![]() |
Шёл парусник по имени "Любовь",
Искал причал в безбрежном океане. Касался ветер алых парусовВ вечернем фиолетовом тумане. А в струях отражались облака, Над мачтами летали альбатросы.От белого, как призрак, маяка Луч долетал с прибрежного откоса.И не боялся парусник штормов, Боялся только потерять Надежду. Шёл парусник по имени "Любовь". К своей Судьбе.К причалу. Как и прежде. |
Юбка покороче, каблуки повыше,
- Это кто из дома на прогулку вышел? Шепчутся соседки, ну а мне нет дела, От весны пьянящей словно захмелела! Бабушки-старушки на скамейке. мило! Языки почешут так, что "просто вилы": - Ноги не такие, юбка не такая… - И смотри прическа у нее другая! - Видимо влюбилась, завела зазнобу. - С первого подъезда с ней видали Вову! - Ты чего бормочешь! Кольку с тридцать пятой! - Ты не врешь, Маруся? Вроде он женатый. Мимо иду гордо, радую старушек. Заняты надолго у них рты и уши. |
О любви и нежности не просят,
Никогда не просят о таком. Не зовут любовь к себе как гостью, В опустевший и притихший дом. Но молчат задумчиво у свечки, Греют руки, у её огня . И надеждой робкой душу лечат, Никого за горечь не виня. О любви и нежности не молят, Ведь не милость, все-таки она. Даже если зазвенит от боли, Где-то в сердце тонкая струна. Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать. Не проси ты о, невыполнимом, Не склоняйся, гордая душа. Затаись и жди. и время лечит, Даже если верится едва. Отпылают, отгорят как свечи, Где-то в сердце тихие слова. И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье - пустота. На осколках умершей надежды, Оживет когда-нибудь мечта. И когда-нибудь в дожди и осень, Бег замрет стремительных минут. Просто помни, о любви не просят, Её очень терпеливо ждут. |
Если ты рождена в этом мире,
Значит, он без тебя одинок, Значит, в чьей-то далёкой квартире Кто-то ждёт твой внезапный звонок, Кто-то рад твоей нежной улыбке, Кто-то хочет быть рядом с тобой. Это Жизнь, это солнце на нитке, Это фильм, где ты главный герой! Это счастье, которое каждый Обязательно сможет найти. Это голос, который подскажет, Как быстрее и легче идти. Это друг, настоящий и верный. Это враг…но он всё-таки твой! Было б странно и грустно, наверно, Если б он помирился с тобой. Это жажда любви и познаний, Это море надежд и потерь. Среди встреч и среди расставаний Только счастью и радости верь! |
Игорь Тютюкин
Человек, как бутон цветочный, Лепестки свои плотно сжав, Может жить в полумраке ночи Среди залитых солнцем трав. Но однажды, назло всем зимам, Не жалея о прошлом своем, Он раскроется неповторимым Лучезарным большим цветком. |
Были когда-то и мы рысаками…
«Жар загребали» своими руками… Горы, моря и тайгу покоряли… В юности много чего вытворяли… Честно работали, зла не копили Искренне, крепко и нежно любили. Строили счастье своё по-простому: Не поклонялись «тельцу золотому» Юноши, девушки семидесятых… Мы не судили о людях предвзято: Дружбу за доллары не покупали, Слабостям, прихотям не потакали. Мы не мечтали о царских хоромах: Строили БАМ и свои космодромы… Жили по совести, пусть небогато, - В силу народную верили свято. Яму не «для» и не «под» не копали, Свечками Господа не подкупали. Верой и правдой Отчизне служили… А говорят: Мы неправильно жили… |
Я отведу тебя в комнату с розами
Красными, алыми, белыми, чайными Жизнь эту скудную спутаем с грезами Мы ведь попутчики, мы ведь случайные Мне все равно, что ничуть не веселые Лица, от страсти былой онемевшие Души мы грешные, в ад унесенные Но отлюбившие и отболевшие Я бы заплакала горькими слезами От безысходности, от невозможности Но одурманила комната с розами Запахом разум пленящей безбожности Как я тебе? Эпизод из пророчества Просто чужая и завтра ушедшая? Так обними и поплачь, если хочется Я же как ты, от любви сумашедшая |
Ты лучше ничего не обещай,
Прошу тебя, не обещай, не надо, Пусть все случится просто невзначай, И для меня не будет, как награда… Не обещай набрать мой телефон, Промолвить в трубку ласковое слово, Пусть это будет просто миф, мираж, иль сон, Не обещай услышать тебя снова. Не обещай прогулку на родник И просто появленье на природе, Мотив такой давно уже возник, Но не созрел, ни при какой погоде. И твой приезд не сдвинет ничего, Мне не нужна ни жалость и ни милость, Ведь я прошу всего лишь одного, Не обещай того, что не случилось…. Попробую тебе не докучать И жить в своем привычном старом свете, И не серчать, не думать, не гадать, И за себя лишь только быть в ответе. И постараюсь просто не мешать, Не быть соринкой в ясно-карих очах, И лишь прошу тебя не обещать Того, что ты не можешь, иль не хочешь. \(&&&( |
•?•.?.•?•
Пусть солнце в небе для тебя Всегда, всегда смеется. Пусть сбудется твоя мечта, Пусть весело живется. Пусть тот, кто нравится тебе, Всегда с тобою будет. Пусть улыбнется жизнь тебе Счастливою судьбою! O•.•?•.•O |
Ну почему же так всё происходит?
По чьим законам наша жизнь течёт? Не там мы ищем и не то находим, Мы ждём одно, но всё наоборот. Ну кто за нас решенья принимает, Кого любить и без кого нам жить? И почему нам жизнь не разрешает Самим всегда свою Судьбу вершить? И кто за нас все точки расставляет, Возводит и разводит нам мосты, Сердцами словно шашками играет, Не спрашивая, что же хочешь ты? Покорно всё мы в жизни принимая, За всё судьбу свою благодарим, Её несправедливость понимая, Мы тихо только стонем и молчим. Но вопреки всем нормам и законам На счастье всё ж надеется душа, И взглядом в небо долгим и влюблённым Глядит и улетает, не дыша. |
Часовой пояс GMT, время: 14:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек