![]() |
Оксане С
В момент крещения ребенку (и любому крещаемому) Господь дарует Ангела-хранителя из числа ангелов. День крещения - день Ангела-хранителя. И в это же время ( в крещении) нарикается именем святого (кажется святителя Димитрия ?). А вот в день памяти (смерти святого) и есть Именины. Кроме того может быть еще день прославления - тоже. |
скажите,пожалуйста, а действительно в библии написано,что будут падать жлезные птицы. просто где-то слышала,а сейчас падают самолеты, получается все сходится???
|
спасибо за ответ, батюшка.
|
Батюшка скажите; а можно ли крестить ребенка в день рождения???? зарание спасибо за ответ!
|
Игорю Р
Можно крестить в любой день от момента рождения. |
Спасибо!(F) (F) (F)
|
Батюшка, у меня такой вопрпс. Нам всем сказали поститься перед крещением ребенка, особенно крестным, но и родителям сказали что тоже не помешает. Нас, что исповедовать будут? или причащать?А мы крестим ребенка в субботу. А разве по субботам причащают? Я думаю, только по воскресеньям.
|
Татьяне S
Причастие может быть в любой день. если служится Литургия. для чего Вас принуждают поститься - я не знаю. |
Здравствуйте! Скажите можно ли ребенка крестить под другим именем? Сказали - это нормально, якобы раньше в старину у всех было 2 имени: одним человек всем представлялся, а второе перед Богом - это для того чтобы злые люди плохого на человека не наслали.Дело вот в чем: дочь назвали Катя,а потом нам сказали, что правильнее было назвать Анастасия, т.к. родилась она 4 января. Если мы покрестим как Настю, то и ангела Боженька даст Насте, а не Кате. Помогите разобраться.
|
Здравствуйте! Батюшка, скажите пожалуйста, если цепочка от крестика рвется в самые неподходящие моменты, это что-то значит? У меня цепочка постоянно рвется перед важными встречами на работе, перед свадьбой порвалась и даже перед родами! Я слышала, что так бывает, когда крестик не может противостоять напору злой силы и в этот момент обрывается защита. Меня крестили не этим крестиком, но его мне подарила сестра, когда мы былив коренной пустыни. Свой я давно потеряла.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек