![]() |
Девчонки, никто не нашел Алисины контакты, почту или телефоны?
Она мне высылала адрес мыла, а я даже не успел ответить ее удалили. Надо ей посоветовать зарегиться снова, выйти на нас (хотя бы в той же Неврологии) а там уже . |
Сегодня Всемирный День распространения информации об Аутизме.
|
«Объявив 2 апреля Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций способствовала оживлению международных усилий, призванных содействовать более глубокому пониманию этого явления». Об этом говорится в послании генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю этой даты.
«Я приветствую этот растущий международный хор голосов, призывающих добиваться того, чтобы дети и взрослые с аутизмом могли жить полноценной и содержательной жизнью. Это не дальняя мечта — это реальность, которая достижима, если поощрять позитивное восприятие аутизма, а также более широкое осознание обществом растущих задач, аутизмом порождаемых». Генсек ООН призвал во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма активизировать глобальные усилия, позволяющие детям и взрослым с инвалидностью повсюду рассчитывать на благоприятствующее окружение, необходимое им для того, чтобы полностью раскрывать свой потенциал и вносить вклад в жизнь общества |
Всем привет! На счет зубов, удалили Ваньке зуб под общим наркозом. После крику было!. :-| Проверил сразу мой рот, есть ли у меня во рту дырка? Хорошо что у мужа нашлась. Ваня тотчас успокоился.
Веронике. Мы возим на Веснянку Ванюху на занятия в коррекционный центр. В принципе довольны. Подскажите по какой методике учились читать? Ване сейчас очень интересны буквы! |
Девчонки у нас проблема!
В сосоеднем подъезде в квартире этажом ниже нашей, делают ремонт (вночале был полный букет - перфоратор, дрель - звон стоял!), сейчас вполне терпимо скребутся и звякают, но у мелкого настоящая истерика от этих звуков, ни какие объяснения не помогают. Слезы ручьем, уши затыкает (я уже и наушники давал с музыкой и просто музыку врубал) и орет, швыряется игрушками! Жена уже сходила объяснила про правила общежития и строительные работы. В первый день вроде бы номер прошел, на следующий день опять сорок-пять (неруские люди в прямом смысле слова), сегодня вот пишет жалобу участковому. Но а пока мелкий весь в истерике, боюсь из-за этого вся терапия рекомендованная Алисой (и придерживаемаяся нами уже 10 дней) летит в тар-тарары!,. Посоветуйте, авось, кто-нибудь с подобным сталкивался, как отвлечь малого! |
Когда у нас папа дрелью бетон сверлил, мы играли в "кто лучше спрячется" или "кто лучше ушки спрячет". Вместе - не так страшно.
Потом привыкали к выключенной дрели. Сначала даже пришлось по-нарошку "сверлить" каким-то игрушечным пистолетиком (вроде бы еще и из конструктора что-то похожее на дрель делали), только после этого отважились к реальной дрели приблизиться. Теперь уходим от работающей дрели без паники. |
Андрей, а надолго этот ремонт? Может быть, вам это время проще где-то пожить? Радикально, конечно, но даже не знаю, помогут ли уговоры. Наш в возрасте 1,5 лет тоже был напуган дрелью, до сих пор боится. Уже не так, но всё равно. Мне кажется, наши дети просто не могут такие звуки переносить. Конечно, если получится объяснить - то хорошо.
|
Дорогие папы и мамы! И у нас тоже проблема. Может быть, кто-то сталкивался с физическим насилием в отношении ваших детей? Сегодня ребёнок пришёл из школы, стал переодеваться, на ногах синяки. "Ты упал, ударился?" - спрашиваю. "Нет, меня мальчики били, Ваня и Валера". Дети из неблагополучных семей, с родителями говорить бесполезно. "Почему они тебя били?" "Я к ним приставал". Завтра пойду разговаривать с учительницей. Как мне донести до неё, что не может он по-другому общаться? Он тянется к детям, а это выглядит как навязчивость и не нравится им. Я уже только одного хочу: доходить как-нибудь в эту школу последнюю четверть. Права качать бесполезно, я понимаю, так что мне его, вообще в школу не отпускать?
|
Лида спасибо за совет!
Мысль весьма интересная, попытаемя попробывать. не столь конечно глобально (это однозначно не получиться, пока подготовимся я думаю у сосоедей все закончиться :D), но вот сама идея "защиты" - интересная :) (F) (F) (F) |
Зоя идея с самозащитой неплохая! Если Кирюха сможет ответить (на этот шаг тоже надо иметь решительность!) и защитить себя, все будет ОК! Обычно хулиганов успокаивает "ответный ход", но надо закатывать в лоб (и притом конкретно, а не пихаться-отталкиваться защищаясь) в ответ сразу же и не вести переговоры :D! Проверено жизнью!
Но как ему втолковать, что это защитные меры и не будет ли он в прпотивном случает дубасить деток направо и налево? (sc) |
Лидия у меня вопрос по Орто Таурин Эрго, можно мне сыну давать этот препарат ему 14, осенью перейдёт в другой класс для него это стресс. Если можно то по какой схеме для 14 летнего. Посмотрю есть ли он у нас в Германии, или придётся заказывать в России.
Спасибо зарание за ответ. (F) |
Спасибо всем, кто откликнулся. (F) Завтра попробую поговорить с этими мальчиками, если их увижу. По поводу самозащиты я тоже думаю, что должно сработать, только ребёнок у меня в принципе-то неагрессивный и не очень хочется агрессию в нём вырабатывать. А что касается защиты наших прав, то ни прав, ни льгот у нас никаких нет. В школе массовой мы фактически на птичьих правах, инвалидности у нас нет, как и официального синдрома Аспергера. Так что остаётся только как-то находить общий язык с учителями и детьми.
|
Гаянэ, по поводу нашего диагноза. В 4 года нам поставили РДА. Сразу инвалидность оформлять мы не стали, так как были большие сомнения в правильности диагноза. В 5 лет другой врач поставил синдром Аспергера. В 6 лет, когда мы собрались инвалидность оформлять, нам поставили ЗПР и сказали, что группу не дадут. А что реально записано в карточке - мне же это не дают читать. Последний наш диагноз - F 83. Я так понимаю, что он тоже инвалидность не подразумевает. В общем, диагнозов у нас много, какой более реальный - не знаю. Служба срочная у нас, конечно, есть. И она меня очень волнует.
|
Народ,помогите советом! Завтра идём к невропатологу,но может кто-то сталкивался с такой проблемой.Мы неплохо переживаем осень,но весна.Не первый год мы так мучаемся, но ребёнка жалко.Погода меняется каждый день и вчера ночью выпал снег.Проснулись с синяками под глазами,"еле живые".Начинаем плохо переносить транспорт.Очень жалуется на головную боль, сильно бледный.Но страшно не только это.Он очень терпеливый,будет стоически переносить,пока не упадёт. Может кто-то из специалистов подскажет верный выход.Томография изменений не показала.ЭХО делали неделю назад.Прошли курс Кортексина.Каждый год со страхом жду весны.Заранее всем СПАСИБО!
|
Для Зои.У нас такая же "история".Диагноз-рда,но инвалидности нет.
|
Лариса, а вы сами не стали инвалидность оформлять или вам не дали её?
|
Лариса, у нас таже печальная история. Надо сделать для начала ЭЭГ и доплер или РЭГ- проверить кроветок. И попробуйте на протяжении недели делать контрольные замеры давления.
|
Спасибо за ответ Лидия. У нас Германии посмотрела в инете только чистый таурин (L-TAURIN),а у русского такой хороший состав с витаминами. На крайний случай если я сразу не смогу из России заказать могу ли я "немецкий" давать и отдельно витамины?
|
Поняла, спасибо ещё раз! ()
|
Кристиночка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!Очень за вас рады!
(F) (F) (F) |
Кристина, это просто УХ !
Я так за вас рада! |
Кристина!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Кристина! Поздравляю! Вы просто молодец! Очень-очень рада! (F) (F) (F)
|
Всё равно это большой успех. А проблемы с речью, будем надеяться, решаемы и со временем решатся. (F)
|
Привет всем!
нужен совет: сынуля не хочет кушать сам; в школе ест сам, а дома только хочет чтоб его кормили - а ему уже 8 лет; учителя советуют оставить его и не кормить, проголадается, сам прийдет, с голоду говорят не умрет; а он сейчас на каникулах и уже третий день ничего не ест, вот в позу встал что его не хотят кормить и не ест. Даже незнаем что делать, как заставить его самого кушать? |
У нас тоже любит чтобы покормили, но когда "голод не тетка" начинает сам трескать за обе щеки!
|
Диана, тут так много стратегий! Например:
1. Быстрая жесткая стратегия: "Маленьким детям больше нельзя смотреть телевизор. Смотреть мультики могут только большие детки. Те, которые кушают сами. Сам поешь, тогда - телевизор" 2. Долгая игровая стратегия ( не самая лучшая, но может сработать): уговорите его кормить вас, пока вы кормите его. Игры: ложка доплывает до его рта, а потом резко разворачивается и плывет к вам в рот. Уговариваете его так же сделать. смешно хлопаете глазами и издаете смешные звуки. Через пару недель меняете себя на куклу. Пусть играет за столом с ней, но кушает сам. 3. Лучшая на мой взгляд: серьезно рассказываете ему, что он вырос, что у больших деток больше возможностей, больше мест, где можно гулять, больше игр. Но большие детки и должны делать больше: сами кушать, сами одеваться и немного убираться. В конце спросите, согласен ли он, чтобы вы кормили его один раз в день, а два раза - он сам. |
Если соглашается - то похвалите его и сразу же предупредите, что когда он еще немного вырастет, то вы уже не будете кормить его, а просто будете кушать вместе с ним.
|
Хочу спросить наших уважаемых врачей: что значат наши смены диагнозов? В 4 года - РДА, в 5 - синдром Аспергера, в 6 - ЗПР, в 9 - F83. Это наша победа, некомпетентность врачей или нормальное развитие ребёнка с РДА? Когда-то я очень радовалась, что у нас ЗПР, а не РДА. Потом постепенно стала понимать, что проблемы остаются прежними, как их ни назови. И теперь думаю: кто же мы всё-таки такие?
|
спасибо большое всем за советы! будем дальше продолжать и пробовать; в школе же ест сам, значит может и дома - это он из принципа, он знает что в школе никто не покормит, а дома бабушки, дедушки и мамочка с папой которые не дадут его в обиду!
|
Уезжала на несколько дней а у нас столько здесь произошло! Кристина и София ( её заслуга тоже есть:) ) молодчины! ()
|
Гаянэ, мне это всё понятно, и F83 мне расшифровывали. Мне непонятно, куда делся наш СА и РДА. А также ЗПР куда-то улетучилась. Тем не менее в классе ЗПР с программой мы не справляемся. Видимо, нам просто поставили обтекаемый диагноз, под который можно подогнать что угодно .
|
Именно это я всем врачам и старалась донести, что у нас не всё укладывается в рамки РДА, а что-то и вовсе не подходит совершенно. Но в 4 года все врачи в один голос говорили, что это аутизм, что он не лечится, что это видно сразу, что ребёнок необучаем и т. д. И готовы были дать инвалидность. То, что у нас гиперактивность и синдром дефицита внимания, это даже я вижу - а я к медицине отношения не имею. Но очень многое из проявлений синдрома Аспергера нам подходит. А про ЗПР я к тому, что раз не справляется с программой для класса ЗПР, то это потяжелее, чем ЗПР. Видимо, так? Но интеллект сохранен, это признают все: и врачи, и педагоги, и психологи. В общем, что у нас мы, видимо, так и не поймём. Может быть, это и не так важно, но когда дело касается обучения, то всё-таки не хочется ребёнка с сохранным интеллектом отдавать в коррекционную школу. Но, судя по всему, придётся.
|
Задания типа 4-й лишний мой ребёнок выполняет достаточно быстро и объясняет всё правильно. Как раз не так давно были на приёме у психолога, чтобы взять направление на ПМПК, именно эти задания он выполнял легче и быстрее остальных. Сказали, что нарушена эмоционально-волевая сфера. А по поводу коррекционной школы - будем исходить из того, что имеется. В классах ЗПР на 2-й год не оставляют, с "двойкой" по математике в следующий класс нас тоже не переведут. И никакая частная школа больного ребёнка, имеющего к тому же "2" за год, к себе не возьмёт. А лечебно-педагогических школ у нас, конечно, нет. Так что выбор у нас небольшой: либо домашнее обучение, либо коррекционная школа. Я так понимаю, что ПМПК может предложить только это.
|
Польностью согласна с Гаянэ. Я бы даже попыталась нанять репетитора, чтобы попробовал индивидуально позаниматься с ребенком. Мама есть мама, ее слушать тяжелее, чем педагога;)
|
В плане репетиторов у меня большие планы на лето, когда не нужно будет делать уроки. Конечно, будем заниматься. Только вряд ли это нас спасёт.
|
Лидия, нам стимуляторы не назначали ни зимой, ни летом. Может быть, назначали, но я не поняла этого, поскольку эффекта не было. Стимуляторы - это какие, например, препараты?
|
Спасибо, Лидия, я поговорю с врачом.
|
Полностью поддержу. Еще не забыть про печень и не стеснятся говорить врачу,если ребенку лекарство не помогает или есть побочки. Мы часто обвиняем врачей в том, в чем сами недосмотрели или отнеслись без должного внимания
|
Конечно не надо все в кучу.Всетаки об этом психиатр не должен забывать. У нас часто бывает так, что родители даже не знают, что надо контролировать этот вопрос.Не все понимаю, какую нагрузку несет детский организм с приемом таки препаратов. Сама "поумнела" не сразу, хотя врач и предупреждала о этом. Сейчас в связи с кризисом у нас накчинают экономить и бесплатно выписывать наши аналоги. Сразу заметили, что они гораздо токсичнее:'(
|
Часовой пояс GMT, время: 23:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек