буду, всю жизнь страдать... ПУСТЬ АНГЕЛОЧЕК ОХРАНЯЕТ ВАШ ПОКОЙ ! nika |
Спасибо, Танечка, за Ваш прекрасный подарок! (F) (F) (F)
|
Тишина, покой – простор какой
- Кружит надо мною лист осенний, Ветерок неласковый, холодный. Оттого, что я сегодня рано встала, Солнце не проснулось, отдыхало. - Не спеша, иду с корзиною в руке И собираю я грибочки там в тени. А по тропке бежит ежиха вдалеке, За нею, по пятам, ежата, налегке. - Зашуршали вдруг листочки впереди, Осень – ты со мною шутки не шути! Листопад твой знаменит красотой, Ну, об этом, вам расскажет, любой! - Смотрю на небо сквозь деревья я, Тучи надвигаются, вот и темнота. В лесу прохладно и нет там солнца, А я смотрю на небо, всё в оконца. - Совсем забыла про грибы тогда я, Как хороша природа там осенняя! И тишина, покой – простор какой, Не надо и грибов, отдохну душой! Мария Фадина 02.10.10. |
ОШИБКИ ВСЕ МЫ СОВЕРШАЕМ,
ПОРОЙ НЕ ДУМАЯ О ТОМ, ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОТВЕЧАЕМ ЗА ВСЕ И СЕРДЦЕМ, ГОЛОВОЙ.В ТУ ПОРУ, ПОСТУПИТЬ ИНАЧЕ НЕ МОГЛА Б ЛЮБАЯ МАТЬ!. ТЕПЕРЬ ПОНЯТЬ ДОЛЖНА УЖ ТОЧНО НА ВАС ОБИЖЕННАЯ ДОЧЬ! |
Стих – «Ты прости меня, дочь»
Ко мне – не имеет отношения. Я рассказала, что есть такая мать, Сегодня, сейчас – без сомнения. Может, дрогнет сердечко у неё, Прочитав этот стих о дочке своей. Вдруг вернётся она, жаль мне её, Прижмётся щекой к дочке своей И заберёт малышку снова домой! - Спасибо, Муся, за Ваш отзыв! (F) (F) (F) |
ть-фу! я и не думала про Вас! Я обращалась к героине этого стиха!
|
Я Вам верю! Разве я похож на такую маму? Просто, чтоб другие не заблуждались! Ведь мы в основном пишем о своей жизни! Спасибо, что Вы заходите ко мне в гости!
(F) (F) (F) (F) (F) |
Мой лес
- Словно золото рассыпано по лесу, Красоту такую я нигде не встречу. Как мне дороги осенние деньки, Будто б вышел лес ко мне из тьмы. - Я найду знакомую тропинку свою, Что была так близка сердцу моему. Пройду по ней, вдоль леса, далеко, Вспомню я картину детства своего. - Как же ноет и болит моё сердечко, Оттого, что не увижу больше детство. Я и в юности бежала, сюда же, в лес, А он, выполнял каждый мой каприз. - Молодая я тогда, в те годы, была, Но уже тогда меня манила красота! Я бродила, наслаждалась сказкой той И мечтала, наслаждалась красотой! - Осенний лес стоит важно, величаво, Будто б сказка, от конца и до начала! Море золота – рассыпано повсюду, Никогда, тебя, мой лес, я не забуду! Мария Фадина 03.10.10. |
.Душа мятежная! От нас ты ждешь покоя! .Весенний паводок и летняя жара .Все унесли.И вдруг нам золотое .Веселье, счастье осень принесла!.Спасибо, Мария!
|
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Мне, казалось…
- Мне, казалось, я тебя приворожила, Оттого, что сильно уж тебя любила. Только ты, так и не понял той любви, На меня ты, так серьёзно, не смотри. - Мне, казалось, что и ты любил меня, Оттого, что я была красива, молода. Ты дарил улыбку мне свою и цветы, Говорил мне, часто-часто, о любви. - Мне, казалось, я счастливая была, Оказалось, нет, я – глупая, наивная. Ведь поверила тебе, нет сомнения, А ты, любимый, вышел из доверия. - Мне, казалось, я тебя приворожила, Оттого, что сильно уж тебя любила. Поняла я, поняла, что любовь слепа, Ну, зачем же полюбила я тебя тогда? Мария Фадина 02.10.10. |
Я сегодня встала рано, до зари
- Я сегодня встала рано, до зари, Я к тебе приду, только позови. Знаю, ты не можешь без меня, Но зачем тебе, такая вот игра? - Посмотри в окно, уж осень там, Как вокруг красиво, видишь сам. Позвони мне, позвони, я прошу, Будем мы гулять с тобой в лесу. - Посмотри на листопад, посмотри, Выйди, для меня букетик собери. Вспомни ты про любовь и цветы, Ведь, когда-то, ты дарил от души. - Что случилось с нами, ты скажи, Если я обидела тебя, не молчи. Видишь, осень гуляет во дворе, Листопад везде кружит, не во сне. - В самом деле, я тебя, не пойму, Ну, а дождик всё стучит по стеклу. Что-то хочет, мне он, рассказать, Помоги, родной, мне его понять. - Я б к тебе давно пришла сама, Если б знала я, где тропинка твоя. Принесла бы я осенний ветерок, Разгадать твои мечты, чтоб смог. - Я сегодня встала рано, до зари, Я к тебе приду, только позови. Знаю, ты не можешь без меня, Но зачем тебе, такая вот игра? Мария Фадина 02.10.10. |
Если б только я знала…
- Если б только я знала раньше, Что страдать буду в этой жизни, Я б, никогда, замуж, не вышла, Я бы всем мужикам отомстила! - Я б крутила любовью – налево, Я б крутила любовью – направо. Изменяла, всем, когда я хотела, Пусть всем мужикам, было лихо! - Дорогие подарки от них, брала бы, Оставляла их с носом – однажды! Пусть считали, они меня, стервой, Я в ответ, улыбалась бы первой! - Родила бы, им всем, по ребёнку И оставила, их всех, в одиночку. Пусть попробуют, воспитают они И поймут, как были не правы они! - Я бы много-много сделать смогла, Отомстила бы я, за женщин – сама. Я такое, здесь, понаписала, друзья, Нет, я бы так, никогда, не смогла! - Просто гложет обида меня иногда, Видно прошлое не забыть, никогда! Только я, одного, никак, не пойму, Ну, куда, уходит любовь и почему?! Мария Фадина 02.10.10. |
.За всех обиженных женщин!"Свято место пустым не бывает"-одна любовь ушла,придет другая,надо только вовремя открыть ей " дверь" и впустить в свое сердце.
|
ПРОГОНИТЕ МАРИЯ ОБИДУ! БЕЗ ЛЮБВИ ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО!..
|
Как всегда, Вы правы, девочки,
Только поздно «двери» открывать. Ведь открыты были они в юности, Не хочу, не буду снова я страдать! Любовь бывает лишь только раз, Так любить не сможешь ты сейчас! - Спасибо, девочки, за Ваши отзывы! Я рада Вас вновь видеть в гостях! (F) (F) (F) (F) (F) |
Когда любит человек
- Когда любит человек, всё красиво И вокруг становится, всё так мило! Не забот и не бед, как будто – нет, Всё цветёт в душе, как первоцвет! -- Жизнь становится – прекрасной И нам, кажется, нет любви опасной. А ведь в жизни набегают ураганы И рушится жизнь, кругом – обманы. - В клочья разрывается твоя душа И вселяются в неё – страх и темнота. И не знаешь ты, как дальше жить, Твоё сердце стонет, начинает ныть. - И никто не сможет уж тебе помочь, Коль от тебя любовь уходит прочь! А она уходит тихо, ничего не говоря, Ну, а ты, остаёшься, навсегда, одна. - Так же греет ярко солнце во дворе И растут цветы на том лугу, на траве. И повсюду запах скошенной травы, Только нет со мной – моей любви! Мария Фадина 05.10.10. |
"Любовь нечаянно нагрянет,когда её совсем не ждешь."- и будет на душе точно так, как вы красиво пишите в первом абзаце:Когда любит человек, всё красиво
И вокруг становится, всё так мило! Не забот и не бед, как будто – нет, Всё цветёт в душе, как первоцвет! |
Спасибо, Ниночка, за Ваши прекрасные отзывы! (F) (F) (F)
|
Разве можно осень не любить
- Разве можно осень не любить, Этот дар природы не ценить?! Я смотрю и вижу там берёзки, Шепчутся они и льются слёзки. - Жаль им расставаться до весны, Распустили свои косы до земли. Подойду к берёзке, обниму её, Расскажу я ей про судьбу свою. - Ей ли не понять меня, вот сейчас, Мы поплачем вместе в этот раз. -Ты прости меня, родная!- я скажу -Слишком редко в гости захожу!- - Я поглажу золотые волосы её И оставлю ей на память, я тепло. Пусть согреет теплота её зимой, Снова встретимся с тобой весной. Мария Фадина 06.10.10. |
Я поглажу золотые волосы её
И оставлю ей на память, я тепло. НУ ПРОСТО - СКАЗОЧНО! |
Спасибо, Валюша!
Рада Вас вновь видеть на своей странице! (F) (F) (F) |
Разве можно осень не любить,
Этот дар природы не ценить?! Я смотрю и вижу там берёзки, Шепчутся они и льются слёзки. Печальная красота! Очень нежно, Мария! (F) (F) (F) |
Спасибо, Людмила!
Рада Вам всегда! (F) (F) (F) |
Жаль им расставаться до весны,
Распустили свои косы до земли. Подойду к берёзке, обниму её, Расскажу я ей про судьбу свою.(F) (F) (F) ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ....КРАСИВЫЕ СТИХИ ,,,,,,,,,,,,,,,,,СПАСИБО МАРИЯ! - |
Спасибо, Леночка, спасибо! (F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек