![]() |
ой.
Прочла в теме про сочетание имени и отчества. Людовиковна.! А мама моя Елена Евлампиевна,:D мало кто осмеливается обращатся по И.О., а друзья шутливо называют Ламповной. |
Я живу в средней Азии, свою дочь назвала греческим именем Камилла, а у тюркских народов есть имя Комиля в осовременненом варианте Камила, дочери приходиться постоянно объяснять что она Камилла с Двумя ЛЛ:)
|
Традиционное уменьшительно-ласкательное окончание в идиш -элэ.
Бэр - Бэрэле, Фейга - Фейгэлэ. Из Инги, соответственно, получалось Ингэлэ . Так звала меня бабушка. И если фейгеле значит "птичка" и пела Фейга, как жаворонок то ингэлэ переводится, как "мальчик" и пока бабушка была жива, меня спрашивали взрослые: "А ты кто? девочка или мальчик?" На что я мрачным басом отвечала: "А вам это зачем? Что делать собираетесь, когда узнаете?" Вот вам и влияние имени. Бабушку обожаю. |
Мое имя вообще то для Латвии, где я живу экзотика, не каждый может и произнести, а у себя на Родине в городе Казани с моим имени пол города
|
Лейсан (<FONT color=#0645ad>тат.
Л?йс?н, Leysan, <FONT color=#0645ad>башк. Л?йс?н) — татарское и <FONT color=#0645ad>башкирское женское имя. Происходит от араб. Нисан («щедрая»). По древнесирийскому календарю — название месяца <FONT color=#0645ad>апреля, щедрого на осадки. В современном татарском языке переводится как «первый тёплый весенний дождик». Существует так же перевод «весенний дождик во время солнца». |
Не знаю пока как реагировать. Мой сын в новых документах поменял имя, из Антона стал Аликом. Оказывается, давно об этом думал и ждал удобного случая.
|
Аликс? Или как-то полное иначе?
|
А реагировать сложно, конечно. Трудно будет привыкнуть называть сына другим именем. Но он, возможно, имеет какие-то резоны. Или имя дано кем-то. с кем отношения непростые. или ассоциации личные. или дразнили как-нибудь. Вы не в курсе?
|
А есть какое-то домашнее милое прозвище, которое ему нравится? Для периода привыкания к новому имени подошло бы.
|
Моего первого мужа зовут Владислав. В детстве был Славиком. Потом объявил себя Владиком. Потом Владом. Право имел, конечно, но бабушка так и не привыкла.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек