![]() |
Страхи ночные
горечи кошка слижет. почуяв неладное, мы с ней уходим по крышам. под ночным небом, сгибаясь от трассеров слов, друг к другу боком уходим, теряя друзей и врагов. старыми тропами снова уйти к зиме, забыв про хлопоты, пройти по листве в ноябре. кто-то отсчитывает мои круги до конца, красным по белому: - снег, это я… |
Печально с неба падала звезда,
Она летела в космосе, сгорая. Ей не сиять теперь уж никогда, Решили за нее, с небес срывая. А свет ее Кого-то мог согреть, Сквозь сотни лет в созвездиях мерцая. Но Кто-то выбрал вместо жизни смерть. А ведь могла бы быть судьба иная. |
Вот проснусь и нарисую
Этот яркий вкусный мир. Где-то там - себя, босую, В платье, выцветшем до дыр. |
Твое прекрасное лицо
Мелькнет и снова исчезает. Прозрачным отблеском оно Появится и снова тает. Хочу в толпе тебя узнать, И кажется вот-вот настигну, Лишь порываюсь я обнять, Все исчезает. Так обидно! И вновь ты где-то миражом Мне улыбнешься, пролетая. И я опять твоим огнем Самозабвенно полыхаю. Ищу тебя везде, всегда, И верить я не перестану, Что все равно найду тебя, Что от тебя я не отстану. Но жизнь идет за годом год, А я опять на шаг от цели. И снова кажется вот-вот. И снова грезы отлетели. И сколько ж я прошел дорог, Тебя повсюду догоняя? А сколько раз шел за порог, Тебя лишь мысленно встречая? Быть может ты лишь для того Мой взор волнуешь так прекрасно, Что б я отдал себя всего Не цели, а дороге к счастью. |
Мне незнакомка нежно улыбнулась,
Как солнышко средь пасмурного дня, И чувство неожиданно проснулось В душе заледеневшей у меня. Душа уже давно спала спокойно, Но нежностью наполнилась опять, Её улыбка призвала достойно, И стал о сне спокойном забывать. Открылась цель, и выбрана дорога, Иду по ней, чтоб счастье встретить вновь. Хоть есть ещё сомненья и тревога, Найдёт ли отклик нежная любовь? Широкая, открытая улыбка Надёжнее громады нежных слов, В ней никогда не скроется ошибка, С улыбки начинается любовь. |
Я подберу слова, чтоб пели о любви
Серебряной капелью вспыхнут фразы, В них серпантином звёзд все буковки обвив, Искрятся изумруды и алмазы! Я подарю тепло и солнечный уют, Мелодию души наполню лаской, Ты обретешь со мной ромашковый приют, Который станет и судьбой, и сказкой, Чтобы улыбка не сходила с губ твоих, Когда меня увидишь в млечном свете, И чтобы грустный дождик на глазах утих, Когда сердца сливаются в дуэте! Из музыки сплету я радужный венок, По нотам-мотылькам сыграю счастье! И утренний волшебно-лёгкий ветерок Прочь унесёт случайные ненастья! И расцветает сад из нежности моей, Там чувствами расписаны тропинки, И с каждым днём они хрустальней и сильней, И чище, чем слеза ночной росинки… |
Я тебе подарю белоснежную сказку черемух,
Полевые цветы, что растут в опустевшем саду, Одиноко стоящий у кромки дороги подсолнух. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю замирающий миг поднебесья, Соловья на рассвете, кувшинки в глубоком пруду, Трав зеленый ковер и ручья журчаливую песню. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю голубое бездонное небо, Васильковое поле, тенистых лесов доброту, Острова в океане надежды, где был я и не был. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю облаков обручальные кольца. В долгой радостной жизни пусть будут с тобою всегда Соловей на рассвете, первый луч восходящего солнца, И навеки твоя неупавшая с неба звезда |
Я хочу к тебе….забери …прошу….
Как опавший лист, на сквозном ветру…. Забери на миг….чтоб сгореть дотла… Вдоволь выпить сласть …твоего вина…. Не свободна я….вся в плену цепей…. Увези меня….в пустоту теней…. Просто дай ладонь….ощути любовь…. Губы грешные….а с души вновь кровь…. Время пальцы жжет…плавит тонкий лед…. А моя душа….лишь тебя вновь ждет…. Бог простит порыв…этот дерзкий крик…. Я хочу к тебе….только лишь на миг |
Ваше величество - женщина милая,
Кто наградил тебя высшею силою, Кто устоит перед глаз твоих стрелами, Пламенем губ и ланитами белыми? Брови твои смертоносными луками Ранят мужчин и любовью,и муками. Что жемчуга пред улыбкою снежною, Гордая,мудрая,нужная,нежная. Зори - ничто пред щеками румяными, Горы - бугры перед встречей с желанною. В мире прекраснее нет восприятия, Жарче вулкана любимой объятия. Сладостью мёд не сравнить с поцелуями, Речь не сравнить с родниковыми струями. Выйдешь ты - травы согнутся зелёные, Розы вздохнут,красотой покорённые. Воздух тебя окружит ароматами, Песню любви прощебечут пернатые. Где б не явилась ты - рано ли,поздно ли,- День улыбнётся,а ночь встретит звёздами |
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО
Полюби другого, сердцем чистым, Ты ведь хочешь, чтоб тебя любили, Засветись к другим добром лучистым, Если хочешь, чтоб тебе светили. Снизойди к другому в пониманье, Если хочешь, чтоб тебя простили, Окажи другому всё вниманье, Коль в поддержке ждёшь от ближних силу. Дай совет в любви тому, кто рядом, Если хочешь получить советы, Посмотри на ближних добрым взглядом, Если хочешь доброты и света. Оправдай и радуйся за ближних, Если хочешь быть вне осужденья, Возноси молитвы к Богу в вышних За других, коль ждёшь благословенья. Есть святая заповедь у Бога, Та, что душу от греха укроет: Сколь к себе любви желаешь много, Отдавай другим её с лихвою. |
Часовой пояс GMT, время: 03:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек