![]() |
обидно, девочки за всю бабскую долю. ээх.:'(много хочется сказать.
|
А я заметила, что чувство охраны материнства и детства лучше выражено у мужчин кавказской или восточной национальности. К уступанию мест это также относится.
|
Вот с одной стороны обидно, когда тебе беременной место не уступают, а с другой стороны, почему, если я беременная, то все вокруг мне стали должны (и место должны уступить и в очереди пропустить.) Ведь никто не обязан о нас заботиться. Я к этом немного проще отношусь. Если уступали - это был приятный бонус. Ну а не уступали. Так все с работы едут и все уставшие. К тому же я сама о себе заботилась и в метропроезжалапару станций до конечной и там пересаживалась на обратный путь, чтобы сесть и никто меня не будет толкать.
|
Кстати, мне кажется проще всего если и правда плохо - попросить вежливо народ: Уступите мне, пож-та, место.
Это нормально воспринимается и обязательно встанут и как правило - никто не скажет ничего. К слову - я была вовсе не беременная, сын уже был. - ехала с рабочего корпоративчика)) - в метро почувствовала, что перебрала, а меня еще провожал сотрудник. Ну что - сидят двое мужчин книжки читают. я чувствую - что ситуация назревает критическая)) трогаю одного легонечко за плечо. Оба поднимают глаза. И я обреченным голосом говорю: "Меня щас вырвет." Сразу их как и не бывало, а мы сели и я успела накрыться пакетами)))))) |
Я соглашусь с Евгенией. Когда ходила беременной, только пожилые люди уступали место в транспорте. До сих пор не могу забыть: девчонка, лет 15, худенькая ответила на просьбу кондуктора уступить место: "Что не видно я тоже беременная", а я уже на 8 месяце с "дережаблем" ходила.Пол автобуса ехало ухахатывалось. И самое смешное, до своей остановки я доехала стоя. Я никого не осуждаю и так же поддерживаю Веру.
|
Не часто!Чаще женщины уступали?!рожать ехала(как оказалось),все "мужчины" и молодые люди сидят,а женщины едут стоя!Такая ситуация ненормальна!
|
Когда с первым ребенком ходила,мамочкам с видным пузиком сама уступала,а все мужики сидели на своих местах и глаз не поднимали(не хотелось им видеть).Мне казалось,что женщине с пузиком намного тяжелее простоять в маршрутке,чем мне на 5ом месяце,наверно другие так не считают?!
|
мне один раз бабушка уступила место когда у меня еще даже 2-х месецев не было я так удивилась а она мне в вашем положении стоять не рекомендуется!вот как!а вот когда уже месецев 6 было пузо на носу никто не уступал.и такое бывает!
|
уступали,но не всегда.самое пузо пришлось на лето,не заметить не возможно.был случай в метро:мужчина кавказец чуть ли не с середины вагона вскочил,подбежал и отвел на свое место,остальные смотрели как на экзотическую зверюшку.а в автобусах никогда не уступали,т.к. в них ездят бабки-деды,так они еще обложат трехэтажным.а по 2-3 часа сидения в жк, и сидят ведь уже состоявшие матери и бабушки.не культивируется у нас чуткое отношение к беременным и мамочкам с маленькими детками.ведь они самый слабый и беззащитный слой общества!
|
мне проктически не уступали.тяжело было думала пока доеду до место назначения точно рожу.помню ехала в автобусе стала возле какой-то тетки.так как я не выгляжу на свой возраст(мне 23,выгляжу на лет 16-17)она решила меня жизни поучить.видители я нагуляла пузо и теперь мне все обязаны.так обидно было,довела меня до слез,и хоть бы кто заступился,целый автобус людей все сидят или стоят и слушают.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек