![]() |
С годами притупляется любовь,
Об этом часто люди мне твердили. С годами остывает в жилах кровь, Об этом столько песен сочинили. А я, пожалуй, всё ещё люблю, И песни про другое сочиняю. Свою любовь так бережно храню, И жизни без неё не представляю. С годами притупляется любовь,- Всё бабушки на лавочках твердили. Что старость незаметно подползла, А чувства просто взяли и остыли А у меня совсем наоборот: Любовью освещаю я дорогу, В душе моей сердечко всё поёт, Душой я разгоняю всю тревогу. Любовь, она от Бога нам дана, И мы порой об этом забываем. Пусть говорят, всё это лишь слова, Ну, а в душе, конечно, каждый знает И я, пожалуй, всё ещё живу, Заметьте, я живу, не существую. Всё от того, что сердцем я люблю И жизнь не признаю теперь иную |
Мужчина с женщиной- два мира, две судьбы,
Два сердца, что к любви стремятся, О светлом "завтра" грезя, но, увы, Так трудно им порою изъясняться. Что думает один - не ведает другой, К словам несказанным свой смысл добавит, И вот уже былой забыт покой, Та недосказанность обоим жизнь отравит. И говорят на языке одном, Пытаясь, друг до друга достучаться, Не понимая, что все дело лишь в простом Все договаривать, не оставляя шанса сомневаться. Не бойтесь, все же, объяснять свои желания, Учитесь говорить на языке взаимопонимания. |
Во Франции в далекие года -
Народ там жил галантный и тогда - Одну открыли истину французы: Что в женщине - и радость, и беда, Она - как путеводная звезда, Желанны с ней (но и опасны) узы. "Шерше ля фам" — Ищи ее везде! — Так завещали нам французы те (мужчине быть без женщины постыдно ж!) В своей судьбе, в несбыточной мечте, И на Земле, и на чужой звезде Ищи! Ищи! — и суть вещей постигнешь. Тянулись длинной вереницею века. Переселялись племена, народы. Рождались горы. Плыли облака. Любви во славу сочинялись оды. Менялись часто мода и погода, Двадцатый век настал, И все ж Природа не изменила Женщину пока. Смешна, ревнива, ветренна, нежна, Нам дарит то улыбку, то страданье, И - будь она подруга иль жена — Но, непонятной логике верна, Приходит с опозданьем на свиданье. Она - одна! И нет её милей! И даже в гневе хороша на диво! И благодарен ты навеки ей За всё, что отняла, чем наградила. |
Куда спешим мы в этом мире?
Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдёт, всё растворится И жизнь умчится в никуда. Остановиться б на мгновенье! От всех забот передохнуть И ощутить бы наслажденье От этих сладостных минут! От трели соловья проснуться И встретить раннюю зарю. В лучах бы солнца окунуться В далёком сказочном краю. Пройтись бы по лесной тропинке, Из родника воды испить. Потрогать на цветке росинки И все тревоги позабыть. Хотя б на миг, хоть ненадолго Любовь и счастье ощутить И за прекрасные мгновенья Судьбу свою благодарить! |
Как ни бесилося злоречье,
Как ни трудилося над ней, Но этих глаз чистосердечье - Оно всех демонов сильней. Все в ней так искренно и мило, Так все движенья хороши; Ничто лазури не смутило Ее безоблачной души. К ней и пылинка не пристала От глупых сплетней, злых речей; И даже клевета не смяла Воздушный шелк ее кудрей. |
Лариса Пяткова
Между нами костры догорающих дней, От горючего дыма слезятся глаза, И желанье быть вместе острей и сильней, Но рассудок жестоко бесстрастен - нельзя. Между нами руины сгоревших мостов, Лабиринты сомнений, овраги разлук, Потускневшая вязь неразгаданных снов, И синицы, клюющие время из рук. От меня до тебя – километры тоски, Одинокой струны еле слышный мотив, Пусть от дымного ветра не видно ни зги, Но я знаю – ты есть, и надеюсь дойти. |
Года проносятся над нами ураганом,
Взрослеют дети, и мудреем мы, С надеждой в будущее строим наши планы И в то же время в прошлое хотим. Перелистать назад знакомые страницы, Сняв мудрости густую пелену, Взглянуть на чистые и радостные лица, В душе поднять гигантскую волну. Зажечь сердца пытаемся мы снова, Прожить еще раз молодость свою, Остановить часы присутствия земного, Поймать себя на пропасти краю. Мечтаем в детях вновь себя увидеть, Забыть о возрасте, о старости забыть. Пусть очень просто будет нас обидеть, Но так же просто будет нам простить. Как хочется на миг остановиться, Дать отдышаться мыслям в голове. Кого-то вспомнить, с кем-то там проститься. И вновь себя отдать на произвол судьбе |
"Привет!" - скользнуло солнышко в ладошку.
«Привет!» - сказала тучка пролетая… Зайчишек солнечных, огромное лукошко, Несет тебе девчонка неземная. Они сидят в лукошке и мигают… У каждого есть имя и задача… Ты знаешь их! Их имена все знают! ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ и УДАЧА! |
Душа человека-
это самый настоящий цветок. Она растёт вместе с нами.Чтобы жить ей нужны чувства. Однажды в нашу жизнь приходит человек-садовник,.. который с любовью поливает цветок, ухаживает за ним, лечит болезни. И благодаря ему цветок начинает цвести. Важно, чтобы в жизни всегда рядом был любящий человек, который ухаживал бы за цветком твоей души. |
Если грустно станет вдруг
Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись ты всей планете. Сквозь километры расстояния, Сквозь боль и горечь расставания, Сквозь все преграды и невзгоды, В душе минуты непогоды, Когда всё валится из рук, Когда всё тише сердца стук Когда сквозь слёзы шепчешь ты " Зачем?! Когда всё в жизни без проблем, И если грустно станет вдруг Мой милый, милый друг, Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись всему на свете! Ведь где-то далеко есть я. Неважно кто мы! В дружбе не клянись! Просто. душой и сердцем улыбнись! |
Часовой пояс GMT, время: 17:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек