Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Лучшая Девушка 23.04.2010 19:31

Спасибо большое.(F) (F) (F)

Наталья Шевелёва 24.04.2010 11:38

моему сыну 11 лет, учится в гимназии, хорошо. Появилась проблема- моргание глазами, шмыганье носом, через какое-то время это проходит , затем появляется другое, например покашливание, пожимание плечами и т.д. С чем это может быть связано? И как с этим бороться? Заранее благодарна.

Оставь Меня В Покое 24.04.2010 15:06

спасибо большое

Я Счастлива 24.04.2010 16:10

спасибо!

Нимфетка 24.04.2010 16:25

девочка 3.3года.остаточный гипертонус ,кривошея,развивается плоскостопие.провели несколько курсов массаж.зимой осмотрев невропатолог сказал,что сатло лучше после посл курса массжа.да еще у нее был дагноз гипервозбудимость.девочка очень активная .спит не спокойно.крутится по ночам.может нам нужно более серьезное лечение.подскажите.

Гаврилова 24.04.2010 16:39

Спасибо большое! И еще один вопрос: последнюю неделю у малышки раз 5-6 в день просто истерики, плачет взахлёб, и успокоить ничем не получается, пока сама не успокоится. Причем начинаются они внезапно.Кричит минут 15-20. Не знаю, что делать и чем помочь ребенку. Подскажите, с чем это может быть связано? И что нам делать?

Азбука 25.04.2010 07:17

здравствуйте,я уже обращалась к вам по поводу афф-респ приступов,10 апреля на фоне гнойной агины и темп выше 39,которая практически не сбивалась был приступ фебрильных судорог с потерей сознания.отлежали неделю в больнице,недавно сделали э э г в институте педиатрии вот расшифровка:в фоновой э э г ,снятой во время физиол.сна,регистрир. меренные диффузные изменения бэа.сонные веретёна сформированы с тенденцией к экзальтацииюпризнаки раздражеия лодно-центр.-височных отд.в виде заострённой активности альфа-тета-диапазонов,амплитудой выше фоновой активности в 2 раза в небольшом колли-ве D>S.Типичной эпи активности не выявлено.
невролог нам назначила на 2 мес фенибут чередовать с атараксом,но сказала что не всегда эпилепсия проявляется на ээг,так же при повышеии темп. рекомендовала принимать реланиум.скажите сво мнение пожалуйста.на сколько фебрильн.судороги могут перерости в эпилепсию.в больнице невролог обнадёжила,сказала что если эпи акт-ти нет на ээг,то суд-ги были только от инф-и и темп.

Анютка 25.04.2010 12:53

(F) Спасибо за ответы.

Азбука 25.04.2010 14:16

забыла написать дочке 2,4 годика

Унесенная Ветром 26.04.2010 06:41

Извините, пожалуйста, вы наверное не заметили мой вопрос. Ответьте, пожалуйста.

Сыдыкова 26.04.2010 09:25

Здравствуйте. У моей дочери СД. Невропатолог назначила ей лечение, в него входят и уколы В6 1 кубик в день-10 дней. В аптеке мне сказали, что это взрослая доза и болючий укол. К этому врачу не могу дозваниться. Скажите , пожалуйста как правильно его колоть. Заранее спасибо!

Хайретдинова 26.04.2010 09:36

Спасибо, что ответили!(F) (F) (F)

Эхо 26.04.2010 11:52

ЗДРАВСТВУЙТЕ! посоветуйте, пожалуйста, что делать. сыну 4 месяца, с 2 месяцев на НСГ расширен правый желудочек до 6 мм, пропили микстуру с цитралью и кавинтон. в 3 мес стали оба по 6, назначили как и всем диакарб с аспаркамом. повезла к другому врачу, ее заключение: это вариант нормы, дегитратация не показана, разрешила даже АКДС ставить. никакого лечения не показано, пригласила нас в 6 мес на контроль. ребенок беспокойный, при сильном волнении тремор конечностей и подбородка, плохой сон. на глазном дне расширение вен, артериальный бассеин в норме. кроме этого у нас рахит 1 ст. заранее спасибо!

Я Психованная Не Трогайте Меня 26.04.2010 12:57

Здравствуйте! моей дочурке 3г.8мес., у нас ЗПРР смешанного генеза. С рождения наблюдаемся у невропатолога, прошли несколько курсов лечения и продолжаем лечиться.Девочка наша предложениями не говорит, только отдельными словами, сказки не слушает, рисует только каракули, не играет в игры в которые играют дети ее возраста, обращенную речь, понимает только простую, на бытовом уровне, что-то более сложное приходится долго растолковывать и не всегда успешно.Ходим в детский сад(в обычный),т.к. живем в селе, у нас нет специальных садов, так же нет специалистов таких как логопед, психолог, дефектолог, даже к детскому невропатологу приходится ездить в детскую областную больницу раз в 2-3 месяца. Наш невролог назначает нам только лекарства и развитие мелкой мторики, говорит, что справимся своими силами, без привлечения других специалистов, но я беспокоюсь, вытянем ли мы ребенка к школе с одним неврологом? Что вы мне посоветуете? Может какие-нибудь пособия, чтобы я могла сама заниматься с дочкой?

Фига 26.04.2010 13:22

Девочка(3г8мес) наша предложениями не говорит, только отдельными словами, сказки не слушает, рисует только каракули, не играет в игры в которые играют дети ее возраста, обращенную речь, понимает только простую, на бытовом уровне, что-то более сложное приходится долго растолковывать и не всегда успешно.Наш невролог назначает нам только лекарства и развитие мелкой мторики, говорит, что справимся своими силами, без привлечения других специалистов,

Что за чушь несет Ваш невропатолог!
Извините,конечно за резкость..
Занятия логопеда и дефектолога вашему ребенку необходимы в первую очередь.
Лечение -это только фон,на котором должна происходить коррекция.

Я Психованная Не Трогайте Меня 26.04.2010 14:17

Спасибо вам Алиса, за ответ, но наша ситуация осложняется еще тем, что в нашем поселке нет таких специалистов, мы и с неврологом видимся раз в два-три месяца в областной больнице, это почти 400 км от нас, дочка очень устает в таких поездках, а с логопедом и дефектологом,как я понимаю, нужно заниматься хотя бы 2 раза в неделю, поэтому я не знаю что нам делать.

Фига 26.04.2010 14:23

Я Вас понимаю.
Мне кажется Вам надо найти хорошего логопеда или дефектолога и ездить туда раз в месяц или хотя бы раз в три месяца.
Надо найти такого,кто детально бы Вас обследовал и написал бы программу самостоятельных занятий(на месяц или больше).
Возможно,Вам бы удалось договориться с ним об общении по Интернету также.

Наталья Столярова 26.04.2010 14:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего ребенка(нам 7 месяцев), иногда пульсирует родничок, в основном после сна и постоянно горячая головка, температура головы и лба на ощупь отличаются. Есть ли повод для беспокойства или это норма? Спасибо.

Я Психованная Не Трогайте Меня 26.04.2010 14:51

Спасибо, Алиса, обязательно последую вашему совету!

Галчонок 26.04.2010 16:56

Подскажите, пожалуйста у дочери эпилепсия (редкие приступы,после родовой травмы)принимает топамакс и остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника.Часто в помещении не хватает воздуха,состояние дурноты.Возможно ли это от остеохондроза или это побочное действие таблеток топамакс?

Я Забыла Как Меня Зовут 26.04.2010 17:12

Здравствуйте. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу постановки нам диагноза "угроза ДЦП". Ребенку сейчас 10 мес. (родился на 30 нед., 2 мес. реанимация). Сейчас умеет переворачиваться в обе стороны (очень быстро), ползает на четвереньках (по-своему, раскачивается и делает рывки, очень шустро), на животе крутится по кругу, свободно манипулирует игрушками (перекладывает, берет из любого положения), сидит (минут 7, если падает, то невсегда руку выставляет), если посадить (сам не садится), не становится у опоры (не понимает, что такое), опора на ножки когда есть, когда пальчики поджимает. Есть немного слогов. Мальчик активный очень, на месте не лежит, вечно крутится, ползает. Иногда с позы четверенек, пытается встать пирамидкой. Доктор говорит, что скоро сам сядет 100%, а вот шансов пойти у него практически нет. Мол, к году формируется этот рефлекс, если его нет, то ребенок обречен. Какого Ваше мнение по этому поводу? Неужели у нас такая явная угроза ДЦП? Спасибо.

Я Забыла Как Меня Зовут 26.04.2010 17:25

и еще забылп написать. наши диагнозы на сегодя: гидроцефальный синдром, рахит недоношенных и низкий мышечный тонус. А так все анализы хорошие. Да и воды у нас не так много в голове.

Хрустальный Шепот 27.04.2010 07:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей дочери 1.8, поставили диагноз аффективно-респираторные приступы, ЭХО сделать не можем - очень кричит и плачет, глазное дно - очень расширены вены на одном глазу, подскажите какова необходимость делать нам компьютерную томографию под наркозом?можно ли еще каким-то способом измерить внутричерепное давление? Спасибо

Русская Женщина 27.04.2010 16:48

Подскажите,какие бы лекарства попить ребенку 8-9 лет для коррекции поведения,реакции на внешние раздражители(в школе учитель орет постоянно,дома проблемный брат и злой отчим,а у мамы не хватает времени на всех)?

Юнона 28.04.2010 20:11

Здравствуйте. Моему сыну 4,5 года. Месяцев 6 назад у него начались тики. Пили атаракс и персен. Все прошло. Но недавно появилось заикание. Назначили фенибут и лингваседил. На фоне лечения опять возникли тики(простые моторные тики). Сейчас прописали 1-й месяц - Сонапакс 1/3 утром и на ночь, когитум 3 мл утром и на ночь и персен. 2-й месяц атаракс 1/4 утром и на ночь и пантогам утром и на ночь. Меня очень смущает препарат когитум. Почитала отзывы-положительных нет. тем более что ребенок гиперактивный, и препарат не дешевый. Подскажите пожалуйста!

Оставь Меня В Покое 29.04.2010 04:29

извините,а не скажите пантогам для чего хорош?и хорошее ли это лекарство?

Любезная Чертовка 29.04.2010 16:18

Здравствуйте! Я уже год лечу не понятно что, Боль от позвонка шейногрудного отдела и до левой груди, боль колющая и тянущая!, Сначала думала сердце сделала УЗИ славо богу всё хорошо, пошла к участковаму неврапотологу, лечит он меня почти год, но всё безрезультатно пропила кучу препоратов, проколола уколы тоже очень много разных, дошло до того, что у меня начались истерики, но с ними я быстро справилась, а вот с болью ни как! Сделала МРТ пришла к другому врачу посмотрела и выписала Беллатаминал пью уже 2 месяца боль как была так и есть! Заключение МРТ:
Признаки остеохондроза, полидископатии грудног отдела позвоночника, грыжи Шморля тела Тh позвонка, задних циркулярных протрузий С4-С5, С5-С6, Th6-Th7. Подскажите пожалуйста как можно избавиться от этой боли? И страшный диагноз или нет? Огромное сапасибо!

Оставь Меня В Покое 29.04.2010 19:30

ВО СКОЛЬКО ДЕВОЧКИ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ УЖЕ САМИ?

Сливочка 30.04.2010 17:43

Шевелевой
У вас невротические тики, надо лечиться у невролога

Сливочка 30.04.2010 17:47

Исаковой
Вам, к сожалению, на расстоянии сложно советовать, надо видеть ребенка, насколько выражены изменения мышечного тонуса и нужна ли лекарственная терапия, т.к. к вашему возрасту изменения в основном минимальные и подлежат лечению массажем и физиотерапией

Сливочка 30.04.2010 17:50

Юндиной
Надо исключать патологию желудочно- кишечного тракта у педиатра и принимать седативные средства на ночь/ посоветуйтесь с неврологом

Сливочка 30.04.2010 17:53

Елене
Вам волноваться не стоит, какправило, фебрильные судороги проходят к школьному возрасту, на ЭЭГ- ничего особенного, но невролог должне вам выписать противосудорожные для приема на период лихорадки для предупреждениясудорог.

Сливочка 30.04.2010 17:54

Елене
Вам волноваться не стоит, какправило, фебрильные судороги проходят к школьному возрасту, на ЭЭГ- ничего особенного, но невролог должне вам выписать противосудорожные для приема на период лихорадки для предупреждениясудорог.

Сливочка 30.04.2010 17:59

Русиняк
Вам лучше показатьсяневрологу, что бы определить правильную реакцию ребенка на окружение, осмотр. В вашемвозрасте он должен знать мать и родственников, проживающих, их находить взглядом или жестом/ выполнять простые просьбы. речь может бать пока неосознанной.

Сливочка 30.04.2010 18:01

Белой
При вашем диагнозе- курсы витаминов группы В надо проводить обязательно для профилактики осложнений- нейропатии. Дозу напишу, если сообщите возраст ребенка.

Сливочка 30.04.2010 18:03

Кузнецовой
Дегидратация диакарбом вам не показана/ принимайте седативные ванночки и капли баю- бай

Сливочка 30.04.2010 18:05

Цимпаевой
Вам надо обязательно показать ребенка детскому психиатру и дефектологу, последний должен дать упражнения для развития речи и обязательно стимуляторы: кортексин, церебролизин курсами

Сливочка 30.04.2010 18:08

Столяровой
Если поведение ребенка и развитие- обычное, то не переживайте, так бывает.

Сливочка 30.04.2010 18:09

Надежде
Топамакс здесь не причем, это признаки вегетососудистой дистонии

Сливочка 30.04.2010 18:12

Скаковской
Угроза ДЦП формируется у детей с явными парезами ног или рук и ног/ у вас он есть или нет?По вашему описанию не похоже, попробуйте найти другого врача и узнать его мнение.

Часовой пояс GMT, время: 10:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек