![]() |
Ты выйди ночью на дорогу,
Ладони к небу протяни: В них ангел из большого рога Насыплет счастья и любви… И ты увидишь на ладошках Обычный белый нежный снег… В руках растают блёстки-крошки - Недолог у снежинок век… Но на душе вдруг отчего-то На миг так станет хорошо… Быть может, вспомнишь ты кого-то, Кто где-то ждёт тебя ещё… Пусть всё на свете мимолётно, - Но в чью-то ты ладонь лети, Даря ему своим полётом Мгновеньясчастья и любви |
ТАЙНА ЖЕНЩИНЫ
Из века в век поэтами воспета, Стократ унижена и вновь вознесена, Осталась Женщина вопросом без ответа, Хрупка, но… удивительно сильна. Быть Женщиной, как много это значит… Нести тепло и преданно любить, И в миг, когда душа от боли плачет, Слова поддержки для мужчины находить. Как это сладко! Знать, что ты любима, И с замираньем сердца ждать звонка, И чувствовать себя неотразимой И сильной, если к цели ты близка. И на себе ловить мужские взгляды, Знать, что кому-то в жизни ты нужна, И принимать как высшую награду, Что Женщиной на свет ты рождена! О тайне Женщины немало говорили, Она сама её не в силах разгадать. Ей нужно только, чтоб её любили – Всё остальное можно и не знать. |
Не прощаясь, разошлись две тени.
Вверх одна вспорхнула быстрокрыло, А вторая больно о ступени Крылья волокла свои уныло. Меж домами с птицами летала, Не боялась ночи и паденья, Жизнь свою решив начать с начала Тень, что не стремилась к возвращенью. Ей казался мир сплошным потоком Новых встреч, улыбок, наслажденья. То, что было, пройденным уроком Посчитала в смутном заблужденье. Тень вторая шла не разбирая Ни дорог, ни улиц, ни движенья. Сломленные крылья отсекая, Проклинала силу притяженья. Наглухо решила запечатать Сердце от возможных «половинок». Если не летать, то и не падать. Нет рождений, нету и поминок. .Вечность опустилась на колени. И судьба решила вновь вмешаться. Друг без друга блёкнущие тени Встретились, чтоб больше не прощаться. |
У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах, И порхают стайками сестриц В остреньких широкополых шляпах. Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам, Двигают к тебе поближе джезву, И на кухне слышен шум и гам - Будто стук по банке из железа. "Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он еще горячий!" А пока ты пьешь, они молчат, Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий. Вот они! Смотри, за блюдцем - свет, Карие веселые глазенки! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается, вдруг захочешь кофе? |
Не каждый выбирает для себя
Ту женщину, которую полюбит: Любовь всегда для всех загадкой будет, Её нельзя купить или призвать, Её никто не в силах предсказать, Любовь внезапно можно лишь познать С той женщиной, которую любя, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Религию, в которую поверит: Он может долго тщетно лицемерить, Искусно правду от себя скрывать, И может даже атеистом стать, Души своей совсем не замечать – Религию, где только Бог судья, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Дорогу, на которой трудно будет, Что к храму поведёт, в пути разбудит Религию и женщину познать, Любить научит, верить и страдать, Себя в лишеньях преодолевать – Дорогу, испугавшись бытия, Не каждый выбирает для себя. Не каждый выбирает для себя Ни женщину, ни веру, ни дорогу – Они нас выбирают, слава Богу; Они нас выбирают для себя, И мы живём, им всем благодаря… |
"Телефонный вальс"
Два человека связаны нитью - Той, что еще чуть-чуть - и порвется. Вы мне, конечно, не позвоните - Как же немного нам остается!. Глупо искать медяки в карманах, В жадную щель ускользает вечность. Как я ждала разговора с вами, А расплатиться, выходит, нечем. Два человека связаны нитью. Вы - на другой стороне Вселенной! Не уходите ж, повремените, Мой драгоценный, секундный пленник! Как я боюсь потерять ваш голос, Как все непрочно и как случайно - Пусть я не ближе к вам ни на волос - Лишь бы вы что-то мне отвечали. Если б вы знали мои печали, Если б вы только читали мысли, Как я безумно по вас скучаю!. Ниточка кончилась. Время вышло. Два человека с одной планеты. Нить фонарей над пустынным пляжем, Резкий и солоноватый ветер Треплет нещадно флажок бумажный. Если представить, что вы в Париже, Можно б доплыть к вам ночным Ла-Маншем. Мы ни на волос не стали ближе. Мы ни на волос не стали дальше. |
Болезнь такая - вера в чудеса,
Не лечится. хроническая что ли? Её лечить пытались грустью, болью И горькой правдой, сказанной в глаза. .но рвется сердце птицей в небеса. .и день за днем - уже не различить, И тают дни то в зное, то в тумане. Душа танцует свой беспечный танец, Как мотылек у пламени свечи. .опасно, знаю, помню, но молчи. .и забываясь в нотах и стихах, Я забываю про дела, заботы. Мне кажется, что старят нас не годы, А пустота, отчаянье и страх. .а я как прежде.все живу в мечтах. Болезнь такая - вера в чудеса? Болезнь такая? Или же награда? За что не знаю, выяснять не надо, Но небо отражается в глазах. .а птиц всегда так манят небеса. |
Окружена незримыми границами,
Хожу, дышу, чужая средь своих. Скажи, а если бы мы были птицами, Узнал бы ты меня среди других? В твоем краю мосты дрожат на холоде, Плывет туман,и сумрачно тебе. А если бы в одном мы жили городе, Узнал бы ты меня в людской толпе? Неоспоримый козырь расстояния: Лицом к лицу лица не увидать. Чем дальше ты, тем ближе и желаннее, Тем больше я хочу тебя узнать. Пустые сны,и дни бесповоротные Летят, спешат, и дорог каждый миг. Найди меня, я - птица перелетная. Узнай меня -свою среди чужих. |
Вся наша жизнь из искушений,
Искусно собранных на нить, Предательств, стрессов, потрясений, Которых не предотвратить… Из оправданий, жалких жалоб На несчастливую судьбу, Ничтожных ссор, больших скандалов, Сплошных запретов и табу, Кошмарных снов, воспоминаний, Обид, несбывшихся надежд И горьких разочарований, Потерь, изношенных одежд… Вся наша жизнь — стремленье к свету, Борьба с невежеством и злом, Уменье следовать завету, Связав все слабости узлом. Вся наша жизнь из ярких взлётов, Больших и маленьких побед, Неповторимых эпизодов, Прекрасных дней, счастливых лет, Невероятных приключений И встреч, которых не забыть, Из самых острых ощущений И жажды жить, творить, любить! Вся наша жизнь — узор событий, Где рядом радость и беда. Плетёт из чёрно-белых нитей Его кудесница судьба… |
Две подружки-грусть и радость
На скамеечку присели, Насмеялись, нарыдались И тихонечко запели. Им бы вовсе не встречаться, Только как им друг без дружки, Ведь всегда и грусть, и радость Неразлучные подружки. В моём сердце они рядом. Вот одна из них смеётся, На неё другая глядя, Вдруг возьмёт и разревётся. И никак они не могут Обходиться друг без дружки, Это очень даже странно, Грусть и радость - две подружки |
Часовой пояс GMT, время: 08:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек