![]() |
Роман о любвиМарина Беляева
Заблестела роса на траве – Нежный цвет приходящего утра. С белых яблонь осыпалась пудра. А закладка на первой главе. Недочитан любовный роман, Я же знаю, чем кончится книга. И меня утомила интрига С первых строк. Просто глупый обман. Недочитан роман, ну, и пусть, У меня здесь хватает занятья – Перешью подвенечное платье, Чтоб ещё послужило чуть-чуть. Я начищу зубным порошком Белых туфель взгрустнувшую замшу. И на старую улицу нашу Я схожу прогуляться пешком. Я пройду по знакомым местам, Чтобы в лживые строки романа Вставить новый сюжет без обмана, И вернуться домой к «Новостям». |
СПАСИБО ЗА СТИХИ
|
Я не знаю, откуда берутся словаМарина Беляева
Я не знаю, откуда берутся слова. Кто приносит их: Ангел или Демон полночный? Только каждый мой сон, каждый вздох – как глава, Бирюзовый конверт с красной надписью «срочный». Я пишу и читаю, и снова пишу. Угадать бы: кто там, за закрытою дверцей? И пишу и живу, я пишу, как дышу – И рукой, и душой, и распахнутым сердцем. И приходят слова, и слагается стих, Иногда ни о чём, иногда о высоком. Я молюсь об одном, чтобы только не стих Мой словесный поток до заветного срока. Мой полуночный Ангел иль Демон ночной, Не спешите покинуть мой дом одинокий, Я прошу вас подольше остаться со мной, И сегодня для вас я пишу эти строки. Я опять просижу до туманной зари В полусне – полудрёме , и сохнут чернила… Ангел мой или Демон , поблагодари Ту природу, что мне эту тайну вручила… 26.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910265902 |
КАКИЕ У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ
|
Спасибо!
|
В зимуМарина Беляева
Не хочу я в зиму, не хочу: Белый цвет снегов тоску наводит. Осень, я с тобою погрущу, Покружусь в багровом хороводе. Дай послушать музыку ветров, Насладиться звёздными дождями. В длинной череде осенних снов Астрами раздуй на сердце пламя. Птицей перелётной в небо взмыв, Пролечу над дальними лесами. Грустен поздней осени мотив, И давно пора готовить сани. Только снова в зиму не хочу, Первый снег как саван на невесте, Я с тобою, осень, погрущу, Чтоб зимой нам не замёрзнуть вместе. 27.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910278423 |
Чудесный край
Марина Беляева Достучаться до небес, Чтоб, услышав гром небесный, Насладиться звёздной бездной – Этим чудом из чудес. Чтоб жемчужная роса Утром ноги омывала, Трав зелёных покрывало И деревьев паруса. Райской жизни уголок, Он один такой на свете, Где однажды на рассвете Ты б проснулся, если б смог. Там малина на кустах Ярко-розовая зреет, Здесь любой молчать умеет, Ибо нет нужды в словах. К сожаленью, лишь во сне Этот чудный край мне снится, Он далёк, как та жар-птица, Что не прилетит ко мне. У меня иллюзий нет, Есть одни воспоминанья, То, что было между нами, Это мой большой секрет. В чудный сад закрыта дверь. И слабее бьётся сердце. Пусть закроет эта дверца Скорбный счёт моих потерь… 16.06.2004г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910278689 Вчера 23:55 |
Спасибо за красивые стихи
|
:) :):) :) :) :):)
:) Всегда приносят радость,хорошие стихи. |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 22:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек