![]() |
Свое прошлое я не ругаю,
В нем ничто не хочу изменить, Поздно ночью, когда все смолкает, Обожаю в его лабиринтах бродить. В них закружит времен карусель: Осень в золоте, лето в рубине. Мне сиренью в окошко помашет апрель, День февральский подарит мне иней. Мои мысли, как кони каурые, Вдаль несутся, не видя границы, Дни счастливые, рядом дни хмурые Ими правят на месте возницы. Я скачу вдаль за призрачным счастьем, Где карьером, где рысью, где вскачь; Над моими грехами, любовью и страстью Мне никто ни судья, не палач. Не несите так быстро, шальные. Могут лопнуть поводья в руках, А они рвутся, словно хмельные, Не слышна им мольба седока. Моя жизнь пронесется лавиной, Терпеливо промчу я свой крест. Никому не отдам я плохой половины. Все,что было ,мое! Все,что было,пусть будет,как есть! |
Жизнь пронесётся,как одно мгновенье,её цени,
В ней черпай наслажденье. Как проведёшь её- Так и пройдёт, не забывай: она - твоё творенье. Омар Хайям. |
«Никому не скажу, что скрываю в Душе,
Слишком много невежд в человеческом стаде», О Любви все кричат и слова, как клише, А внутри то, что есть и живём чего ради. О, как горько порой в одиночестве дней, Что не стоит считать жизни той, что осталась, Мы блуждаем давно среди тусклых огней, Я прошу об одном, не давите на жалость. Кануть в бездну Любви иль взлететь высоко, Снова выбор, увы, не простой и не сложный, А принять всё, как есть, не так-то легко, Оттого на Душе, да и сердцу тревожно. Счастье птицей тяжёлой придавит к стене, Не вздохнуть и не охнуть, ни взад, ни вперёд, Кто-то топит страданья, как в речке, в вине И про грешную жизнь всё беЗсовестно врёт. Что – то сильно задули ветра перемен, Осознать уж невмочь ни сути, ни смысла, Много очень предательств сейчас и измен, Поменялись местами законы и числа. |
В моей душе нет места для страданья:
Моя душа - любовь. Она разрушила свои желанья, Чтоб воскресить их вновь. В начале было Слово. Ждите Слова. Откроется оно. Что совершалось - да свершится снова, И вы, и Он - одно. Последний свет равно на всех прольется, По знаку одному. Идите все, кто плачет и смеется, Идите все - к Нему. К Нему придем в земном освобожденьи, И будут чудеса. И будет все в одном соединеньи - Земля и небеса. |
Любовь всегда безумною бывает,
Она иною не умеет быть, Она сама себя не понимает, Сама себя не в силах объяснить. Так в чем ее извечная загадка? А в том, что ей, безумной, суждено Не признавать разумного порядка: На ключ заприте - выпрыгнет в окно! И побежит, не замечая даже, Что на дворе не лето, а зима, И вся продрогнет, и в горячке сляжет… Что взять с нее? Она ведь без ума. Ее, увы, допрашивать напрасно, Ей в оправданье нечего сказать… Но как она, безумная, прекрасна, Какая в ней, безумной, благодать! Любовь во имя нашего спасенья С небес на землю сходит вновь и вновь, И ей, безумной, нету объясненья, А если есть, то это - не любовь. Karine Davtyan |
Шла, тихонько что то напевая,
Просто так… без видимых причин, Нежность и веселье излучая В зеркалах светящихся витрин. Каблучков стук по асфальту чёткий… Ямочки с румянцем на щеках, Лёгкая, летящая походка, И букетик ландышей в руках… Шлейф духов вокруг себя оставив, Пудрит носик белый, не спеша, Чуть кокетливо платок поправив, В зеркальце взглянула – хороша! Далеко витают мысли где – то… Чуть мечтателен лучистый взгляд… А в улыбке столько много света! А глаза, как звёздочки горят! И прохожий вслед ей обернулся, Хоть такая ж вроде, как и все… Широко, открыто улыбнулся, Как пришедшей в январе весне! Ничего как будто не случилось, Только радость сердце обожгла, Улица на миг преобразилась - Женщина влюблённая прошла! |
Жизнь - не прогулка, не роман,
Не вечный отдых созерцанья, Есть у Судьбы один изъян – Она нам дарит испытания. Полжизни – бой, полжизни – боль, И только радости мгновенья, С душевных ран не смоешь соль, Но в этих ранах исцеленье. Пока они в тебе горят И заставляют сердце биться, Холодным твой не станет взгляд И в камень дух не превратится. Года бегут, им нас не жаль, Мы все у времени во власти, Презрев страданья и печаль, Увидеть во мраке лучик счастья. Пройти сквозь зло и улыбнуться, Поверь, искусство не простое, Не замараться, не согнуться И сохранить в душе святое! |
Есть только боль – одна она реальна,
Жизнь – это боль, и более ничуть, Иди ко мне в мою большую спальню, Чтоб от тоски забыться и уснуть. Нам в этом мире не найдётся места, Где лишь обман и рыночный азарт, Ни доброты, ни звона благовеста, Чужой расклад краплёных чёрных карт. Закрой глаза под тёплым одеялом, Пусть без тебя вершат свои дела Они, которым что ни дай – всё мало, Их мама в понедельник родила, Они меняют души на полушки, Готовые предать за колбасу… Устройся поудобней на подушке, Тебе я кофе с плюшкой принесу. |
Неровными дождь
Зачеркнет В любимых глазах твоих просень. Ты прижмешь меня к сердцу, Прогонишь теплом своим дрожь: «Ну,что тут поделаешь.Осень.» Я замерзла,любимый. Придут снегопады разлук. За спиной моей двери закрыты И льдинок звенят слова. Я услышу холодность рук: «Это вдруг наступила зима, милая,просто.Зима.» Я, кажется,таю, Надежды хрустальной капель Разбудила Желанья от долгого сна. Снова голову кружит Душистый мальчишка-апрель, Вместе с ним рассмеешься: «Любимая, вот и Весна!» |
Когда вы спите, к вам приходит эхо,
Того, что было… Что давно ушло. Тот образ дорогого человека, Что вам оставил ласку и тепло. Оно там ходит тихо, осторожно, Грустит, вздыхает, плачет и болит. И с ним расстаться просто невозможно, Запрячется поглубже и молчит… Его нельзя потрогать и коснуться… Но вам определенно повезло! Не всякому дается шанс столкнуться, А стать родным и вовсе тяжело… Никто не смог заставить подчиниться, И это эхо приручить к себе… Оно как в клетку спрятанная птица, Оно как наказанье по судьбе. Пока не влюбится, не отзовется эхом, Внутри не разгорится огоньком. Не рассмеется беззаботным смехом, Не завладеет сердцем целиком. Когда вы спите… |
Часовой пояс GMT, время: 17:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек