![]() |
Так важно быть необходимым!
Так важно для кого-то быть Родным,желанным и любимым И верить в это! И любить! Когда ты нужен- жизнь прекрасна Светло и радостно в судьбе! Ведь дни проходят не напрасно, Ведь кто-то помнит о тебе! Когда тебе сердечко дарят , Как волшебство живой воды Тогда и годы нас не старят! Тогда в душе цветут сады! И птицы песни распевают! И полон счастья каждый час! Так пусть горит,не остывая, Огонь любви в душе у нас! |
Не дари мне, пожалуйста, роз,
Никаких: ни багровых, ни белых. С ними ты мне не много принес, А лишь выразил чувство несмело Так, как делали это всгда, Потому что уж слов не хватало. Не дари ты мне их никогда, Для меня сотни роз будет мало! . Но открою тебе я секрет: Полевого цветка лишь хватает, Чтобы я не ответила "нет". Моё сердце от счастья расстает, Когда в руки возьму я его И почувствую то, что скрывает Это чудо любовь и тепло. И, поверь мне, он всё выражает. . Если ты не поймешь - объясню. Это странно немного, я знаю: От природы он слышал "люблю", В ласке солнца лучей утопая. Ветер нежно трепал лепестки, А роса чистотой напоила. Вот за что полевые цветы Больше царственных роз полюбила! |
Мечта порой приходит слишком поздно,
Стремясь разрушить жизненный уклад. Душа кричит, бушуют в сердце грозы, Но разум возвращает нас назад. И ты порой боишься все разрушить, У жизни сбить неторопливый ритм. Ты прячешь в глубь, израненную душу, А разум тебя учит и твердит: «Забудь, отбрось ненужные страданья, Жизнь устоялась, поздно все менять. Мечты уйдут, как первое свиданье, И не к чему все рушить и ломать». Наш разум не дает нам сердце слушать. Начать сначала? А к чему придем? Откроем перед кем-то свою душу? А, если, пониманья не найдем? И мы молчим, и снова в себе носим, Свои надежды, смелые мечты. Зачем же у судьбы мы что-то просим, Боясь с собой переходить на «ты»? |
Без боли не познать отраду рая,
Нет света, если не дана нам тьма. Мы в чудную игру с тобой играем Под кодовым названием судьба. То вверх, то вниз, то холодно, то жарко. То горечь слез, то радости глоток. Но нет для нас желаннее подарка, Чем жизни неожиданный виток. Что значит жить? Взлетать и снова падать, Бежать на зов и ошибаться вновь. Познать надежды радость, горечь, слабость, Найти и потерять свою любовь. Все испытать и все пройти сполна, Превозмогая боль или сомненье. И радоваться Той, что нам дана Альтернативой вечному забвенью. Пусть я взлечу и пусть я упаду, Но не сбегу от жизни в черный ящик. Я даже в самом сладостном аду Мечтала б стать живой и настоящей. |
Сердца не обживают
как квартиры. Есть в каждом сердце тайный уголок, Куда не проникают дезертиры, Сбежавшие от чувств и пылких строк. Cердца добреют, старость отгоняя, Жестокость – это юности удел. Сердца не продают и не меняют, Ведь нет деляг в кругах сердечных дел. Сердец никто не видит. Их рисуют На мостовых, заборах и домах, Пронзают стрелами и рвут и колесуют – Поистине чудовищный размах! Сердцами в картах бьют, дают им взятки, Червовый Туз – вот символ всех надежд! С сердцами иногда играют в прятки – Без масок, грима, даже без одежд. Но в каждом сердце есть свои секреты, Не в силах их раскрыть мудрец иль плут. Пусть лгут прозаики, певцы или поэты – Сердца НЕ МОГУТ ЛГАТЬ! Они не лгут. |
Королева танцует на улице,
Ей сегодня не надо вина. И прохожие ею любуются – Как красива она и мила. Королева танцует на улице, У нее, видно праздник в душе. А король озабоченно хмурится – Что она позволяет себе. Королева танцует на улице, Словно птица на крыльях парит, От забот не грустит, не сутулится, Никуда, ни к кому не спешит. Королева танцует на улице. Кто-то спорит: пьяна не пьяна. И обидно, никто не подумал – Может просто, она влюблена. |
Ночь бесшумна… Одиноко…
Свечка плещется огнем… Думы – только о высоком, А вот сердце… - лишь о нем, - Так о ком оно так бьется?. Неба не постичь пути. Лунный свет рекою льется - Ни войти, ни перейти. Кто же ты?. Душа не знает… Тайну в вечности храня, Где-то мой кусочек рая Есть – и там ты ждешь меня Ждешь, считаешь дни и ночи, Смотришь, как и я, в окно, - Звездопадом мироточит Небо – значит, суждено. Только все пока туманно, - Сказкой балуется ночь, Образ твой, такой желанный, Унося с рассветом прочь… Снова утро… Будь, что будет, - Жизнь идёт, и дни бегут, - О любви в мечтах не судят - Её тихо берегут… |
Очень трудно быть чьей-то мечтой:
Ведь такая ответственность. Вдруг окажешься в чем-то не Той. И запишут в посредственность. Пьедестал пятки лижет огнем, Замереть и позировать. Совершенство и ночью, и днем Не скупясь демонстрировать. Очень трудно держать этот пост "Вот увидят и ахнут все". Сочетая и крылья, и хвост, Сверху вниз не бабахнуться. За осанкой следить и фасон Сохранять без усилия. Если нимб жмет - глотать цитрамон, Сохраняя идиллию. Поражать неземной красотой, Добротой ненатужною. Очень трудно быть чьей-то мечтой. Да и, в общем-то, - нужно ли? |
Она была кошкой, девчонкой-загадкой
С отменной врожденной кошачьей повадкой, С прелестной походкой, с особенным взглядом И с преданной свитой поклонников рядом. Она была кошкой с лоснящейся шерсткой, С капризной натурой, что высилась горкой Над всем остальным и порой затмевала Хозяйку, но это ничуть не мешало. Она была кошкой, и были причины, Чтоб к ней подойти, у любого мужчины, И дать всё, что скажет, и сделать счастливой. Она была кошкой чертовски красивой |
На пороге осеньТихонов Саша
На пороге стояла осень, Не смогли её не впустить, Неизбежность! В глаза кто-то бросит, Насовсем? Или погостить? В душу, сердце засела слякоть, Дождь из глаз катил по лицу, Ветер выдул былую радость, Оставляя лишь пустоту, Мы впустили её напрасно, Что-то важное не сберегли, Осень в душах с погодой ясной, Осень в чувствах наших, смотри. © Copyright: Тихонов Саша, 2010 Свидетельство о публикации №11001242740 |
Часовой пояс GMT, время: 17:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек