![]() |
Добрый вечер!
Не знаю что делать! У ребенка задняя стенка горла красная, наши врачи (маленький городок) причину назвать не могут. Ведет себя обычно, ни кашля, ни температуры! Скрипит зубами только днем(сказали нервное, стала давать успокоительное, вроде меньше скрипов стало). Сдаем общий анализ крови на наличие аллергии, посмотрим! А может быть стафиллаккок золотистый??? У нас были с этим проблемы, посоветуйте, пожалуйста, что делать!? Я в расстеренности просто! |
Здравствуйте,Елена . здесь хорошо написано об атопическом дерматите doktor-lubercy.livejournal.com/.
в первую очередь нужно выявить аллерген и исключить его. это не обязательно сладкое, и даже не обязательно пищевой продукт. для определения аллергена можно сдать кровь на специфические иммуноглобулины. |
Здравствуйте, Альфия. сажать ребенка специально не надо. ни мальчиков, ни девочек , ни в каком возрасте. можно укладывать на поверхность с наклоном до 45 градусов(спинку поднять в коляске или подушкой наклон сделать) примерно с 5 мес.
девочек действительно лучше не спешить высаживать, поскольку есть опасность неправильного формирования таза. а ведь девочка-это будующая мама. о прыгунках , ходунках и проч. вообще ничего не могу сказать. какой в них смысл? не понимаю. если ребенок умеет ходить, пусть ходит сам, если нет-значем ему всякие приспособления для этого. ребенок должен сам постепенно проходить все этапы развития моторики. кружкой можно прльзоваться хоть с рождения. но лучше не поильнички, а обычные кружки. наливаете совсем чуть-чуть, на 1-2 ее глотка, и даете. главное -вертикальное положение тела(чтоб не захлебывалась), то есть поить не лежа. |
Евгения Лаврова, сдайте анализ- кал на яйца глистов. вероятнее всего-аскаридоз.
|
извините, Вероника, что я влезла со своим советом. я в этом все равно не специалист. просто я первый раз не ответила,а вы вопрос повторили, вот я и подумала, что вы именно ко мне обращаетесь.
может кто-то что-нибудь подскажет действительно. |
Здравствуйте, Мария.
во-первых, красное горло-скорее всего признак ОРВИ. а с чего вообще стали смотреть заднюю стенку глотки, если нет клинических проявлений? срипит зубами-обязательно сдайте анализ кала на яйца глистов. при чем тут успокоительное? есть повод его давать? то есть есть диагноз невроз? или что-то подобное? как общий анализ крови может выявить аллергию? только если повышено количество эозинофилов, можно предположить аллергию. НО повышение эозинофилов -это и признак глистной инвазии, то есть опять же нужен анализ кала. а зачем вдруг сдавать общий анализ крови "на наличие аллергии"? кто и по каким признакам предположил аллергию? |
здраствуйте,у меня такой вопрос,моему сынишке 9мес,и на протяжение всех этих мес,у него очень плохой аппетит,родился он 2.890,а сейчас весит 7.200. неужели в таком возрасте детки бывают такие малоешьки? даже если разрыв между кормлением 6 часов,он даже и не попросит,наш врач говорит что ему хвотает,а что вы мне можете посоветовать,может правда не зациклеваться на этом?
|
Здравствуйте, Оксана. какой рост ребенка?
|
здраствуйте,68см.еще хочу сказать что развивается он по возрасту и не смотря на то что плохо кушает он довольно таки сильненький.
|
Оксана, развите вашего ребенка дисгармоничное с дефицитом массы и низким ростом. я бы стала "зацикливаться " на этом. точнее нашла бы другого врача.
1. пересмотрите питание ребенка. что он ест, когда. питание должно быть рациональным и полноценным, никаких 6-часовых перерывов(только ночью можно сделать такой перерыв, если ребенок спит). меню должно включать не менее 5 приемов пищи. 2. обследуйте ребенка-на предмет гастроэнтерологической патологии(в т.ч. глистной инвазии), неврологических проблем, и разл. хронических заболеваний(нет ли анемия, заболеваний почек и т.д.) 3. ребенок мало ест, несмотря на то, что предлагают? или не просит, но ест все, что предлагают? |
Оксана, прочитайте внимательно вот эту ссылку. очень хорошо доктор Комаровский пишет articles.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu%e2%80%a6.html
|
Подскажите пожалуйсла!Моему старшему сыну 2г9м, с октября мы ходим в садик, перед садиком логопед поставил нам З Р Р, т.к. мы мало говорили, а в кабинете вовсе молчали. На новый год сын начал говорить больше и даже фразами.Сейчас мы опять ходили к логопеду, он называл некоторые игрушки, просил, чтобы я с полочки дала ему мяч, но нам оставили диагноз и посоветовали пойти в логопедический сад. Я слышала, что мальчики сами по себе начинают поздно разговаривать, а многие в 3 года.ВОПРОС: стоит ли на столько сильно беспокоиться, чтобы отдавать в логопедический сад?
|
Мальчику 2г9м поставили З Р Р и посоветовали логопедический сад.Стоит ли на столько сильно беспокоиться или можно подождать до 3-3.5лет???
|
Добрый день Евгения!
Большое спасибо за подробный ответ! ОРВИ точно нет, анализы сегодня готовы и какой-то показатель увеличин на 2(должно быть 0-5 а у нас 7), сказали точно аллергия. Скрип зубами наш врачь связал с нервишками, поэтому успокоительное! А вот анализ нужно обязательно сдать на яца глист! Общий анализ крови ,я понимаю ,что показать не может ни чего но другого у нас нет, к сожалению! Спасибо за подробный ответ! |
Наталья Миненкова, я не специалист в этой области. но мое мнение-нужно оценивать психоэмоциональное развитие ребенка. если оно соответствует возрасту, то можно подождать еще немного. действительно сейчас многие дети поздно начинают говорить.
в 2,5-3 года ребенок должен знать и уметь: -знать 4 цвета, подбирать по разные предметы одного цвета к образцу -придумывать игры с последовательными действиями(например, куклу уложить спать, покормить, погулять или машину-самосвал загрузить, отвезти, разгрузить ) -уметь перешагивать через несколько препятсвий последовательно, крутить педали на велосипеде, одеваться самостоятельно(застегивать пуговицы и завязывать шнурки-нет, то есть не обязательно) попробуйте пока обучать его самостоятельно(показывайте преметы, спрашивая, что это, почаще; так же и с действиями, кто что делает; не выполняйте просьбу или требование пока он не скажет словами :"дай мяч" и т.д.) |
Мария, скорее всего, как я и предположила, у вас увеличено количество эозинофилов. (норма 0-5) . такое может быть как при аллергии, так и при глистной инвазии. скорее всего именно глисты-причина скрипа зубами. невроз маловероятен.
|
Спасибо, Евгения! в понедельник пойду за направлением на анализ! Впрочем, не удивительно, мы абсолютно все тащим в рот! (F) (F) (F)
|
Евгения добрый вечер. Моей (X) пол года,сегодня ее 2 раза рвало (фантаном), после еды прошло 40 мин. Раньше такого не было. При этом она не плакала, вела себя как обычно играла, ползала. и тд. Кушаем мы пюрешки и смесь (всегда кормлю этим). С чем это может быть связанно. Всю голову сломала :'(
|
У моей дочки 3-х месяцев еще с роддома из левого глаза слизисто-гнойные выделения. Капали левомицетин, витабакт, делали массаж. Медсестра сказала, что это дакриоцистит. Как и чем лечить?
|
Надежда, скорее всего кишечная инфекция. вызовите врача на дом. а пока поите жидкостью побольше(лучше Регидрон, но можно и просто водой), кормите, если будет кушать.
|
Нина, лечение вам может назначить только офтальмолог. и диагноз поставить должен он, а не медсестра. у многих медсестер вообще есть странная привычка диагнозы ставить . дакриоцистит маловероятен, закупорка слезного канала скорее. возможно следует провести зондирование слезного канала(быстрая процедура, канал прочичают тонким зодном), но назначит его опять же ВРАЧ.
|
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 3 месяца. У него на носу где то месяцев в семь появились маленькие прищички, наш педиатр никаких коментариев по этому поводу не дает и говорит само собой пройдет. Но прошло уже столько времени и никаких изменений, больше таких высыпаний нет нигде. Что это может быть?
|
Здравствуйте! Моему сыночку 2 года и 2 месяца. За последнюю неделю 2 раза появлялись из пениса твердые (как сыр) белые выделения. Что это? На боль не жалуется.
|
Здравствуйте меня зовут Виктория. Моей дочке 6,5 лет поставили диагноз стертая дизартрия. Предлогают лечение током на аппарате Элькор. Я в растеренности. Откликнитесь кто прходил лечение на этом аппарате. Как результаты?
|
Моей дочке 3 месяца. Сегодня были у педиатра. Она нам сказала давать сок, начиная с 1 капли и довести до 30 (!) мл к 4 мес; а так как мы плоховато набираем вес, то ближе к 4 мес давать кашу и желток. При этом у нас смешанное вскармливание (едим молоко из бутылки, смесь 1 раз в сутки). Я не согласна с назначениями врача. Поделитесь мнениями и опытом по введению прикорма.
|
Здравствуйте, Надежда! ребенка стоит показать дерматологу. или просто спросите у свеого педиатра, что это. т.к. по вашему описанию я могу предположить все , что угодно, начиная с закупорки выводных протоков сальных желез(это нормальный процесс) и заканчивая контагиозным моллюском
|
Наталья, здравствуйте! на ум приходят 2 варианта: 1. кандилоз(то есть молочница, уж очень похоже вы описали выделения),но у мальчиков это редкость. и только после приема антибиотиков, или уж очень "некачественном "уходе, или при снижении иммунитета. 2. смегма, то есть скопление слущенного эпителия, отделяемого желез и т.д. ЗА крайней плотью. то есть выделения не ИЗ полового члена, а из-под крайней плоти. в таком случае нужно просто тщательнее мыть ребенка. при купании пытаться отодвигать крайнюю плоть и промывать мылом. обязательно показать хирургу на предмет фимоза. это не значит, что фимоз уже есть, просто есть риск (при плохом уходе) образования спаек, которые потом нужно разделять зондом.
|
Нина, вы абсолютно правильно не согласны с назначениями врача. по всем современным стандартам прикорм воодится НЕ РАНЕЕ 6 мес. раз вы плохо набираете вес, значит сейчас вам надо корректировать питание,т.е увеличивать количество смеси, если своего молока не хватает. с прикормами, тем более с желтком , не торопитесь. начнете с 6 мес с соков или пюре. а, если будет плохо набирать вес и к 6 мес, то можно с каш.
|
Добрй вечер, Евгения! у меня к Вам есть несколько вопросов, если Вас не затруднит. моей доче 1 и 2. у нее постоянные небольшие отеки под глазками. как-то я сказала об этом на приеме у педиатра, она ничего не ответила. хотела бы узнать, чем это вообще может быть взвано. недавно сдали анализы, вроде моча нормальная. и еще вопрос. на сколько вероятна возможночсть гипервитаминоза А, если дочка кушает много маркови, брокколи и т.п. дело в том, что у нее кожа желтоватого оттенка, о склеры белые. кожа сухая и в последнее время стала сильно шелушиться, особенно после купания. она у нас ооочень возбудимая, в последнее время просто как моторчик. заранее спасибо
|
у меня прблема со старшим ребенком,сыну три годика,у него повышенный холестирин 221,что даже много для взрослого человека,мне сказал врач ,что ничего не поделаешь,скорее всего это генетика,таблеток до 18 лет нет,только диета,я не знаю,как маленькому ребенку можно придерживаться диеты,я также не знаю,что ему можно кушать,а что нет,животные жиры нельзя,это я знаю,но что еще,почему сладкое нельзя?
|
здравствуйте, Елена.
1. отеки под глазами -сложный вопрос. если нет патологии почек(любой патологии, вариантов много), то придется с этим смириться. сорее всего это связано с индивидуальными особенностями выделительной системы, т.е. склонностью задерживать жидкость, или особенностями соединительной ткани. патологию почек(тяжелую) можно исключить, проведя общий анализ мочи, узи почек, биохимический анализ мочи, если врач назначит, то мочу по Нечипоренко( и др. анализы при необходимости. ) 2. гипервитаминоз маловероятен. желтый оттенок кожи может быть при потреблении большого количества моркови, но это не признак именно гипервитаминоза. гипервитаминоз возникает при употреблении печени белого медведя(такой классический пример приводят), она ООООчень богата вит. А, но не овощей. |
Людмила, вопрос очень сложный. во-первых, нужно значть соотношение липопротеинов низкой и высокой плотности, а не только общее количество холестерина.
во-вторых, нужно очень детально следить за здоровьем и прежде всего питанием ребенка. для этого лучше найдите грамотного педиатра, и диетолог тоже не помешает. придерживайтесь диеты-никаких животных жиров, т.е. мясо-говдина, нежирная курица, кролик, индейка. конечно всякие вредности, типа колбасы, карбонада и проч. я даже не упоминаю. никакой сметаны, жирных йогуртов, молока ит.д. побольше клетчатки-овощи, фрукты, отруби , хлеб из муки грубого помола и др. злаки. сладкое можно, но не булки, пирожные и конфеты(в них жиров просто куча), а сухофрукты, свежие фрукты, мармелад. введите в поисковик "диета при гиперхолестеринемии" , думаю, найдете нужный список продуктов. |
Здравствуйте,у моего сына(6 мес.) на внутренней стороне десны появилось белое пятнышко.Через день,стало на ощупь мягким,и при надавливании из него вышло нечто похожее на творог.Что это могло быть?Спасибо.
|
Спасибо.
|
Наталья, скорее всего молочница, но может быть и стоматит. покажите врачу, он назначит лечение
|
простите, Наталья. я опечатку допустила в ответе вам. не кандиЛоз, а кандиДоз. только сейчас заметила
|
Зоя Кучерова, извините, но я в личке не отвечаю. уточните, пожалуйста вопрос: о каком иммуномодуляторе идет речь? ситуации ведь разные бывают. можно и я вопрос вам задам: а вы не медик?(у вас в сообществах числится мед. факультет и поликлиника)
|
Юлия, какой объем примерно выпивает за ночь? и днем много ли пьет?
от бутылки конечно же надо отучать. лучше и не приучать конечно :). поите из чашки |
Юлия, прежде всего сдайте бихимический анализ крови (утром натощак!). нужно убедиться, что уровень глюкозы крови-в норме.
|
Здравствуйте! Моему малышу 1 год и 8 мес. У нас проблемы с походом в туалет по- большому. Иногда каждый день, а иногда дней по 5 не ходим. И вроде бы ест хорошо и спит нормально. Но даже не подаёт никаких признаков, что в туалет хочет. Ведь так долго не ходить в туалет вредно, да? Чем мне ему помочь? Может это из-за магазинных каш?
|
Часовой пояс GMT, время: 16:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек