Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ***Проблема спина бифида.Тема для общения мам*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=10761)

Профайл Заболел 22.05.2010 19:27

Света, поздравляю тебя и твоего сыночка с огромной победой. Удачи Вам и крепкого здоровья и достижения новых высот

Елена Подъяблонская Година 22.05.2010 20:59

Светлана! Поздравляю Вас и вашего сыночка с этой победой! Вы - молодцы!

Елена Подъяблонская Година 22.05.2010 21:05

Девчонки! По поводу запрокидывания головы во время сна. Мы тоже очень часто так спим, но у нас в той же позе очень часто спит папа, и я даже подумать не могла, что это - симптом проявления фиксированного спинного мозга. А показаний для операции по поводу фиксированного спинного мозга у нас не было.
Сейчас ездим к остеопату, съездили уже дважды. Подскажите, стоит ли мне обратить его внимание на этот момент, просто я никогда не задавала этот вопрос ни невропатологу, ни нейрохирургу!

Бываю Хорошей 23.05.2010 06:51

Елена, это не всегда симптом фиксированного спинного мозга. Как правило, такое должно быть не только во время сна. Если делали МРТ спинного мозга, и там все нормально - не волнуйтесь.

Света, поздравляю! Так держать!

Печенька С Вареньем 23.05.2010 13:17

Девочки огромное спасибо за поздравления! Только Вы можете понять как ему далась эта победа. (F) (F) (F)

Ольга Гурецкая 27.05.2010 11:39

Светлана, от всего сердца ВАС с сынишкой поздравляю!

Наталья, вот у меня Аня тоже спит на боку таким странным крючком и попу и голову назад сильно закидывает или на животе, но обязательно на четвереньках, попой к верху. это тоже может быть сипмтомом? И ходит она сильно попу выставляет, как утка. И вообще что значит фиксированный спинной мозг?

Печенька С Вареньем 27.05.2010 12:12

Ольга огромное Вам спасибо! (F) (F) (F) Оля наши детки все так ходят из - за грыжи, мой тоже так начинал ходить. Сейчас уже не так видно, почти как норма. При врожденных дефектах развития невральной трубки нередко бывает вхождение спинного мозга или его корешков в грыжевой мешок и фиксация их с стенкой грыжевого мешка, что приводит к развитию синдрома натянутого ( фиксированного ) спинного мозга.

Бываю Хорошей 27.05.2010 23:34

Фиксированный спинной мозг - это положение спинного мозга ниже своего анатомического уровня. Поэтому он натягивается.
Если дети в такой позе спят - это не обязательно симптом.

Ольга Гурецкая 30.05.2010 12:29

Спасибо! Век живи, век учись.
Не могу найти массажиста. Т.е. обычнрго можно, а вот реабилитолога, да еще и детского, да еще и чтобы на дом ездил.не думала, что будет такой проблемой.

Raffaello 30.05.2010 21:30

Оля, может быть стоит обратиться к массажистам в реабил. центр на Володарского или Севастопольский парк, я знаю, что практически все работают еще частным образом, тем более, если вы живете в городе, у нас проблема, что живем за городом.

Часовой пояс GMT, время: 00:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек