![]() |
Предаваться унынию, право, грешно,
и не стоит рыдать над разбитой мечтой. Все случится лишь так, как случиться должно, ведь зарю я сегодня встречала живой… Замерзает ли пруд, звездопад за окном, или плачет над городом дождик-Пьеро,- все случится лишь так, как случиться должно… Жизнь изменит заставку, прищурясь хитро… Губы шепчут ответ, что получен давно, заклинаньем настроив души камертон: "Все случится лишь так, как случиться должно"- равнодушно-прекрасный и мудрый закон… И кому-то покажется, это смешно… Но уже не боюсь и не прячу лица. Все случится лишь так, как случиться должно! Принимаю судьбу… От креста до свинца… |
А я сплету тебе…другую жизнь,
Меня не будет в ней…и в этом ее прелесть… А я сплету тебе…нежнейшую постель… Ты будешь в ней…ласкать, другую женщину… А я сплету тебе…счастливую любовь… Она как ты…вы с нею так похожи… Вы будите к друг другу так нежны… А я останусь лишь…случайною прохожей… А я сплету тебе…улыбки по утрам… И нежные прикосновения по коже… Я жизнь свою…тебе отдам… Чтоб счастлив был мой милый и хороший. А я сплету тебе…прекрасную весну, Чтоб вы по парку, за руки…прогулки… И после поцелуи до утра… Вы вместе будете плутать по переулкам… Я улыбнусь…ты счастлив и мне легче… Я не грущу…тебе же хорошо… А я сплету тебе…другую женщину… Но сердце ей, вошью свое… |
Стихи о любви,стихи про любовь
Как будто две памяти встретились вновь. И солнце сжимается в капле дождя, Но чувства уменьшить до капли нельзя. А льдинки на ветках не тают зимой Как твой,нерешительный,голос и мой. И если мечты о любви улетят, То им никогда не вернуться назад. И как без ответа остался вопрос Расскажет история облачных грёз. Всё это бывало тысячи лет, Но вот до сих пор не получен ответ. И нужно ли чувства прятать в словах? В картинах,сюжетах,мелодиях, снах? Но если ты хочешь, в строках живи. Такие они, стихи о любви. |
Нам кажется мы вечно будем жить
И не спешим понять себя, Найти любовь мы не хотим, Нам проще жить среди вранья. Нас всех пугает неба свет. Он освещает нашу суть… Познав его – не отступить нам надо и не отвернуть. Все словно в масках, а зачем? Зачем вы прячете лицо? Вы улыбаетесь не так и вы желаете не то. Любовь вся ваша на губах, на языке, но не в душе! Всегда под сердцем нашем страх, зато улыбка на лице. Под испытанием судьбы мы часто ропщем, на кого? Не на того ль чьим словом Всё? Всё задышало, зажило… А сколько сложено стихов, о том что можно, что нельзя? Мы говорим, что видим свет, А этот свет не есть ли тьма? Вся вера наша на словах за рюмкой водки за столом, Мы видим сор в чужих глазах, В своих не чувствуем бревно. Мы подменив закон любви своим преданьем Небу лжём! И распинаем каждый миг Его, А Он прощает день за днём Стас Михайлов. |
Нам некогда заглядывать в глаза,
Встречая, видеть больше, чем одежку, И нас уже не трогает слеза, Упавшая с ресниц не понарошку. Нам некогда смотреть на облака, Наивно и восторженно мечтая. Мы много рассуждаем, но пока Увы, мы не творим, а вытворяем. Совсем не замечая, как сердца Устали от всех противостояний. О, да, не разглядеть вблизи лица, Но мы не видим лиц и с расстояний. Мы видим только маски и тела, Душе мы отвели такую малость. Любовь уже так фальшью обросла, Что честной в ней осталась только жалость. И жизнь, как сумасшедшая пурга, Снежинками в ней кружат наши даты, И некогда нам вспомнить, что снега Растают обязательно когда-то |
Избитый ангел волочил
По пыли сломанные крылья, Бредя на ощупь средь ночи, И было всё ему постыло. Он думал: «Сколько ж в людях зла, Не хватит всей небесной рати Искоренить его дотла – Зло может множиться стократно.» Он ведал, кто его избил. Нет, не злодеи, просто люди. Он просто им не угодил, Сказав: «Давайте зло забудем». Они ответили: «Отстань, Не лезь крылом в дела земные, Мы платим дьявольскую дань С веков начала и поныне. И в наших душах и телах Добро и зло, как две напасти. Хотим добра, грешим в делах, Стремясь урвать кусочек счастья». И в подтвержденье этих слов Они к стопам его припали, Но ненадолго. Взяли лом И с хрустом крылья поломали. |
Мой первый ангел - это сердце,
Пульс,учащая, не обманет, Перед бедой закроет дверцу, Но для любви ее оставит. Второй мой ангел - это разум, Что сделать глупость не позволит, В минуту слабости подскажет, Куда направить свою волю. Душа моя, мой ангел третий, Поёт, смеётся и танцует, Осознавая, - путь мой светел, И всеми красками рисует. Четвёртый ангел - мой любимый, Что нежно любит и ревнует, Днём как загадка, ночью милый, Он счастьем нашим не рискует. Мой ангел пятый - это жизнь, Что преподносит мне науку, - Даёт возможность падать вниз, Чтоб мне не сетовать на скуку. Несут мне радость и печаль, Гоня поток химер тревожных, Пять ангелов - куют,как сталь, Меня во взмахах осторожных. |
Ты можешь не читать мои глаза?
Куда мне прятать их, скажи на милость? Ты знаешь, поздно жать на тормоза, Ведь слишком много в жизни изменилось. Зачем теперь судить о правоте? Зачем страдать, былое вспоминая? Ты знаешь, видно правы были те, Кто говорил: «Зачем тебе такая…» Ты знаешь, я ни капли не жалела, Но, безусловно, стыдно признавать, Что на тебя, которым я болела, Мне в одночасье станет наплевать… Быть может, я когда-нибудь сумею Всё это не бумаге рассказать… Но о прощении просить я не посмею… Ты можешь мои мысли не читать? |
Подарили б мне солнце в бокале,
Нежный шёпот дождей чистоты. Необъятные синие дали, И рассвет, и закат,и мечты. Подарили б мне росы и травы И зимы серебро, и капель, Дерзкой вьюги шальные забавы, Белый снег озорной, и метель. Подарили б мне яркие краски, Бирюзу океанской волны, И сады, так похожи на сказку И улыбку прекрасной весны. Подарили б мне лЕса рассказы И объятья его тишины, Звёзды с неба, похожи на стразы, Тайну яркую синей луны. Я б всё это Любовью разбавила И,добавив сердца тепла, Для тебя у порога б оставила Или б просто сама отнесла. |
Кружились звёзды в лёгком вальсе.
Им было хорошо вдвоём. Искристо-лунная дорожка Стилилась под ноги ковром. Как были счастливы те двое. Он любовался ей одной. Смотрел в глаза и восторгался Её небесной красотой. Другие звёзды лишь шептались, Завистливо смотря им в след. Подговорить луну пытались, Чтоб не давала паре свет. А он пылал своей любовью. Закрыл глаза и закружил, Хотел поднять её на руки, Но вдруг случайно обранил. Она упала, но сверкая, Смотрела милому в глаза. А он секунды не теряя, Махнул за ней сквозь облака! " Смотри, звезда упала с неба!" Сказала девушка Ему. "Ой, точно и вторая следом!" Тут парень обнял милую. Они смотрели долго в небо, Пытаясь что-то загадать, Но лишь в одном сошлись их мысли: Любовь от горя ограждать! Любовь познать дано не многим, Но если встретишься ты с ней, Держи её двумя руками! Дай сердцу таять от огней! |
Часовой пояс GMT, время: 17:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек