Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Сливочка 09.05.2010 14:54

Юндиной
Вам надо показаться неврологу

Сливочка 09.05.2010 15:00

Завариной
У вас -последствия поражения нервной системы в период беременности или родов ( перинатальное) Лечение включает в себя речевые стимуляторы ( кортексин. церебролизин. глиатилин) и проведение курсов массажа, физиолечение, парафин на ножки. Все должно восстановиться со временем.

Сливочка 09.05.2010 15:04

Мацеля
Я согласна с диагнозом доцента. Это провоцируемые обмороки, у вас- чаще психогенные, депакин тут не нужен. Нужны вегетокорректоры (беллоспон. беллатаминал) и сосудистые средства ( винпоцетин, мексидол)

Сливочка 09.05.2010 15:19

Епишкиной
У вас растет впечатлительный ребенок, берегите его. С возрастом все придет в норму

Сливочка 09.05.2010 15:21

Шмидт
До 1/5-2 мес.

Сливочка 09.05.2010 15:23

Юндиной
У детей до 1 года при нарушениях сна назначается в малых дозах фенобарбитал

Убей Меня Нежно 09.05.2010 15:41

Здравствуйте!
Ребенок плохо спит. Раньше днем спал часа 3 и ночью с 22 до 9 практически не просыпаясь. Сейчас (с неделю примерно) днем спит мало, максимум час. Ночью просыпается раз по 8 поплачет и дальше спать. А сегодня вобще выдал: промнулся в 3 ночи сильно плакал, я его к себе взяла. Но он не спал! Песни пел:ааааааа. Я и кормить пыталась -не ел. Заснул в 7 а в 9 уже мы встали. С чем это может быть связано? Стоит ли обратиться к неврологу?
Нам год и 4 месяца.

Светл@н@ 09.05.2010 17:55

Помогите найти хорошего психиатра детского-это просьба для москвичей.очень нужно пишите на маил sveta1272@mail.ru

Наталья Шевелёва 10.05.2010 05:19

Спасибо Вам огромное, за вашу помощь!

Шалунья 10.05.2010 06:58

Здравствуйте. моему ребенку 3 месяца, на узи головного мозга поставили диагноз - признаки нарушения ликвородинамики за счет незначительного расширения боковых желудочков. скажите, пожалуйста, что значит этот диагноз, серьезное ли это заболевание, какие могут быть последствия. и еще связано ли это заболевание с плохим сном ребенка и неспокойным поведением, например каждый вечер истерики, которые успокоить можно только ношением на руках в вертикальном положении?

Эльмира Ляпина 10.05.2010 11:44

Здравствуйте!Были у врача невропатолога в центе патологии речи.Нам назначили лечение препаратом Акатинол и финлепсин!С финлепсином примерно понятно,а что за препарат Акатинол?Купить купили(очень дорогой)но не знаем давать или не давать.Все-таки препарат серьезный!

Эгоистка 10.05.2010 15:36

доктор здравствуйте!Сегодня сделала мрт и пришла в ужас-мркартинадегенеративно-дистрофических измененийшейногоотделапозвоночника.Грыжи дисков с5 и с7.Доктор это очень опасно.и какэтолечится?Пожалуйста.напишите!У меня частенько болит затылок-шеяи стали беспокоить ноги-иногда больно ходить.

Энергетика 10.05.2010 16:06

СПАСИБО!

Элитная Чебурашка 11.05.2010 07:32

Здравствуйте, Татьяна! Ребенку 2 года. Просто ужасно спит по ночам. Кувыркается по кровати, бубнит, иногда недолго ноет, просыпается за ночь от 5 до 12 раз. Засыпает на ноччь в среднем около 1 часа. С возрастом становится только хуже. Пробовала уже всё: купать/не купать, гулять много/мало, на коляске, пешком. Из препаратов тоже полный набор: фенибут, микстуры всякие, чаи, эдас-306, атаракс, дибазол с кальцием и т.д. На последнем приеме у невропатолога поставили диагноз: сидром гипервозбудимости с нарушением сна и мышечная гипотония. Лечение: атаракс, дибазол, эдас-111. Результата ноль. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Развитие ребенка: рост 89см, вес 12,3кг., пошел в 1г.2м. Говорит мало, два слова связывает редко, слова в основном те кот. только я понимаю (н-р "туси пле" - это значит мельница крутится). На горшок стал ходить в 1г.6м., но последние 1,5 месяца стал сикать принципиально на пол. А с улицы приходим в сухом памперсе. Днем спит 1,5часа.

Эллочка Людоедка 12.05.2010 12:06

Девочки дорогие, подскажите пожалуйста. Нам 2,7 очень часто жалуется на головные боли, как правило с утра -после сна. Спим не всегда, но вполне нормально. Когда были маленькие УЗИ через родничок показывало что есть какие-то полопавшиеся сосудики- пили лекарство, делали многократные курсы массажа. Вроде последующее УЗИ показало улучшение. Где-то в год- упала ударилась головкой- кроме шишки последствий не наблюдалось(рвота, потеря сознания, потеря ориентации). По ЭХО ставят учащенную пульсацию и диагноз ГГС(обьясните что это такое?) Приписали глицирол и фенибутик. Ну очень часто жалуется на головку- очень переживаю. Через неделю записались к третьему неврологу. Окулист ставит только предрасположенность к близорукости. На что ещё обратить внимание, от чего может болеть голова?

Лактюхина 12.05.2010 12:51

Здравствуйте, Татьяна! Моей дочке 3 мес., на приеме у невролога, врач сказала, что у нее синдром графе слабо-положительный,мраморность кожи наблюдается и глаза выпучивает. Когда были в 1 мес. синдром был просто положительный( пили ценнаризин), делали УЗИ(немного густая кровь в венах). Сейчас назначили пантокальцин. Раскажите, что это за синдром, и какие могут быть последствия?

Сливочка 12.05.2010 14:42

Крепкой
Покажитесь педиатру и неврологу

Сливочка 12.05.2010 14:47

Маркиной
Небольшое расширение желудочков не даст нарушение ликвородинамики. ъЗдесь по УЗИ какая-то нестыковка.Как правило, при небольшом расширении желудочков- прогноз хороший и развитие ребенка по возрасту. Для того, сто бы быть поспокойнее вам надо попить микстуру с цитралью, если она есть в вашем городе, готовится по рецепту врача.

Сливочка 12.05.2010 14:51

Ляпиной
Я уже писала, что Акатинол применяют только у взрослых при деменции, у детей- таких исследований нет. По данному вопросу специально консультировалась с нашим профессором- это лекарство только для взрослых, у детей в Европе не применялся, статей по использованию нет, наши врачи рискуют, назначая его детям без исследований!

Сливочка 12.05.2010 14:53

Першиной
Пугаться нет причины, это остеохондроз,напишите размеры грыж. Все лечится консервативно- массаж, гимнастика, ФТО, иглотерапия, витамины, сан- кур. лечение

Сливочка 12.05.2010 14:58

Кленович
Я бы вам назначила уже речевые стимуляторы, пока пантогам или пантокальцин. слишком скудная и редуцированная речь,на ночь я назначаю беллатаминал или тералиджен, если Атаракс не помог.

Эгоистка 12.05.2010 15:00

размеры 0.4и 0.3-записалась к остеопату.Я правильно делаю?

Сливочка 12.05.2010 15:01

Николаевой
Вам можно попить сосудистые препараты, лучше пикамилон.Скорее всего это связано с сосудистой дистонией на фоне перинатальной патологии.

Сливочка 12.05.2010 15:04

Черниковой
Симптому Грефе сейчас не уделяют большого внимания, это косвенный признак повышения внутричерепного давления, часто встречается и как вариант нормы у детей. пантокальцин пейте, хороший препарат. развивает клетки мозга, улучшает их созревание.

Лицемерная Пчелка 12.05.2010 15:21

здравствуйте.
Сынуле 29 октября будет 5 лет,вес 19 кг.Первый приступ был 6 ноября2009 года.Поставлен диагноз - эпилепсия. МРТ очагов не обнаружело,поставили - готовность мозга к судорожным изменениям.Месяц принимали конвульсофин.потом с 18 декабря назначили Депакин.Сейчас положи в стационар - будут назначать добавку. Мне кажеться что-то не так.

Луна 12.05.2010 15:22

Татьяна, спасибо за ответ. Теперь я лишний раз убедилась, что с моим ребенком. Но как Вы думаете, дочка это перерастет или нет?

Лицемерная Пчелка 12.05.2010 15:27

Первые два приступа были с потерей сознания ,посинением тела.
Потом были приступы 4-5 раз в месяц ,длительность 1-1.5 мин. Без потери сознания ,закатыванием глазок и подергиванием ресничек и ручек.
Сейчас Депакин 300 принимаем 2 раза в день по 1 таблетке,приступы есть 2-3 раза в месяц,длительность 1-1,5 мин. Двое старших детей 16 и 12 лет никогда не имели таких приступов. Какие стредства надо принимать,в качестве помощи организму от побочных воздействий препарата.А может это и не эпилепсия?

Априори 13.05.2010 07:40

Подскажите пожалуйста малыш 5 мес. стоит на ногах упор сильный может за одну руку стоят знаю,что рано может у нас болезнь тонус или ещё что?

Элитная Чебурашка 13.05.2010 09:15

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за ответ на вопрос. А в какой дозировке давать тералиджен и беллатаминал на ночь ребенку 2-х лет вес 12,3 кг?

Лактюхина 13.05.2010 10:19

Татьяна, спасибо за ответ.

Элеонора Рузвельт 13.05.2010 13:40

Здраствуйте, Татьяна.
Моему сыну 2 года и 5 месяцев.
Говорит очень мало, мама, папа, дай, тетя, дядя, деда и все. Что вы посоветуйте? Мы пили пантогам но он после него "звереет" ребенка совсем не узнать. А так он спокойный, конечно ему тяжело из за того что он не может выразиться, но по нему видно что он хочет разговаривать. В книжках все показывает и цвета и предметы, что не попросишь все понимает и делает.

Малютка 13.05.2010 17:30

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в какой дозировке можно давать ребену 1.8 месяцев-13кг Гаммолон?Наш невролог посоветовала по 2, утром и в обед, а везде читаю что суточная доза 4-8 таблеток.Нас он не возбуждает может можно увеличить дозировкук или нет смысла?

Оставь Меня В Покое 14.05.2010 06:11

сыну 9 лет.стал плохо спать по ночам.пили пантогам 3 мес.после этого началось.плачет,прячется под одеяло,боится спать.что посветуйте пить на ночь?

Lena Тarabrin@ 14.05.2010 11:17

здравствуйте,помогите пожалуйста(мы живём в португалии).моей дочке 4года,,родилась(в России) здоровым ребёнком 4250,51 см ,9/9балов по шкале,,в развитие не отставала,но 8 мес назад она перестала работать правой ручкой,после стала постоянно падать при ходьбе.,а 3 мес назад пошли слюни,стала плохо говорить(она говорит много,но непонятно)лежали больнице,делали пункцию спинного мозга,Магнетику и узи гловного мозга,,,все анализы хорошие,,,,вчера были у врача ,он посталил ей диагноз GTPCH.что это?пожалуйста подскажите,как можно проще,,,без мед.терминов.спасибо

Шоколадка 15.05.2010 09:01

Здравствуйте Татьяна! Моей доче 3г и 3 мес ходит в сад,стала жаловаться на боли головные и головокружения с осени,выявили гипертензию внутричерепное дав.особенно было видно не ретгене,по всему черепу пальчиковые вдавления,позже нам сделали видио-мониторинг сна и обнаружили очаг эпилеп.в височно-лобной зоне,без ремисии.назначили Депокин300 утром 1 и вечером половинку пьём 3 месяца,я вижу не помогает,всё равно жалуется на голову,что болит,а вот еще важное,делали дуплексное сканиравание сосудов шеи,и те ,которые проходят с зади шеи к голове,не паролельны,а одна вена с существенным изгибом,может от этого и головокружения?а эпилепсия бывает головокружительная?подскажите пожайлуста!

Электра 15.05.2010 12:08

здравствуйте.Сыну 1год и 3месяца,дцп(спастика) и назначили ,,цераксон,,пить.А в инструкции написано,что не давать детям до 18лет.Как быть?

Априори 15.05.2010 16:49

Ольга цераксон или самазина давала я с рождения

Экзотика 17.05.2010 06:14

Добрый день подскажите пожалуйста . Нам 5.8 второй раз принимаем когитум 5 мл утром с магнием , динамика есть совместно с лопедом. Можно ли продлить когитум до 2 месяцев приема .

Эйфория 17.05.2010 12:20

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста.Поставили диагноз полирадикулоневрит. Дали 3 группу,сколько времени она пробудет.Могут ли ее снять со временем?Хотя осталось много остаточных явлений.спасибо.

Эдельвейс 18.05.2010 20:35

Вечер добрый.Моему ребенку 9 месяцев.Нам с семи месяцев назначал врач колоть 30 уколов - все по 10 - пирацетам, атф,актовегин, массаж.У нас низкий тонус ножек, вообщем слабые ножки.Сейчас девять месяцев и 2й курс лечения - таблетки пирацетам, винпоцетин.На пантогамму и кавинтон аллергия. Ходим на электрофорез позвоночника с эуфилином и папаверином. Дочка сама не умеет садиться и до сих пор сама не привтает в кроватке.Любимая ее поза на животе, лазиет и перебирает ручками.Держать голову стала в1,5 месяца. Переворачивается с живота на спину и наоборот. Необходимо ли такое нам лечение? Может всё прийдет со временем?Огромное спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 14:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек