Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Пупс 13.05.2009 17:11

а мы вот опять лежим в больнице.сказала ,что рисполепт на поведение нам не влияет-гипервозбудимость,недержание мочи появилось.всё равно назначили рисполепт,дозу увеличили,чтобы поведение изменилось.и всё.уже месяц ходим,но ничего врач не хочет менять.недержание мочи-наверно простудился,по её словам.на улице плюс 20.я стучусь во все двери,но они закрыты.стоит врач и не слышит меня,только вид делает,что слушает.нам объясняют ,что рисполепт для поведения.у нас есть сдвиги в познавательном плане,а поведение ужасно.корректоры поведения ,говорит врач,не нужны. как быть?а какие витамины следуетпринимать?

Пупс 13.05.2009 17:13

а как защитить организм от вредного влияния?

Нескромная 18.05.2009 20:20

Моему ребенку почти 5 лет. Резидуальное органическое поражение ЦНС.Смешанная компенсированная гидроцефалия, сосудистая дистония, мышечная гипотония.Хотим лечь сним в институт педиатрии, но наша очередь нескоро. Заканчиваем пить"Когитум", "Кавинтон". на данный момент онхорошо разговаривает, хорошая память. У него задержка крупной и мелкой маторики. Иногда косит глазик (уходит в сторону),после курса кавинтона глаз встает на место. почти месяцИлюша болел: Абструктивный бронхит,ОРВИ,ВЕТРЯНКА. Стал раздрожительным и непослушным. Я заметила, что после болезней он сталхуже соображать. Отказывается заниматься. Что делать? У психоллга, логопеда- отпуск, а нам бы позаниматься , а со мной он катигорически не хочет. С чего нам лучше начать лечение? Может быть попробовать ОРТОМАЛЕКУЛЯРНУЮ методику или ПАНТАГАМ, а может всё вместе можно?

Alexandra_M 18.05.2009 21:28

¦?¦Юлечка¦?¦ Балашова(Лы .
Дело в том,что ничего удивительного,что ребенок после какой-то болячки перестает делать то,что до этого делал свободно.У нас было точно так же и нам невролог запрещала болеть потому,что нас это откидывало ровно на месяц назад наши знания.А насчет самоназначений я бы вам не рекомендовала.Всё таки препараты должен нзначать невролог.

Пума 13.06.2009 19:46

Нужен ваш совет:
наш ребенок в 4,5 года не говорит, твердую пищу жевать не может, поєтому до сих пор кормим с ложки. А в реабилитационном центре еще нас обрадовалИ: у вас приобретенній аутизм.Я вообще растерялась. Аутизм.МОЖНО И НЕ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ПРИ ТАКОМ НОВОМ ДИАГНОЗЕ РЕБЕНОК КОГДА-НИБУДЬ ЗАГОВОРИТ?

Всего Лишь Я 14.06.2009 05:31

Очень интересно. Аутизм бывает приобретённым? Где и как он приобретается? Может быть, где приобрели, там и отдать можно? Насколько я знаю, практически все врачи говорят, что это врождённое. Даже если симптомы аутизма начинаются как реакция на прививку и т. д., то всё равно утверждается, что была предрасположенность наследственная.
Ольга, надеяться нужно всегда. При любом диагнозе. Что касается речи, то это лучше к психиатру. Аутисты разные, есть говорящие хорошо и правильно, есть практически неговорящие. Есть лекарства, стимулирующе речь, многим помогают.

Абрашкин 14.06.2009 15:10

Мне кажется как показывает наш семейный опыт (сыну с РДА в сентябре будет 13 лет) - таким детям просто необходимо свободное общение на природе - особенно на ЮГЕ. Наш просто расцветает там! Больше общения с домашними животными, а также с дельфинами и лошадьми. Ну и разумеется работа с логопедом! Желательно более молодым и крайне заинтересованным в положительной динамике своей работы!
А медикаменты надо использовать очень осторожно! Лучше такие безобидные, как ГЛИЦИН, реже СОНАПАКС.

Всего Лишь Я 14.06.2009 15:21

По поводу природы, юга, моря - это точно для нас. С домашними животными - как-то параллельно, дельфинов не пробовали, но думаю, что тоже неплохо было бы. А логопеды, дефектологи - без них просто не обойтись.

Пума 16.06.2009 17:41

Зое -
да занимаемся мы с года с логопедом, дефектолог каждый день на дому занимается, есть хорошие результаты, кроме речи. Может и врожденное РДА.

мама Оля 16.06.2009 17:53

Девочки, которые занимаются с логопедом с года и другие, раньше 3-х лет, расскажите , пожалуйста хоть примерно, что с вами делает логопед. мы пробовали походить к логопеду- само собой он отказывался выполнять любые инстукции и старался лечь на пол прикрывшись стулом. Да и логопед , похоже, не очень понимала , что с ним делать при отсутствии желания выполнять её просьбы. другие логопеды просто за нас не берутся. В результате мой сын сейчас занимается только с психологом, а ведь логопед нам очень необходим.

Абрашкин 16.06.2009 19:47

таким детям подойдёт не любой логопед! Просто надо пробовать, экспериментировать. Да, возраст начала работы с логопедом таких детей у всех разный. Надо обязательно верить, что со временем у Вашего ребёнка всё получится!

Наталья Аленина 16.06.2009 20:04

Мама Оля! У моего Степы РДА, ему сейчас 5 лет. Начинали заниматься два года назад точно с такого же поведения. Логопед-дефектолог (нам с ней очень повезло!) первые 2-3 месяца работала именно со степиным валянием на полу, в основном, это была игротерапия: добивались интереса к окружающему и только спустя несколько месяцев, пошла некоторая смысловая направленность.
Начинали с катаниемСтепыпо полу (руками моими и дефектолога) под его визги с нашимивсякими прибаутками, типа "тили-тили тесто месили" и т.д. Сейчас он вполне высиживает 20 мин. за столом,работает с карточками и картинками, иногда пытаетсяотвечать на вопросы. И это очень большой прогресс.

Пума 16.06.2009 21:13

У нас тоже занятия проходят, как описала Наталья. Дефектолог не ищет от ребенка любви, не лебезит с ним. Просто добилась его уважения. По-началу она ходила за руку (в моем присутствии) с ребенком по комнате, учили где диван, как откріваются двери, где окно. потом делати то, что нравится (ставили тазик с водой и пускали пузіри, лили водичку из леечки). т.е. вместе играли.Занимались на карточках и гречке (пересіпали, водили ручкой и давили на крупу, рисовали). А затем уже перешли на более сложній уровень: цифры, цвета, логика, лепка, апликации, рамки монтессори, звуковая иммитация, массаж языка. НАМ ТОЖЕ ПОВЕЗЛО В ЛОГОПЕДОМ-ДЕФЕКТОЛОГОМ.

Наталья Аленина 16.06.2009 21:52

Ольге Гусевой-Прониной:
я так понимаю, что аутичные черты могут быть сопутствующими при какой-либо другой патологии.
А по поводу речи - когда мы только начинали заниматься со специалистами - никто точных прогнозов не давал: бывают и прорывы, когда дети вдруг начинают говорить в 5 лет и позже, но чаще это постепенное становление речи к 6-7-8 годвм, для аутистов (но не аспергеров) это наиболее частый вариант. А там уже важно, чтобы речь была живая, не "штамповая". Мы молчали до 4,5 лет, редкие слова проскакивали с 1 года, но эпизодично, в виде эхолалий (механических повторений), соответственно эти слова исчезали. Сейчас (в 5 лет 1 месяц) Степа иногда говорит предложения (по делу) из 2-3 слов в знакомых ситуациях, бывает, называет предметы, появились слова "дай", "открой", но самое любимое слово "нет" :D
Даже поет "каравай-каравай" (кавава-кавава).
Оль, а как у вас с пониманием речи дело обстоит?

Пума 17.06.2009 21:31

Наталье Алениной
пассивный запас речи на социальном уровне - оцениваю достаточным. Понимает все, не могу назвать, чего он не понимает. Не может показать на пальцах сколько ему лет, не любит счет и цвета. Ориентируется в квартире, запомнил остановки транспорта.
Вот и мы считали, что ребенок после 1,5 лет перестал говорить, потому что в этом возрасте у ребенка было до 10 слогов (мама, папа, тата, баба, дай, на, дада, ди-ди (дождик), а после пневмонии в 2 года замолчал (мы так считаем). Т.е. сегодня песни "кати-кати" (гулять), "тикай-тикай" (озвучивает ГТА игру на компьютере) и звукоподражание и ВСЕ больше ни дай , ни на.

Очаровашка 18.06.2009 15:44

Привет всем! Моему сыну 5,5 лет, диагноз РДА с элементами сенсомоторной алалии. Ваня понимает далеко не все, в основном в контексте конкретной ситуации и с помощью указательных жестов. Речь осмысленная практически отсутствует. В последнее время почти как эхо повторяет все что я ему говорю. Особенно когда ругаю, даже интонацию имитирует! А еще стал требовать, чтобы читали ему конкретные слова в газетах журналах, и при этом очень внимательно смотрит на мой рот! Прошу повторить - повторяет. Наш дефектолог говорит что он уже год так глобально читает. Любимая игрушка - буквы и цифры. Постоянно выкладывает довольно сложные наборы слов из названий лекарств и рекламных слоганов. Когда гуляем обязательно заходим в его люимую аптеку. Пока все витрины не изучит домой ни ногой! А насчет животных и юга: Ване очень понравилось кататься на лошади, дельфинов еще не пробовали. А воду просто обожает:D ! Очень хочу пока не пропал интерес к чтению научить его читать. Подскажите где искать методики

Всего Лишь Я 18.06.2009 15:48

Татьяна, напишите мне в личку e-mail, могу отправить вам статьи из журнала "Дефектология", там как раз есть неплохая методика.

Ведьма 18.06.2009 16:52

Добрый вечер всем! Мамочки! Попробуйте дельфинотерапию. Я каких только там детей не видела! А т.к. была там 4 раза, то прогресс у детей явно заметный. Есть мальчик сенорная аллалия. На маму практически не реагировал, всего боялся,не говорил вообще. Увиделись через полгода. Маму слушается, выполняет её команды-просьбы. Ещё через полгода сам подходит, что-то спрашивает (конечно плохо можно понть что говорит, но мама понимает), подходит к детям, пытаетсяобщаться.

Ведьма 18.06.2009 16:57

Её другой мальчик. Что с ним я не знаю, мама говорила он аутист и гиперакивный. Хочу сразу сказать, что со мной он разговаривал, хотел ходить за руку только со мной. Не контролировал практичеки движения своих рук и ног. Термоядерный такой пацанчик))) Увидели через полгода - сидит смирно, смотрели выступления дельфинов, так ни разу ни соскочил с места, ни орал как подорваный. Сидел себе такой спокойный хороший мальчик. Мы аж рты разинули!

Ведьма 18.06.2009 17:01

Лично мой сынок после тренировок становится как бы взрослее, собраннее. Грыз ногти и лазил в штаны. После первой же тренировки куда что делось. И раньше он засыпал с великим трудом. После самой первой тренировки сначало отрубился на 4 часа, а потом стал засыпать сам в 8-9 вечера. Удачи всем и во всём!

@@ Natali @@ 25.06.2009 17:54

Врач обследовал молодого человека и сказал: «Это у него происходит потому, что у него (как и у других с таким же диагнозом) в носу, там, где кислород должен поступать в мозг, имеются полипы (Wucherrungen oder Polypen in der Nase) и их надо удалить хирургическим путем. Ему сделали операцию. Когда он пришел в себя после операции, он отчетливо сразу сказал матери: «Пойдем домой». С тех пор он стал здоровым человеком. Сейчас работает, женился и имеет 3-х детей.

@@ Natali @@ 25.06.2009 17:55

- Мы провели опрос среди взрослых, которые болели аутизмом, которые вылечились от этой болезни и живут нормальной жизнью. Вот одно свидетельство: мать одного мальчика была озабочена неадекватным поведением сына, который не мог говорить, только мычал. Дети все его называли дебилом, а врачи ставили диагноз – аутизм. Никто с ним не общался и он злился на всех, почему все его так боятся и отворачиваются, поэтому бился головой об стену. Когда ему было 9 лет, мать его повела к старенькому врачу, надеясь, что у него больше опыта и он сможет чем-то помочь.

@@ Natali @@ 25.06.2009 17:55

В дальнейшем у детей, если развивались с отклонениями в развитие, появляются патологии, причина которой – в дефектах, возникших до рождения. Будующие матери должны помнить, что все, что у них происходит в жизни: волнения, пассивного образа жизни, обилие потребления сладкого, прием лекарств, искусственных витаминов, вредных пищевых веществ, алкоголь, кофе, дурные привычки – курение, выражаться матом, работа с летучими веществами, шум, вибрация, ночные смены, неблагоприятное психологическое окружение в семье и т. д. приводит к аномалиям в развитии будущего ребенка: аутизм, детский церебральный паралич, косоглазие, глухота, слепота и др.

@@ Natali @@ 25.06.2009 17:56

Аутизм
Первоначальная среда обитания будующего человека – вода, насыщенная его же собственной мочой. Она теплая, содержит много питательных веществ, стерильная, уменьшает силу тяжести, смягчает удары, трение, срастание, способствует лучшей циркуляции крови и лимфы. Если вначале плод свободно плавает в «собственном водоеме», то к 35-й неделе в 99% он разворачивается головкой вниз. Такое положение способствует лучшей циркуляции крови и лимфы, лучше снабжает головной мозг питательными веществами. Из изложенного становится очевидным, что это наиболее бурный и сложный этап жизни человека.

Всего Лишь Я 26.06.2009 15:57

Уважаемая @ Natali @, а остальные взрослые люди, излечившиеся от аутизма, участники опроса, - они каким образом излечились?

Пуговка 26.06.2009 23:18

Natali. Я слышала про такой метод (не вспомню как называется), где детей помещают в большой прозрачный шар наполненный чистым кислородом. После этого дети становятся (на какое-то время) очень концентрированные и внимательные, делают сдвиги в развитии. Но если бы было всё так просто, как Вы пишите, то такой болезни бы наверное уже не существовало. Как может 9 летний ребёнок с одного момента на другой стать " нормальным" - это же то же самое как проснувшись после наркоза знать иностранный язык. Тем более, у многих аутят наоборот могут быть осложнения после наркоза, они обычно хуже его переносят. У наших знакомых (реальный случай) недавно у мальчика (здорового, почти 5 лет) делали такую операцию. После чего он стал отставать в развитии ("тормозить"). У нашего сына тоже постоянно под утро заложен нос, но оперировать не собираемся. Я думаю, что полное излечение таким методом - это просто сказки.

Абалаков 27.06.2009 00:59

Н-да, если б все было так просто!
Прилетела фея, взмахнула волшебной палочкой и.
Тем более определено ведь - Аутизм, не болезнь.

Natalia F 27.06.2009 09:30

И для @ Natali @, для общего сведения- кислород из носа не поступает в головной мозг - (простая схема) с-начала в лёгкие , из лёгких он диффундирует в кровь и разносится кровью во все органы и в мозг в том числе. :)

Всего Лишь Я 27.06.2009 12:07

У нас никогда проблем с носом не было. Я думаю, если бы у 9-летнего ребёнка были полипы, то это гораздо раньше стало бы заметно. Мне просто смешно стало, когда прочитала про полипы. А не сходить ли нам к лор-врачу, думаю, вот у него-то мы ещё не были.:D Вот там-то и находится волшебная палочка!
Да если бы всё было так просто.

мама Оля 27.06.2009 12:44

У моего сына была опухоль голосовой складки, которая действительно сильно затрудняла поступление воздуха в лёгкие и он действительно долгое время находился в состоянии кислородного голодания а попросту-задыхался и никто не знал почему. в 1 год её случайно обнаружили и удалили. Проход свободен, кислородного голодания больше нет. ему уже 3.5 и он аутист и думаю, это навсегда. да, если бы было всё так просто.

Агент 28.06.2009 20:50

Мы удалили полипы. точнее аденоиды. в ноябре прошлого года(под местной анестезией),под общей не решились,риск велик.Насморка и головных болей стало меньше,а вот РДА осталось(пардон). Вы сие для кого написали?

Всего Лишь Я 29.06.2009 12:09

Лариса, - !

Наталья Андреева 29.06.2009 12:26

Я тоже перечитала несколько раз и не поняла, о чем речь и за чо агитируют:)

Птица 01.07.2009 07:52

Вот это да , в первые такое слышу .:) Наш с мальства ещё очень редко простывает вообще не болеет т.т.т. Так раз в год может легко простудится не на долго . Зато аутичнее всех аутистов к сожалению .

Алена Худякова 13.12.2009 22:55

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста моему сыну 4 годика, нам пока Аутизм не утвердили, сейчас диагноз грубая задержка ПРР но врач говорит что диагноз аутизм утверждают только после 5 лет. На протяжении 1,5 лет мы принимаем Кеппру и Суксилеп сейчас еще картексин и кудесан . Как Вы думаете это адекватное лечение??? За ранее огромное спасибо

@ Sonja @ 14.12.2009 11:00

Алена, очень странно, что вам диагноз не хотят раньше 5 лет ставить. Раньше официально можно было поставить такой диагноз только в 3, сейчас уже в 2,5. Нашему 1,2 мес и ему в карте уже написали РДА под вопросом. Мы уже начали заниматься этой проблемой, ведь чем раньше, тем лучше.

Весеннее Настроение 25.01.2010 21:57

Здравствуйте! Моему сыну -аутисту 9 лет. Все эти годы я наблюдала за ним.3 года назад сделала фильм о нем из домашних видео, где можно проследить его развите с рождения до 6 лет.Недавно я поместила его на Яндекс в Видео. в коллекцию МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ,фильм около 9 часов я разбила его на 10 серий.
Если заинтересуетесь, то надо выдти сначала на: .video.yandex.ru А там уже в ПОИСКЕ набрать fritton x-mas. Вылезет один только (пока нет с подобным названием на сайте) ролик с таким названием. Потом надо кликнуть на ЭТО НАЗВАНИЕ (не на сам ролик), оно под роликом , и вылезет экран с этим роликом, а СЛЕВА от него мои логин и коллекции роликов,кликните на МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ. Думаю, многим с той же проблемой будет интресно

Психея Наплевамус 30.01.2010 10:03

добрый день,я мама у ,который сын аутизм.МОему сыну скоро будет 9 лет.

Психея Наплевамус 30.01.2010 11:01

дорогие мамы,читаю ваши посты,но для себя ничего нового не подчеркнула,все приходит с опытом,может есть какие вопросы обязательно отвечу.

Психея Наплевамус 30.01.2010 13:10

ОЛЬГА,хотела посмотреть ваш фильм,так у меня не получилось.

Часовой пояс GMT, время: 12:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек