Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Алимгулов 07.07.2009 15:12

Татьяне S

Если Вы больны, немощьны - тогда поститесть 3-4 дня. Если здоровы то нужно всю неделю.
Рыба разрешена в Петров пост ? Значит можно кушать (кроме среды и пятницы). Пост он и есть ПОСТ. Вот будет Успенский - там рыба только в праздник Преображения.
Хотя у батюшек свои на это взгляды. да и разным людям может дать разное послушание.

Алимгулов 07.07.2009 15:15

Екатерине П

Купить новый и всего то.

Алимгулов 07.07.2009 15:18

Светлане В

Крестная или правильнее ВОСПРИЕМНИЦА - должна присутствовать на крещении, дать обещание Богу за малыша, и принять крестника на руки из купели.
Заочно это сделать не возможно.

Алимгулов 07.07.2009 15:23

Наталье В

Ирина - православное имя. Второго не нужно ! Как ВТОРОЕ имя может защить от не доброго ???
Если "ТАЙНОЕ" . Как оно может быть тайным . если его произнесет священник в момент крещения ? Как оно может быть тайным если его произнесут родителям ? Или родители - священнику. Все - бесы его уже знают !

Живите по христиански - и бесы с Вами не справятся.

Алимгулов 07.07.2009 15:26

Елене В

Правильно - сначала венчание и только потом супружеские отношения.
А то что говорит "ваш батюшка" - мягко говоря глупость.за которую его можно и из священников попросить.

. Licette . 07.07.2009 15:35

отче, моя подруга попросила меня быть крестной ее дочери, мотивируя свой выбор тем, что я верующая и буду молиться о ее здоровье. сама подруга крещенная но храм обходит стороной и в Бога не верит, как и ее муж.
крестить их дочь, я конечно же согласилась.
нокак же мне преобщить малышку к Богу и вере если родители сами не верят? я же не могу за их спиной принести ребенка в храм на Причастие.

Елена Максимова 07.07.2009 19:48

Здравствуте батюшка. Подскажите, хочу крестить сына. Могу ли я взять в крестные супружескую пару? Говорят, что нет. Но я только им могла бы доверить своего сыночка. Не хочу постороннего человека, котовый побывает на крестинах и забудет. Подскажите как поступить?

Каштанова 08.07.2009 07:54

Здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, что делать, если испортилась святая вода этого года? Что это значит?

Фламинго 08.07.2009 13:51

Здравствуйте, батюшка! Я собираюсь покрестить дочку, но все никак не получается, постоянно что-то мешает: то крестный не смог приехать, но службы не было.Может это какой-то знак?
И еще: соя сестра крестила сына, записала меня крестно, но на крестинах я не была, т.к. моя доч еще не покрещена. Это правильно, можно ли меня считать его крестной? Спасибо!

Алимгулов 08.07.2009 16:37

Алисе

в таком случае вместе с согласием быть крестной необходимо требовать обещание родителей посещать храм с ребенком а когда станет по старше - отпускать ребенка в храм вместе с Вами.

или просто отказаться быть крестной.

Часовой пояс GMT, время: 19:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек