![]() |
А воздух пышит уж весной,
Крик журавлей – дурманит, Всё в мире дышит новизной, Любовь мой взор туманит. Манящий свет меня зовёт, Природы знать рожденье, И за собой в полёт влечет Постичь высвобожденье. Мне сердцу мил полёт жука, По нраву- песни птичьи, Капель поёт, как медь звонка, Песнь о весны величьи. Душа поёт который день, И сердце бьётся чаще, Весёлых требуя затей , И чувств во мне кипящих. Я солнцу обращу свой взор В тепло нырнув златое, Руками обниму простор, И небо голубое. Я знаю , истину одну Философ возвещал: «Весну любите, ведь весна- Начало всех начал!» (20/02/2009) .AnyutaBella |
Тебя ищу, но время убегает,
Тебя зову, но эхо, лишь, в ответ. Беру в ладони снег, а он не тает, Лишь тихо шепчет, что тебя здесь нет. А я не верю и бегу по ветру, Быть может, он расскажет про тебя, Но ветер шепчет, что тебя здесь нету И улетает в тёплые края. Что делать мне, сама не понимаю, Ты где-то рядом, чувствую тебя. Я от мечты наверно умираю, Как бабочка сгораю от огня. Но после смерти я мечтать не перестану, Моя душа поднимется на свет. У звёзд спрошу я про тебя, но знаю, Ответят также, что тебя здесь нет. Спущусь на землю и спрошу у света, Быть может, он расскажет мне, где ты. И в этот раз не получив ответа, Сама я отыщу твои следы. Тебя увижу я и обомлею, Вдруг, захочу сказать тебе: «Привет…» Но об одном я всё же сожалею, Что ты живёшь – меня же рядом нет. Придёшь в то место, где с тобою столько Встречали мы закатов и рассвет. А я же буду рядом и тихонько Шепну тебе: «Меня здесь больше нет…» |
Оттого, что я жить без тебя не могу,-
Я пишу твое имя лучом на снегу. На граните горы. На холсте высоты. В каждом промельке света мне видишься ты. Я цветами пишу. Ты ведь любишь цветы. Это все для тебя. Это ты. Это ты. Вот мелькнул в непогоду просвет голубой, Это небо сейчас улыбнулось тобой. Вот сады захмелели, рассветом знобя. Это все для тебя. Для тебя. Для тебя. Ты во всем. Ты всегда. Ты везде на земле. На траве. На снегу. На свету и во мгле. Я бегу к тебе, сердцем крича на бегу: -Не могу без тебя. Не могу. Не могу. (Сергей Островой)(F) |
Весна как жизни колыбель,
Как свежести дыханье, Как из альбома акварель, Как драгоценный камень. Весна несёт любви запал, Надежд прекрасных ветер, На счастья приглашает бал, Зимы раздует пепел…. Весна вдыхает маету, Естественность и юность, На крыльях белых мчит мечту, И гонит прочь угрюмость… Одарит волшебством любви, Зажжет из искры пламя, Взмахнет зеленым рукавом, И вдохновится…. нами. Поймет,что больше нет чудес, Чем жар сердец влюблённых, И нет важней-любви словес, С любовью вознесённых… 7/05/2009 AnyutaBella |
Любовь не купишь по заказу,
Не выберешь на вкус и цвет. К одним она приходит сразу, К другим - через десятки лет. Одна горит, другая - тлеет, Да, скажем прямо, не тая: "Любовь стандартов не имеет! Она у каждого своя!" В мороз, иль дождь, Иль зной палящий Она придёт, ты не зови. Я говорю о настоящей, Об истинной,большой любви! Не о любви, рожденной скукой, Что, вспыхнув, сразу будет стыть, Нет, говорю о той, что с мукой, Со смертью, даже, может быть! Она или горит ликуя, Иль давит тяжестью свинца, И если ты нашёл такую - Храни до самого конца. |
Мы думаем, что выбираем друзей
среди животных, растений, людей. Друзья же считают, что выбрали нас из сотен улыбок искрящихся глаз. Но Бог подобрал нас друг другу давно, чтоб вместе могли сотворить мы кино совместных сценариев поисков истин - кино человеческой нашей жизни. Назначены роли, задуман сюжет - так в чём же тогда нашей жизни секрет? Он в выборе качества заданной роли - костюмов и жестов, желаний и Воли. Так много ролей, предназначенных свыше: играть можно громко, а можно чуть слышно, бездарно, талантливо, всело, грустно… Жизнь - Божий дар, в то же время - искусство. Ведь каждый из нас и соавтор, и зритель, актёр, оператор, сюжета хранитель. Друзья! Мы - участники и наблюдатели, так будем к себе и друг к другу внимательны. Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе. |
Зачем любовь за всё нам мстит сполна:
блаженство даст - но слёзы лить научит, удачу принесёт - вконец измучит, покой сулит-лишит надолго сна, лишь в плен захватит - схлынет, как волна, лишь сердцем завладеет - вмиг наскучит, подарит счастье - всё назад получит? Неужто впрямь двулична так она? О нет! Амур безвинен; вместе с нами горюет он, когда придёт беда, и плачет, если нас терзают муки. В своих несчастьях мы повинны сами; любовь, напротив, служит нам всегда подмогой - и в печали и в разлуке. Перевод с испанского Владимира Резниченко |
Опять прошепчу позабытое имя
У темной воды, околдованной снами; Оно на губах земляникой застынет И мглой растворится в озерном тумане. Русалочьи тропы ведут к полнолунью, Но тенью бесплотной тебя не встревожу; Навеют заклятия травы-ведуньи, Серебряный свет заструится по коже. Упавшие звезды в росу превратятся, Еще не истаяв до капли последней, Когда начинают мечты исполняться В далеких просторах небесной Вселенной. Но я загадаю мираж предрассветный, Пока не исчезнет ночная зарница; Лишь в брызгах, согретых обманчивым летом, Душа улетит антрацитовой птицей В фиалковый рай, фиолетово-синий, Где вдруг повстречает твое отраженье; Опять прошепчу позабытое имя, Почти постигая закон притяжений.. |
.
Чашка кофе в руках…. …на двоих… Аромат твоих снов….пью по каплям… Я вдыхаю тебя…. и рождается стих… Легким облаком кружатся цапли… Чашка кофе в руках. ….легкий вдох…. Заплетаю в тебя свои чувства, На ладошке два кубика льда. …холодок. Дрожь по коже…контрастное буйство. Балансирует чувственный слог, Снова пальцы блуждают по краю. Чашка кофе в руках… .мой аккорд… В твою душу кофейно влетает… В унисон, мой Маэстро дыши, Я загадкой Восточных желаний. Аромат моих снов. .не спеши… Пей по капле кофейные тайны |
ЮЛИЯ ДРУНИНА(F)
Все зачеркнуть. И все начать сначала, Как будто это первая весна. Весна, когда на гребне нас качала Хмельная океанская волна. Когда все было праздником и новью - Улыбка, жест, прикосновенье, взгляд. Ах океан, зовущийся Любовью, Не отступай, прихлынь, вернись назад |
Часовой пояс GMT, время: 22:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек